Откуда придет антихрист ???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Живущий
    Отключен

• 14 February 2013
    • 9510

Сообщение от ВладимирС
    Что вы имеете в виду, говоря, что дом Его мы(это сколько и кто конкретно)?
    В ком Сын Божий Христос, тот и является домом.

Евр.3:6 а Христос - как Сын в доме Его; дом же Его - мы...

Что касается Мф.18:20 говорит совсем о другом собрании, о сути единства во Христе, но совершенно ни о каком разделении.
    Я не говорю, что тут Он сказал о разделении. А ты, знаешь о ком Он сказал, кто эти двое или трое?

...ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.

Комментарий

• Давид123
      Отключен

• 20 December 2018
      • 1625

Сообщение от ВладимирС
      Вы, действительно, не понимаете сути Духа Христова и Его значения в разделении всех людей на земле? Даже если не знаете что ответить, то по Духу Христову, не следует заносчиво поносить своего оппонента. Благословений вам.
      Опусти гриву пониже, кротость и смирение - где ? О какой сути Духа Христова ты разлагольствуешь тут, если Его нет в твоей плоти . Как ты узнаешь Его суть - через книгу ? Из книги, ты даже не смог понять, что является домом Его.
      Последний раз редактировалось Давид123; 28 July 2020, 11:13 PM.

Комментарий

• ВладимирС
        Ветеран

• 20 September 2018
        • 5624

Сообщение от Живущий
        В ком Сын Божий Христос, тот и является домом.

Евр.3:6 а Христос - как Сын в доме Его; дом же Его - мы...
        Истинная Церковь Христова и состоит из домов-храмов Божьих, в которых живет Христос.
        Я не говорю, что тут Он сказал о разделении. А ты, знаешь о ком Он сказал, кто эти двое или трое?

...ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.
        Сказано о том, что два или три христинина, имеющих в себе Христа, уже имеют Его между собой.

Комментарий

• ВладимирС
          Ветеран

• 20 September 2018
          • 5624

Сообщение от Давид123
          Опусти гриву пониже, кротость и смирение - где ? О какой сути Духа Христова ты разлагольствуешь тут, если Его нет в твоей плоти . Как ты узнаешь Его суть - через книгу ? Из книги, ты даже не смог понять, что является домом Его.
          Мне видится, что это вы распускаете свое высокомерие подобно павлину, не имеющему ничего кроме хвоста. Вы привели мне апокриф, и ничего не ответили мне по сути моих аргументов, говорящих о разделении людей по духу. Так что измерять смирение начните, пожалуйста, с себя.

Комментарий

• Давид123
            Отключен

• 20 December 2018
            • 1625

Сообщение от ВладимирС
            Мне видится, что это вы распускаете свое высокомерие подобно павлину, не имеющему ничего кроме хвоста. Вы привели мне апокриф, и ничего не ответили мне по сути моих аргументов, говорящих о разделении людей по духу. Так что измерять смирение начните, пожалуйста, с себя.
            Уфф, ну почему ты сам не стараешься вникнуть в написанное. Ещё и ещё раз медленно прочти текст из апокрифа. Не о людях там речь, а о телах мира сего.

Комментарий

• Давид123
              Отключен

• 20 December 2018
              • 1625

Сообщение от ВладимирС
              Этот апокриф только подтверждает то, что я вам говорил - разделение всех людей по духу. Именно Крещение во Христе есть тот разделяющий фактор всех тел человеческих на земле(и сделалась она разделением тел мира сего, ).
              Смотри: берём и смотрим конкретную одну еденицу, одного человека - это дом. В этом человеке есть :
              -тело духа обманчивого,
              -тело плоти (вещественное тело),
              -тело Судьбы,
              -тело души.
              Вот эти тела будут разделены в одном доме , а не все люди. Не ко всем людям в дом войдёт Дух Сына Божьего.

По поводу разделения всех людей схема другая , разделение на овец и козлов :
              ...и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
              33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.

Последний раз редактировалось Давид123; 29 July 2020, 03:55 AM.

Комментарий

• ВладимирС
                Ветеран

• 20 September 2018
                • 5624

Сообщение от Давид123
                Уфф, ну почему ты сам не стараешься вникнуть в написанное. Ещё и ещё раз медленно прочти текст из апокрифа. Не о людях там речь, а о телах мира сего.
                Что вы так тяжко вздыхаете? О каких телах вы можете говорить, кроме тел человеческих? Читайте внимательно то, что я вам ответил выше:
                Именно Крещение во Христе есть тот разделяющий фактор всех тел человеческих на земле(и сделалась она разделением тел мира сего, ). Те, кто прнимает Дух Христов избирают Душу и Силу(Дух Святой), те же, кто избирает само свое тело, дух обманчивый(дух противления сатаны), и полагается не на Бога , а на Судьбу - все таковые имеют дух антихриста. Эти два духа и есть тот самый предмет разделения , о котором и писал Даниил, т.е. те самые два духа, которые не смешиваются между собой как глина и железо, но могут лишь смешиваться по семени.

Комментарий

• ВладимирС
                  Ветеран

• 20 September 2018
                  • 5624

Сообщение от лонди
                  Дом, о котором говорит Иисус - это есть человек:
                  43 Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит;
                  44 тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит [его] незанятым, выметенным и убранным;
                  (Матф.12:43,44)
                  Не путайте внутренний дом человека и и дом с домашними его. Вы говорите именно о внутреннем доме человека, но стихи от Матфея(10:34) и Луки(12:53) говорят прежде о тайне разделения людей по духу( на Дух Христов и дух антихриста) в одной семье. Хотя у Луки завязана и плюс суть апокрифа о внутренней сути тех людей, который отличаются влиянием трех плотских сил от духа антихриста(тела, духа противления сатаны(дух обманчивый), судьбы), и тех на кого влияет духовное (душа и Дух Христов).

Комментарий

• Живущий
                    Отключен

• 14 February 2013
                    • 9510

Сообщение от ВладимирС
                    Истинная Церковь Христова и состоит из домов-храмов Божьих, в которых живет Христос.
                    И к какой же ты церкви относишься одной из семи Его церквей?

Сказано о том, что два или три христинина, имеющих в себе Христа, уже имеют Его между собой.
                    Что же ты так, не по духу, а по плоти то помышляешь? Не три дядя Вася, баба Маша и ВладимирС или же ВладимирС в бабой Машей.
                    Это трое: дух, душа и тело или двое: внутренний человек и внешний человек. Вот когда они соберутся воедино и не будет между ними разделений, но станут они как одно, то и Господь будет между ними.

И ты так громко о Христе говоришь, как будто ты в себе Христа имеешь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВладимирС
                    Не путайте внутренний дом человека и и дом с домашними его. Вы говорите именно о внутреннем доме человека, но стихи от Матфея(10:34) и Луки(12:53) говорят прежде о тайне разделения людей по духу( на Дух Христов и дух антихриста) в одной семье. Хотя у Луки завязана и плюс суть апокрифа о внутренней сути тех людей, который отличаются влиянием трех плотских сил от духа антихриста(тела, духа противления сатаны(дух обманчивый), судьбы), и тех на кого влияет духовное (душа и Дух Христов).
                    Нет у вас ни у кого ещё никакого Духа от Бога, а только дух заблуждения господствует в вас. Вас ввели в заблуждение книжники, где они подменили Сына Божьего на книгу, что читающий книгу, думает, что он тем самым пришел ко Христу.
                    Скажи, ты же, тоже как и все, ждешь пришествия Христа?

Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?

Комментарий

• лонди
                      Временно отключен

• 03 December 2011
                      • 1393

Сообщение от ВладимирС
                      Не путайте внутренний дом человека и и дом с домашними его.
                      Я ничего тут не путаю.
                      Вы говорите именно о внутреннем доме человека, но стихи от Матфея(10:34) и Луки(12:53) говорят прежде о тайне разделения людей по духу( на Дух Христов и дух антихриста) в одной семье
                      Так разделения сначала внутри человека, а потом в семье? Или по твоему наоборот?

Комментарий

• ВладимирС
                        Ветеран

• 20 September 2018
                        • 5624

Сообщение от лонди
                        Я ничего тут не путаю.
                        Так разделения сначала внутри человека, а потом в семье? Или по твоему наоборот?
                        Вот именно, разделение сначала в человеке. Он или принимает Дух Христов, или не принимает Его. А из этого уже идет разделение в семье. Один человек в семье может иметь Дух Христов, а остальные пять или семь Его иметь не будут и все будут противостоять одному.

Комментарий

• Живущий
                          Отключен

• 14 February 2013
                          • 9510

Сообщение от ВладимирС
                          Вот именно, разделение сначала в человеке. Он или принимает Дух Христов, или не принимает Его. А из этого уже идет разделение в семье. Один человек в семье может иметь Дух Христов, а остальные пять или семь Его иметь не будут и все будут противостоять одному.
                          А если нет семьи, как у Павла например? То и разделяться нечему, кроме внутреннего разделения. Где трое будут против двоих в одном доме разделяться.

Комментарий

• ВладимирС
                            Ветеран

• 20 September 2018
                            • 5624

Сообщение от Живущий
                            И к какой же ты церкви относишься одной из семи Его церквей?
                            Я православный христианин и моя Церковь Соборная Православная и Апостольская.
                            Что же ты так, не по духу, а по плоти то помышляешь? Не три дядя Вася, баба Маша и ВладимирС или же ВладимирС в бабой Машей.
                            Что же тут не по Духу? Чем вас баба Маша и дядя Вася не устраивает? Если все имеют Дух Христов: "3 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.14 Тело же не из одного члена, но из многих."(1-е Кор. 12-13,14)

"5 так мы, многие, составляем одно тело во Христе, а порознь один для другого члены".(Рим.12:5).

Это трое: дух, душа и тело или двое: внутренний человек и внешний человек. Вот когда они соберутся воедино и не будет между ними разделений, но станут они как одно, то и Господь будет между ними.
                            Это ваши фантазии высосанные из пальца. Вы сами уже запутались где Дух, а где плоть и душа, и и тело, и что чему противостоит. Не путайте людей. Выше я вам вполне вразумительно показал, что люди объединяются только Духом Христовым

И ты так громко о Христе говоришь, как будто ты в себе Христа имеешь?
                            Говорю так громко, потому, что вы шепчете путаницу для людей и сбиваете их с пути истинного.

Нет у вас ни у кого ещё никакого Духа от Бога, а только дух заблуждения господствует в вас. Вас ввели в заблуждение книжники, где они подменили Сына Божьего на книгу, что читающий книгу, думает, что он тем самым пришел ко Христу.
                            Скажи, ты же, тоже как и все, ждешь пришествия Христа?

Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?
                            Вы валите все в одну кучу не понимая о чем сами говорите. Христос потому не найдет веру на земле, что до Его пришествия все истинные христиане будут уже пожаты в Царство Небесное, и останутся такие путаники, как вы.

Комментарий

• лонди
                              Временно отключен

• 03 December 2011
                              • 1393

Сообщение от ВладимирС
                              но стихи от и Луки(12:53) говорят прежде о тайне разделения людей по духу( на Дух Христов и дух антихриста) в одной семье. .
                              ты не прав. Смотри что сказал Иисус:
                              52 ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться, трое против двух, и двое против трех:53 отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери, и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей.
                              (Лук.12:52,53) Обрати внимание на слово отныне.
                              Неужели до Иисуса в одном доме семьи были монолитными и неразделимыми? Конечно же нет. Значит не о семье говорит Иисус, а внутреннем устройстве человека. А семейный он ли нет, не суть дело.

Комментарий

• ВладимирС
                                Ветеран

• 20 September 2018
                                • 5624

Сообщение от Живущий
                                А если нет семьи, как у Павла например? То и разделяться нечему, кроме внутреннего разделения. Где трое будут против двоих в одном доме разделяться.
                                Если нет семьи, то что проще? Чему там разделяться? Отдай храм своего тела Христу, распни свою плоть для Него, родись от Его Духа свыше и следуй за Ним.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от лонди
                                ты не прав. Смотри что сказал Иисус:
                                52 ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться, трое против двух, и двое против трех:53 отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери, и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей.
                                (Лук.12:52,53) Обрати внимание на слово отныне.
                                Неужели до Иисуса в одном доме семьи были монолитными и неразделимыми? Конечно же нет. Значит не о семье говорит Иисус, а внутреннем устройстве человека. А семейный он ли нет, не суть дело.
                                "Отныне" - это с приходом в этот мир Христа. Потому, что до Христа Дух Божий еще не был разделен с духом противления сатаны, и людям было сложно ориентироваться в своих суждениях и поступках, ибо было сложно каждому отделить: что от Бога, а что от сатаны, что есть Добро, а что есть зло. С приходом же Христа нам, людям была явлена вся полнота Добра и Дух Истины(правды), поэтому Христос и разделил всех людей по духу. Те, кто принял Христа, стали иметь Дух Христов, а те кто Христа не принял продолжили действовать духом антихриста . Вот и все разделение как в одной семье, та и во всем этом мире. Принявшие Дух Христа стали той глиной в "истукане" человеческой цивилизации, а отвергшие Христа - стали железом последнего времени и имеющие дух антихриста.

Комментарий

Обработка...