Откуда придет антихрист ???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • лонди
    Временно отключен

• 03 December 2011
    • 1393

Сообщение от ВладимирС
    Давно уже пришел в храм моего тела, .
    И как это произошло?

Комментарий

• ВладимирС
      Ветеран

• 20 September 2018
      • 5616

Сообщение от Живущий
      То, что ты прочитал в Писании, что Господь когда-то приходил в мир сей в виде человека, тебе это не даёт спасения.
      Как же не дает, если мы верою исповедуем Господа пришедшего во плоти, и исключительно по вере получаем наше спасение и именно об этом говорит Слово, вот смотрите: "14 А ты пребывай в том, чему научен и что тебе вверено, зная, кем ты научен.15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса."(2-е Тим.3:14,15)
      Что Христос уже перестал быть Господом? Если сказано: "10 И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь."(Откр. 12:10). У вас проблемы с верой? Не расслабляйтесь, ибо сказано: 26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
      28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе."(Гал.3:26-28).

И не только тебе, а всякому, кто верит только в то, что он прочитал в книге о Нем. Он приходил спасать Своих и Он их спас, и все они уже вознеслись давно в Царствие. Их род прошел и на них сбылось Писание. Но рода сменяют друга. Где один род проходит, а приходит другой род и всё начинается с начала для каждого рода.
      Вы не верите, что царство Бога и Христа нашего(как я привел выше) установлено навсегда?

Еккл.1:4 Род проходит, и род приходит, а земля пребывает во веки.

Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.
      Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас.

Мф.23:36 Истинно говорю вам, что всё сие придет на род сей.

Разве об одном говорит Ветхий завет и Новый завет в приведенных вами стихах?
      ветхозаветный текст говорит о сменяемости родов, а Матфей говорит о несменяемости преступлений в этих родах.
      Не высасывайте из пальца свои глупости неразумения.

А теперь пришло время спасения для нашего рода, где Господь опять так же приходит во плоти. Господь есть Дух. И Он приходит в мир во плоти избранных Своих. И всякий, в ком пришел Господь Иисус Христос в мир, исповедует Его пришедшего во плоти.
      Какого такого вашего рода? Что вы за род еще такой объявился? Что вы о себе мните. Нет во Христе уже никакого рода, ибо сказано: "9 не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его10 и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его,
      11 где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос."(Кол. 3:9-11).

Это начало, где нужна вера каждого человека в Сына Божьего пришедшего во плоти в этот мир. И всякий, кто уверует в Сына, тот спасется, а кто не уверует, тот погибнет.
      Поэтому, мы и исповедуем Иисуса Христа Сына Божьего пришедшего в плоти, так как Он в нашей плоти пришел в мир.
      Ну так и говорите о своей вере, а не приписывайте к себе всех остальных. Мы принимаем Христа по вере духом, и Христос поселяется в храме нашего тела тоже Духом Своим. Ни в какой вашей плоти Христос не приходил, и если сами не примите Христа в Духе, то так с духом антихриста и останетесь. Все христиане своим духом , а не плотью, есть сопричастники Духовного Тела Христа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от лонди
      И как это произошло?
      Пришел верою Духом Христовым и запечатлен печатью Отца.

Комментарий

• лонди
        Временно отключен

• 03 December 2011
        • 1393

Сообщение от ВладимирС

Пришел верою Духом Христовым и запечатлен печатью Отца.
        Можно подробней? Как Иисус пришел к тебе? Где это было - дома или на улице? О чем вы говорили? Печать Отца где у тебя проставлена?

Комментарий

• ВладимирС
          Ветеран

• 20 September 2018
          • 5616

Сообщение от лонди
          Можно подробней? Как Иисус пришел к тебе? Где это было - дома или на улице? О чем вы говорили? Печать Отца где у тебя проставлена?
          Христос пришел по вере, Духом Христовым, открывая суть пророчеств Писаний, а Отец засвидетельствовал Своей печатью -Даром говорения иными языками.

Комментарий

• Давид123
            Отключен

• 20 December 2018
            • 1625

Сообщение от ВладимирС
            Христос пришел по вере, Духом Христовым, открывая суть пророчеств Писаний, а Отец засвидетельствовал Своей печатью -Даром говорения иными языками.
            Если тебе открыта суть Писаний , с твоих слов, то растолкуй следующее :
            ...[Лк.12:52] ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться, трое против двух, и двое против трех:
            Объясни : кто эти -двое и кто эти - трое, которые будут разделяться в одном доме ? О каком доме речь идёт ?

Комментарий

• ВладимирС
              Ветеран

• 20 September 2018
              • 5616

Сообщение от Давид123
              Если тебе открыта суть Писаний , с твоих слов, то растолкуй следующее :
              ...[Лк.12:52] ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться, трое против двух, и двое против трех:
              Объясни : кто эти -двое и кто эти - трое, которые будут разделяться в одном доме ? О каком доме речь идёт ?
              "51 Думаете ли вы, что Я пришёл дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение;
              52 ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться, трое против двух, и двое против трех:
              53 отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери, и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей."(Лк.12:51-53)
              Эти стихи соотносятся с другими стихами Писаний:

"34Не думайте, что Я пришёл принести мир на землю; не мир пришёл Я принести, но меч,35 ибо Я пришёл разделить человека с отцом его, и дочь с матерью её, и невестку со свекровью её.
              36 И враги человеку домашние его."(Мф.10:34)
              Эти стихи говорят о том, что Христос Своим приходом разделил всех людей на земле по духу , на глину и железо - на тех, кто имеет Дух Христов, и на тех, кто имеет дух антихриста. о чем говорил еще пророк Даниил: "42 И как персты ног были частью из железа, а частью из глины, так и царство будет частью крепкое, частью хрупкое.43 А что ты видел железо, смешанное с глиною горшечною, это значит, что они смешаются через семя человеческое, но не сольются одно с другим, как железо не смешивается с глиною."(Дан. 2:42,43).

Комментарий

• Давид123
                Отключен

• 20 December 2018
                • 1625

Сообщение от ВладимирС
                "51 Думаете ли вы, что Я пришёл дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение;
                52 ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться, трое против двух, и двое против трех:
                53 отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери, и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей."(Лк.12:51-53)
                Эти стихи соотносятся с другими стихами Писаний:

"34Не думайте, что Я пришёл принести мир на землю; не мир пришёл Я принести, но меч,35 ибо Я пришёл разделить человека с отцом его, и дочь с матерью её, и невестку со свекровью её.
                36 И враги человеку домашние его."(Мф.10:34)
                Эти стихи говорят о том, что Христос Своим приходом разделил всех людей на земле по духу , на глину и железо - на тех, кто имеет Дух Христов, и на тех, кто имеет дух антихриста. о чем говорил еще пророк Даниил: "42 И как персты ног были частью из железа, а частью из глины, так и царство будет частью крепкое, частью хрупкое.43 А что ты видел железо, смешанное с глиною горшечною, это значит, что они смешаются через семя человеческое, но не сольются одно с другим, как железо не смешивается с глиною."(Дан. 2:42,43).
                Ясно, что никто тебе не открыл Писаний, никто к тебе не приходил , о ком ты заявляешь и Отец Небесный тебя не запечатлевал.
                В притче Спасителя речь идёт о пятерых в одном доме , из которых двое будут противостоять троим. А ты что пишешь ?
                Слушай внимательно:
                Дом - это человек, его внутренний храм. Трое, это - плоть , судьба и дух обманчивый. Двое , это - душа и Дух Божий. И эти трое будут противостоять этим двоим. Вот так Сын Божий открывает Писание, а не как ты выдумываешь.

И пока в твоём доме только четверо, без Иисуса Христа, твоя душа одна не выстоит против троих-плоти, судьбы и духа обманчивого. И она будет одно с теми троими , не сможет им противостоять. Лишь в доме избранного Божьего , в чьей плоти пришёл Иисус Христос ...двое противостанут троим.

Комментарий

• ВладимирС
                  Ветеран

• 20 September 2018
                  • 5616

Сообщение от Давид123
                  Ясно, что никто тебе не открыл Писаний, никто к тебе не приходил , о ком ты заявляешь и Отец Небесный тебя не запечатлевал.
                  В притче Спасителя речь идёт о пятерых в одном доме , из которых двое будут противостоять троим. А ты что пишешь ?
                  Слушай внимательно:
                  Дом - это человек, его внутренний храм. Трое, это - плоть , судьба и дух обманчивый. Двое , это - душа и Дух Божий. И эти трое будут противостоять этим двоим. Вот так Сын Божий открывает Писание, а не как ты выдумываешь.

И пока в твоём доме только четверо, без Иисуса Христа, твоя душа одна не выстоит против троих-плоти, судьбы и духа обманчивого. И она будет одно с теми троими , не сможет им противостоять. Лишь в доме избранного Божьего , в чьей плоти пришёл Иисус Христос ...двое противостанут троим.
                  Конечно очень интересная версия. Но можете все эти свои (как мне видится фантазии) подтвердить Словом Писаний и рассказать более подробней кто у вас есть кто? Кто мать, кто невестка, кто свекровь, кто сын, кто отец, ну и параллельно приведенный мною стих от Матфея тоже как-то следует увязать. Суть от Даниила , пока не буду от вас допытывать, хотя вы же понимаете, что ветхозаветные пророки тоже должны были об этом заранее сказать.

Комментарий

• лонди
                    Временно отключен

• 03 December 2011
                    • 1393

Сообщение от ВладимирС
                    Конечно очень интересная версия. Но можете все эти свои (как мне видится фантазии) подтвердить Словом Писаний и рассказать более подробней кто у вас есть кто? Кто мать, кто невестка, кто свекровь, кто сын, кто отец, ну и параллельно приведенный мною стих от Матфея тоже как-то следует увязать. Суть от Даниила , пока не буду от вас допытывать, хотя вы же понимаете, что ветхозаветные пророки тоже должны были об этом заранее сказать.
                    Дом, о котором говорит Иисус - это есть человек:
                    43 Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит;
                    44 тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит [его] незанятым, выметенным и убранным;
                    (Матф.12:43,44)

Комментарий

• Давид123
                      Отключен

• 20 December 2018
                      • 1625

Сообщение от ВладимирС
                      Конечно очень интересная версия. Но можете все эти свои (как мне видится фантазии) подтвердить Словом Писаний и рассказать более подробней кто у вас есть кто? Кто мать, кто невестка, кто свекровь, кто сын, кто отец
                      Вот читай из апокрифа Пистис София 3 Книга :
                      ....Тотчас же, когда Спаситель сказал все это, он молвил ученикам своим: "Понимаете ли вы, каким способом я говорю с вами?"
                      Мария же поднялась и сказала: "Да, Господь мой, воистину, я глубоко осознаю каждое слово, которое изрекаешь ты. Так, что касается объяснения прощению грехов, ты сказал нам однажды притчей, говоря: "Огонь пришел я низвести на землю" (а), и еще: "и как желал бы, чтобы он уже возгорелся!" (б). А еще ты точно отметил, говоря: Крещением должен я креститься; и как томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех. (в) Таково, мой Господь, слово, которое ты четко сказал. Более того, слово, которое ты сказал: Огонь пришел я низвести на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! (г), таково: ты принес в мир сей Тайны Крещения, и что же угодно тебе, как не то, что они поглощают все грехи души и очищают их? И еще вслед за этим ты точно отметил, говоря: Крещением должен я креститься; и как томлюсь, пока сие совершится! (д), то есть ты не останешься в мире сем, пока не свершатся Крещения и не очистятся совершенные души. И, более того, слово, которое ты казал нам однажды: Думаете ли вы, что я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех (е), оно (о) Тайне Крещений, которую ты ниспослал в мир сей, и сделалась она разделением тел мира сего, ибо она разделила Дух Обманчивый, и тело, и Судьбу (Мойру), (поместив их) в одну часть. Душу же, с другой стороны, и Силу,она поместила в другую часть. То есть, трое разделятся против двух, а двое против трех.

ну и параллельно приведенный мною стих от Матфея тоже как-то следует увязать.
                      Почитаешь апокрифы и сам сможешь увязать.
                      Суть от Даниила , пока не буду от вас допытывать, хотя вы же понимаете, что ветхозаветные пророки тоже должны были об этом заранее сказать.
                      Нет конечно, пророки не знали Тайн Божьих, которые принёс в мир Сын Божий. Пророки предупреждали о будущем пришествии Сына Божьего Спасителя. Только Сын видел , что есть у Отца.

Комментарий

• ВладимирС
                        Ветеран

• 20 September 2018
                        • 5616

Сообщение от Давид123
                        Вот читай из апокрифа Пистис София 3 Книга :
                        ..: Думаете ли вы, что я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех (е), оно (о) Тайне Крещений, которую ты ниспослал в мир сей, и сделалась она разделением тел мира сего, ибо она разделила Дух Обманчивый, и тело, и Судьбу (Мойру), (поместив их) в одну часть. Душу же, с другой стороны, и Силу,она поместила в другую часть. То есть, трое разделятся против двух, а двое против трех.
                        Этот апокриф только подтверждает то, что я вам говорил - разделение всех людей по духу. Именно Крещение во Христе есть тот разделяющий фактор всех тел человеческих на земле(и сделалась она разделением тел мира сего, ). Те, кто прнимает Дух Христов избирают Душу и Силу(Дух Святой), те же, кто избирает само свое тело, дух обманчивый(дух противления сатаны), и полагается не на Бога , а на Судьбу - все таковые имеют дух антихриста. Эти два духа и есть тот самый предмет разделения , о котором и писал Даниил, т.е. те самые два духа, которые не смешиваются между собой как глина и железо, но могут лишь смешиваться по семени. Именно поэтому в одном доме разделятся и домашние, одни из которых будут иметь Дух Христов, а другие домочадцы будут иметь дух антихриста. Что мы сейчас и можем видеть в семьях, в которых одни поддерживают одни события, а другие члены семьи другие противоположные первым. так разделяются между собой отец с сыном, а невестка со свекровью, каждые по своему духу.

Почитаешь апокрифы и сам сможешь увязать.
                        Как видите, у меня все изначально увязано, в том числе и с вашим апокрифом
                        Нет конечно, пророки не знали Тайн Божьих, которые принёс в мир Сын Божий. Пророки предупреждали о будущем пришествии Сына Божьего Спасителя. Только Сын видел , что есть у Отца.
                        Вы же знаете, что в Духе ветхозаветными пророками сказано было все, в том числе и этот вопрос, который раскрыт Даниилом, другое дело что Писания содержат множество Божьих тайн, о которых сказано, что имеющие Дух их будут знать, а другим это будет на дано: "10 Он сказал: вам дано знать тайны Царствия Божия, а прочим в притчах, так что они видя не видят и слыша не разумеют"(Лк.8:10). .

Комментарий

• Давид123
                          Отключен

• 20 December 2018
                          • 1625

Сообщение от ВладимирС
                          Этот апокриф только подтверждает то, что я вам говорил - разделение всех людей по духу. Именно Крещение во Христе есть тот разделяющий фактор всех тел человеческих на земле(и сделалась она разделением тел мира сего, ). Те, кто прнимает Дух Христов избирают Душу и Силу(Дух Святой), те же, кто избирает само свое тело, дух обманчивый(дух противления сатаны), и полагается не на Бога , а на Судьбу - все таковые имеют дух антихриста. Эти два духа и есть тот самый предмет разделения , о котором и писал Даниил, т.е. те самые два духа, которые не смешиваются между собой как глина и железо, но могут лишь смешиваться по семени. Именно поэтому в одном доме разделятся и домашние, одни из которых будут иметь Дух Христов, а другие домочадцы будут иметь дух антихриста. Что мы сейчас и можем видеть в семьях, в которых одни поддерживают одни события, а другие члены семьи другие противоположные первым. так разделяются между собой отец с сыном, а невестка со свекровью, каждые по своему духу.

Как видите, у меня все изначально увязано, в том числе и с вашим апокрифом

Вы же знаете, что в Духе ветхозаветными пророками сказано было все, в том числе и этот вопрос, который раскрыт Даниилом, другое дело что Писания содержат множество Божьих тайн, о которых сказано, что имеющие Дух их будут знать, а другим это будет на дано: "10 Он сказал: вам дано знать тайны Царствия Божия, а прочим в притчах, так что они видя не видят и слыша не разумеют"(Лк.8:10). .
                          Вообщем понятно всё с тобой. Ничему не научившись как следует, задираешь нос до небес.
                          Ничего ты не понял, ничего ты не знаешь. Если захочешь познать , обращайся и будь учеником, свою старую одежду брось под пса, к другому она не пригодна. Взамен получишь новую.
                          Последний раз редактировалось Давид123; 27 July 2020, 08:04 PM.

Комментарий

• ВладимирС
                            Ветеран

• 20 September 2018
                            • 5616

Сообщение от Давид123
                            Вообщем понятно всё с тобой. Ничему не научившись как следует, задираешь нос до небес.
                            Ничего ты не понял, ничего ты не знаешь. Если захочешь познать , обращайся и будь учеником, свою старую одежду брось под пса, к другому она не пригодна. Взамен получишь новую.
                            Вы, действительно, не понимаете сути Духа Христова и Его значения в разделении всех людей на земле? Даже если не знаете что ответить, то по Духу Христову, не следует заносчиво поносить своего оппонента. Благословений вам.

Комментарий

• Живущий
                              Отключен

• 14 February 2013
                              • 9510

Сообщение от ВладимирС
                              Вы, действительно, не понимаете сути Духа Христова и Его значения в разделении всех людей на земле? Даже если не знаете что ответить, то по Духу Христову, не следует заносчиво поносить своего оппонента. Благословений вам.
                              Ну почему же, не понимаем? Что надо, то понимаем. Вот понимаем же, что трое против двух и двое против трех в одном доме будут разделяться. А дом Его мы. Мы и это понимаем, а ты как понимаешь?

[Мф.18:20] ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.

Комментарий

• ВладимирС
                                Ветеран

• 20 September 2018
                                • 5616

Сообщение от Живущий
                                Ну почему же, не понимаем? Что надо, то понимаем. Вот понимаем же, что трое против двух и двое против трех в одном доме будут разделяться. А дом Его мы. Мы и это понимаем, а ты как понимаешь?

[Мф.18:20] ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.
                                Что вы имеете в виду, говоря, что "дом Его мы"(это сколько и кто конкретно)?
                                Что касается Мф.18:20 говорит совсем о другом собрании, о сути единства во Христе, но совершенно ни о каком разделении.

Комментарий

Обработка...