Откуда придет антихрист ???
Свернуть
X
-
Хотя, там не совсем понятно , как это воцарение будет.
Он придет из другой страны с войском в Иерусалим.
Заключит завет с первосвященником.
А потом как то воцарится в Храме Иерусалимском называя себя Мессией и Богом.
Евреи его не примут как Мессию.
И тогда он разорит храм и Иерусалим установив там мерзость запустения на 3.5 года.
Но как бы официально считается, начало правление антихриста от воцарения в Иерусалимском храме.
Тут вы правы.Комментарий
-
А потом как то воцарится в Храме Иерусалимском называя себя Мессией и Богом.
Евреи его не примут как Мессию.
43 Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете.
(Иоан.5:43)
Они его таки примут.
И тогда он разорит храм и Иерусалим установив там мерзость запустения на 3.5 года.
Но как бы официально считается, начало правление антихриста от воцарения в Иерусалимском храме.
Тут вы правы.Комментарий
-
Книгу Даниила усвоили, теперь можно к Апокалипсису перейти.
сатана был заключён на 1000 лет, а верные царствовали со Христом 1000 лет. Следует вам историю церкви изучить. Что церковь 1000 лет была единой и раскололась на западную Римскую и восточную Православную в 1054 г.
А Римский император Константин с 313 года прекратил преследование христиан, и провозгласил свободу христианского вероисповедания. А император Феодосий I в 380 году объявил христианство государственной религией.
Восточная Римская империя, Византия просуществовала до 1453 года.
Да Церковь Христова в начале 2-го тысячелетия раскололась на два крыла, но этот раскол только помог христианам противостоять сатане и духу антихриста.
- - - Добавлено - - -
Машиах - это мнимый царь Израиля, которого они не признали в Христе, а вот ложный царь Израиля, которого они якобы ждут и есть антихрист ленин, который родился от еврейской блудницы в знаменательный день казни истинного Бога в страстную пятницу, и которого приняли "во имя свое", во имя звериное, находясь в рассеянии и пребывая в первом советском правительстве, и который имеет " человеческое число" - 666. Именно этот "вечно живой" образ этого зверя, является тем самым идолом, которого иудея посадили в храмы всех, живущих на земле, и который ведет их всех в погибельКомментарий
-
В Израиле не первосвященника.
Тут вы противоречите Христу.
43 Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете.
(Иоан.5:43)
Они его таки примут.
Храма там тоже нет. Так что он ом его построит.
То есть вы согласны что антихрист придет из Израиля?
Возобновят жертвоприношения и будет у них первосвященник.
Это один из признаков конца времен язычников.
антихрист воцарится в Израиле, но придет не из Израиля.Комментарий
-
Комментарий
-
Ну там все понаехали, местных практически нет. А вот храм они без машиаха не будут строить. храм должен построить машиах. Пришествие Мошиаха (или Машиаха) Мессии | Эра Мошиаха
С одной стороны действительно, по пророчеству Захарии, Храм должен построить Христос - Он произрастет из Своего корня и создаст храм Господень.
Но с другой стороны, они могут и обойти это пророчество.
Евреи вообще, несколько необычно толкуют тору.
Но Храм Христос построти все же в три дня, во Второе пришествие
Комментарий
-
Тут как бы у них спорный вопрос.
С одной стороны действительно, по пророчеству Захарии, Храм должен построить Христос - Он произрастет из Своего корня и создаст храм Господень.
Но с другой стороны, они могут и обойти это пророчество.
Евреи вообще, несколько необычно толкуют тору.
Но Храм Христос построти все же в три дня, во Второе пришествие
Я же дал вам ссылку на статью про машиаха. Там пишут в частности: "Великий еврейский мыслитель РАМБАМ пишет: «И если появится король, потомок Давида, мыслитель Торы, живущий в соответствии с заповедями, как его предок Давид, согласно Писаной и Устной Торе, и склонит всех евреев жить по Торе и исправлять поврежденное, и будет вести войны Всевышнего, следует считать его Мошиахом. Если он будет поступать так, и будет ему сопутствовать полная удача, и он победит все окружающие его народы, и построит Храм в надлежащем месте, и соберет (в страну Израиля) всех изгнанников Израиля, он Мошиах вне всякого сомнения... И он исправит весь мир и приведет всех людей вместе служить Всевышнему, как сказано: «Ибо тогда изменю Я язык народов и (сделаю его) чистым, чтобы все призывали Имя Б-га и служили Ему единодушно»"
То есть построение храма - это один из признаков машиаха для иудеев. РАМБАМ - очень большой авторитет для иудеев, они не могут ему противоречить. В общем-то это одна из их претензий к Иисусу, что Он не построил храм. Так что тот машиах которого они примут будет делать то, что сказал РАМБАМ. То есть он будет королём или царём Израиля, будет воевать с окружающими народами и победит их и т.д. Но никак не завоюет Израиль. Он построит храм, определит всех евреев, кто из какого колена, поставит священников и первосвященников, это всё для иудеев будет делать он - антихрист.Комментарий
-
Маклай, это же дух. Как дух может придти из Израиля?
1 Ин.4:3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
- - - Добавлено - - -
1 Ин.2:18 Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаём из того, что последнее время.
На кого сойдет дух заблуждения или дух антихриста, тот и есть антихрист, не исповедующий Иисуса Христа пришедшего во плоти.Комментарий
-
18 Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаем из того, что последнее время.
19 Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но [они вышли, и] через то открылось, что не все наши.
20 Впрочем, вы имеете помазание от Святаго и знаете все.
21 Я написал вам не потому, чтобы вы не знали истины, но потому, что вы знаете ее, [равно как] и то, что всякая ложь не от истины.
22 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
23 Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
(1Иоан.2:18-23)
Он говорит это о своих братьях по плоти - об иудеях. Именно там в Израиле появился и проявился этот дух. Да и не мог нигде больше появиться и проявиться. Ведь Христос, для них Машиах - это Царь Израиля, и только израильтяне могут быть противниками своего Царя, то есть антихристами. Машиах не Царь других народов, люди из других народов могут присоедениться к Нему. Как было во времена Давида, когда он уже был помазанником Божьим, то есть машиахом, но Савл всё ещё считался царём. В это время к Давиду присоединялись люди из разных народов. Но они не были обязаны признавать его царём, это был их личный выбор. А вот израильтяне обязаны были принять, а кто противился был преступником. Так и с Иисусом, израильтяне должны были его принять, а кто не принят - бунтарь против Царя. А люди из других народов могут принять и войти в народ Божий по милости. Они не могут стать изменниками Царя, противниками Царя, они не Израиль. Так что дух антихриста мог зародиться только в Израиле и проявиться только среди Израиля.Комментарий
-
В этом же послании чуть выше написано:
18 Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаем из того, что последнее время.
19 Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но [они вышли, и] через то открылось, что не все наши.
21 Я написал вам не потому, чтобы вы не знали истины, но потому, что вы знаете ее, [равно как] и то, что всякая ложь не от истины.
22 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
Он говорит это о своих братьях по плоти - об иудеях. Именно там в Израиле появился и проявился этот дух. Да и не мог нигде больше появиться и проявиться. Ведь Христос, для них Машиах - это Царь Израиля, и только израильтяне могут быть противниками своего Царя, то есть антихристами. Машиах не Царь других народов, люди из других народов могут присоедениться к Нему. Как было во времена Давида, когда он уже был помазанником Божьим, то есть машиахом, но Савл всё ещё считался царём. В это время к Давиду присоединялись люди из разных народов. Но они не были обязаны признавать его царём, это был их личный выбор. А вот израильтяне обязаны были принять, а кто противился был преступником. Так и с Иисусом, израильтяне должны были его принять, а кто не принят - бунтарь против Царя. А люди из других народов могут принять и войти в народ Божий по милости. Они не могут стать изменниками Царя, противниками Царя, они не Израиль. Так что дух антихриста мог зародиться только в Израиле и проявиться только среди Израиля.
2 Ин.1:7 Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист.Последний раз редактировалось Живущий; 15 July 2020, 10:24 AM.Комментарий
-
Иудеи есть избранный народ через который Господь контролирует всю человеческую цивилизацию, поэтому без еврейской крови не происходит ни одно какое-либо значащее для человеков событие. Тем более из колен иудейских пришел и антихрист, тот самый, который человек греха, сын погибели и который есть главный прельститель всего человечества и уводящих людей от Христа своим учением и новой верой в то, что на земле возможно построить справедливое и счастливое царство, чем противостоит Христу и Царству Его Небесному. Все прельщенные этим учением и подобием этого царства, которым был СССР, имеют дух антихриста и начертание зверя.Комментарий
-
Необязательно из Израиля. Антихристом может быть любой человек, который не исповедует Иисуса Христа пришедшего во плоти. Поэтому антихристов много.
2 Ин.1:7 Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист.
Тут ведь ясно написано, что они ОТВЕРГАЮТ что Иисус есть Христос. Не просто не принимают. Мало ли кто не может принять и понять. Этого не достаточно чтобы стать "анти" нужно противиться, нужно противиться осознанно. Или вы считаете, что в послании говориться о слабоумных?
- - - Добавлено - - -
Иудеи есть избранный народ через который Господь контролирует всю человеческую цивилизацию, поэтому без еврейской крови не происходит ни одно какое-либо значащее для человеков событие. Тем более из колен иудейских пришел и антихрист, тот самый, который человек греха, сын погибели и который есть главный прельститель всего человечества и уводящих людей от Христа своим учением и новой верой в то, что на земле возможно построить справедливое и счастливое царство, чем противостоит Христу и Царству Его Небесному. Все прельщенные этим учением и подобием этого царства, которым был СССР, имеют дух антихриста.Комментарий
-
Я же дал вам ссылку на статью про машиаха. Там пишут в частности: "Великий еврейский мыслитель РАМБАМ пишет: «И если появится король, потомок Давида, мыслитель Торы, живущий в соответствии с заповедями, как его предок Давид, согласно Писаной и Устной Торе, и склонит всех евреев жить по Торе и исправлять поврежденное, и будет вести войны Всевышнего, следует считать его Мошиахом. Если он будет поступать так, и будет ему сопутствовать полная удача, и он победит все окружающие его народы, и построит Храм в надлежащем месте, и соберет (в страну Израиля) всех изгнанников Израиля, он Мошиах вне всякого сомнения... И он исправит весь мир и приведет всех людей вместе служить Всевышнему, как сказано: «Ибо тогда изменю Я язык народов и (сделаю его) чистым, чтобы все призывали Имя Б-га и служили Ему единодушно»"
То есть построение храма - это один из признаков машиаха для иудеев. РАМБАМ - очень большой авторитет для иудеев, они не могут ему противоречить. В общем-то это одна из их претензий к Иисусу, что Он не построил храм. Так что тот машиах которого они примут будет делать то, что сказал РАМБАМ. То есть он будет королём или царём Израиля, будет воевать с окружающими народами и победит их и т.д. Но никак не завоюет Израиль. Он построит храм, определит всех евреев, кто из какого колена, поставит священников и первосвященников, это всё для иудеев будет делать он - антихрист.
Они просили от Него знамение, Он им сказал - разрушьте храм, Я в три дня построю его.
Это и есть пророчество на времена антихриста.
Я думаю, евреи сами построят храм, это уже не так сложно. Финансировать может будет антихрист.
Но когда евреи не примут его, то он разрушит храм - мерзость запустения.
Поэтому внешний двор исключен , в книге Откровения.
А по Иезекилю, Христос действительно построит храм в 70 км от Иерусалима.
Ну и наверно в три дня.Комментарий
-
20 На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его?
21 А Он говорил о храме тела Своего.
(Иоан.2:19-21)
Я думаю, евреи сами построят храм, это уже не так сложно.
Финансировать может будет антихрист.
Но когда евреи не примут его, то он разрушит храм - мерзость запустения.
А по Иезекилю, Христос действительно построит храм в 70 км от Иерусалима.
Ну и наверно в три дня.
Внимательно читайте Библию.Комментарий
Комментарий