Откуда придет антихрист ???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Daniil77
    Ветеран

• 04 May 2018
    • 3689

Сообщение от ВладимирС
    Это относится к прошедшему времени
    И когда это произошло?
    Сообщение от ВладимирС
    А это к ближайшему будущему
    Аминь.
    Сообщение от ВладимирС
    Теперь, что касается четырех звериных царств Даниила из 7-ой главы. Это все царства последнего времени, т.е. те царства, которые возникли после прихода Христа и по действию сатаны. При этом следует обратить внимание на тот факт, что сатана 1-е тысячелетие н.э. был осужден и наказан в заключение в бездне на 1000 лет, поэтому не мог влиять на земные события, начал свою активность в прельщении народов только в начале 2-го тысячелетия,
    Дьявол управлял из бездны .

Комментарий

• Diana123
      Ветеран

• 07 September 2019
      • 3335

Сообщение от ВладимирС
      Спасибо за ваши искренние ответы. Вы правильно делаете, что пытаетесь смотреть на события современного мира через призму Писаний. Это есть суть понятия "соблюдения слова пророчеств", которое заключается в том, что вы, читая Откровения пытаетесь "сонаблюдать" их совершение в историческом реальном контексте.
      Давайте немного коснемся пророчеств Даниила, которые играют огромное значение для понимания пророчеств Иоанна и всего последнего времени, о котором Даниил говорил.
      Во-первых, что касается "истукана". Сам "истукан" - есть образное отражение сути Божьей власти в историческом контексте всей человеческой цивилизации и говорит о ее деградации в ветхозаветный период от золота до железа и возникновения новой сути Божественной власти в Духе Христовом с приходом в этот мир нашего Господа, и которая образно отражена в "глине" - людях принявших Дух Христов и получивших совершенно новое качество Божественного влияния на мирскую власть. Это понимание и есть смысл царств "истукана", которые имели власть в соответствии с качеством ее Божественного наполнения, которая характеризуется как золото- максимальная полнота Божественности и Законности, как серебро- несколько Божественности и Законность, медь - только Законность и отсутствие Божественности, железо - отсутствие и Законности, и Божетственности, но власть беззаконимй и лжи - власть звериная. "Глина" же - это появление людей в Духе Христовом, которые обладают качественно новой духовной властью в Духе Христовом.

Теперь, что касается четырех звериных царств Даниила из 7-ой главы. Это все царства последнего времени, т.е. те царства, которые возникли после прихода Христа и по действию сатаны. При этом следует обратить внимание на тот факт, что сатана 1-е тысячелетие н.э. был осужден и наказан в заключение в бездне на 1000 лет, поэтому не мог влиять на земные события, начал свою активность в прельщении народов только в начале 2-го тысячелетия, и это прельщение, как раз и характеризуется возникновением всех четырех звериных царств, каждое из которых несли свои соблазны для жителей земли, о которых и сказано, что "соблазнам должно прийти".

Я уже говорил об этих звериных царствах, но для вас повторюсь.
      4 Первый как лев, но у него крылья орлиные; я смотрел, доколе не вырваны были у него крылья, и он поднят был от земли, и стал на ноги, как человек, и сердце человеческое дано ему.(Дан.7:4)
      Первое звериное царство - это империя Чингисхана, которая захватила огромные территории благодаря своим "крыльям" (исключительно, ни с чем ранее не сравненной конной армией) и единоличным правителем во главе. Но когда крылья были вырваны оседлостью на занятых территориях, сутью стало единоличное правление, которое и поныне характеризует весь азиатский мир.

5 И вот ещё зверь, второй, похожий на медведя, стоял с одной стороны, и три клыка во рту у него, между зубами его; ему сказано так: «встань, ешь мяса много!»(Дан. 7:5)
      Это звериное царство Западная Европа, которая находится с одной стороны Атлантического Океана и характеризуется своей колониальной политикой, в котором три клыка- Англия, Франция и Испания, и множество зубов - мелких царств и княжеств.

"6 Затем видел я, вот ещё зверь, как барс; на спине у него четыре птичьих крыла, и четыре головы были у зверя сего, и власть дана была ему."(Дан 7:6).
      Этот зверь - США, территории которого были освоены четыремя крыльями -флотами Испании, Партугалии, Англии и России, и основаны четыремя головами - англичанами, французами, испанцами и местными аборигенами и этому зверю была дана власть.

После сего видел я в ночных видениях, и вот зверь четвертый, страшный и ужасный и весьма сильный; у него большие железные зубы; он пожирает и сокрушает, остатки же попирает ногами; он отличен был от всех прежних зверей, и десять рогов было у него."(Дан. 7:7)
      Этот зверь самый последний и отличный от предыдущих трех зверей и этот зверь есть СССР. о котором уже более подробно говорится в Книге Откровений Иоанна.
      Извините, но я Библию знаю очень хорошо и то что вы пишите не имеет смысла.

Комментарий

• Heruvimos
        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
        • 9335

Сообщение от ВладимирС
        Я , конечно, хотел, чтобы вы ответили мне на конкретно поставленные 8 вопросов, чтобы определится с вашим кругозором относительно обсуждаемого вопроса. (если есть такая возможность, то буду благодарен).
        Теперь, относительно того, где сядет антихрист(человек греха, сын погибели). Согласно Писаний следует понимать так, что антихрист садится в храме- теле каждого отдельного человека, ибо именно этот храм (тела человека) есть истинный храм Божий по Слову: " 16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живёт в вас?17 Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм вы."(1-е Кор. 3:16,17). Вот именно об этом храме Божьем и идет речь, когда говорится о том, где должен сесть или Бог, или антихрист.

Если вы заметили, то я вообще не говорил о числе 666, я говорил о сути понимания "числа человеческого", как сказано о нем в Писании. : ". Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; ..."
        Поэтому я говорил о смысле именно "человеческого числа", а не о его значении. Вот я вам и сказал, что это число означает- срок человеческой жизни , а не богатства или что-либо еще. Для примера: когда я или вы умрете, у каждого из нас появится индивидуальное "человеческое число." Другое дело, чтобы его сосчитать, следует знать единицу подсчета этого числа, вот в этом и заключается вся тайна человеческого числа.

Да, я не уточнил для вас этот момент, поэтому исправляюсь: "12 Он действует перед ним со всею властью первого зверя и заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю, у которого смертельная рана исцелела;(Откр. 13:12).

Пока не буду вас нагружать другими доказательствами, но возражение предоставлю пока в том виде, что "антихрист"выходит не из Католической Церкви, а исключительно из Православной, апостольской по Слову: "18 Дети! последнее время. И как вы слышали, что придёт антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаём из того, что последнее время.
        19 Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но они вышли, и через то открылось, что не все наши"( 1-е Ин. 2:19)."

Не следует подтягивать золотую голову конкретного истукана к понятию царства. Голова, духовно, - это прежде всего - правитель. То что Правитель-голова Новохудоносор совпал с головой истукана - это не значит , что нужно относить ко всей его династии, кстати к золотой Даниил относил исключительно только Нвохудоносора, те , что шли за ним, уже имели потерю своей золотой ценности и имели добавку серебра.
        Я то как раз ничего не подтягиваю, а говорю, что в тексте сказано. Серебро это другое царство, Мидо-Персия. Голова символизирует целое царство. Головы зверя это несколько царств. Это не конкретно какой-то человек.

Католическая и православная церкви это одно целое. У них раскол был, а теперь они совместные богослужения проводят .

Уточнение, которое Вы привели, насчёт раны первой головы, ничего не уточняет. Это порожняк. Вы за кого меня принимаете, интересно?)
        Первый зверь - это зверь из моря, с семью головами. С чего Вы взяли что у этого зверя ранена первая голова, а не седьмая?

Число это уже за нас сосчитали. Осталось выяснить кому оно конкретно принадлежит.

Храмом описанным Павлом являются только члены истиной церкви. Нечестивые храмом не являются вообще. Где в таком случае сядет антихрист?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Анастас
        Что бы определить, что домысел, а что истина, нужно хотя бы четко знать истину, её твердое основание.
        А ваше толкование - это ваши домыслы . Вы и судите о других в таком же ракурсе - соответствуют ли они вашим домыслам или нет.

.
        Истина это текст Библии. Есть возражения?
        "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• ВладимирС
          Ветеран

• 20 September 2018
          • 5616

Сообщение от daniil777
          И когда это произошло?
          Что касается человека, греха, сына погибели, то он получил свою власть на 42 месяца, благодаря чудесно быстрому исцелению от смертельной раны которую получил в августе 1918 года, и был принят "во имя свое" иудеями в рассеянии, которые представляли в большом количестве первое советское правительство по Слову: "43Я пришёл во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придёт во имя своё, его примете."( Ин. 5:43)
          Что касается восьмого зверя из числа семи(СССР), то его возрождение произойдет после убийства двух Божьих пророков по Слову:"7 И когда кончат они свидетельство своё, зверь, выходящий из бездны, сразится с ними, и победит их, и убьет их,"(Откр. 11:7).

Аминь.

Дьявол управлял из бездны
          .
          Где я такое говорил? Разве я непонятно написал, что сатана не мог действовать на земле, когда находился в бездне, а было 1000 летнее царствование Христа и Его праведников. Власть же сатане была возвращена после выхода из бездны.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Diana123
          Извините, но я Библию знаю очень хорошо и то что вы пишите не имеет смысла.
          Да , видно что хорошо знаете, поэтому вам и нечего сказать.

Комментарий

• ВладимирС
            Ветеран

• 20 September 2018
            • 5616

Сообщение от Heruvimos
            Я то как раз ничего не подтягиваю, а говорю, что в тексте сказано. Серебро это другое царство, Мидо-Персия. Голова символизирует целое царство. Головы зверя это несколько царств. Это не конкретно какой-то человек.
            Не подтягиваете, значит не дочитали, или перепутали, ибо сказано конкретно: "37 Ты, царь, царь царей, которому Бог небесный даровал царство, власть, силу и славу,38 и всех сынов человеческих, где бы они ни жили, зверей земных и птиц небесных Он отдал в твои руки и поставил тебя владыкою над всеми ими. Ты это золотая голова!(Дан. 2:37,38).
            "39 После тебя восстанет другое царство, ниже твоего"(Дан.2:39).

Католическая и православная церкви это одно целое. У них раскол был, а теперь они совместные богослужения проводят .
            Не имеет значение кто и что у вас совместно. Все пророчества основаны исключительно на православной, апостольской вере

Уточнение, которое Вы привели, насчёт раны первой головы, ничего не уточняет. Это порожняк. Вы за кого меня принимаете, интересно?)
            Зачем мне вас за кого-то принимать? Сказано однозначно:"И видел я, что одна из голов его как бы смертельно была ранена, но эта смертельная рана исцелела. И дивилась вся земля, следя за зверем, и поклонились дракону, который дал власть зверю,"(Откр. 13:3). Именно голова идет в логике и контексте данного стиха о звере первом. . Ваш аргумент о какой-либо другой голове, кроме первой из семи, есть надуманный. И исторически, только первая голова - ленин,, имел смертельное ранение от которого чудесно быстро исцелился.

Первый зверь - это зверь из моря, с семью головами. С чего Вы взяли что у этого зверя ранена первая голова, а не седьмая?
            Первая и вторая головы(цари) названы зверями и я вам дал цитату, которая подтверждает, что ранена была голова именно у первого зверя: "12 Он действует перед ним со всею властью первого зверя и заставляет всю землю и живущих на нейпоклоняться первому зверю, у которого смертельная рана исцелела;(Откр. 13:12).
            Поэтому уже понятно первая голова - это есть первый зверь-человек, а не зверь из моря с семью головами( ибо такими люди не бывают, и это есть духовный образ всей антихристовой системы).

Число это уже за нас сосчитали. Осталось выяснить кому оно конкретно принадлежит.
            Считают много, но не знают что именно считают, а считать следует "число человеческое", которое исчисляется лунными месяцами, ибо именно луна поставлена на земле мерилом времени: "Он сотворил луну для указания времен, солнце знает свой запад."(Пс.103:19)

Храмом описанным Павлом являются только члены истиной церкви. Нечестивые храмом не являются вообще. Где в таком случае сядет антихрист?
            Божьим храмом является каждый человек, ибо таковым(храмом) сотворен Богом. Ваши рассуждения противоречат сути Божьего творения. Вот в храме-теле на Божье место и сядет дух антихриста. Именно за эти храмы Бог ведет духовную брань с сатаной.
            Последний раз редактировалось ВладимирС; 28 June 2020, 07:10 AM.

Комментарий

• Daniil77
              Ветеран

• 04 May 2018
              • 3689

Сообщение от ВладимирС
              Что касается человека, греха, сына погибели, то он получил свою власть на 42 месяца, благодаря чудесно быстрому исцелению от смертельной раны которую получил в августе 1918 года, и был принят "во имя свое" иудеями в рассеянии, которые представляли в большом количестве первое советское правительство по Слову:
              Объясните все подчеркнутое .
              Сообщение от ВладимирС
              "43Я пришёл во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придёт во имя своё, его примете."( Ин. 5:43)
              К чему это , что вы хтите этим сказать?
              Сообщение от ВладимирС
              Что касается восьмого зверя из числа семи(СССР), то его возрождение произойдет после убийства двух Божьих пророков по Слову:"7 И когда кончат они свидетельство своё, зверь, выходящий из бездны, сразится с ними, и победит их, и убьет их,"(Откр. 11:7).
              Аминь.
              Сообщение от ВладимирС
              Аминь.
              Вы подтверждаете свои же слова?
              Сообщение от ВладимирС
              Где я такое говорил? Разве я непонятно написал, что сатана не мог действовать на земле, когда находился в бездне, а было 1000 летнее царствование Христа и Его праведников. Власть же сатане была возвращена после выхода из бездны.
              Вы пишете:
              Сообщение от ВладимирС
              При этом следует обратить внимание на тот факт, что сатана 1-е тысячелетие н.э. был осужден и наказан в заключение в бездне на 1000 лет,
              Где доказательства? Где ссылки?

Комментарий

• ВладимирС
                Ветеран

• 20 September 2018
                • 5616

Сообщение от daniil777
                Объясните все подчеркнутое .
                Что касается человека, греха, сына погибели, то он получил свою власть на 42 месяца, благодаря чудесно быстрому исцелению от смертельной раны которую получил в августе 1918 года, и был принят "во имя свое" иудеями в рассеянии, которые представляли в большом количестве первое советское правительство по Слову:

Ленин получил власть на 42 мес. Начиная с ноября 1918 года, когда приступил к работе и заканчивая апрелем 1922 года, когда была введена должность Генерального секретаря, которую занял зверь второй из земли - лжепророк сталин.

Вы не верите, что ранение было. или считаете его не смертельным, что пояснять?

нескольких покушениях на Владимира Ильича Ленина. Самое известное из них было совершено 30 августа 1918 года эсеркой Фанни Каплан, в результате Ленин был тяжело ранен.(википедия)

По Слову я вам привел, что антихриста иудеи приняли во имя свое, как и сказано: "
                "43Я пришёл во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придёт во имя своё, его примете."( Ин. 5:43)

К чему это , что вы хтите этим сказать?

Аминь.

Вы подтверждаете свои же слова?
                Нет просто вместо удаления нажал на цитату.
                Вы пишете:
                Сообщение от ВладимирС
                При этом следует обратить внимание на тот факт, что сатана 1-е тысячелетие н.э. был осужден и наказан в заключение в бездне на 1000 лет,

Где доказательства? Где ссылки?
                После восхождения Христа на Небо, сатана был обличен и осужден, и сброшен на землю.
                После изгнания с Неба сатана был посажен нна цепь и закован в бездне на 1000 лет по Слову: "1 И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей.2 Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет,
                3 и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же сего ему должно быть освобожденным на малое время."( Откр. 20:1-3).
                Последний раз редактировалось ВладимирС; 28 June 2020, 09:23 AM.

Комментарий

• Diana123
                  Ветеран

• 07 September 2019
                  • 3335

Сообщение от ВладимирС
                  Что касается человека, греха, сына погибели, то он получил свою власть на 42 меся
                  Да , видно что хорошо знаете, поэтому вам и нечего сказать.
                  Человек греха сын погибели ещё не появился, когда он появится то на земле начнётся великая скорбь, будет длится три с половиной года, по окончании великой скорби придет Иисус Христос.

От Матфея 24:29И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются;
                  От Матфея 24:30тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою;

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВладимирС
                  После восхождения Христа на Небо, сатана был обличен и осужден, и сброшен на землю.
                  После изгнания с Неба сатана был посажен нна цепь и закован в бездне на 1000 лет по Слову: "1 И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей.2 Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет,
                  3 и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же сего ему должно быть освобожденным на малое время."( Откр. 20:1-3).
                  А это вы где прочитали что после воскресения Иисуса Христа Сатана был сброшен на землю?

Как только Сатана будет сброшен с неба так зверь от него получит власть над целым миром

Откровение 12:12Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени.

Немного времени это 42 месяца (три с половиной года) опять таки это время великой скорби.

Комментарий

• ВладимирС
                    Ветеран

• 20 September 2018
                    • 5616

Сообщение от Diana123
                    Человек греха сын погибели ещё не появился, когда он появится то на земле начнётся великая скорбь, будет длится три с половиной года, по окончании великой скорби придет Иисус Христос.

От Матфея 24:29И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются;
                    От Матфея 24:30тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою;
                    Вы наверное перепутали Сына Человеческого(Христа) и человека греха , сына погибели (антихриста). Это распространенное заблуждение, что антихрист приходит в последние 3,5 года перед приходом Христа, да еще зная о великой скорби последнего времени. Кто вас может и чем прельстить, когда во время массовых смертей жить уже будет тошно. Смысл антихриста прельстить тех, кто даже верит Христу и переманить их с свою веру. Поэтому, антихрист уже давно пришел и давно прельстил, и даже давно умер, ибо этот антихрист есть вождь мирового пролетариата, родившийся от еврейской блудницы в страстную пятницу, принесший в этот мир свое учение и свою веру о возможности построения на земле справедливого и счастливого царства, якобы пример которого, он построил в виде СССР, а сегодня, малый рог и губитель этого мира продолжает прельщать тем, что говорит, что добавить к СССР Церковь и все будет в порядке - вот это и есть та самая вера, которая ведет соблазнившихся в погибель. Таким образом все, прельстившиеся зверем восьмым, из числа семи(СССР) есть прельщенные и имеющие на себе начертание зверя, и пойдут в погибель. Поэтому прошу всех тех, кто во Христе запомнить: наше будущее Царство Вечное - это Царство Небесное, а эта земля сгорит и превратится в озеро , горящее серою.

А это вы где прочитали что после воскресения Иисуса Христа Сатана был сброшен на землю?

Как только Сатана будет сброшен с неба так зверь от него получит власть над целым миром

Откровение 12:12Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени.

там, где и вы, только вы не правильно поняли. Все это было уже 2000 лет назад, на Небе, куда Христос взошел и привел с Собой тысячи ветхозаветных праведников. Поэтому сатана, отсидев 1000 лет уже вышел из бездны и получил свою власть на земле и уже давно дал власть зверю. Так уже давно, что зверь уже умер и поэтому имеет свое "число человеческое" - 666.
                    Немного времени это 42 месяца (три с половиной года) опять таки это время великой скорби.

Вот это и есть последнее время земной жизни, как время излияния гнева Божьего на всех тех, кто не принял Христа, а будет проявляться оно в том, что Господь уберет всю защиту от людей, а люди познают всю полноту зла для своего научения и прочувствуют все "прелести" СССР и губителя мира, пока Господь не найдет, что "тайна беззакония" совершена и не остановит губителя Своим Приходом в Славе Божьей.

Комментарий

• Diana123
                      Ветеран

• 07 September 2019
                      • 3335

Сообщение от ВладимирС
                      Вы наверное перепутали Сына Человеческого(Христа) и человека греха , сына погибели (антихриста). Это распространенное заблуждение, что антихрист приходит в последние 3,5 года перед приходом Христа, да еще зная о великой скорби последнего времени. Кто вас может и чем прельстить, когда во время массовых смертей жить уже будет тошно. Смысл антихриста прельстить тех, кто даже верит Христу и переманить их с свою веру. Поэтому, антихрист уже давно пришел и давно прельстил, и даже давно умер, ибо этот антихрист есть вождь мирового пролетариата, родившийся от еврейской блудницы в страстную пятницу, принесший в этот мир свое учение и свою веру о возможности построения на земле справедливого и счастливого царства, якобы пример которого, он построил в виде СССР, а сегодня, малый рог и губитель этого мира продолжает прельщать тем, что говорит, что добавить к СССР Церковь и все будет в порядке - вот это и есть та самая вера, которая ведет соблазнившихся в погибель. Таким образом все, прельстившиеся зверем восьмым, из числа семи(СССР) есть прельщенные и имеющие на себе начертание зверя, и пойдут в погибель. Поэтому прошу всех тех, кто во Христе запомнить: наше будущее Царство Вечное - это Царство Небесное, а эта земля сгорит и превратится в озеро , горящее серою.

там, где и вы, только вы не правильно поняли. Все это было уже 2000 лет назад, на Небе, куда Христос взошел и привел с Собой тысячи ветхозаветных праведников. Поэтому сатана, отсидев 1000 лет уже вышел из бездны и получил свою власть на земле и уже давно дал власть зверю. Так уже давно, что зверь уже умер и поэтому имеет свое "число человеческое" - 666.

Вот это и есть последнее время земной жизни, как время излияния гнева Божьего на всех тех, кто не принял Христа, а будет проявляться оно в том, что Господь уберет всю защиту от людей, а люди познают всю полноту зла для своего научения и прочувствуют все "прелести" СССР и губителя мира, пока Господь не найдет, что "тайна беззакония" совершена и не остановит губителя Своим Приходом в Славе Божьей.
                      Вы что читать не умеете или вообще не понимаете что читаете?

2-е Фессалоникийцам 2:3Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
                      2-е Фессалоникийцам 2:4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
                      2-е Фессалоникийцам 2:5 Не помните ли, что я, еще находясь у вас, говорил вам это?
                      2-е Фессалоникийцам 2:6 И ныне вы знаете, что не допускает открыться ему в свое время.
                      2-е Фессалоникийцам 2:7 Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь.
                      2-е Фессалоникийцам 2:8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего

Понимаете что человек греха появится перед вторым приходом Иисуса Христа?

Комментарий

• ВладимирС
                        Ветеран

• 20 September 2018
                        • 5616

Сообщение от Diana123
                        Вы что читать не умеете или вообще не понимаете что читаете?

2-е Фессалоникийцам 2:3Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
                        2-е Фессалоникийцам 2:4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
                        2-е Фессалоникийцам 2:5 Не помните ли, что я, еще находясь у вас, говорил вам это?
                        2-е Фессалоникийцам 2:6 И ныне вы знаете, что не допускает открыться ему в свое время.
                        2-е Фессалоникийцам 2:7 Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь.
                        2-е Фессалоникийцам 2:8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего

Понимаете что человек греха появится перед вторым приходом Иисуса Христа?
                        Это вы не очень понимаете, что человеку греха, сыну погибели не допускает открыться в свое время, т.е. в то время , когда он будет жить на земле, т.е. при его жизни.
                        Что касается сесть в храме , как Бог, то речь идет о тех храмах Божьих, которые есть человеки, т.е. каждый человек есть храм Божий по Слову:
                        16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
                        17 Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм - вы.
                        (1-е Кор. 3:16,17).
                        Поэтому в тех храмах, которые предназначены для Бога, может сесть идол и антихрист, который прельстит, отвергших Христа.
                        Вот для всех, этот человек греха откроется только тогда, когда совершится "тайна беззакония", т.е. людям будет явлена вся полнота зла, и это полнота зла может быть явлена только тогда, когда Удерживающий Ангел совсем отпустит сатану с цепи. Все это , действительно произойдет только во время великой скорби в последние 3.5 года последней седмины.

Что касается стиха: "2-е Фессалоникийцам 2:8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего"
                        То в данном случае речь не идет об убийстве человека греха, сына погибели, ибо Христос не убийца(но дающий Жизнь), и не может никого убивать, даже антихриста. Речь идет о беззаконнике - "духе антихриста", который будет убит Духом Христовым и истребится как вера (фактом) "явлением пришествия" Христа.

Комментарий

• Heruvimos
                          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                          • 9335

Сообщение от ВладимирС
                          Не подтягиваете, значит не дочитали, или перепутали, ибо сказано конкретно: "37 Ты, царь, царь царей, которому Бог небесный даровал царство, власть, силу и славу,38 и всех сынов человеческих, где бы они ни жили, зверей земных и птиц небесных Он отдал в твои руки и поставил тебя владыкою над всеми ими. Ты это золотая голова!(Дан. 2:37,38).
                          "39 После тебя восстанет другое царство, ниже твоего"(Дан.2:39).

Не имеет значение кто и что у вас совместно. Все пророчества основаны исключительно на православной, апостольской вере

Зачем мне вас за кого-то принимать? Сказано однозначно:"И видел я, что одна из голов его как бы смертельно была ранена, но эта смертельная рана исцелела. И дивилась вся земля, следя за зверем, и поклонились дракону, который дал власть зверю,"(Откр. 13:3). Именно голова идет в логике и контексте данного стиха о звере первом. . Ваш аргумент о какой-либо другой голове, кроме первой из семи, есть надуманный. И исторически, только первая голова - ленин,, имел смертельное ранение от которого чудесно быстро исцелился.

Первая и вторая головы(цари) названы зверями и я вам дал цитату, которая подтверждает, что ранена была голова именно у первого зверя: "12 Он действует перед ним со всею властью первого зверя и заставляет всю землю и живущих на нейпоклоняться первому зверю, у которого смертельная рана исцелела;(Откр. 13:12).
                          Поэтому уже понятно первая голова - это есть первый зверь-человек, а не зверь из моря с семью головами( ибо такими люди не бывают, и это есть духовный образ всей антихристовой системы).

Считают много, но не знают что именно считают, а считать следует "число человеческое", которое исчисляется лунными месяцами, ибо именно луна поставлена на земле мерилом времени: "Он сотворил луну для указания времен, солнце знает свой запад."(Пс.103:19)

Божьим храмом является каждый человек, ибо таковым(храмом) сотворен Богом. Ваши рассуждения противоречат сути Божьего творения. Вот в храме-теле на Божье место и сядет дух антихриста. Именно за эти храмы Бог ведет духовную брань с сатаной.
                          Святого Духа верующий получает при крещении, и поэтому становится храмом. Нечестивые храмом не являются...разве только идольским капищем.

С исчисления и совсем глухо)

Зверь без сомнения первый, а голова не известная по счету.

Царство, после династии Навохудоносора - Мидо-Персия. Навохудоносор был одним из царей Новововилонского царства.
                          "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Diana123
                            Ветеран

• 07 September 2019
                            • 3335

Сообщение от ВладимирС
                            Это вы не очень понимаете, что человеку греха, сыну погибели не допускает открыться в свое время, т.е. в то время , когда он будет жить на земле, т.е. при его жизни.
                            Что касается сесть в храме , как Бог, то речь идет о тех храмах Божьих, которые есть человеки, т.е. каждый человек есть храм Божий по Слову:
                            16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
                            17 Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм - вы.
                            (1-е Кор. 3:16,17).
                            Поэтому в тех храмах, которые предназначены для Бога, может сесть идол и антихрист, который прельстит, отвергших Христа.
                            Вот для всех, этот человек греха откроется только тогда, когда совершится "тайна беззакония", т.е. людям будет явлена вся полнота зла, и это полнота зла может быть явлена только тогда, когда Удерживающий Ангел совсем отпустит сатану с цепи. Все это , действительно произойдет только во время великой скорби в последние 3.5 года последней седмины.

Что касается стиха: "2-е Фессалоникийцам 2:8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего"
                            То в данном случае речь не идет об убийстве человека греха, сына погибели, ибо Христос не убийца(но дающий Жизнь), и не может никого убивать, даже антихриста. Речь идет о беззаконнике - "духе антихриста", который будет убит Духом Христовым и истребится как вера (фактом) "явлением пришествия" Христа.
                            Проблема не в том что вы не понимаете написанного, проблема в том что вы эту Библию не хотите понять.
                            Знаете стихи:

Откровение 22:18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;Откровение 22:19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.;

Так почему же вы перекручиваете Слово Бога?

2-е Фессалоникийцам 1:6Ибо праведно пред Богом - оскорбляющим вас воздать скорбью,
                            2-е Фессалоникийцам 1:7 а вам, оскорбляемым, отрадою вместе с нами, в явление Господа Иисуса с неба, с Ангелами силы Его,
                            2-е Фессалоникийцам 1:8в пламенеющем огне совершающего отмщение не познавшим Бога и не покоряющимся благовествованию Господа нашего Иисуса Христа,

Комментарий

• ВладимирС
                              Ветеран

• 20 September 2018
                              • 5616

Сообщение от Diana123
                              Проблема не в том что вы не понимаете написанного, проблема в том что вы эту Библию не хотите понять.
                              У меня синодальный перевод Библии, что не так я понимаю? Не так как вы? Вы уверены, что ваше понимание правильное?
                              Знаете стихи:

Откровение 22:18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;Откровение 22:19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.;

Так почему же вы перекручиваете Слово Бога?

Я знаю эти стихи, они написаны для переписчиков, а не для суждений. Раньше все священные Книги не печатали, переписывали в ручную. вот для таких переписчиков и писалось это предупреждение. Давайте ваши конкретные претензии и обличения относительно того, что я по-вашему перекрутил.
                              2-е Фессалоникийцам 1:6Ибо праведно пред Богом - оскорбляющим вас воздать скорбью,
                              2-е Фессалоникийцам 1:7 а вам, оскорбляемым, отрадою вместе с нами, в явление Господа Иисуса с неба, с Ангелами силы Его,
                              2-е Фессалоникийцам 1:8в пламенеющем огне совершающего отмщение не познавшим Бога и не покоряющимся благовествованию Господа нашего Иисуса Христа
                              ,
                              Это что? К чему? Можете пояснить своими словами?

Комментарий

• Diana123
                                Ветеран

• 07 September 2019
                                • 3335

Сообщение от ВладимирС
                                У меня синодальный перевод Библии, что не так я понимаю? Не так как вы? Вы уверены, что ваше понимание правильное?

Я знаю эти стихи, они написаны для переписчиков, а не для суждений. Раньше все священные Книги не печатали, переписывали в ручную. вот для таких переписчиков и писалось это предупреждение. Давайте ваши конкретные претензии и обличения относительно того, что я по-вашему перекрутил.
                                ,
                                Это что? К чему? Можете пояснить своими словами?
                                А у меня разные переводы на разных языках, что вы этим хотите сказать?
                                Где написано что после Вознесения Иисуса Христа на небо Сатану сбросили на землю и на тысячу лет дали в бездну?

Для переписчиков?, как вы понимаете стихи:

Притчи 30:5Всякое слово Бога чисто; Он - щит уповающим на Него.
                                Притчи 30:6 Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом.

От Матфея 5:18Истинно говорю, что до тех пор, пока существуют небо и земля, ни одна даже самая малая буква не исчезнет из закона, пока не исполнится всё.
                                От Матфея 5:19 И потому тот, кто нарушит пусть даже и самую малую из заповедей и станет учить других поступать так же, будет считаться самым малым в Царстве Небесном. Тот же, кто исполняет заповеди и учит тому же других, будет считаться великим в Царстве Небесном.

Комментарий

Обработка...