Откуда придет антихрист ???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Diana123
    Ветеран

• 07 September 2019
    • 3335

Сообщение от ВладимирС
    Кроме ваших аргументов относительно севера и Римской империи, можете пояснить более подробно ваши выводы в контексте указанных вами стихов Писаний?
    Даниила 2 гл.
    1. Золотая голова Вавилон
    2. Серебро - Меды и Персы
    3. Бронза - Грецкий царь Александр Великий
    4. Железо - Римская иммерия

О 4 звере и о том что после того как он распадается из него взойдут 10 царей, а именно из этих десяти царей взойдёт маленький рот подробно написано в Даниила 7:19 - 25.

Этот маленький рог и есть США.

Комментарий

• Heruvimos
      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
      • 9335

Сообщение от Romann

Ок. Тогда нужно вернуться в ВЗ(быт6), где сыны Божьи стали брать в жены дочерей человеческих и от их союза рождались монстры и чудовища.
      А, вот что оказывается нужно! И где там хоть слово про монстров и чудовищ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Анастас
      Я вам говорю доводы.
      Ясные и четкие и по Писанию.
      А ваше - кто это сказал ? - о чем это вообще ?
      Четкие и ясные домыслы. Не спорю. Но договаривались без домыслов.
      "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• ВладимирС
        Ветеран

• 20 September 2018
        • 5616

Сообщение от Heruvimos
        Да откуда Вам знать кто имеет числа, а кто нет.
        Это мое дело откуда я знаю. Если Вы знаете, что означает "число человеческое", то скажите? Если не знаете, то я вам рассказываю, что "число человеческое" это срок прожитой человеком жизни в этом мире. Учитывая, что в Вышнем мире все живут вечно, там сроки прожитой жизни никто не считает, ибо для вечно живущих это не имеет смысла. "Человеческое число" практически написано на каждой могиле, его нужно только правильно исчислить.

Я замучился эти выдумки читать. Где написано что ранена первая голова, а не седьмая, например?
        Не стройте из себя мученика. Вас сюда насильно никто не тащил, сами пришли. Это написано несколько ниже и вполне понятно, что первая, которой и дана была власть 42 месяца: "12 Он действует перед ним со всею властью первого зверя и заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю, у которого смертельная рана исцелела; (Откр.13:12)

Слова антихрист - так его вообще в Откровении нет, поэтому его применение в толковании пророчеств 13 и 17 глав, вольное в принципе.
        Нет , не вольное, потому что тот, который называется в просторечии антихристом, имеет духовное название в Писании "человек греха , сын погибели", и я вам уже об этом говорил. Если у вас в этом отношении есть конкретные аргументы думать иначе(кроме "вольного"), то скажите, а если нет, то признайте, за отсутствием другой информации.

Властью может обладать организация, государство и если уж руководствоваться аналогиями Даниила, то зверь это государственная власть, или например, церковная, головы это царства, а рога цари как родоначальники конкретных царств, или светская власть, на которую опирается религиозная.
        Подразделения земной власти(церковная, государственная, судебная, бандитская и пр. ) определяют сами люди, а назначения, конкретные исходят от сатаны, которого такой властью уполномочил Бог. Если есть другие аргументы, то скажите. Если рассматривать власть в тех рамках, которые обозначил Даниил, то они полностью соответствуют той же системе, которую описывает Иоанн в Книге Откровений. Если конкретно относительно зверя из моря - то это вся мировая система власти духа антихриста, который был отделен Христом от Духа Божьего. Т.е. земная власть духа антихриста строилась исключительно по действию сатаны. Бог принимал личное участие в построении земной власти, только в то время, когда сатана на земле отсутствовал. т.е в 1-ом тысячелетии н.э. Что касается Церковной власти, то да это власть всегда исходила от Христа, ибо Он есть Глава Своей Церкви. Что касается конкретно голов зверя из моря, то духовно головы несут суть царей-зверей прельщающих, а рога у зверей есть духовно цари бодающие, разрушающие, попирающие. Тот же звериный дух, о котором говорил еще Даниил имеет отношение ко всем звериным царствам, которых всего -четыре. Таким образом мы видим, что под понятием "зверь" может быть зверь-человек, зверь-царства, которых объединяет зверь-дух(вся система звериной антихристовой власти на земле) и которые следует различать в зависимости от контекста Писаний.
        Так что не следует нервничать, если что непонятно, или у вас есть определенные мнения, то давайте спокойно выясняйте, приводя свои аргументы.

Комментарий

• ВладимирС
          Ветеран

• 20 September 2018
          • 5616

Сообщение от Diana123
          Даниила 2 гл.
          1. Золотая голова Вавилон
          2. Серебро - Меды и Персы
          3. Бронза - Грецкий царь Александр Великий
          4. Железо - Римская иммерия

О 4 звере и о том что после того как он распадается из него взойдут 10 царей, а именно из этих десяти царей взойдёт маленький рот подробно написано в Даниила 7:19 - 25.

Этот маленький рог и есть США.
          Вы почему-то "съехали" от стихов Откровений указанных первоначально: Откровении 13: 1,2 это США
          Откровение 17:3 это СССР"
          и перешли к Даниилу.
          Есть что сказать в первоначальном варианте? Особенно интересно услышать гипотезу США.
          Смысл разговора относительно царств "Истукана" как бы преждевременен, ибо, пока, не понятно, как вы это хотите связать, можете прояснить?.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
            Ветеран

• 30 September 2007
            • 5625

Сообщение от Анастас
            Я то знаю, откуда придет антихрист.
            Откуда? Откуда?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Diana123
            Соединенные штаты взошли из Римской империи
            А я думал из Англии.
            Семь солнц закона!

Комментарий

• Diana123
              Ветеран

• 07 September 2019
              • 3335

Сообщение от АНДРЕЙ 44
              Откуда? Откуда?

- - - Добавлено - - -

А я думал из Англии.
              Да, Англия имела 13 колоний на территории США, но Франция имела сеаер, Испания юг, в США переехали немцы, италийцы,,,,,, (люди из Европы)
              И поэтому Соединение штаты взошли из 10 царей (Европа)

Для того чтобы понять Откровение нужно хорошо знать книгу Даниила.

Комментарий

• ВладимирС
                Ветеран

• 20 September 2018
                • 5616

Сообщение от Diana123

Для того чтобы понять Откровение нужно хорошо знать книгу Даниила.
                Особенно обратить внимание на суть четырех звериных царств из 7-й гл. ибо 4 царства из этой гл. - это не четыре царства из "истукана" гл.2-й.

Комментарий

• Heruvimos
                  Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                  • 9335

Сообщение от ВладимирС
                  Это мое дело откуда я знаю. Если Вы знаете, что означает "число человеческое", то скажите? Если не знаете, то я вам рассказываю, что "число человеческое" это срок прожитой человеком жизни в этом мире. Учитывая, что в Вышнем мире все живут вечно, там сроки прожитой жизни никто не считает, ибо для вечно живущих это не имеет смысла. "Человеческое число" практически написано на каждой могиле, его нужно только правильно исчислить.

Не стройте из себя мученика. Вас сюда насильно никто не тащил, сами пришли. Это написано несколько ниже и вполне понятно, что первая, которой и дана была власть 42 месяца: "12 Он действует перед ним со всею властью первого зверя и заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю, у которого смертельная рана исцелела; (Откр.13:12)

Нет , не вольное, потому что тот, который называется в просторечии антихристом, имеет духовное название в Писании "человек греха , сын погибели", и я вам уже об этом говорил. Если у вас в этом отношении есть конкретные аргументы думать иначе(кроме "вольного"), то скажите, а если нет, то признайте, за отсутствием другой информации.

Подразделения земной власти(церковная, государственная, судебная, бандитская и пр. ) определяют сами люди, а назначения, конкретные исходят от сатаны, которого такой властью уполномочил Бог. Если есть другие аргументы, то скажите. Если рассматривать власть в тех рамках, которые обозначил Даниил, то они полностью соответствуют той же системе, которую описывает Иоанн в Книге Откровений. Если конкретно относительно зверя из моря - то это вся мировая система власти духа антихриста, который был отделен Христом от Духа Божьего. Т.е. земная власть духа антихриста строилась исключительно по действию сатаны. Бог принимал личное участие в построении земной власти, только в то время, когда сатана на земле отсутствовал. т.е в 1-ом тысячелетии н.э. Что касается Церковной власти, то да это власть всегда исходила от Христа, ибо Он есть Глава Своей Церкви. Что касается конкретно голов зверя из моря, то духовно головы несут суть царей-зверей прельщающих, а рога у зверей есть духовно цари бодающие, разрушающие, попирающие. Тот же звериный дух, о котором говорил еще Даниил имеет отношение ко всем звериным царствам, которых всего -четыре. Таким образом мы видим, что под понятием "зверь" может быть зверь-человек, зверь-царства, которых объединяет зверь-дух(вся система звериной антихристовой власти на земле) и которые следует различать в зависимости от контекста Писаний.
                  Так что не следует нервничать, если что непонятно, или у вас есть определенные мнения, то давайте спокойно выясняйте, приводя свои аргументы.
                  Зверь - человек не может быть. Если так толковать то от библейского текста одни мотивы остаются. Это уже не текст, а сплошная отсебятина. Например что значит: "это мое дело"? Нет тут никакого Вашего дела. Предложение было: " без домыслов". И что в итоге? Сплошные домыслы. Где толкование основанное на тексте? По Даниилу мы знаем, что зверь это царство. Откуда взялось зверь-человек? Откуда взялось, что 666 срок прожитой человеком жизни в этом мире? Что это за бред?
                  У Христа есть церковь и у зверя который ставит себя вместо Христа тоже есть церковь. Логично? Логично. Зверь создаёт ложную систему поклонения, значит эта власть религиозная. Логично? Логично. Глава римской церкви имеет мировое влия́ние и титул наместник Христа. Наместник - заместитель. То есть вместо Христа, то есть антихрист.
                  Логично? Логично.
                  "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Daniil77
                    Ветеран

• 04 May 2018
                    • 3689

Сообщение от Анастас
                    не передергивайте.
                    Вы не имеете достаточных знаний для толкования эсхатологии.
                    Отсюда и самоуверенность и ложные толкования.
                    Впринципе как у большинства на этом форуме.

На простой вопрос отвтетить не могут, а мнят себя знатоками истины.
                    Тогда почему не ответили на мое СООБЩЕНИЕ?

Комментарий

• ВладимирС
                      Ветеран

• 20 September 2018
                      • 5616

Сообщение от Heruvimos
                      Зверь - человек не может быть. Если так толковать то от библейского текста одни мотивы остаются.
                      Ну давайте попробуем разобраться. Я вам поставлю вопросы, а вы мне на них ответите.
                      1. Кто. конкретно, по-вашему зверь(пока имеем в виду первую голову и зверя из земли)?
                      2, Сказано: "13.И видел я, что одна из голов его как бы смертельно была ранена, но эта смертельная рана исцелела. И дивилась вся земля, следя за зверем, и поклонились дракону, который дал власть зверю"
                      В 17гл. тоже сказано: "Семь голов суть семь гор, на которых сидит жена,10 и семь царей, из которых пять пали, один есть, а другой ещё не пришёл, и когда придёт, недолго ему быть.(Откр. 17:9,10)..Если это говорится о голове, получившей ранение, то о ком говорится: о человеке или еще о ком? Если в одном предложении говорится о голове, как о звере за которым следила вся земля, то за кем могла следить вся земля? За человеком , или еще кем?
                      3.Если есть семь голов, о которых сказано, есть семь царей. Это о ком сказано: о человеке, или ...ваше мнение.

Это уже не текст, а сплошная отсебятина. Например что значит: "это мое дело"?
                      Разве это ваше, или еще чье-то дело, откуда и что я знаю, главное то, что я вам говорю. А если у вас, как христианина есть аргументированные Словом возражения, то ваше право, как христианина, о них заявить. Если я вам скажу, например, что я имею знание от Христа, что это изменит для вас?
                      Нет тут никакого Вашего дела. Предложение было: " без домыслов"
                      4.Что вы имеете в виду домыслы? Раскрытие вам сути тех или других Слово Писаний? Опять же, если у вас есть свои аргументы, то кто вам может запретить их высказывать, но только они должны быть созвучны и логике, и Духу , и Слову Писаний.

.
                      И что в итоге? Сплошные домыслы.
                      5.Домыслы - это как, что именно из Слова противоречит моим словам, покажите?
                      Где толкование основанное на тексте?
                      6. Разве я говорю не о сути конкретных текстов? Если что -либо кажется отвлеченным от текста, то покажите.

По Даниилу мы знаем, что зверь это царство. Откуда взялось зверь-человек?
                      От Иоанна. Именно Иоанн показал звериную суть голов зверя, который имеет зверь с семью головами и десятью рогами, ибо головы и рога - это земные правители. Причем, человеками-зверями Иоанн называет не все семь голов, а только голову первую, которая имела смертельное ранение и голову вторую, которая из земли. Другие цари из числа семи, зверями не названы.Вопрос же в другом:
                      7. Вы согласны с тем, что семь голов названы царями и что это именно люди?

Откуда взялось, что 666 срок прожитой человеком жизни в этом мире? Что это за бред?
                      Для начала спрошу:
                      7, Что именно вас смущает? Разве логика "числа человеческого", которое означает срок прожитой человеком не логичен? У вас есть собственное мнение по этому поводу?

У Христа есть церковь и у зверя который ставит себя вместо Христа тоже есть церковь. Логично?
                      Конечно логично.
                      Логично.
                      Зверь создаёт ложную систему поклонения, значит эта власть религиозная. Логично? Логично.
                      Замечательно, можно даже сказать : весьма духовно - дух против Духа.
                      Глава римской церкви имеет мировое влия́ние и титул наместник Христа. Наместник - заместитель. То есть вместо Христа, то есть антихрист.
                      Логично? Логично
                      .
                      Не логично. Глава Христианской Церкви - Христос, а согласно Писаний все христиане, независимо от земной их церковной должности - есть братья. Ни о каких других отношений в середине Церкви Христовой Писание не говорит. А ваше предположение: Наместник - антихрист не соответствует ни духу Писаний, ни логике, ни Слову, которое бы подтверждало связь наместника(по-вашему) со зверем и головами, и тем более с рогами. И если помните, по Слову, то врата ада не могут одолеть Церковь Христову.
                      8. У вас другая трактовка?.

Комментарий

• Heruvimos
                        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                        • 9335

Сообщение от ВладимирС
                        Ну давайте попробуем разобраться. Я вам поставлю вопросы, а вы мне на них ответите.
                        1. Кто. конкретно, по-вашему зверь(пока имеем в виду первую голову и зверя из земли)?
                        2, Сказано: "13.И видел я, что одна из голов его как бы смертельно была ранена, но эта смертельная рана исцелела. И дивилась вся земля, следя за зверем, и поклонились дракону, который дал власть зверю"
                        В 17гл. тоже сказано: "Семь голов суть семь гор, на которых сидит жена,10 и семь царей, из которых пять пали, один есть, а другой ещё не пришёл, и когда придёт, недолго ему быть.(Откр. 17:9,10)..Если это говорится о голове, получившей ранение, то о ком говорится: о человеке или еще о ком? Если в одном предложении говорится о голове, как о звере за которым следила вся земля, то за кем могла следить вся земля? За человеком , или еще кем?
                        3.Если есть семь голов, о которых сказано, есть семь царей. Это о ком сказано: о человеке, или ...ваше мнение.

Разве это ваше, или еще чье-то дело, откуда и что я знаю, главное то, что я вам говорю. А если у вас, как христианина есть аргументированные Словом возражения, то ваше право, как христианина, о них заявить. Если я вам скажу, например, что я имею знание от Христа, что это изменит для вас?

4.Что вы имеете в виду домыслы? Раскрытие вам сути тех или других Слово Писаний? Опять же, если у вас есть свои аргументы, то кто вам может запретить их высказывать, но только они должны быть созвучны и логике, и Духу , и Слову Писаний.

.
                        5.Домыслы - это как, что именно из Слова противоречит моим словам, покажите?

6. Разве я говорю не о сути конкретных текстов? Если что -либо кажется отвлеченным от текста, то покажите.

От Иоанна. Именно Иоанн показал звериную суть голов зверя, который имеет зверь с семью головами и десятью рогами, ибо головы и рога - это земные правители. Причем, человеками-зверями Иоанн называет не все семь голов, а только голову первую, которая имела смертельное ранение и голову вторую, которая из земли. Другие цари из числа семи, зверями не названы.Вопрос же в другом:
                        7. Вы согласны с тем, что семь голов названы царями и что это именно люди?

Для начала спрошу:
                        7, Что именно вас смущает? Разве логика "числа человеческого", которое означает срок прожитой человеком не логичен? У вас есть собственное мнение по этому поводу?

Конечно логично.

Замечательно, можно даже сказать : весьма духовно - дух против Духа.
                        .
                        Не логично. Глава Христианской Церкви - Христос, а согласно Писаний все христиане, независимо от земной их церковной должности - есть братья. Ни о каких других отношений в середине Церкви Христовой Писание не говорит. А ваше предположение: Наместник - антихрист не соответствует ни духу Писаний, ни логике, ни Слову, которое бы подтверждало связь наместника(по-вашему) со зверем и головами, и тем более с рогами. И если помните, по Слову, то врата ада не могут одолеть Церковь Христову.
                        8. У вас другая трактовка?.
                        Как не соответствует если Вы сами цитировали что он в церкви Божьей сядет? Вот и сидит и выдает себя за заместители Христа. Логично? Логично.

А что 666 это прожитые годы жизни не логично, так как для такой логики нет основания в тексте. Это и есть домысл.
                        Мое мнение: в библии встречается число 666 там где сказано о том сколько золота поступало Соломону каждый год. Отсюда версия основанная на Слове Божьем: число 666 указывает на материальное богатство этой религиозной силы.

Иоанн не говорит какая голова ранена, первая или седьмая, Вы продолжаете упорно продавливать домысл. Основания предоставьте.

Семь голов это семь гор, а Рим это город семи холмов, как известно. И церковь, тамошняя, римской называется. Вторично головы означают царей, а равно и может означать династии царей которые правят современной Европой, например. А может и нет.
                        Навохудоносор, например, назван золотой головой и эта голова соответствовала Вавилонскому царству, но только Вавилоном правил не один Навохудоносор, а и вся его династия. Как видите не домысл, а основано на Слове Божьем.

Комментарий

• ВладимирС
                          Ветеран

• 20 September 2018
                          • 5616

Сообщение от Heruvimos
                          Как не соответствует если Вы сами цитировали что он в церкви Божьей сядет? Вот и сидит и выдает себя за заместители Христа. Логично? Логично.
                          Я , конечно, хотел, чтобы вы ответили мне на конкретно поставленные 8 вопросов, чтобы определится с вашим кругозором относительно обсуждаемого вопроса. (если есть такая возможность, то буду благодарен).
                          Теперь, относительно того, где сядет антихрист(человек греха, сын погибели). Согласно Писаний следует понимать так, что антихрист садится в храме- теле каждого отдельного человека, ибо именно этот храм (тела человека) есть истинный храм Божий по Слову: " 16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живёт в вас?17 Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм вы."(1-е Кор. 3:16,17). Вот именно об этом храме Божьем и идет речь, когда говорится о том, где должен сесть или Бог, или антихрист.

А что 666 это прожитые годы жизни не логично, так как для такой логики нет основания в тексте. Это и есть домысл.Мое мнение: в библии встречается число 666 там где сказано о том сколько золота поступало Соломону каждый год. Отсюда версия основанная на Слове Божьем: число 666 указывает на материальное богатство этой религиозной силы.
                          Если вы заметили, то я вообще не говорил о числе 666, я говорил о сути понимания "числа человеческого", как сказано о нем в Писании. : ". Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; ..."
                          Поэтому я говорил о смысле именно "человеческого числа", а не о его значении. Вот я вам и сказал, что это число означает- срок человеческой жизни , а не богатства или что-либо еще. Для примера: когда я или вы умрете, у каждого из нас появится индивидуальное "человеческое число." Другое дело, чтобы его сосчитать, следует знать единицу подсчета этого числа, вот в этом и заключается вся тайна человеческого числа.

Иоанн не говорит какая голова ранена, первая или седьмая, Вы продолжаете упорно продавливать домысл. Основания предоставьте.
                          Да, я не уточнил для вас этот момент, поэтому исправляюсь: "12 Он действует перед ним со всею властью первого зверя и заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю, у которого смертельная рана исцелела;(Откр. 13:12).

Семь голов это семь гор, а Рим это город семи холмов, как известно. И церковь, тамошняя, римской называется. Вторично головы означают царей, а равно и может означать династии царей которые правят современной Европой, например. А может и нет.
                          Пока не буду вас нагружать другими доказательствами, но возражение предоставлю пока в том виде, что "антихрист"выходит не из Католической Церкви, а исключительно из Православной, апостольской по Слову: "18 Дети! последнее время. И как вы слышали, что придёт антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаём из того, что последнее время.
                          19 Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но они вышли, и через то открылось, что не все наши"( 1-е Ин. 2:19)."
                          Навохудоносор, например, назван золотой головой и эта голова соответствовала Вавилонскому царству, но только Вавилоном правил не один Навохудоносор, а и вся его династия. Как видите не домысл, а основано на Слове Божьем.
                          Не следует подтягивать золотую голову конкретного истукана к понятию царства. Голова, духовно, - это прежде всего - правитель. То что Правитель-голова Новохудоносор совпал с головой истукана - это не значит , что нужно относить ко всей его династии, кстати к золотой Даниил относил исключительно только Нвохудоносора, те , что шли за ним, уже имели потерю своей золотой ценности и имели добавку серебра.
                          Последний раз редактировалось ВладимирС; 26 June 2020, 02:46 PM.

Комментарий

• Diana123
                            Ветеран

• 07 September 2019
                            • 3335

Сообщение от ВладимирС
                            Особенно обратить внимание на суть четырех звериных царств из 7-й гл. ибо 4 царства из этой гл. - это не четыре царства из "истукана" гл.2-й.
                            Даниил 7:7После сего видел я в ночных видениях, и вот зверь четвертый, страшный и ужасный и весьма сильный; у него большие железные зубы; он пожирает и сокрушает, остатки же попирает ногами; он отличен был от всех прежних зверей, и десять рогов было у него.
                            Даниил 7:8 Я смотрел на эти рога, и вот, вышел между ними еще небольшой рог, и три из прежних рогов с корнем исторгнуты были перед ним, и вот, в этом роге были глаза, как глаза человеческие, и уста, говорящие высокомерно

Даниил 7:19Тогда пожелал я точного объяснения о четвертом звере, который был отличен от всех и очень страшен, с зубами железными и когтями медными, пожирал и сокрушал, а остатки попирал ногами,
                            Даниил 7:20 и о десяти рогах, которые были на голове у него, и о другом, вновь вышедшем, перед которым выпали три, о том самом роге, у которого были глаза и уста, говорящие высокомерно, и который по виду стал больше прочих

Даниил 2:40А четвертое царство будет крепко, как железо; ибо как железо разбивает и раздробляет все, так и оно, подобно всесокрушающему железу, будет раздроблять и сокрушать.
                            Даниил 2:41 А что ты видел ноги и пальцы на ногах частью из глины горшечной, а частью из железа, то будет царство разделенное, и в нем останется несколько крепости железа, так как ты видел железо, смешанное с горшечною глиною.
                            Даниил 2:42 И как персты ног были частью из железа, а частью из глины, так и царство будет частью крепкое, частью хрупкое.
                            Даниил 2:43 А что ты видел железо, смешанное с глиною горшечною, это значит, что они смешаются через семя человеческое, но не сольются одно с другим, как железо не смешивается с глиною

Всё эти стихи это одно и тоже пророчество.
                            4 царство это Римская империя
                            После того как распалась Римская империя на ее территории появилось десять царей и именно из этих царей взошол маленький рог (США)

Комментарий

• ВладимирС
                              Ветеран

• 20 September 2018
                              • 5616

Сообщение от Diana123
                              Даниил 7:7После сего видел я в ночных видениях, и вот зверь четвертый, страшный и ужасный и весьма сильный; у него большие железные зубы; он пожирает и сокрушает, остатки же попирает ногами; он отличен был от всех прежних зверей, и десять рогов было у него.
                              Даниил 7:8 Я смотрел на эти рога, и вот, вышел между ними еще небольшой рог, и три из прежних рогов с корнем исторгнуты были перед ним, и вот, в этом роге были глаза, как глаза человеческие, и уста, говорящие высокомерно

Даниил 7:19Тогда пожелал я точного объяснения о четвертом звере, который был отличен от всех и очень страшен, с зубами железными и когтями медными, пожирал и сокрушал, а остатки попирал ногами,
                              Даниил 7:20 и о десяти рогах, которые были на голове у него, и о другом, вновь вышедшем, перед которым выпали три, о том самом роге, у которого были глаза и уста, говорящие высокомерно, и который по виду стал больше прочих

Даниил 2:40А четвертое царство будет крепко, как железо; ибо как железо разбивает и раздробляет все, так и оно, подобно всесокрушающему железу, будет раздроблять и сокрушать.
                              Даниил 2:41 А что ты видел ноги и пальцы на ногах частью из глины горшечной, а частью из железа, то будет царство разделенное, и в нем останется несколько крепости железа, так как ты видел железо, смешанное с горшечною глиною.
                              Даниил 2:42 И как персты ног были частью из железа, а частью из глины, так и царство будет частью крепкое, частью хрупкое.
                              Даниил 2:43 А что ты видел железо, смешанное с глиною горшечною, это значит, что они смешаются через семя человеческое, но не сольются одно с другим, как железо не смешивается с глиною

Всё эти стихи это одно и тоже пророчество.
                              4 царство это Римская империя
                              После того как распалась Римская империя на ее территории появилось десять царей и именно из этих царей взошол маленький рог (США)
                              Вы согласитесь, что четвертое царство Даниила(7:7) и зверь Иоанна (13:1,2) - это одно и то же царство? Вы читали мои предыдущие посты относительно этих царств. Если да , то что можете сказать?

Комментарий

• Анастас
                                Ветеран

• 17 May 2020
                                • 3015

Сообщение от Heruvimos

- - - Добавлено - - -

Четкие и ясные домыслы. Не спорю. Но договаривались без домыслов.
                                Что бы определить, что домысел, а что истина, нужно хотя бы четко знать истину, её твердое основание.
                                А ваше толкование - это ваши домыслы . Вы и судите о других в таком же ракурсе - соответствуют ли они вашим домыслам или нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от daniil777
                                Тогда почему не ответили на мое СООБЩЕНИЕ?
                                потому что дурацкое сообщение. Вообще не понятно о чем и на что там отвечать.

Комментарий

Обработка...