нерукотворный дом
Свернуть
X
-
-
Аркадий прочтите Закон и попробуйте его исполнить.
А потом, значит ли по Вашему, что Писание врет, когда говорит:
"3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,"
"...плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут."
Слышите ? " не могут. "
Вот если Вы сможете, то после Иисуса - Вы станете вторым кто это сделал. А все остальные, живущие на земле и имеющие перстную структуру исполнить Закон не могут. Потому то Иоанн сказал, кто говорит, что в нем нет греха, тот лжец.
А если по Вашему могут, то тогда Бог выходит совершенно бесцельно посылал Сына исполнить Закон за нас людей. Да и Сын тогда по Вашему суждению получается лжет, когда говорит ученикам, человекам это невозможно... И обещает Богу " Вот я иду, чтобы исполнить Закон:
"7 Тогда Я сказал: вот, иду, как в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже."
Как видим это было запланировано еще вначале Книги.
Еще раз повторю, что ежели человек может сам исполнить закон, то жертва Иисуса была фарс бессмысленный. это Вы утверждаете?
- - - Добавлено - - -
Котов, а вот в этом, что Вы написали где смысл?Комментарий
-
Чтобы хотя бы попытаться его исполнить,надо понять что там написано,на самом деле,а не в "лобовом" чтении и восприятии.
Так вот Адам-это Ваш дух=осмысление духовного Текста,на сейчас.
А Ева-восприятие этого Текста,на сейчас.
Что Ева=душа=рассудок,читающий в "лоб" даёт Адаму=духу,то тот и ест=воспринимает информацию и воспроизводит в мировоззрении.
А далее Слово выносит вердикт этой синергии,как раз то,о чём Вы и пишите:
"3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,"
"...плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут."
Слышите ? " не могут. "
Смысл в том,что Вы не понимаете ни духовное Слово,ни меня.
И здесь я бессилен,что-либо сделать.Просто уповаю на Господа,что семя посеяное в Вас=в Вашу почву-прорастёт и даст плод.Комментарий
-
Павел в письме Коринфянам под «нашим земным домом» подразумевает буквальное физическое тело. После смерти, умершим, которые подлежат воскресению, предоставляются новые тела. Тем, кто идет на небо (малое стадо, 144000, помазанники, которым был дан дух) Бог предоставляет духовные тела. Тем, кому предназначено жить на земле Бог предоставляет совершенные физические тела. Вместе небесное и земное будет представлять собой священный шатёр Бога.
Чтобы понять что может представлять собой шатёр Бога, можно обратиться к пророчеству Изекииля.
«Мой служитель Давид будет над ними царём, и у них у всех будет один пастырь. Они будут следовать моим судебным решениям, будут хранить мои постановления и исполнять их. Они будут жить на земле, которую я дал своему служителю Иакову, на которой жили ваши отцы, и они вовеки будут жить на ней они, их сыновья и сыновья их сыновей; и мой служитель Давид будет их вождём вовеки.Я заключу с ними соглашение о мире, с ними будет заключено соглашение на века. Я поселю их на их земле, умножу их и поставлю среди них своё святилище на века. Мой священный шатёр будет над ними, и я стану их Богом, а они станут моим народом.» (Изекииль 37: 24-27).
« Бог даёт ему тело, какое пожелает, и каждому из семян своё тело40 Есть тела небесные и тела земные, но у небесных тел слава одна, а у земных другая.44 Сеется тело физическое воскресает тело духовное. Если есть тело физическое, то есть и духовное..» (1 коринфянам 15 глава). Необходимо принимать во внимание, что в первом веке все последователи Иисуса являлись членами малого стада с надеждой на воскресение на небе, поэтому, обращаясь к ним, апостол писал: «Мы знаем, что, если наш земной дом, этот шатёр, разрушится, у нас будет строение от Бога, дом нерукотворный, вечный на небесах»
После сбора и воскрешения 144000 с небесным призванием, должен был начаться сбор и воскрешение тех, кто будет жить на земле: «У меня есть и другие овцы, не этого загона. Их я тоже должен привести. Они услышат мой голос, и будет одно стадо и один пастух.» (Иоанна10:16).Комментарий
-
Интересное место из Библии 2-Кор. 5 глава.
Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.
Тут Павел пишет о физической смерти христианина.
И по сути говорит, что когда наше тело уходит в прах, мы на небе имеем другое тело, вечное.От того мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище;только бы нам и одетым не оказаться нагими.(2Кор.5:2-3)Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется.(2Кор.4:16)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
[QUOTE]
Это не я,это заповедь запрещает вкушать с дерева добра и зла=толковать Писание смешивая тленное,буквальное и духовное.
Но блудный сын никогда не станет Сыном Божиим по правде,не пройдя опытным путём весь путь промахов и ошибок,не став потерянной овцой Израилевой.
Так что дух у меня в образе и в подобии.Главное нам придти к единомыслию и пониманию.
Отойди от меня сатана!Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
"Не паши на воле и осле вместе.Не надевай одежды, сделанной из разных веществ,
из шерсти и льна вместе...(Втор.22.10-11)
Итак, отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу.(Лк 20.25)
Прочтите ещё раз притчу о блудном сыне,осмыслив её.
Если появятся вопросы-готов на них ответить.
Так что мы по отношению друг к другу действительно противники.А по отношению к Истине Божией-Вы,сударь-действительно сатан.
Общего у нас с Вами действительно мало,но мы призваны быть в одном Теле и совершать своё спасение.
Поэтому то я Вас и просвещаю,чтобы Вы вышли из тьмы к Свету.Комментарий
-
Чтобы хотя бы попытаться его исполнить,надо понять что там написано,на самом деле,а не в "лобовом" чтении и восприятии.
Так вот Адам-это Ваш дух=осмысление духовного Текста,на сейчас.
А Ева-восприятие этого Текста,на сейчас.
Что Ева=душа=рассудок,читающий в "лоб" даёт Адаму=духу,то тот и ест=воспринимает информацию и воспроизводит в мировоззрении.
А далее Слово выносит вердикт этой синергии,как раз то,о чём Вы и пишите:
Слышите,Ордина?!-Не могут!...О том и веду речь.
Смысл в том,что Вы не понимаете ни духовное Слово,ни меня.
И здесь я бессилен,что-либо сделать.Просто уповаю на Господа,что семя посеяное в Вас=в Вашу почву-прорастёт и даст плод.Комментарий
-
Комментарий
-
Дух Божий не отвергает дух, если тот от Бога, а мой дух отвергает твои слова...Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
-
Комментарий
-
А ты, любишь Иисуса Христа? отдал своё сердце Ему?
Кто служит сатане, не скажет, что любит Иисуса и всего себя отдал Ему...
Сатанисты часто цитируют Писания, выдавая себя за Христиан, но нет откровений в их цитатах, нет логики и здравого смысла, лишь непонятная каша из слов и нелепая попытка оправдать свои слова Писанием, выдаёт их истинную сущность...Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
-
Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа.(Иуд.1:19)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
Комментарий