покаяние Евреев

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от Анастас
    изучал иудаизм.
    хе хе...ну да. а я буковки знакомые рассматривал.
    Вы думаете иудеи прям из другого теста сделаны...Они такие же люди как и все.
    Лекции по иудаизму послушайте и обратите внимание на то какие вопросы задают слушатели из зала раввину. Духовный уровень большинства мало чем отличается от уровня христиан. Сомнения, неверие, безразличия, апатия и тп - всё это свойственно всем людям. Так что если кто то и будет рыдать то горстка адептов.

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• serenkiy081
      Ветеран

• 30 August 2008
      • 7801

Сообщение от Фёдор Манов
      Самое страшное, что можно наблюдать сегодня на этом форуме, так это часто применяемая бездушная, точнее бездумная библейская трескотня.
      То есть, берутся всем знакомые стихи, и лепятся (именно лепятся) их к месту и не к месту.
      Да, приходится сталкиваться с таким положением...

Сообщение от Фёдор Манов
      В первом своем посте, я ответил Вам, что имел в виду Захария, применяя этот всем известный стих.
      Вы же, забыв включить мозги, начали обвинять меня в иудействе, сами того не понимая, что значит это слово.
      И не удосуживаясь проверить, почему я пришел к этому выводу.
      Вы можете держаться точки зрения, которой были научены (...или переучены)
      Апостольское же учение однозначно употребило слова пророка в конве слов Самого Спасителя:

Иоан.5:39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.

Сообщение от Фёдор Манов
      Хотя последующие стихи этой главы, как раз и ведут к тому выводу, что я привел.
      Поэтому я Вам и сказал "включайте свои мозги, и начинайте непредвзято исследовать Писание, а не повторять глупости прошедших, так называемых "учителей"".
      А я от того и сравнил Ваш вариант с "Узколейкой"
      Вы то должны знать, что и Вавилонский и Палестинский Талмуды относят эту ссылку к "Мессии".
      Что же касается Громких воплей" (Плача), то и тут у самих товарищей-знатоков ТаНаХа есть как минимум два варианта.

Сообщение от Фёдор Манов
      Только сейчас заметил, что оказывается Вы мой старый оппонент, с которым мне ПРИХОДИТСЯ общаться, как минимум лет этак 14.
      О, да... Я помню Ваши нервные срывы... от Вашей беспомощности и подавленности в темах форума...

Сообщение от Фёдор Манов
      И за это время, Ваш мыслительный процесс не претерпел особых изменений.
      То есть, продвижение в духовном росте =0.
      С чем Вас и поздравляю
      Для меня всегда были все Иудаизмствующие товарищи на одном уровне со Свидетелями Сторожевой Башни.
      Лучше уж быть на "Нулевой отметке", чем в состоянии продолжающейся духовной деградации...
      И уж поздравлять мне Вас с этим недугом будет весьма не интеллегентно...
      Последний раз редактировалось serenkiy081; 26 May 2020, 10:01 PM.

Комментарий

• migle
        Ветеран

• 02 August 2003
        • 1163

Сообщение от Jewe
        Вы думаете иудеи прям из другого теста сделаны...Они такие же люди как и все.
        Лекции по иудаизму послушайте и обратите внимание на то какие вопросы задают слушатели из зала раввину. Духовный уровень большинства мало чем отличается от уровня христиан. Сомнения, неверие, безразличия, апатия и тп - всё это свойственно всем людям. Так что если кто то и будет рыдать то горстка адептов.
        Если речь идет об покаянии всего народа, состоящих из различных людей, то должна произойти мощнейшая эмоциональная встряска, не оставляющая никого на уровне только удивления или еще каких то чуств типа "ух ты, вот это да"...
        "Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
        "Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" Кадош

Комментарий

• Romann
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 2660

Сообщение от Анастас
          Придет Христос.
          Евреи Его увидят и слезно покаются.

Если вы не понимаете как это может быть.
          Я объясняю.
          Найдет на них дух умиление.
          Христиане -являют собой тело Христа, но что-то мы не замечаем вокруг рыдающих в умилении, наоборот, все помнят, что Христос -это агнец, а значит заклание, снова заклание, потому что если нация объявляет себя как народ- богоносец, с нами Бог и все такое, значит такой народ видит себя, как минимум, народом- Спасителем всего человечества, хотя на деле это конечно не так, а всего лишь умелая манипуляция и подмена понятий.

Комментарий

• Sleep
            виртуальный лисенок

• 24 April 2009
            • 7348

Сообщение от Тимофей-64
            А Вам мало тех тысяч, что, слушая первую проповедь Петра в день 50-цы УМИЛИЛИСЬ СЕРДЦЕМ?
            Это все были евреи, иерусалимские и гости?

В духе благодати и умиления
            Взирали на Того, Кого пронзили,
            Скорбели как о единородном сыне - Сыне Отца Небесного.

Покаялись, крестились, омылись, получили дар - Святого Духа...

Было это или нет?
            Так кто скажет, что пророчество не сбылось???
            Ну, есть как минимум ожидания Павла будущего обращения (раскаяния) Израиля.

Вообще все эти рыдания связаны с истреблением "народов нападающих на Иерусалим", по контексту. На самом же деле все произошло ровно наоборот: народы напали на Иерусалим и сровняли его с землей.
            Но в принципе если читать Захарию "как написано", то видно, что все эти пророчества полны махрового национализма и наивной веры в старый концепт - "Всех убьем, одни останемся", несостоятельность которого и выявил приход Христа.

В общем, жонглировать сейчас этими пророчествами - занятие довольно спекулятивное.
            к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Виталич
              мирянин

• 19 March 2011
              • 27409

Сообщение от Анастас
              покаяние Евреев
              два термина, которые требуют своего определения .

рискнёте, сэр?
              Кто знает, когда должно сбыться вот это пророчество Захарии ?

А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце.
              уже сбылось.
              Последний раз редактировалось Виталич; 28 May 2020, 06:27 AM.
              "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
              ......чьё?

Комментарий

• Петр777
                Участник

• 27 April 2019
                • 310

Чтобы не было сомнений в том что Иисус мертв ,один воин протыкает копьем в бок." И тотчас потекла кровь и вода"(Иоенна19,34)Так исполняется еще одно пророчество:они будут смотреть на того кого пронзили.

Комментарий

• Виталич
                  мирянин

• 19 March 2011
                  • 27409

Сообщение от Jewe
                  Вы думаете иудеи прям из другого теста сделаны...
                  предполагаю, что иудеи от другого духа.

в соврем. понимании этих сущностей.
                  Они такие же люди как и все.
                  антропометрически и генетически -несомненно.

а они - как думают по этому вопросу?
                  Лекции по иудаизму послушайте и обратите внимание на то какие вопросы задают слушатели из зала раввину. Духовный уровень большинства мало чем отличается от уровня христиан.
                  Духовный уровень .

плз, о каком суть духе Вы тут речь ведёте?
                  Сомнения, неверие, безразличия, апатия и тп - всё это свойственно всем людям.
                  и да и нет .

оч. по разному это присуще разным людям.
                  Так что если кто то и будет рыдать то горстка адептов.
                  да - христиане.

остальнм-традиционно - фиолетово ,впрочем - так это и было всегда.

....но кое-кому сие было триумфом
                  "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                  ......чьё?

Комментарий

• serenkiy081
                    Ветеран

• 30 August 2008
                    • 7801

Сообщение от Sleep
                    ... эти рыдания связаны с истреблением "народов нападающих на Иерусалим", по контексту.
                    Контекс контексту - рознь.
                    Контекст всего Писания сводится к одному: - Мужайтесь, Я победил мир !
                    И сколько бы не было попыток уничтожить "Божий Иерусалим" - Его народ "Израиль Божий" всегда выходит ПОБЕДИТЕЛЕМ.

И я сейчас ни в коем случаю не имею ввиду какой то отдельно взятый народ по национальной принадлежности...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sleep
                    Ну, есть как минимум ожидания Павла будущего обращения (раскаяния) Израиля.
                    Что Вы имеете ввиду ?

Комментарий

• Sleep
                      виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                      • 7348

Сообщение от serenkiy081
                      Контекс контексту - рознь.
                      Контекст всего Писания сводится к одному: - Мужайтесь, Я победил мир !
                      Это не контекст. Это главная мысль к которой Вы сводите все Писание.
                      Контекст - это пласт информации в рамках которого делается то или иное утверждение.

Но вообще, там конечно две совершенно разные идеи. Сначала победа над врагами, а потом некий дух умиления по поводу того, которого пронзили, прощение грехов и возвращение к святой жизни. Это может быть результатом этой победы, но в общем - не обязательно.
                      Но вроде как есть связка по типу "сначала победа, потом это". Другое дело, что вся эта связка в одном предлоге "а". Что не очень надежно. Это может быть просто проблема перевода, либо просто эти два пророчества слепили вместе позже.

Что Вы имеете ввиду ?
                      Один из постулатов Павла, что Израиль в целом НЕ обратился, чтобы спаслись язычники. А потом, как они спасутся, тогда и он обратиться. Бог заключил всех в непослушание, чтобы всех помиловать.
                      Т.е. для Павла обращение Израиля к Богу все еще не свершилось, оно в будущем. А где обращение, там и все эти вздохи, "воззрят на того кого пронзили" и прочее.
                      к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• serenkiy081
                        Ветеран

• 30 August 2008
                        • 7801

Сообщение от Sleep
                        Один из постулатов Павла, что Израиль в целом НЕ обратился, чтобы спаслись язычники. А потом, как они спасутся, тогда и он обратиться. Бог заключил всех в непослушание, чтобы всех помиловать.
                        Т.е. для Павла обращение Израиля к Богу все еще не свершилось, оно в будущем. А где обращение, там и все эти вздохи, "воззрят на того кого пронзили" и прочее.
                        Да да...
                        Помню помню... Лет эдак 25 назад, мне тоже втюхали в мою голову эту глупую идею о лицеприятии Бога...
                        Мол, - сейчас Бог "работает" над спасением язычников, а когда последний язычник спасётся, двери Благодати захлопнуться и тогда Бог начнёт "работу" над спасением евреев , т.е. "Израилем по плоти"...
                        Сейчас язычникам сказано, как отрезано: - Без веры спасение не-воз-мож-но !!!
                        Зато потом, когда евреи УВИДЯТ Иисуса из Назарета, пришедшего второй раз, - вот тогда им и будет спасение...

Я правильно изложил суть сего странного учения ?

Комментарий

• Sleep
                          виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                          • 7348

Сообщение от serenkiy081

Я правильно изложил суть сего странного учения ?
                          Может и правильно, но к чему оно тут? Я говорил о позиции Павла, как он понимал ситуацию, когда называл текущее отношение Израиля к благовестию "ожесточением" и надеялся, что такое будет не всегда. Это все есть в его послании к Римлянам, написано достаточно простым языком.
                          Сама позиция "евреи посмотрят, и у них возбудится ревность" - это довольно странная надежда, да. Но у Павла такого чудного много.

Комментарий

• serenkiy081
                            Ветеран

• 30 August 2008
                            • 7801

Сообщение от Sleep
                            Может и правильно, но к чему оно тут?
                            Как раз к тому, что нельзя и даже нелепо толковать Писание выборочно...

Сообщение от Sleep
                            Я говорил о позиции Павла, как он понимал ситуацию, когда называл текущее отношение Израиля к благовестию "ожесточением"
                            Он сказал прямым текстом, что евреи непринявшие Благую весть являются ВРАГАМИ Богу.
                            И он этого не придумывал, потому что Сам Иисус однозначно заявил, что неверующий УЖЕ осуждён.

Сообщение от Sleep
                            и надеялся, что такое будет не всегда. Это все есть в его послании к Римлянам, написано достаточно простым языком.
                            должен Вас огорчить, что такого учения о спасении евреев каким то иным способом - нет .

Сообщение от Sleep
                            Сама позиция "евреи посмотрят, и у них возбудится ревность" - это довольно странная надежда, да. Но у Павла такого чудного много.
                            Неа... Тут надо согласится с Петром:

14 Итак, возлюбленные, ожидая сего, потщитесь явиться пред Ним неоскверненными и непорочными в мире;
                            15 и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
                            16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.

Комментарий

• Котян
                              на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
                              • 2184

Сообщение от Анастас
                              Кто знает, когда должно сбыться вот это пророчество Захарии ?

А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце.
                              36 Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
                              37 Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия?
                              38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
                              (Деян.2:36-38)
                              *суббота для человека*

Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
                              (Еккл.12:13)

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
                              (Откр.22:14)

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
                              (Откр.14:12)

Комментарий

• Анастас
                                Ветеран

• 17 May 2020
                                • 3015

Сообщение от Котян
                                36 Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
                                37 Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия?
                                38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
                                (Деян.2:36-38)
                                И где вы тут видите, что бы Бог избавил евреев от римского рабства :?

Комментарий

Обработка...