покаяние Евреев

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • serenkiy081
    Ветеран

• 30 August 2008
    • 7801

Сообщение от Фёдор Манов
    Ну вообще-то этот стих звучит несколько иначе:
    И изолью Я на дом Давида и на жителя Йерушалаима дух милости и мольбы, и будут они смотреть на Меня; (а) того, которого пронзили, оплакивать будут, как оплакивают единственного (сына), и горько плакать о нем, как горько плачут о первенце.
    То есть, для Захария, "пронзили" - это уже состоявшийся факт, а не как будущее.
    Суть этого стиха заключается в том, что Израиль будет оплакивать тот момент, когда они отвергли Единого Бога, и стали поклонятся идолам.
    Сравнение отвержения Бога, дается в образе убийства царя Иосия, которого пронзили египтяне во время битвы в долине Мегиддон.
    Это что касается прямого текста.
    В духовном же плане, это можно применить и к Иешуа из Назарета, который тоже пострадал за весь Израиль.
    Уважаемый Федор.
    Ваше истолкование схоже на какую то, простите - заброшенную"Узкоколейку" по сравнению с Прочным и массивным ЖД полотном.

34 но один из воинов копьем пронзил Ему ребра, и тотчас истекла кровь и вода.
    35 И видевший засвидетельствовал, и истинно свидетельство его; он знает, что говорит истину, дабы вы поверили.
    36 Ибо сие произошло, да сбудется Писание: кость Его да не сокрушится.
    37 Также и в другом [месте] Писание говорит: воззрят на Того, Которого пронзили.

Комментарий

• Фёдор Манов
      Fedor Manov

• 21 January 2006
      • 5191

Сообщение от serenkiy081
      Уважаемый Федор.
      Ваше истолкование схоже на какую то, простите - заброшенную"Узкоколейку" по сравнению с Прочным и массивным ЖД полотном.

34 но один из воинов копьем пронзил Ему ребра, и тотчас истекла кровь и вода.
      35 И видевший засвидетельствовал, и истинно свидетельство его; он знает, что говорит истину, дабы вы поверили.
      36 Ибо сие произошло, да сбудется Писание: кость Его да не сокрушится.
      37 Также и в другом [месте] Писание говорит: воззрят на Того, Которого пронзили.
      Ну если Ваша "ширококолейка" Вас устраивает, то тут я бессилен.
      Ну а вообще-то мозги полезно включать, хотя бы для того, чтобы понять и авторов Евангелий, и авторов книг ТаНаХа.
      А бездумно повторять чужие наработки, пользы не дает.
      А вот зачерствение мышления можно заработать.
      А там смотрите сами, что Вам ближе по душе.
      Я же высказал свои мысли, и не собираюсь их менять.
      Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
      http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• serenkiy081
        Ветеран

• 30 August 2008
        • 7801

Сообщение от Фёдор Манов
        Ну а вообще-то мозги полезно включать, хотя бы для того, чтобы понять и авторов Евангелий, и авторов книг ТаНаХа.
        Очевидно, что мои мозги включены и просвещены авторами Евангелий, интерпретирующих авторов книг ВЗ.
        А авторы Евангелий были научены, что все книги ВЗ пророчесвуют о Спасителе, приходящем в мир.

Иоан.5:39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.

Сообщение от Фёдор Манов
        Я же высказал свои мысли, и не собираюсь их менять.
        Мы все здесь именно с такими же настроениями...

Комментарий

• Фёдор Манов
          Fedor Manov

• 21 January 2006
          • 5191

Сообщение от serenkiy081
          Очевидно, что мои мозги включены и просвещены авторами Евангелий, интерпретирующих авторов книг ВЗ.
          А авторы Евангелий были научены, что все книги ВЗ пророчесвуют о Спасителе, приходящем в мир.
          Иоан.5:39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
          Самое страшное, что можно наблюдать сегодня на этом форуме, так это часто применяемая бездушная, точнее бездумная библейская трескотня.
          То есть, берутся всем знакомые стихи, и лепятся (именно лепятся) их к месту и не к месту.
          В первом своем посте, я ответил Вам, что имел в виду Захария, применяя этот всем известный стих.
          Вы же, забыв включить мозги, начали обвинять меня в иудействе, сами того не понимая, что значит это слово.
          И не удосуживаясь проверить, почему я пришел к этому выводу.
          Хотя последующие стихи этой главы, как раз и ведут к тому выводу, что я привел.
          Поэтому я Вам и сказал "включайте свои мозги, и начинайте непредвзято исследовать Писание, а не повторять глупости прошедших, так называемых "учителей"".

Только сейчас заметил, что оказывается Вы мой старый оппонент, с которым мне ПРИХОДИТСЯ общаться, как минимум лет этак 14.
          И за это время, Ваш мыслительный процесс не претерпел особых изменений.
          То есть, продвижение в духовном росте =0.
          С чем Вас и поздравляю

Комментарий

• Briliant
            Христианин.

• 29 January 2009
            • 13572

Сообщение от Фёдор Манов
            И за это время, Ваш мыслительный процесс не претерпел особых изменений.
            То есть, продвижение в духовном росте =0.
            Зато он сменил пашпорт, и теперь живёт в Америке...

Комментарий

• Фёдор Манов
              Fedor Manov

• 21 January 2006
              • 5191

Сообщение от Briliant
              Зато он сменил пашпорт, и теперь живёт в Америке...
              Ну хоть в этом преуспел.

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от Анастас
                Кто знает, когда должно сбыться вот это пророчество Захарии ?

А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце.
                При втором пришествии Христа.
                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• beta
                  Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от Анастас

А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце.
                  До пришествия Христа во плоти, у Иудеев уже устойчиво сформировалось мнение, а как Он должен прийти. И это было основным камнем преткновения, так как Он пришел, не так как большинство из них себе это представляли.

Думаю, что точно так будет и с тем, о чем Вы спрашиваете. Мы уже нарисовали себе как это должно быть, а написано ведь, " не изображай".

И когда Он придет к Иудеям не так как мы себе это нарисовали, мы точно так как Иудеи при первом пришествии можем не увидеть обращения Христа к евреям.
                  Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                  их наготу Христом одев.
                  Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

Сообщение от Анастас

Мне например традиционная трактовка сего текста непонятна. Ну смотрите если допустить что это об Иисусе и о покаянии евреев, то с какой стати они будут о Нем рыдать? Эти поколения евреев никакого отношения не имеют к казни Иисуса. Если человек не убивал, не предавал, то с какой стати ему раскаиваться в том чего он не делал. В этой трактовке просто нет логики.

«
                    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Poputchik1
                      Отключен

• 04 January 2018
                      • 6617

Сообщение от beta
                      До пришествия Христа во плоти, у Иудеев уже устойчиво сформировалось мнение, а как Он должен прийти. И это было основным камнем преткновения, так как Он пришел, не так как большинство из них себе это представляли.

Думаю, что точно так будет и с тем, о чем Вы спрашиваете. Мы уже нарисовали себе как это должно быть, а написано ведь, " не изображай".

И когда Он придет к Иудеям не так как мы себе это нарисовали, мы точно так как Иудеи при первом пришествии можем не увидеть обращения Христа к евреям.
                      beta, ты прям в точку попал.
                      Сын Божий Иисус Христос есть Дух, Он же и есть Господь. А Дух, приходит в плоти избранных Своих.
                      Поэтому, Он может придти в любом человеке, в которого Он воплотился. И ты верно сказал, что многие себе уже нарисовали картину в образах как Господь должен придти по их мнению и так они Его и ждут. А когда Он приходит в избранных Своих, то говорят Ему: -нет, Ты нам не нужен, мы знаем как Господь должен придти....

Комментарий

• beta
                        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от Jewe
                        Мне например традиционная трактовка сего текста непонятна. Ну смотрите если допустить что это об Иисусе и о покаянии евреев, то с какой стати они будут о Нем рыдать? Эти поколения евреев никакого отношения не имеют к казни Иисуса. Если человек не убивал, не предавал, то с какой стати ему раскаиваться в том чего он не делал. В этой трактовке просто нет логики.
                        Думаю, что проблема в том, что Вы представляете Иисуса по навязанной Вам миром картине понимания кто Он.

И в этом самая большая ошибка. Все же небесное немного отличается от земного, и основная ошибка понимающих по земному в том, что в небе оно не совсем так как на земле.
                        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                        их наготу Христом одев.
                        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Jewe
                          Ветеран

• 30 October 2017
                          • 18618

Сообщение от beta
                          Думаю, что проблема в том, что Вы представляете Иисуса по навязанной Вам миром картине понимания кто Он.

И в этом самая большая ошибка. Все же небесное немного отличается от земного, и основная ошибка понимающих по земному в том, что в небе оно не совсем так как на земле.
                          Да да я по земному, то есть при помощи рассудительности и логики, а вы по духовному это когда извините сам черт ногу сломит но ничего не поймет из ваших духовных пониманий.

«
                          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Анастас
                            Ветеран

• 17 May 2020
                            • 3015

Сообщение от Poputchik1
                            Сбылось в их дни, сбылось уже.

[Ин.19:33] Но, придя к Иисусу, как увидели Его уже умершим, не перебили у Него голеней,
                            но один из воинов копьем пронзил Ему ребра, и тотчас истекла кровь и вода.
                            И видевший засвидетельствовал, и истинно свидетельство его; он знает, что говорит истину, дабы вы поверили.
                            Ибо сие произошло, да сбудется Писание: кость Его да не сокрушится.
                            Также и в другом месте Писание говорит: воззрят на Того, Которого пронзили.

А что же до народа, то в день Пятидесятницы Господь излил им духа умиления.

[Деян.2:37] Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия?
                            Был же страх на всякой душе...

суть пророчества в том, что Иерусалим перейдет от язычников к евреям. А после распятия Христа произошло наоборот, от евреев перешел к язычникам.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64
                            Ну такого, чтобы ВСЕ ЗАРАЗ покаялись - и не ждите. Такого не будет.
                            А реальное покаяние МНОГИХ (хотя и не большинства) - свершилось. Вы просто Луке Дееписателю не хотите поверить.
                            в пророчестве захарии Иерусалим переходит во власть евреев после этого и побеждает языческие народы.
                            А после пятидесятницы, случилось обратное Иерусалим стали попирать язычники.
                            Да и не видели евреи Того, которого они пронзили, Он уже оставил их.

- - - Добавлено - - -

Дорогие Братья.
                            Читайте внимательно пророчество.

Какая пятидесятница и какая казнь Христа ?

Захария пишет об истреблении народов нападающих на Иерусалим.
                            Затем евреи увидят Христа.
                            Затем осознают, что это Тот Самый Мессия, которого они распяли.
                            А потом возрыдает весь город.

А в итоге, что вышло ?
                            Язычники уничтожили Иерусалим.
                            Иудейская церковь перестала существовать.
                            Евреи так и не признали Иисуса Христом.

Ну, умилились они сердцем от проповеди Петра, и всё на этом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                            Логика есть.
                            Евреи до сих пор не признают Иисуса Христом и считают, что убили самозванца.
                            Из поколение в поколение это передается.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от serenkiy081
                            Я только хочу добавить предпосылку исполнения сего пророчества.

48 И весь народ, сшедшийся на сие зрелище, видя происходившее, возвращался, бия себя в грудь.

Здесь ведь не ради "красного словца" Святой Дух употребил это выражение чувств, когда описывал такое состояние человека, угрызаемого совестью.
                            А где истребление римской империи напавшей на Иерусалим ?

Комментарий

• Jewe
                              Ветеран

• 30 October 2017
                              • 18618

Сообщение от Анастас

Логика есть.
                              Евреи до сих пор не признают Иисуса Христом и считают, что убили самозванца.
                              Из поколение в поколение это передается.
                              Ну это понятно что евреи не признают и т.п. Но с чего они должны рыдать? Вы это себе как представляете? Спустится Иисус с неба прям на облаках. А евреи что, в лицо Иисуса узнают? Или Иисус им расскажет что когда то вот его распяли на кресте и т.п. Ну вы же понимаете что так не будет. Потому что подобные явления больше смахивают на греческую мифологию.

«

Комментарий

• Poputchik1
                                Отключен

• 04 January 2018
                                • 6617

Сообщение от Анастас
                                суть пророчества в том, что Иерусалим перейдет от язычников к евреям. А после распятия Христа произошло наоборот, от евреев перешел к язычникам.
                                Попирать его.

[Откр.11:2] А внешний двор храма исключи и не измеряй его, ибо он дан язычникам: они будут попирать святый город сорок два месяца.

Комментарий

Обработка...