покаяние Евреев

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sleep
    виртуальный лисенок

• 24 April 2009
    • 7348

Сообщение от serenkiy081
    Как раз к тому, что нельзя и даже нелепо толковать Писание выборочно...
    К чему тут некая теория, о которой мы даже не говорили?

Он сказал прямым текстом, что евреи непринявшие Благую весть являются ВРАГАМИ Богу.
    Кто-то с этим спорит? Он вообще очень много всего говорил. По разным поводам.

должен Вас огорчить, что такого учения о спасении евреев каким то иным способом - нет .
    Почему меня должно огорчить, что какое-то левое учение, которое Вы зачем-то решили озвучить, неверное?

Неа... Тут надо согласится с Петром:
    Дык я полностью согласен с Петром: Павел не умеет четко и грамотно излагать свои мысли. Он выражается крайне неудобовразумительно. Что приводит к тому, к чему приводит.
    Можете пошариться по моим диалогам с Нагомировым, там я как раз разбираю, каким образом неумение Павла аккуратно и взвешенно излагать свои идеи, привело к косякам у реформатов.
    к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Romann
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 2660

Евреям абсолютно не в чем каяться, потому что крест -это древо жизни, все так и должно было быть.

Комментарий

• Котян
        на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
        • 2184

Сообщение от Анастас
        И где вы тут видите, что бы Бог избавил евреев от римского рабства :?
        а рим.рабство здесь при чем?
        *суббота для человека*

Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
        (Еккл.12:13)

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
        (Откр.22:14)

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
        (Откр.14:12)

Комментарий

• Анастас
          Ветеран

• 17 May 2020
          • 3015

Сообщение от Котян
          а рим.рабство здесь при чем?
          ну как причем.
          Пророчество говорит, что евреи умлились сердцем и Бог избавил их от власти язычников, перебил все народы нападавшие на Иерусалим.
          Не помню я что то, что бы Бог перебил римлян , а Иерусалим вернул евреям в 1 веке.

Комментарий

• Котян
            на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
            • 2184

Сообщение от Анастас
            ну как причем.
            Пророчество говорит, что евреи умлились сердцем и Бог избавил их от власти язычников, перебил все народы нападавшие на Иерусалим.
            Не помню я что то, что бы Бог перебил римлян , а Иерусалим вернул евреям в 1 веке.
            цитату этого пророчества сможете привести?
            *суббота для человека*

Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.

Комментарий

• Анастас
              Ветеран

• 17 May 2020
              • 3015

Сообщение от Котян
              цитату этого пророчества сможете привести?
              смешно.
              Вы сказали, что сие пророчество сбылось, а сами даже его не читали ?

Комментарий

• Котян
                на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
                • 2184

Сообщение от Анастас
                смешно.
                Вы сказали, что сие пророчество сбылось, а сами даже его не читали ?
                неправду говорите обо мне.

перечитайте еще раз что я цитировал тут:
                #59 (6500955) | Ответ на # 6495764
                покаяние Евреев
                Сообщение от Анастас
                Кто знает, когда должно сбыться вот это пророчество Захарии ?

А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце.
                *суббота для человека*

Комментарий

• Анастас
                  Ветеран

• 17 May 2020
                  • 3015

Сообщение от Котян
                  неправду говорите обо мне.

перечитайте еще раз что я цитировал тут:
                  Что вы цитировали ?
                  Я одно предложение взял из пророчества, что бы заострить на нем внимание.
                  Что бы понять это пророчество, нужно хотя бы прочитать его все полностью и изучить контекст.

А то взяли слово "Умиление" и из Деяний "Умиление" - и ура, ура - сбылось...

Так у вас и Второе Пришествие Христа наступило, так как солнце уже померкло до часа девятого..и землетрясение было..и Дух сошел.., всё по Иоилю.

Комментарий

• Котян
                    на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
                    • 2184

Сообщение от Анастас
                    Что вы цитировали ?
                    Я одно предложение взял из пророчества, что бы заострить на нем внимание.
                    Что бы понять это пророчество, нужно хотя бы прочитать его все полностью и изучить контекст.

А то взяли слово "Умиление" и из Деяний "Умиление" - и ура, ура - сбылось...

Так у вас и Второе Пришествие Христа наступило, так как солнце уже померкло до часа девятого..и землетрясение было..и Дух сошел.., всё по Иоилю.
                    тема о покаянии.
                    розглагольствовать обо всём (тролить) не надо.
                    *суббота для человека*

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                      Отключен

• 05 June 2019
                      • 20301

Сообщение от Анастас
                      Кто знает, когда должно сбыться вот это пророчество Захарии ?

А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце.
                      Дух благодати излился на апостолов в пятидесятый день по Христовом Воскресении и десятом дне по Христовом Вознесениии.

Комментарий

Обработка...