Полет свиней

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталич
    мирянин

• 19 March 2011
    • 27409

Сообщение от Анастас
    Недавно меня осенило, как понимать место в Библии, где Христос в Гадаринской стране отправил бесов в свиней и они полетели в море.
    Я долго не понимал, зачем бесы просились в свиней ?
    И зачем , когда Христос им разрешил, все стадо полетело в море ?
    В чем был смысл, ведь свиньи все равно сдохли ?...
    да - человек освободился, свиньи -утонули и гадаринцы лишились своего преступного бизнеса .

а черти продолжают мутить воду.
    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
    ......чьё?

Комментарий

• Владимир Корчагин
      прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
      • 11302

Сообщение от Предвестник
      Как Вы считаете - как проверить учение в отношении "расшифровки" пророчеств. Предполагаю, что скажете - проверяется "это" Библейскими принципами и другими буквальными и ясными пророчествами от тех Богодухновенных авторов, которые более близки нам по времени. И такой подход, на самом деле, по моему мнению, будет здравым и верным.
      Так вот, Вам были показаны мною противоречия ваших убеждений о будущем, которое рассказано в Писании. Вы не отвечаете на вопросы, которые мною Вам поставлены, но продолжаете далее говорить о своём понимании пророчеств. ///
      -Предвестник, ты с такой самоуверенностью назаявил столько «интересных» вещей, что тут разгребать и разгребать, и разгребать. - Даст Бог, будем надеяться, что дойдём до всех твоих вопросов.
      А пока начнём хотя бы с этого твоего
      Зачем же далее Вы рассказываете о своих убеждения о будущих событиях из Библейских пророчеств, если Ваша точка зрения подверглась серьёзной и обоснованной критике?
      Ведь для этого нам и дана Библия, чтобы проверять - где истинные учения, а где ложные.

В последнем своём сообщении Вы продолжаете рассказывать о Втором пришествии Иисуса. И после этого, якобы Он установит Свое непосредственно правление на 1000 лет в Своём Царстве на земле, а потом, по-вашему будет Суд Великого Белого Престола.

Так вот по ясным Библейским пророчествам известно, что ближайшее пришествие Иисуса Христа будет в День Господень, в который огонь сожжёт нечестивых людей, когда «земля и все дела на ней сгорят» (2 Пет.3:7). И характеризуется этот День изменением Неба и земли и всеобщим Судом.
      -Предвестник, во-1-х, покажи, где тут у Петра сказано, что огонь сожжёт нечестивых людей?
      и во-2-х, поясни, что ты под этим подразумеваешь: -что это за нечестивые люди будут сожжены? И кто же останется в живых на земле?

И кроме того, я задал тебе в предыдущем посте 2 вопроса, ответы на которые так важны, чтоб добраться с ответами до всех твоих вопросов,
      чтоб разбираться во всех твоих претензиях на Истину в последней инстанции:
      1) ты восхищение Церкви исповедуешь? оно будет?
      2) «Отче наш» ты молишься? или это для тебя уже пройденная молитва?
      Последний раз редактировалось Владимир Корчагин; 28 May 2020, 11:27 AM.
      "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
      Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Предвестник
        Ветеран

• 01 October 2018
        • 1489

Сообщение от Владимир Корчагин
        -Предвестник, во-1-х, покажи, где тут у Петра сказано, что огонь сожжёт нечестивых людей?
        По контексту 3-й главы 2-го Послания Петра Апостол говорит вообще о уничтожении мира. Так вначале это произошло под действием воды, когда, по слову Божию, на землю обрушился потоп, уничтожив всех кроме семейства Ноя: «Потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою» 2 Пет.3:6. Тоже уничтожение ждёт людей в будущем по слову Его уже огнём: "А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков." 2Пет 3:7. Здесь слово «сберегаются» в греческом "тефесаурисме" в буквальном значении несёт смысл "хранить как сокровище". Бог «хранит» этот день, заведомо приняв решение, таким образом, через огонь, судить мир (2Пет.2:3,6,9) и откладывает до определённого времени Своё решение.

и во-2-х, поясни, что ты под этим подразумеваешь: -что это за нечестивые люди будут сожжены?
        Апостол ранее говорит, о городах, когда-то осуждённых на истребление огнём. И через эти города Содомские и Гоморрские Бог показал пример будущим «нечестивцам» 2 Пет.2:6. Речь идёт о «срамниках» и «осквернителях», которые значительно наполнят нынешнюю землю, о людях, которые идут вслед своих «скверных похотей плоти», о тех кому Бог приготовил «мрак вечной тьмы».

И кто же останется в живых на земле?
        Здесь же Апостол говорит о важности перед явившимся Иисусом Христом, - который и совершит в этот день Господень сожжение земли и нечестивых, - быть неосквернёнными и непорочными в мире 2 Пет.3:14.

В это 2-е Пришествие, в День Господень, сказано о людях, что «один берётся, а другой оставляется»:

"Но, как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого: ибо, как во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег, и не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех, так будет и пришествие Сына Человеческого; тогда будут двое на поле: один берется, а другой оставляется; две мелющие в жерновах: одна берется, а другая оставляется" Мат 24:37-41.

Здесь слово «берётся» означает то, что человек «восхищается» в сретение Христу в этот день Его Пришествия, поэтому такие люди и останутся живы:

"Потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем." 1Фес 4:17.

1) ты восхищение Церкви исповедуешь? оно будет?
        Да, исповедую и упоминаю здесь о нём.

2) «Отче наш» ты молишься? или это для тебя уже пройденная молитва?
        Молитвой Отче Наш молюсь.Только под тем Царством Его понимаю "Святый город Иерусалим" уже на "Новой Земле". И Дух и "невеста" Христова (т. е. мы, если являемся Божьими) желают скорейшего наступления этого времени и поэтому говорим - "приди" Отк.22:17. И мы веруем по упомянутому здесь Слову, что при ближайшем Пришествии Христа, спасённых Господь Бог определит в это Божье Царство - "Святой город Иерусалим".

Теперь жду от Вас ответы, на поставленные Вам вопросы.
        Последний раз редактировалось Предвестник; 29 May 2020, 03:31 AM.

Комментарий

• Андрей око
          Ветеран

• 11 July 2019
          • 3340

Сообщение от Предвестник
          желают скорейшего наступления этого времени и поэтому говорим - "приди" Отк.22:17.
          Теперь жду от Вас ответы, на поставленные Вам вопросы.
          Нам ведомо что будет предшествовать приходу,
          такое по духовному падению человечества,
          пока не до конца упали даются дни земного пути человекам.
          Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
          светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• Владимир Корчагин
            прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
            • 11302

Сообщение от Предвестник

4.Вы говорите, что в представляемом Вами том Царстве Христа одни люди будут " иметь тела, подобные воскресшему Христу", а другие "жениться, рождать детей.. и умирать".
            Но как могут воскресшие люди находиться в такой среде - среде представляемого Вами земного Царства, где есть жизнь во плоти?
            -Предвестник, а как (до вознесения) воскресший Иисус мог находиться среди, пребывающих во плоти, своих учеников?

-и не ученикам ли Иисуса, ждавшим восстанавления Царства Израилю, было обещано, что Иисус вернётся на землю таким же образом, как Он был вознесён (Деян.1:6,11)?
            «И станут ноги Его в тот день на горе Елеонской, которая перед лицем Иерусалима к востоку; и раздвоится гора Елеонская от востока к западу весьма большою долиною, и половина горы отойдет к северу, а половина её к югу" (Зах.14:4).

И потом, так над кем Иисус будет Царствовать?
            И над кем, вместе с Господом, будут соцарствоавать верные Его христиане (и евреи), получая под управление города (кому 10, кому 5)?

Ведь Писание чётко говорит, что Царство Господа будет НА ЗЕМЛЕ, среди всех народов,- Предвестник, так куда девать все эти места Писания О ЦАРСТВЕ НА ЗЕМЛЕ.

Ибо для воскресших всё "прежнее прошло" и новой реальностью стало только духовное, как у "ангелов на Небесах".Отк.22:3; 21:4
            -Предвестник, скажи, уточнение такого рода - "ДЛЯ ВОЗНЕСЁННЫХ (для воскресших и для живых на момент вознесения) ВСЁ ПРЕЖНЕЕ ПРОШЛО" будет правильным?

И ещё. Вознесению (и воскресению) подлежат все, кто называли и называет себя христианами? Или будут и пролетевшие мимо Цели?

Сообщение от Предвестник
            Поэтому после последнего воскресения и всеобщего Суда будет установлена власть Великого Белого Престола и только там достойные люди будут вечно в присутствии Божьем в «Святом Городе Иерусалиме». И тогда уже жизни в смертных телах не будет, как вы напрасно считаете, заблуждаясь.
            Следовательно, веровать в 1000-летнее Царство в виде отдельного периода с непосредственным правлением Христа, ... - есть ложный путь.
            -Предвестник, так непонятно, книгу Откровение ты принимаешь полностью или что-то убавляешь?
            В частности, события 7-ми Труб Апокалипсиса уже были или ещё предстоят?

Воообщем, я так понимаю, что в твоём исповедании Иисус не должен получить Царство среди всего человечества на 1000 лет?

Тогда Какого Царства так ждали ученики Христа, спрашивая Его "не в это ли время Ты восстанавливаешщь Царство Израилю»" (Деян.1:6)?

Или не будет Израилю никакого Царства? И не будет Иерусалим никакой столицей правления Иисуса Христа?
            Тогда о чём все эти места Писания о том, какой будет жизнь в этом Царстве?
            Например вот эти:.
            Зах.2
            10 Ликуй и веселись, дщерь Сиона! Ибо вот, Я приду и поселюсь посреди тебя, говорит Господь.
            11 И прибегнут к Господу многие народы в тот день, и будут Моим народом; и Я поселюсь посреди тебя, и узнаешь, что Господь Саваоф послал Меня к тебе.
            12 Тогда Господь возьмет во владение Иуду, Свой удел на святой земле, и снова изберет Иерусалим.
            13 Да молчит всякая плоть пред лицем Господа! Ибо Он поднимается от святаго жилища Своего.

Зах.8
            1 И было слово Господа Саваофа:
            2 так говорит Господь Саваоф: возревновал Я о Сионе ревностью великою, и с великим гневом возревновал Я о нем.
            3 Так говорит Господь: обращусь Я к Сиону и буду жить в Иерусалиме, и будет называться Иерусалим городом истины, и гора Господа Саваофа--горою святыни.
            4 Так говорит Господь Саваоф: опять старцы и старицы будут сидеть на улицах в Иерусалиме, каждый с посохом в руке, от множества дней.
            5 И улицы города сего наполнятся отроками и отроковицами, играющими на улицах его.
            6 Так говорит Господь Саваоф: если это в глазах оставшегося народа покажется дивным во дни сии, то неужели оно дивно и в Моих очах? говорит Господь Саваоф.
            7 Так говорит Господь Саваоф: вот, Я спасу народ Мой из страны востока и из страны захождения солнца;
            8 и приведу их, и будут они жить в Иерусалиме, и будут Моим народом, и Я буду их Богом, в истине и правде.

Иер.33
            9 И будет для меня [Иерусалим] радостным именем, похвалою и честью пред всеми народами земли, которые услышат о всех благах, какие Я сделаю ему, и изумятся и затрепещут от всех благодеяний и всего благоденствия, которое Я доставлю ему.
            10 Так говорит Господь: на этом месте, о котором вы говорите: `оно пусто, без людей и без скота`, --в городах Иудейских и на улицах Иерусалима, которые пусты, без людей, без жителей, без скота,
            11 опять будет слышен голос радости и голос веселья, голос жениха и голос невесты, голос говорящих: `славьте Господа Саваофа, ибо благ Господь, ибо вовек милость Его`, и голос приносящих жертву благодарения в доме Господнем; ибо Я возвращу плененных сей земли в прежнее состояние, говорит Господь.
            12 Так говорит Господь Саваоф: на этом месте, которое пусто, без людей, без скота, и во всех городах его опять будут жилища пастухов, которые будут покоить стада.
            13 В городах нагорных, в городах низменных и в городах южных, и в земле Вениаминовой, и в окрестностях Иерусалима, и в городах Иуды опять будут проходить стада под рукою считающего, говорит Господь.
            14 Вот, наступят дни, говорит Господь, когда Я выполню то доброе слово, которое изрек о доме Израилевом и о доме Иудином.
            15 В те дни и в то время возращу Давиду Отрасль праведную, и будет производить суд и правду на земле.
            16 В те дни Иуда будет спасен и Иерусалим будет жить безопасно, и нарекут имя Ему: `Господь оправдание наше!`

Иер.3
            17 В то время назовут Иерусалим престолом Господа; и все народы ради имени Господа соберутся в Иерусалим и не будут более поступать по упорству злого сердца своего

*
            По 2 Пет.3:7, обещаещему нового небе и новой земли, пока отвечу кратко. Да и Аминь, от земли, после всех событий Апокалипсиса, останется страшная головёшка, - но Иисус, по Пришествию Своему ИСЦЕЛИТ землю, обновив эту головёшку,- ведь Он же Бог, Он же чудотворец, и Ему нет проблем явить НОВОЕ НЕБО и НОВУЮ ЗЕМЛЮ, чтоб затем исполнилось Писание Его, что Царство Его будет НА ЗЕМЛЕ, среди всех народов, в 1000 земных лет.

*
            -Предвестник, потерпи на мне.
            Пред Господа живым, я заверяю тебя, что дам ответы на все твои вопросы, - но надо встать хоть на каую-то твердь, - а тут так получается - что ни ответ о тебя, так вопросов становится ещё больше.

Я очень пытаюсь понять твоё исповедание веры,- но пока между под нами хляби разночтений

Умоляю Отца, во имя Иисуса и во славу Его, чтоб Он во время этой дискуссии помогал каждому из нас увидеть должное во Христе,- и да придёт торжество Его правды на землю, и да придёт Царство Его на весь мир
            -Маранафа
            Последний раз редактировалось Владимир Корчагин; 29 May 2020, 07:03 AM.
            "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.

Комментарий

• Предвестник
              Ветеран

• 01 October 2018
              • 1489

Тогда Какого Царства так ждали ученики Христа, спрашивая Его "не в это ли время Ты восстанавливаешщь Царство Израилю»" (Деян.1:6)?
              Ученики Иисуса ждали Такого Царства, которое по параллельной ссылке описано у Дниила:
              «Потом примут Царство святые Всевышнего и будут владеть Царством вовек и во веки веков» Дан.7:18. Речь здесь у Даниила идёт о вечном Царстве Божьем, а не тысячелетнем. Поэтому и ученики Иисуса ждали это вечное Царство.

Возражая на мой вопрос: «Но как могут воскресшие люди находиться в такой среде - среде представляемого Вами земного Царства, где есть жизнь во плоти?», Вы говорите:

-Предвестник, а как (до вознесения) воскресший Иисус мог находиться среди, пребывающих во плоти, своих учеников?

Суть моего вопроса здесь заключается не в проблеме понимания воскресения из мертвых, которые якобы могут быть с людьми во плоти, как и был среди учеников воскресший Христос до вознесения. Подобную ситуацию вполне мог бы «допустить» в своём представлении и вере. Но вопрос в том есть ли вообще Воля Божья на такое совместное пребывание воскресших и людей во плоти?

Христос предсказывал о том, что ему предстоит много пострадать от старейшин и первосвященников и что Его убьют и Он в третий день воскреснет. И ученикам, шедшим в Еммаус Христос рассказал из Моисея и всех пророках о том, что Ему надлежало пострадать и войти в Свою Славу. В отношении воскресших которые были с людьми во плоти есть пример во время «преображения». Там, как всем известно, ученики увидели не тысячелетнее Царство, а «Царствие Божие, пришедшее в силе», когда им явились умерший Моисей и не испытавший смерти Илия. Но о таком совместном пребывании и житие Воскресших и живых во плоти нигде не написано и не предсказано, как пророчески было возвещено о Христе.

Только вместе с изменением среды пребывания человека меняется и сам человек из плотяного в бессмертного, такого каким был Христос явлен в преображении «просияло лицо Его как солнце, одежды же Его сделались белыми как свет» Мтф.17:2. И с изменением нашей обычной этой среды с повседневным нынешним порядком вещей, на тот новый порядок, который будет установлен Богом в Пришествие Христа, с новой средой, возможно пребывание нового прославленного воскресшего или изменившегося человека. Это когда город не будет иметь нужды ни в солнце, ни в луне для освящения своего, ибо Слава Божья осветит его где будет светильник Агнец Отк.21:23.

Тогда о чём все эти места Писания о том, какой будет жизнь в этом Царстве?
              Что касается Зах.2: 10-13 и Зах.8: 1-8 то там, например, есть слова о том, что Бог приведёт людей и они будут жить в Иерусалиме, и будут Его народом, и Он будет их Богом в истине и правде. Здесь вполне можно понять эти слова как милосердие Божье на рассеянных Иудеев по всем странам земли, а не только в отношении тех, которые находятся в Иерусалиме. Эти люди из рассеяния смогут вернуться в Иерусалим и стать опять народом Божьим и смогут увеличить опустевшее население со времени плена Иерусалима. Господь Бог не перестаёт же быть Богом в отношении людей, вернувшихся из рассеяния.
              Когда сказано, что Господь Бог обратится к Сиону и будет жить в Иерусалиме, то можно предположить здесь перемену Божьего гнева на милость. Бог возвратится на Сион и Иерусалим, так как город был оставлен Им при разрушении храма и города.

Здесь в Иер.33: 9-17 описывается Иеремией Иерусалим как имеющий честь пред всеми народами земли и эти народы «затрепещут», услышав о благах данных Иудеям. Здесь рассказано о том состоянии Иудейского общества, когда было ещё в силе земное Богоправление одного избранного народа. Но с пришествием Христа это правление изменилось в силу появления Духовного «Царства не от мира сего» как обетованного вечного Давидова царства, уже дарованного всем народам по Благодати Божьей.

Здесь просто говорится о откровении данном Иеремии о возобновлении Иерусалима. Восстановится безмятежное благополучие избранного народа, который уже будет чист пред Господом Богом и Израиль и Иуда вернувшиеся из плена будут жить счастливо в этом мире опять как они жили давно ещё в прежнее время.

Здесь мною было показано то, что по отношению к этим словам из Ветхого Завета есть несколько вариантов понимания. A если есть несколько значений в понимании, то использовать эти подобные слова в каких - либо доказательствах, - о том, что будет, - уже нельзя, тем более делать выводы. И по аналогичному здесь случаю, вполне можно представить, например, о следующем - прочёл я в Ветхом Завете какой-нибудь термин у пророков, и решил, что это отдельный исторический период будущего. Из пальца «высосал» целую теорию об этом, a подтвердить Писанием, - чтобы всё надуманное не противоречило Слову Божьему, - не могу. Такой вот предполагаемый вариант с моей стороны не понравится же Вам? Поэтому нет смысла присылать мне Ветхозаветные тексты, по отношению к которым возможны несколько вариантов в понимании.

И мне не удалось увидеть в присланных Вами этих Ветхозаветных текстах сведений с конкретной привязкой ко времени тех событий, которые мы рассматриваем. Но основные доказательства по рассматриваемой теме находятся в Новом Завете с конкретным раскладом событий связанных с Пришествием Иисуса Христа и дальнейшего будущего. Поэтому следует обсуждения перенести туда в тексты Нового Завета, где есть принципы, отталкиваясь от которых можно формировать обоснованные аргументы.

Именно в Новозаветное время явился Дух Христов чтобы служили в Теле Его обилием всяких даров, и в том числе и даром пророчества. И Дух ничего не сказал конкретно об отдельном периоде непосредственного правления Христа в Его якобы Земном Царстве продолжительностью в тысячу лет.

Иисус Христос вполне четко сказал Иоанну в «Откровении» - «Итак напиши, что ты видел и что есть и что будет после сего» Отк.1:19. И Дух описывает характеристики тех существовавших тогда семи Церквей как типов и как стадии их развития в историческом разрезе. Но об отдельном периоде 1000-летнего видимого Царства Христа Откровение ничего нам не говорит.
              Последний раз редактировалось Предвестник; 30 May 2020, 12:29 PM.

Комментарий

• Владимир Корчагин
                прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                • 11302

Сообщение от Предвестник
                ...Здесь мною было показано то, что по отношению к этим словам из Ветхого Завета есть несколько вариантов понимания. A если есть несколько значений в понимании, то использовать эти подобные слова в каких - либо доказательствах, - о том, что будет, - уже нельзя, тем более делать выводы. ...

...И мне не удалось увидеть в присланных Вами этих Ветхозаветных текстах сведений с конкретной привязкой ко времени тех событий, которые мы рассматриваем. Но основные доказательства по рассматриваемой теме находятся в Новом Завете с конкретным раскладом событий связанных с Пришествием Иисуса Христа и дальнейшего будущего. Поэтому следует обсуждения перенести туда в тексты Нового Завета, где есть принципы, отталкиваясь от которых можно формировать обоснованные аргументы.

Именно в Новозаветное время явился Дух Христов чтобы служили в Теле Его обилием всяких даров, и в том числе и даром пророчества. И Дух ничего не сказал конкретно об отдельном периоде непосредственного правления Христа в Его якобы Земном Царстве продолжительностью в тысячу лет.

Иисус Христос вполне четко сказал Иоанну в «Откровении» - «Итак напиши, что ты видел и что есть и что будет после сего» Отк.1:19. И Дух описывает характеристики тех существовавших тогда семи Церквей как типов и как стадии их развития в историческом разрезе. Но об отдельном периоде 1000-летнего видимого Царства Христа Откровение ничего нам не говорит.
                -да уж, да уж...
                Ветхий Завет уже не Библия?
                Круто!...
                Ветхий Завет, который полностью исполнился в 1-е Пришествиие Христа в частях, говорящих о целях Его служения, о Его отвержении миром, о Его распятии, о Его воскрешение, а Его обетованиях для всего человечества - это что? домыслы?! это типа "несколько вариантов понимания"? это многие мнения?!

Ветхий Завет, который есть свет для понимания Нового Завета (когда, в свою очередь, и НЗ есть свет к ВЗ)?!

Ветхий Завет, который описывает, каким будет День Господень (Суд мира), каким будет Царство Христа, какая будет последовательность событий (через те же Господние праздники, когда часть их - от Пасхи до Пятидесятницы - 2 тыс лет назад уже исполнилась на Иисусе Христе, Господе и Боге, - а 2-я часть исполнится в последние дни мира сего дъявольского изуверского скотского...

-Предвестник, то, что ты назывешь аргументами в твоих рассуждениях - увы, как раз и есть домыслы, догадки, выдумки, варианты,-
                увы, они явно есть душевные предпочтения,
                есть человеская религиозная трусость и несамостоятельность, когда самоправедность и релизиозное чистоплюйство в ужас приходит от "грешных и безумных" толкований не "наших деноминаций, -
                есть не свободность и не открытость к приобретению Истины, но есть верность догме своей "церкви", которая по головке не погладит "отступника веры", но скинет с большого парохода к этим "жалким христианским выскочкам", плавающим где-то там внизу на утлых лодочках неверных деноминаций...

-Предвестник,
                ну хорошо (потерпим ещё), вот ты отверг Ветхий Завет и повёл нас к Новому, но так и не просветил нас (хотя в предыдущем посте я просил тебя об этом):
                ваша деноминация ( и ты лично) книгу Откровение принимаете полностью или что-то убавляете?

И в частности, события 7-ми Труб Апокалипсиса уже были или ещё предстоят?

И просвети, сатана ныне где и чем он занят?
                И
                в каком ныне эсхатологическом Библейском периоде мир находится?
                -типа, остался только Суд Белого Престола? и далее ВЕЧНОСТЬ (минуя Царство)?

Комментарий

• Предвестник
                  Ветеран

• 01 October 2018
                  • 1489

..книгу Откровение принимаете полностью или что-то убавляете?
                  Книгу Откровение в Новом Завете принимаю полностью.

-Предвестник,[/B] ну хорошо (потерпим ещё), вот ты отверг Ветхий Завет и повёл нас к Новому..
                  Ветхий Завет не отвергаю. Речь идёт о том, что образные выражения из Ветхого Завета невозможно применить в обосновании своего убеждения, т. к. имеют несколько вариантов пониманий. А вот Христос точно знал значения всех образных выражений Ветхого Завета, потому что Сам был "Слово". Но Вы же не Христос?

Пророчества образные и не имеющие принципов и из Откровения, например, о значении семи труб, предназначены для индивидуального восприятия человеком и в духовных диалогах не применяются.

Например, если кто-то получил откровение от Бога о скором начале каких-то событий, бедствий из числа семи труб, то как он в богословской дискуссии докажет, что именно в определённое время они произойдут? Да, для самого человека такие откровения будут иметь смысл, и получивший их будет благодарить и прославлять Бога.

И[/B] в каком ныне эсхатологическом Библейском периоде мир находится?
                  -типа, остался только Суд Белого Престола? и далее ВЕЧНОСТЬ (минуя Царство)?[/I][/SIZE]
                  Вначале Иисус Христос своею смертью на Кресте и воскресением связывает сатану (в отношении тех, кто в Господе) и одновременно ознаменовывает начало тысячелетнего Царства. На протяжении этого Царства Христос правит верующими через Свою Церковь.

Параллельно с земным Царством, на Небе реализуется во времени и небесное тысячелетнее Царство, со служением и прославлением Бога и Христа старцами с золотыми венцами и обезглавленными. Они участники I-го воскресения, все остальные мертвые будут ждать своего воскресения (второго) до пришествия Господа на землю во Славе.

По истечении тысячелетнего Царства Христа, дьяволу будет допущена свобода на малое время (освобождение от цепи) в его обольстительных на земле действиях в период великой скорби. Это будет сочетаться с непродолжительным владычеством антихриста перед кончиной мира. После чего последует II-е пришествие Иисуса Христа на землю во Славе.

Явление Христа будет сопровождаться Армагеддонской битвой, в итоге которой зверь, лжепророк и дьявол будут повержены в огонь вечный. В явление Господа мы изменимся, а все мертвые воскреснут (это II-е воскресение).

Далее всеобщий суд живых и мертвых, на котором Богом будет определена дальнейшая судьба людей или вечные небеса, или вечный ад. И в итоге будет установлена Власть Великого Белого Престола, где Бог будет обитать в скинии своей с человеками на Новых небесах и Новой земле.

Позиция же сторонников учения о тысячелетнем Царстве под якобы видимым правлением Христа на самом деле не выдерживает критики, потому что они не могут ответить на вопросы которые и Вам были поставлены.

Комментарий

• Владимир Корчагин
                    прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                    • 11302

-Предвестник, - ты тут такое(!) напредъявлял - увы, в бессилии развожу руками.
                    Сознаю, что положение твоё (и тех, кто иже с тобой) страшнейшее, - да только кто же это вам ныне докажет

-Иисус, Ты видишь, сколько безумия и отступничества угнездилось под именем Твоим в тысячах «христианских» деноминаций, в тысячах извращений Писания Твоего, -
                    -ВсеДержитель, УМОЛЯЕМ, суди же Ты нас всех и медли, ибо нет праведного среди нас ни одного,- но вот как уже 2 тыс лет ВРЕМЯ НАЧАТЬСЯ СУДУ С ДОМА БОЖИЯ

-Иисус, УМОЛЯЕМ, начни же Ты наконец-то Сам говорить к этому, усыплённому и оболваненному сатаной, миру,-
                    говорить этими днями, в т.ч., через события Апокалипсиса и через 2-х величайших пророков Твоих из Откр. 11 гл,-
                    ибо по другому уже никак,- ей гряди и не медли

-Господь, ждём Тебя в эти дни особо, - ибо видим, что вселенная приходит в движение, - и да прославится наконец-то имя Твоё, Иисус, среди всех людей, и да преклонится пред Тобой всякое колено человеческое из всякого племени и народа,-
                    -Господи, труби, - Иисус, кричи к этому миру и не воздерживайся, обращая народы от дъявольской тьмы, от державы смерти - к правде Твоей спасительной,- Боже, вступись, - ей, Аминь!
                    -Маранафа.

«и да скажет весь народ: АМИНЬ,- и да скажет: - ей, гряди и не медли» (Пс.105.48),- и да состоится с этим дружным АМИНЬ - МОЛИТВА СОГЛАСИЯ Тела Христова (Мф.18:18-20; 1Ин.5.14) ===

(«О (1) тайной молитве и о (2) МОЛИТВЕ СОГЛАСИЯ Тела Христова, как о самом мощнейшем оружии, доверенном Господом Церкви (о ядерной духовной бомбе) смотрите свид-ства: 1) О тайной молитве и о Молитве Согласия
                    2) Показушные молитвы и МОЛИТВА СОГЛАСИЯ Тела Христова
                    Последний раз редактировалось Владимир Корчагин; 02 June 2020, 05:30 AM.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                      Отключен

• 05 June 2019
                      • 20301

Сообщение от Анастас
                      Недавно меня осенило, как понимать место в Библии, где Христос в Гадаринской стране отправил бесов в свиней и они полетели в море.
                      Я долго не понимал, зачем бесы просились в свиней ?
                      И зачем , когда Христос им разрешил, все стадо полетело в море ?
                      В чем был смысл, ведь свиньи все равно сдохли ?
                      То что человеку было плохо не от своих мыслей, а от бесовских, и когда эти мысли переселились в свиней стадо сошло с ума.

Комментарий

Обработка...