Недавно меня осенило, как понимать место в Библии, где Христос в Гадаринской стране отправил бесов в свиней и они полетели в море.
Я долго не понимал, зачем бесы просились в свиней ?
И зачем , когда Христос им разрешил, все стадо полетело в море ?
В чем был смысл, ведь свиньи все равно сдохли ?
И тут я понял, почему Бог не уничтожает дьявола.
Люди же грешны, значит нечисты, и если сейчас дьявола послать в бездну, то он унесет с собой и всех грешных людей, которых Бог еще хочет спасти.
Именно поэтому, дьявол будет заключен в бездну после Армагеддона, когда всех грешных с числом 666 уничтожат в долине.
Так и Христос , решил изгнать бесов в бездну, так как им не было место на земле.
Тогда бесы потребовали в плату - свиней. Потому что свиньи были нечистым животным.
В итоге и бесы ушли в безду, и свиньи погибле в бездне морской.
А почему то многие учителя, толкуют это место писания так, что Христос пожалел бесов и не отправил их в бездну, а отправил в свиней.
Это неверно.
Бесы пошли в бездну, но имели право с собой взять то, что им пренадлежит, вот они и взяли нечистых животных.
Вот так меня осенила.
А у кого еще есть толкования на этот стих из Библии ?
Я долго не понимал, зачем бесы просились в свиней ?
И зачем , когда Христос им разрешил, все стадо полетело в море ?
В чем был смысл, ведь свиньи все равно сдохли ?
И тут я понял, почему Бог не уничтожает дьявола.
Люди же грешны, значит нечисты, и если сейчас дьявола послать в бездну, то он унесет с собой и всех грешных людей, которых Бог еще хочет спасти.
Именно поэтому, дьявол будет заключен в бездну после Армагеддона, когда всех грешных с числом 666 уничтожат в долине.
Так и Христос , решил изгнать бесов в бездну, так как им не было место на земле.
Тогда бесы потребовали в плату - свиней. Потому что свиньи были нечистым животным.
В итоге и бесы ушли в безду, и свиньи погибле в бездне морской.
А почему то многие учителя, толкуют это место писания так, что Христос пожалел бесов и не отправил их в бездну, а отправил в свиней.
Это неверно.
Бесы пошли в бездну, но имели право с собой взять то, что им пренадлежит, вот они и взяли нечистых животных.
Вот так меня осенила.
А у кого еще есть толкования на этот стих из Библии ?
Комментарий