Ещё перед открытием человека греха должен быть взят удерживающий.
Человек греха...
Свернуть
X
-
Думаю, что Павел о этом дал исчерпывающий ответ.
Цитата из Библии:29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.
(Деян.20:29,30)Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Комментарий
-
Удерживающий это Апостол(лы) ?Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Ныне Его нет, взят от среды?Комментарий
-
Поскольку это пророчество относится к последним временам, то говорится о времени как "теперь", то есть перед наступлением последних семи лет - последней седмины мира. Так же Павел использует слово "ныне" ("И ныне вы знаете, что не допускает открыться ему в своё время"), подразумевая предществующий период перед открытием человека греха. Весь этот период все будут видеть будущего человека греха, но не поймут этого, пока он не откроется. Всё это нам предстоит понять.Истина превыше всего.Комментарий
-
Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!Комментарий
-
В писании Дух Святой никогда не скрывается пророками, о нём всегда говорят прямо, так как это не то, что следует скрывать, но наоборот - показывать и рассказывать о нём. В данном же пророчестве Павла по тексту говорится только о человеке греха, даётся его беглое описание, то есть всё пророчество касается только его. Дух Святой здесь не уместен по логике, что общего может быть у Духа Святого с беззаконником - человеком греха?Истина превыше всего.Комментарий
-
Да и сейчас законы государств частично сдерживают от делания греха, которым заражен человек.
Но то ли это, о чем говорил Павел?Комментарий
-
критерий : ничто в Писании не противоречит другому месту писания.
Но всё нужно понимать через важнейшее, что время стремительно заканчивается,
нужно о спасении души думать : Мк.13:14, устремиться в горы (к покаянию),
и всё нужно откроет Господь.Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!Комментарий
-
то самое. Понять нужно, для этого надлежит иные места Писания разуметь,
критерий : ничто в Писании не противоречит другому месту писания.
Но всё нужно понимать через важнейшее, что время стремительно заканчивается,
нужно о спасении души думать : Мк.13:14, устремиться в горы (к покаянию),
и всё нужно откроет Господь.Комментарий
-
Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
-
Дух Святой сдерживает этот мир от разложения, Он ведь действует не только на уверовавших, но и на не уверовавших, что бы они уверовали. Он оказывает влияние на всех людей, а когда будет отнят от среды (не путать среду и сердце уверовавшего), то люди пойдут "вразнос".Комментарий
-
А, Вы хотите параллели провести?
Дух Святой сдерживает этот мир от разложения, Он ведь действует не только на уверовавших, но и на не уверовавших, что бы они уверовали. Он оказывает влияние на всех людей, а когда будет отнят от среды (не путать среду и сердце уверовавшего), то люди пойдут "вразнос".
Спаси ХристосОтступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
Комментарий