Какое зло творит Бог?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62684

Сообщение от Алексей1984
    В том, что признали перевод учения Иакова корректным, в то время, как Иаков не мог учить тому, что Бог не искушает, и не учил.
    Нет, как раз Апостол Иаков правильно написал. И переводчики Синодального перевода смогли корректно передать его мыли. Я приводил обобщенный вывод Лопухина, основанный на трудах отцов Церкви, где он об этом говорит. Но Вы проигнорировали его и подборку других отцов.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от Певчий
      Нет, как раз Апостол Иаков правильно написал.
      Вы лично видели оригинал его письма?
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62684

Сообщение от Лука
        Снова врете - признали, причем публично
        Вы уже хронически передергиваете слова оппонентов. А так как Вы сейчас не в состоянии остановиться, так как не владеете собой, я оставляю эту ситуацию на суд модераторов.
        Сообщение от Лука
        Было. Отрицая абсолютное Всемогущество Бога и приписывая Ему абсурд в виде "Всемогущества" ограниченного, Вы совершили богохульство.
        Всемогущество Бога обусловлено Его святостью. Но Вы вольны верить в бога, который не верен себе, который может лгать, грешить, сам себя уничтожить. Это Ваше право. А я в такого бога нем верю. Такой у меня зовется сатаною.
        Сообщение от Лука
        Похоже аргументы у Вас закончились и сейчас Вы закроете темы, удалите сообщения инакомыслящих и повесите себе на грудь очередную шоколадную медаль
        Вы б проспались. Может хоть после этого увидели бы, что я не модератор в этой теме. Эмоции - затмевают разум.
        Сообщение от Лука
        Вы не только оскорбили мою веру. Вы похулили Святого Духа, за что Бог с Вас спросит. Мне страшно подумать чем для Вас закончится это Ваше богохульство. Бог Вам Судья.
        Говорить о Боге, что Он способен лгать, грешить - вот это хула на Бога. Не на Духа Святого, а просто на Бога. Вы понятия не имеете о Духе Святом, как и что есть хула на Него. Потому я не скажу, что Вы хулите Духа. Вы просто сами не ведаете, что творите. Это болезнь. Причем, не только ума, но и сердца.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
        Вы лично видели оригинал его письма?
        Нет, я не видел. А Вы видели? Для меня же не буква Писания первичны, а дух. Именно потому, что я понимаю, что искушает искуситель, я легко классифицирую формулировку о Боге, что Он кого-то искушает, ложной. Вам уже много раз приводили пример происхождения слова искушать от искусителя, но Вы просто игнорируете этот простой пример.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от Певчий

Нет, я не видел.
          Как же Вы можете утверждать о том, чего не видели?
          Не Вы ли посеяли зерно сомнений в некорректных, не правильных переводах Библии, чего же удивляться плодам того, что сеяли? Если переводчики могли ошибиться в переводах Библи хоть в чём - то, то тем боле ошиблись с переводом учения Иакова, Иаков не учил тому, что Бог не искушает, Иакову это учение приписали переводчики.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59754

Сообщение от Leopold 2465
            А мы ещё практически не начинали ничего обсуждать. Мне нужно было время, чтобы вникнуть в суть Вашего учения.

И нужно не сообщать, а объяснять, обосновывать, а не на вопросы отвечать вопросами.
            Да Вы до сих пор не вникли...
            Обоснование я дал, уже устал повторять!
            Я не виноват что Вы не разумеете!
            А Вы , кстати, так и не ответили на мой вопрос о том, что означает в Ин 1:3 слово "через". Проигнорировали...
            Нет, не дочитал. Было бы в Ваших словах меньше демагогии, то может и дочитал-бы.
            А так - вопроса я не читал, не знаю!
            Повторяйте его!
            Итак, по факту: Ответы у Вас есть, но Вы не понимаете.
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62684

Сообщение от Алексей1984
              Как же Вы можете утверждать о том, чего не видели?
              Я исхожу из предпосыла, что исходники передали дух Евангелия истинно, что не исключает возможности повреждения текстов в каких-то местах. Этого проверить, насколько существенно они повреждены или не существенно, невозможно, увы. Но то, что в текстах есть вставки и правки давно признали библеисты. Они лишь спорят между собой о степени повреждения при переписке тех рукописей, и стараются говорить, что те повреждения "несущественны". Правда то, как именно они установили, что повреждения несущественны, они толком изложить не могут. Это больше похоже на некую профанацию псевонаучности с их стороны, рассчитанную на неофитов, чтобы убедить тех верить в непогрешимость тех манускриптов. И тем не менее я верю в то, что Дух Святой использует те исходники (в любых версиях переводов Библии, какими бы они несовершенными не были) для назидания Церкви, одухотворяя их Сам. Именно благодаря Его Личному присутствию при одухотворении тех текстов Библия и становится священной и богодухновенной. Одухотворение Духом Святым здесь ключевое. Что же касается конкретных текстов, которые мы обсуждаем в теме, то переводчики сегодня все больше переводят их не так, как Вам бы того хотелось. И понимая то, что Бог грешить не может (это просто абсурдная мысль сама по себе, думать о Боге, что Он способен грешить), я нахожу версию современных переводчиков более логичной и правдивой, чем версия Синодального перевода. В Синодальном же переводе обсуждаемые тексты становятся просто шизофреничными, вводящими путаницу, где одни тексты Библии противоречат другим текстам.
              Сообщение от Алексей1984
              Не Вы ли посеяли зерно сомнений в некорректных, не правильных переводах Библии, чего же удивляться плодам того, что сеяли? Если переводчики могли ошибиться в переводах Библии хоть в чём - то, то тем боле ошиблись с переводом учения Иакова, Иаков не учил тому, что Бог не искушает, Иакову это учение приписали переводчики.
              Я буду рад, если мне удалось пошатнуть хоть у кого-то хоть один столп фанатизма и побудить начать мыслить. Истина не боится критического самоанализа. А слепой фанатизм боится.

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от Певчий
                О том, что тема зашла в тупик. Каждый так и останется при своем.
                Уже несколько тем.
                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от Певчий
                  Я исхожу из предпосыла
                  Так ведь и я из того же, как истину теперь определять будем?
                  Я к примеру по большинству свидетельств пророков и апостолов, а Вы как?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий

Я буду рад, если мне удалось пошатнуть хоть у кого-то хоть один столп фанатизма и побудить начать мыслить. Истина не боится критического самоанализа. А слепой фанатизм боится.
                  Я искренне за это Вас благодарю, ибо у меня появился не пробиваемый никакими доводами аргумент - некорректный перевод Библии.

Комментарий

• Leopold 2465
                    Ветеран

• 24 February 2020
                    • 4848

Сообщение от Ольга Владим.
                    Уже несколько тем.
                    Здесь, думаю, уже можно сделать некоторые выводы по теме.

1. В Библии множество примеров того, как Бог творит зло, и какое зло Он творит.
                    Но почему-то в этой теме таких примеров не много. А это Божьи наказания, стихийные бедствия, которые Бог насылает на грешников, как акты Божьего Правосудия. Это конкретные Его дела, как верховного Судьи, Его праведные Суды и решения, в которых нет зла, со стороны закона и морали. Всё это ДОБРО, для блага людей, для их исправления и тд.

А все дело в том, что слово "зло" в Библии имеет не один смысл. Первый - это зло со стороны закона и морали, то есть беззаконие, грех.
                    А второй - буквально бедствия и беды, которые могут обрушиваться на людей и приносить им урон. Но, второй смысл часто просто не хотят ни видеть, ни воспринимать те, кто свидетельствует о Боге, как творце зла.

2. Казалось бы для тех, кто исповедует Бога, как творца зла вообще, нет ничего проще перечислить это зло, ведь грехов много у людей. Кто просто заявлял, что это все зло, кто-то, что не всё, но перечислить, конкретизировать его почему-то не могут. Вот какие-то трудности с этим...
                    Я предложил только два варианта: гордость и педофилия. Возражений не последовало, но большего мне добиться не удалось, несмотря на частые просьбы и напоминания о сути темы.
                    Неужели понимают, что это хула на Бога?

3. В смысле буквальных поступков Бога ещё были предложены такое зло, как убийства людей, и соблазнение(искушение) людей Богом.

Но, по всей очевидности, если все зло, то это, с их точки зрения, не только гордость и педофилия, но и мужеложество, и спиритизм, и почитание других богов, и не почитание отца и матери, и насилие, и извращения, и ложь, и гнев и многое другое, что ненавидит Бог - все это Он сотворил Своим Словом, по научению уважаемого Кадоша.

Никаких серьёзных доказательств этому в теме, на мой взгляд, не было представлено, да и большое желание что-то аргументированно доказать я не увидел. В основном скатывание в демагогию, переходы на личности - все как всегда в подобных темах.
                    Некоторые даже отказываются читать контраргументы, пытаются вести грубую дискуссию и тд.

Совсем игнорируется сторонниками творения зла Богом Его Святость, непогрешимость, что они называют своим субъективным представлении о Святости.. Ну вот такое представление о Святости Бога позволяет им представлять Бога соблазнителем, творцом всех или частичных мерзостей.
                    Может в этом проблема... хотя, думаю, проблема ещё серьезнее...

На мой взгляд, это чистое богохульство и святотатство, когда кажется, что нет уже ничего святого. Но это, как я понимаю, десятки лет исповедуется на форуме в разных темах, многие уже заразились этими идеями и все здесь себя прекрасно чувствуют, как рыбы в воде.

Но я уверен, что к Богу не пристанет ничто не чистое, незаконное и грешное, что ОН не творит никаких мерзостей ни в Своих каких-то проектах, ни в творении каких-то греховных склонностей и способностей, ни в предоставлении возможностей зла - все это творят его создания в границах своих возможностей, когда грешат, нарушают законы.
                    А Бог временно только все это допускает.
                    "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62684

Сообщение от Алексей1984
                      Так ведь и я из того же, как истину теперь определять будем?
                      А никак. Дальше место Богу. Он Сам явит в свое время ту истину. Нет, если Вы имеете дерзновение творить чудеса, то можете попробовать. Я же не чудотворец, сразу говорю.
                      Сообщение от Алексей1984
                      Я к примеру по большинству свидетельств пророков и апостолов, а Вы как?
                      Они все не писали на русском. Это Вам в 19 веке так переводчики донесли их мысли, использовав несовершенный русский язык.
                      Сообщение от Алексей1984
                      Я искренне за это Вас благодарю, ибо у меня появился не пробиваемый никакими доводами аргумент - некорректный перевод Библии.
                      Обращайтесь. Главное, чтобы в Судный День Вам это помогло. А на форуме упертость проявлять - это не духовный подвиг.

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от Певчий
                        А никак.
                        Не получится.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                        Они все не писали на русском.
                        И поэтому Вы отвергаете всё, что написано по - русски в Библии?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий

Обращайтесь.
                        Спасибо, но думаю, что мне и некорректного перевода Библии теперь хватит на все случаи любой полемики.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62684

Сообщение от Алексей1984
                          Не получится.
                          А что Вам мешает довериться Богу и предоставить Ему возможность расставить все точки над і?
                          Сообщение от Алексей1984
                          И поэтому Вы отвергаете всё, что написано по - русски в Библии?
                          Где Вы такое у меня прочитали? Дайте ссылку.

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от Певчий
                            А что Вам мешает довериться Богу и предоставить Ему возможность расставить все точки над і?
                            Каким образом Бог расставит все точки над не правильным переводом Библии?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий

Где Вы такое у меня прочитали? Дайте ссылку.
                            Из логики, если апостолы по русски не говорили, то как можно верить русской Библии?

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59754

Сообщение от Leopold 2465
                              А все дело в том, что слово "зло" в Библии имеет не один смысл. Первый - это зло со стороны закона и морали, то есть беззаконие, грех.
                              А второй - буквально бедствия и беды, которые могут обрушиваться на людей и приносить им урон.
                              Ну вот, а Вы заявляете, что были там где я!
                              Врали. Откровенно врали.
                              Я вот уже неделю Вам объясняю, что если Программист не нарисует кнопочку, то Вы на нее и не нажмете.
                              А до Вас никак эта притча не дойдет...
                              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• MakDim
                                Новичок

• 21 October 2012
                                • 5243

Лука прав, когда пишет, что Бог это не существо и он не существует.
                                Это человек существо по отношению к Богу, это человек существует, потому что есть Бог.
                                А Певчий избыточно антропоморфотиризирует Бога.
                                Существует благодаря внешнему чему-то или кому-то. И благодаря кому или чему "существует" Бог? Анафема на приписывающих "существование" Богу.
                                Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

Обработка...