Какое зло творит Бог?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Leopold 2465
    Ветеран

• 24 February 2020
    • 4848

Сообщение от Кадош
    Лео, извините, но я уже устал Вам сообщать, что я уже Вам показал и дал соответствующие места Писания!

Быт.1:1,
    Быт.4:6,7
    Ин.1:3...

Я не буду Вам повторять по сто раз одно и то же.
    Вы либо умеете понимать сказанное, ну хотя-бы на 10ый раз, либо извините...
    А мы ещё практически не начинали ничего обсуждать. Мне нужно было время, чтобы вникнуть в суть Вашего учения.

И нужно не сообщать, а объяснять, обосновывать, а не на вопросы отвечать вопросами.
    А Вы , кстати, так и не ответили на мой вопрос о том, что означает в Ин 1:3 слово "через". Проигнорировали...

С другой стороны, эти Ваши цитаты не могут быть, исходя из Ваших слов о критерии Святости", критерием истины, объективным критерием понимания зла и его творения. Это , если быть последовательным.

А так приведу пока пример:

Вот Бог создал Библию. Дал границы её применения. А кто-то, вместо того, чтобы изучать её, ударил кого-то по голове и убил, совершил зло.
    И вот этот человек за свое совершенное беззаконие получил наказание. Понятно, кто здесь совершил, или сотворил, грех.

Но Вот Кадош находит в той Библии слова Иоанна:
    Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
    (Иоан.1:3)

И заявляет, мол, позвольте, так без Того, кто создал Библию, это не обошлось. Если бы Бог не создал Библию, то этот человек и не смог бы никого убить этой книгой, если бы Бог не создал из ничего способность убивать, если бы Бог не сделал возможным кого-то убить, то и никакого убийства бы не произошло. Поэтому это зло сотворил Бог. Вот Вам и Библия, где написано, что Бог творит зло.

Ведь убийство когда-то начало быть, а если так, если ничего не начало быть без Бога, что начало быть, то убийство, как зло, сотворил Бог.

То разве судья на обязан будет засудить и Бога за то, что Бог сотворил зло. Более того, Бог бы выступал как организатор этого убийства, потому что человек не виноват, что в нем есть способность убивать, что он грешный, не виноват в том, что Бог сотворил убийство, как явление, не виноват в том, что Бог дал ему в руку Библию, или не так?

С другой стороны, уважаемый Кадош, в словах Иоанна нет ни слова, что все, что начало быть, сотворено из ничего Богом. А сказано только, что это без Него не начало быть, то есть где-то есть Его лепта только и всего.

В нашем примере Его лепта состояла в том, что Он создал Библию, ограничил законом её применение, но не создавал способность убивать и убийство, как явление, не принимал решение об убийстве, не создавал никакого зла. Такая трактовка разве противоречит словам Иоанна?
    Бог создал Библию. Понятно, что если бы её не было, то и не было бы орудия убийства в данном случае. Но ясно, что Без этого не могло произойти убийство Библией.
    Это и означает, что убийство через Него начало быть, потому что Бог сотворил Библию, которая стала орудием убийства.
    Но это не означает, что Бог сотворил убийство как зло из ничего. Это не означает, что если убийство начало быть, то его сотворил только Бог из ничего, а означает только то, что без Его какой-то лепты этого бы не случилось. (не было бы Библии, не было бы человека не было бы и убийства.)
    А то, что Бог на самом деле сотворил из ничего не является злом (Библия и человек), а убийство сотворил человек, а не Бог, и не из ничего, а из того, что было создано Богом.
    "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Leopold 2465
      Ветеран

• 24 February 2020
      • 4848

Сообщение от Leopold 2465
      Это Ваше личное мнение. Подобных идей много и на разных форумах,( Вы не являетесь каким-то исключением или кем-то особенным)но они чем-то отличаются друг от друга. Даже здесь, к примеру, Лука признает, что Бог сотворил не все зло, а Вы, судя по всему, это мнение не разделяете. То есть, есть нюансы, и порой существенные.
      Да ради бога, оставайтесь в своем неведении, в том до чего Вы докатились, но не обижайтесь тогда, что и к Вам будет такое же отношение, что Вас скоро просто никто не будет читать,( или считаете, что только Вы достойны того, чтобы Вас читали?) потому что в большинстве своем одни сотрясения воздуха.

Утверждаете, что нет объективных критериев, просите их предоставить, а сами не удосуживаетесь даже прочитать до конца, чтобы увидеть то, что Вы просите. Выводы очевидны.
      Хотя Вы своей демагогией и богохульством за 18 лет, как я начинаю узнавать, уже целые тома здесь написали. И ничего, Вас терпят.

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Иаков не мог не знать что Бог искушал Авраама, искушал Израиля оставленным народом, что и Сам Бог искушаем, о чём Библия свидетельствует ни раз и не два. Поэтому приписываемые Иакову слова о том, что Бог никого не искушает ему не принадлежат, они принадлежат неправильному, как здесь говорят оппоненты, не корректному переводу его слова. Надеюсь что никто не возьмётся доказывать обратное, по причине того, что искажение некоторых мест Писания допускается через неточность переводов.
        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62668

Иаков не мог не знать что Бог искушал Авраама,
          Иаков даже слова такого не знал, "искушать". Не говорил он по-русски...
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
          Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr

Комментарий

• Leopold 2465
            Ветеран

• 24 February 2020
            • 4848

Сообщение от Алексей1984
            Иаков не мог не знать что Бог искушал Авраама, искушал Израиля оставленным народом, что и Сам Бог искушаем, о чём Библия свидетельствует ни раз и не два. Поэтому приписываемые Иакову слова о том, что Бог никого не искушает ему не принадлежат, они принадлежат неправильному, как здесь говорят оппоненты, не корректному переводу его слова. Надеюсь что никто не возьмётся доказывать обратное, по причине того, что искажение некоторых мест Писания допускается через неточность переводов.
            -Что Вы понимаете под словом "искушение", чтобы понимали о чем Вы пишете? В третий раз повторяю вопрос.

Сообщение от Певчий
            Смотрите, три раза задаю ему один и тот же вопрос. Ответа нет и полное игнорирование... Кадошу задаю вопрос, что он понимает под словом "искушение" - полное игнорирование.
            О чем это свидетельствует, как думаете?

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62668

Смотрите, три раза задаю ему один и тот же вопрос. Ответа нет и полное игнорирование... Кадошу задаю вопрос, что он понимает под словом "искушение" - полное игнорирование.
              О чем это свидетельствует, как думаете?
              О том, что тема зашла в тупик. Каждый так и останется при своем.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от Певчий
                Про это и говорю, Иакова перевели не корректно, не правильно, а Вы повелись.

Комментарий

• Leopold 2465
                  Ветеран

• 24 February 2020
                  • 4848

Сообщение от Певчий
                  О том, что тема зашла в тупик. Каждый так и останется при своем.
                  Здесь почти во всех темах это происходит.
                  Но у меня есть несколько вариантов:

- или люди не понимают, о чем говорят
                  - или тогда становится очевидным, что они приписывают Богу грех соблазна. А так каждый говорит о своем, не договорившись о понятиях, о том, какой смысл они вкладывают в них, и скрыто внедряют в сознание людей свои идеи.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62668

Сообщение от Алексей1984
                    Про это и говорю, Иакова перевели не корректно, не правильно, а Вы повелись.
                    На что я повелся? Вы там у себя какие-то мультики интересные смотрите, и мне пересказываете их содержание. Мне только не понятно, каким боком я к Вашим мультикам?

- - - Добавлено - - -

Здесь почти во всех темах это происходит.
                    Но у меня есть несколько вариантов:

- или люди не понимают, о чем говорят
                    - или тогда становится очевидным, что они приписывают Богу грех соблазна. А так каждый говорит о своем, не договорившись о понятиях, о том, какой смысл они вкладывают в них, и скрыто внедряют в сознание людей свои идеи.
                    Это обычное упрямство. Приняв точку зрения и объявив ее публично, они уже не стремятся разобраться в этом вопросе. Сейчас на первое место вышло желание "сохранить лицо". Гордыня.

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от Певчий
                      На что я повелся?
                      На некорректный перевод Иакова.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Певчий
                        Вы написали, что я богохульствую. А человек, который богохульствует и не раскаивается в богохульстве, классифицируется богохульником. Потому я и написал, что Вы меня обозвали богохульником.
                        Таким образом Вы признали, что:
                        во-первых, богохульником я Вас не называл;
                        во-вторых, что богохульствуете и в богохульстве не раскаиваетесь;
                        в-третьих, что Вы являетесь богохульником в Вашем понимании.
                        Следовательно, все Ваши претензии только к себе-любимому.

в богохульстве Вы меня обвинили за то, что признаю, что Валаам говорил по повелению Господа.
                        Вы снова врете. Ваше богохульство в осознанном системном отрицании Всемогущества Бога.

Вы же назвали то не словами Бога, а всего лишь личным мнением человека Валаама.
                        "Петушиные песни в исполнении Соловья - это соловьиные песни. Соловьиные песни в исполнении Петуха - это петушиные песни" (Ф.Кривин) Вы настолько не уважаете собеседника, что не находите нужным меня цитировать. Что сеете, то и пожнете.

Вот такое у меня "богохульство" получается в Вашей виртуальной реальности, которую Вы себе создали.
                        Не только богохульство, но и клевета.

Ее нет. А вот Ваше обвинение меня в богохульстве, озвученное в Интернет, висит в теме.
                        Это не обвинение, а обличение.

Вы не верите, что Бог существует.
                        Процитируйте то место Библии, в котором сказано, что Бог существует и Он существо. Не процитируете. "А языком махать - дело не трудное." (Ваши слова)

Я отвечаю для других, не для Вас. Не верю, что Вы способны измениться.
                        Во что Вы верите - Ваша проблема. Но Ваше неуважение ко мне подтверждается с каждым Вашим ответом.

Доказать же, что Бог может уничтожить Себя, Вы не в состоянии.
                        Элементарно. "Господь явился Авраму и сказал ему: Я Бог Всемогущий" (Быт.17:1) А Все-могущий может все, все без исключения, что следует из этимологии этого слова.

Тогда разберитесь со своей терминологией. Потому что она у Вас крайне противоречива и абсурдна.
                        Как Вы справедливо заметили "языком махать - дело не трудное." (Ваши слова) А доказывать Вы не умеете.

Я осуждаю взгляды, согласно которым Бог может искушать злом, и Вы меня здесь атакуете.
                        Снова врете. Бог вообще не искушаем ничем ибо ни в чем не имеет нужды.

То Вы пишите в соседней старой теме одно, что Бог не искушает. То здесь Вы доказываете, что искушает.
                        Только что Вы утверждали "Не верю, что Вы способны измениться". Теперь Вы заявляете, что я меняюсь и утверждаю разное. Сначала я считал, что Бог только вводит в искушение. Затем обнаружил в Библии два утверждения доказывающие, что Бог искушает и благодаря этому изменил свою точку зрения. Считаю это нормальным ибо мои представления о Боге, в отличие от Ваших, развиваются.

многие богословы и переводчики Библии сегодня предпочитают использовать термин "искушать" более к сатане, как преследующему цель погубить, как несущему зло
                        "Более" не означает "только". Согласно Библии искушает и сатана, и Бог.

А применительно к Богу используют термин "испытывает".
                        Согласно академических справочных источников русского языка слова "испытание" и "искушение" - синонимы. Цитаты об этом я приводил.

Эти правки вызваны именно диссонансом несовершенства русского языка.
                        Русский язык гораздо совершеннее и богаче иврита и койне, на которых писалась Библия.
                        Вы проиграли дискуссию об искушающем Боге полностью и бесповоротно. На этом закончим или продолжите позорится?

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62668

Сообщение от Лука
                          Таким образом Вы признали, что:
                          во-первых, богохульником я Вас не называл;
                          во-вторых, что богохульствуете и в богохульстве не раскаиваетесь;
                          в-третьих, что Вы являетесь богохульником в Вашем понимании.
                          Следовательно, все Ваши претензии только к себе-любимому.
                          Вы лжете, приписывая мне выводы, которых я не делал. Я такого не признавал.
                          Я пояснил, что обвинив меня в богохульстве, которого я не совершал и потому не каялся в нем (ведь не было богохульства), Вы фактически обвинили меня богохульником. И здесь Ваша софистика и словоблудие Вам не помогут.
                          Сообщение от Лука
                          Вы снова врете. Ваше богохульство в осознанном системном отрицании Всемогущества Бога.
                          Грешащий бог - это Ваш бог. Он не всемогущий, а обычная обезьяна. Приписывать же Богу способности лгать и грешить - вот где богохульство. Но Вы в опьянении ума сейчас этого не способны осознать. Отвечать на остальной Ваш бред даже не нахожу нужным. Ибо Ваша страсть препирательства выключила свет в Вашем разуме. Господь нас рассудит.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                          На некорректный перевод Иакова.
                          В чем я повелся? Я же не признал Синодальний перевод корректным в таких формулировках, где по отношению к Богу используется определение, что Он кого-то искушает. Значит не повелся, а проявил бдительность.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Певчий
                            Вы лжете, приписывая мне выводы, которых я не делал. Я такого не признавал.
                            Снова врете - признали, причем публично

ведь не было богохульства
                            Было. Отрицая абсолютное Всемогущество Бога и приписывая Ему абсурд в виде "Всемогущества" ограниченного, Вы совершили богохульство.

Вы фактически обвинили меня богохульником.
                            Фактически Вы сами себя объявили богохульником. И здесь Ваша софистика и словоблудие Вам не помогут.

Грешащий бог - это Ваш бог.
                            И снова богохульствуете. Похоже аргументы у Вас закончились и сейчас Вы закроете тему, удалите сообщения инакомыслящих и повесите себе на грудь очередную шоколадную медаль

Он не всемогущий, а обычная обезьяна.
                            Вы не только оскорбили мою веру. Вы похулили Святого Духа, за что Бог с Вас спросит. Мне страшно подумать чем для Вас закончится это Ваше богохульство. Бог Вам Судья.
                            Последний раз редактировалось Лука; 24 April 2020, 08:55 AM.

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от Певчий
                              В чем я повелся?
                              В том, что признали перевод учения Иакова корректным, в то время, как Иаков не мог учить тому, что Бог не искушает, и не учил.

Комментарий

• Leopold 2465
                                Ветеран

• 24 February 2020
                                • 4848

Сообщение от Лука
                                Согласно академических справочных источников русского языка слова "испытание" и "искушение" - синонимы. Цитаты об этом я приводил.
                                И ещё раз, уже для Вас:

ИСКУШАТЬСЯI несов. неперех.
                                1.
                                Поддаваться искушению [ искушение 2.]; соблазняться.
                                2.
                                страд. к гл. искушать I
                                II несов. неперех. устаревшее.
                                1.
                                Приобретать познания, опыт.
                                2.
                                страд. к гл. искушать II (Большой современный толковый словарь)

А вот и это устаревшее:

ИСКУШАТЬ искусить кого, чем, в чем; испытывать, изведывать, убеждаться опытами в образе действий или мыслей, чувств; (словарь Даля)

Комментарий

Обработка...