РАЙ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kLeonid
    Ветеран

• 30 March 2010
    • 11001

Сообщение от Nike2
    А от куда они пришли?
    Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
    Из земли и от Бога .

И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление.(Дан.12:2)

Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия;и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения.(Иоан.5:28,29)
    Ну и к чему вы привели это место, оно не обьясняет приводимое мною, потому как касается исключительно мертвых тел...
    Последний раз редактировалось kLeonid; 19 July 2020, 10:20 AM.
    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71563

Сообщение от kLeonid
      Спасибо, ну хоть на один текст сылочку дать сможите?
      Конечно, брат.

Например. "Как овец их загонят в Шеол; их пастухом будет Смерть ... Шеол будет жилищем их" (Пс.48:10-15, пер. Библия. Книги Священного Писания Ветхого и Нового Завета, канонические. Современный русский перевод.- М.: Российское библейское общество, 2011.- 1 408 с.).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kLeonid
      Nike2,
      Ну и к чему вы привели это место, оно не обьясняет приводимое мною, потому как касается исключительно мертвых тел...
      Ну, что-то же написать нужно ...
      даже от фонаря.
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• kLeonid
        Ветеран

• 30 March 2010
        • 11001

Сообщение от Vladilen
        Конечно, брат.

Например. "Как овец их загонят в Шеол; их пастухом будет Смерть ... Шеол будет жилищем их" (Пс.48:10-15, пер. Библия. Книги Священного Писания Ветхого и Нового Завета, канонические. Современный русский перевод.- М.: Российское библейское общество, 2011.- 1 408 с.).
        А что преисподняя (шеол) и ад не одно и тоже место?

Комментарий

• Nike2
          Отключен

• 20 February 2017
          • 12863

Сообщение от kLeonid
          Поясните как из смерти появились тела ?

13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
          (Откр.20:13)

Что это за место которое называется смертью ?

Комментарий

• kLeonid
            Ветеран

• 30 March 2010
            • 11001

Сообщение от Nike2
            Поясните как из смерти появились тела ?

13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.(Откр.20:13)

Что это за место которое называется смертью ?
            Земля, потому что в ней разлагаются наши тела; почему и Божий пророк называет ее перстью смертной:
            Сила моя иссохла, как черепок; язык мой прильпнул к гортани моей, и Ты свел меня к персти смертной.(Пс.21:16)
            Ну а что такое персть, я надеюсь вы знаете...

Комментарий

• Nike2
              Отключен

• 20 February 2017
              • 12863

Сообщение от kLeonid
              Земля, потому что в ней разлагаются наши тела; почему и Божий пророк называет ее перстью смертной: Ну а что такое персть, я надеюсь вы знаете...
              Лёня расскажи где в аду находятся тела ? Ты ведь связываешь море и смерть с телами , вот и расскажи где в аду находятся тела и что такое ад по твоему ?

Комментарий

• Zax
                Отключен

• 04 June 2010
                • 12785

Сообщение от Vladilen
                Ну, что-то же написать нужно ...
                даже от фонаря.
                поэтому он и решил отвечать тайно, в личку, дабы не видно было сих опусов.
                но!
                николаша опять соврал...., что не удивительно.

Комментарий

• kLeonid
                  Ветеран

• 30 March 2010
                  • 11001

Сообщение от Nike2
                  расскажи где в аду находятся тела и что такое ад по твоему ?
                  Не тела а духи, ад,-это могила для духов, по Петру, темница...

Комментарий

• Zax
                    Отключен

• 04 June 2010
                    • 12785

Сообщение от Nike2
                    Лёня расскажи
                    николаша, тебя лёня из лички выгнал на белый свет, дабы не учавствовать в делах тьмы?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                    Только одно .

7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.
                    (Еккл.12:7)
                    Притча не является доказательством их существования (с) Nike2
                    и сам же тут же приводит притчи екклесиаста.

Комментарий

• Nike2
                      Отключен

• 20 February 2017
                      • 12863

Сообщение от kLeonid
                      Не тела а духи, ад,-это могила для духов, по Петру, темница...
                      Так здесь тоже про темницу написано .

1 Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня благовествовать нищим, послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение и узникам открытие темницы,
                      2 проповедывать лето Господне благоприятное и день мщения Бога нашего, утешить всех сетующих,
                      (Ис.61:1,2)

всё это исполнилось в жизни Иисуса.

18 Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу,
                      19 проповедывать лето Господне благоприятное.
                      20 И, закрыв книгу и отдав служителю, сел; и глаза всех в синагоге были устремлены на Него.
                      21 И Он начал говорить им: ныне исполнилось писание сие, слышанное вами.
                      (Лук.4:18-21)

Лёня твоя проблема в том что ты подгоняешь стихи под свои понятия, или сложившуюся церковную догму, а смысл в них порой совсем иной . Постарайся более критически подходить в этом вопросе .

Комментарий

• Саша O
                        Ветеран

• 06 March 2012
                        • 7712

Сообщение от Nike2

1 Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня благовествовать нищим, послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение и узникам открытие темницы,
                        2 проповедывать лето Господне благоприятное и день мщения Бога нашего, утешить всех сетующих,

18 Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу,
                        20 И, закрыв книгу и отдав служителю, сел; и глаза всех в синагоге были устремлены на Него.
                        21 И Он начал говорить им: ныне исполнилось писание сие, слышанное вами.
                        (Лук.4:18-21)
                        А что исполнилось? ТемницЫ и узники существуют до сих пор.

Александр Пушкин
                        Узник
                        Сижу за решеткой в темнице сырой.
                        Вскормленный в неволе орел молодой,
                        Мой грустный товарищ, махая крылом,
                        Кровавую пищу клюет под окном,

Комментарий

• kLeonid
                          Ветеран

• 30 March 2010
                          • 11001

Сообщение от Nike2

21 И Он начал говорить им: ныне исполнилось писание сие, слышанное вами.(Лук.4:18-21).
                          А с каких это пор люди стали называтся духами, дух, сказано: плоти и костей не имеет, а Петр говорит о духах, так что вы опять не по сути пишете ...

Комментарий

• Nike2
                            Отключен

• 20 February 2017
                            • 12863

Сообщение от kLeonid
                            А с каких это пор люди стали называтся духами, дух, сказано: плоти и костей не имеет, а Петр говорит о духах, так что вы опять не по сути пишете ...
                            Всё верно я пишу , неверно воспринимаешь ты . Дух ( душа ) находиться в темнице пока её Бог не освободит .

Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня благовествовать нищим, послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение и узникам открытие темницы,

1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
                            2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
                            3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти,
                            4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
                            (Рим.8:1-4)

забываешь Лёня другие стихи когда речь заходит об аде . Кстати там про ад ничего не сказано, да и текст касается живых, а не мёртвых .

18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
                            (1Пет.3:18)

Комментарий

• kLeonid
                              Ветеран

• 30 March 2010
                              • 11001

Сообщение от Nike2
                              Всё верно я пишу , неверно воспринимаешь ты . Дух ( душа ) находиться в темнице пока её Бог не освободит .

Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня благовествовать нищим, послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение и узникам открытие темницы,

1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
                              2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
                              3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти,
                              (Рим.8:1-4)

забываешь Лёня другие стихи когда речь заходит об аде .
                              Во вас куда занесло, с кем приходится иметь дело...
                              Кстати там про ад ничего не сказано, да и текст касается живых, а не мёртвых .

18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но оживленый духом,которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,(1Пет.3:18-19)
                              Вы не ответили, с каких это пор люди стали называтся духами? дух, сказано: плоти и костей не имеет, а Петр говорит о духах...

Комментарий

• Саша O
                                Ветеран

• 06 March 2012
                                • 7712

Сообщение от Nike2
                                (Рим.8:1-4
                                Жить по духу не означаетесь что ты стал духом.

Комментарий

Обработка...