РАЙ
Свернуть
X
-
-
Следовательно, брат,
после смерти, любой верующий в искупительную жертву Иисуса Христа, немедленно попадает в РАЙ.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Исключено...Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух.(Лук.23:46)18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,(1Пет.3:18-19)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Да, после искупительной Христовой Жертвы всякий верующий в Него и признанный Им достойным - приходит в Рай.
Но Рай огромен. И каждый пришедший получает свою награду - по мере того, как верил и жил.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Вы же сами копируете цитату ,где чёрным по белому :
"праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,(1Пет.3:18-19)" написано о темнице ,нет же ,вы видите какой -то ад. Зомбирование сработало?
- - - Добавлено - - -
Возможно.Для особо фанатично верующих язычников.Комментарий
-
Не вижу разницы, потому что речь идет об одном и том же месте, куда идет человек после смерти...Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Речь идёт о духах. Этими духами являются бессмертные духи ,ангелы ,отступившие от Бога до потопа.
Так как они бессмертны ,их можно только уничтожить и может сделать это только Бог,а до уничтожения они изолированы и бездействуют. Но уничтожать Он будет их в установленное Им время , а до этого времени выделятся и другие ангелы,"послепотопные",зарекомендовавшие себя плохо перед Создателем. Поэтому Он соберет всех вместе и уничтожит вместе с дьяволом и неверными людьми.
Не вижу разницы, потому что речь идет об одном и том же месте, куда идет человек после смерти.Комментарий
-
и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
(Лук.17:21)
2)Разбойник ДОЛГОЕ ВРЕМЯ шел к этому состоянию , ВСЮ свою жизнь шел, и здесь на кресте у него произошел кульминационный момент его духовного роста. О чем Господь ему и констатировал что он входит в духовное состояние называемое раем. Так как рай это состояние в нем можно находится и при жизни и после смерти.Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Google "Swedenborg"Комментарий
-
Комментарий
-
Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Google "Swedenborg"Комментарий
-
Комментарий
Комментарий