Я есмь путь.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Батёк
    Ветеран

• 13 October 2004
    • 13836

Сообщение от Вовчик
    Как Вы понимаете слова Христа :
    От Иоанна святое благовествование. Глава 6. Стих 56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем. Пользуясь моментом: - Книга пророка Исаии. Глава 6. Стих 1 - здесь не о Христе. И еще - Послание к Галатам. Глава 3. Стих 20 Но посредник при одном не бывает, а Бог один.
    А они говорили: - Как это можно есть плоть Его и пить кровь Его. Что это за учение такое, о чём Он говорит? И после этого многие оставили Его и не ходили больше с ним. Это всё о посте, только о иудейском цоме. Если нам на обед расказывать аллегории и том, что не хлебом будет сыт человек, то мы тоже можем отойти.
    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 34266

Сообщение от Двора
      Так вот как!!!!
      Так кто это со мной говорит?
      Тот для кого метахаз глубина? полнота?
      Двора, какая разница, кто с вами говорит? Смотрите на то, что вам говорят...А вы прячетесь в общие фразы - переделанные цитаты.
      Возьмите любую фразу, сказанную, например, мною и постарайтесь ее понять...доведите исследование до конца...Бог создал человека во плоти, а вы говорите - умертвить дела плоти...так зачем тогда плоть? Из серии - Гитлер вам в помощь...прости Господи.
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• esp
        Бойкотирует форум

• 09 May 2007
        • 1039

Сообщение от Вовчик
        Отец Иисуса Христа не может быть убийцей - вот и вся простота.
        Нет, киллером, конечно, нет. Но!
        "Всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь" (Мф 3:10). Кто бросает? Враги? Интервенты? Или Тот, Кто насадил? А Содом?

Вам приходилось когда-нибудь вправлять вывих? Это абсолютно безжалостная процедура. Любовь Отца безжалостна аж до смерти, ибо это настоящая любовь. А жалостью человек пытается заткнуть дыры в своей любви. Кошку бездомную жалеет. А бомжа... И Христа многие не любят, а лишь со слезами жалости смотрят на распятие. Жалость ко Христу лишь чуть отличается от жалости к кошке. И "любит" человек не Христа в себе, а себя в Нем. И Истину человек "любит" за то, что Она приятна на вид, а не потому, что Она Истина. И нет такой лжи, на которую человек побоится пойти ради "истины". И нет такой мерзости, которую человек постесняется сделать "ради Христа". Такой вот сюр.

А смерть ничто. Не смерти плоти надо бояться. Плоть все равно умрет и бессмертия не наследует.
        Открытое письмо владельцу евангелия.ру

Комментарий

• vovaov
          Отключен

• 06 January 2001
          • 23153

Сообщение от Вовчик
          Игорь! Да кто ж по своей воле помирать хочет? Шибко нервных я в расчет не принимаю: самоубийство я считаю аномальным явлением. Вы Христа, как путь, очевидно понимаете по другому? Я бы тоже признал общепринятые трактовки, да не работают они - не воскрешают, не исцеляют, хлебами не кормят, стихий не укрощают, по воде не ходят - но все хорошо, все уже ясно... А Бог долготерпит, ждет , когда же люди поймут, кого они за Бога принимают... Да!
          так Бог один - один дух - один дух с Господом Иисусом, правильно ?

Комментарий

Обработка...