Я есмь путь.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 34265

Я есмь путь.

От Иоанна святое благовествование. Глава 14. Стих 6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. Сорок дней голодания в пустыне, отсутствие жены, детей, собственности, двух верхних одежд, работы; в конце пути - распятие. Кто же из нас идет этим путем? Или , действительно, надо все бросить, чтобы спастись?
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 34265

Сообщение от Вовчик
    От Иоанна святое благовествование. Глава 14. Стих 6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. Сорок дней голодания в пустыне, отсутствие жены, детей, собственности, двух верхних одежд, работы; в конце пути - распятие. Кто же из нас идет этим путем? Или , действительно, надо все бросить, чтобы спастись?
    Ну так и знал, что этим путем никто не идет. Или я чего- то не понимаю.
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 34265

Сообщение от Вовчик
      Ну так и знал, что этим путем никто не идет. Или я чего- то не понимаю.
      Ну хорошо, начну издалека: "Как вы думаете, Христос домашних кошечек и собачек любил?"

Комментарий

• vovaov
        Отключен

• 06 January 2001
        • 23153

Иисус много кого любил например Марию Магдалину, говорят

Комментарий

• УСИЛОК
          Ветеран

• 27 August 2005
          • 3598

Так же Он вроде ко всему любовь проявлял. Истинный эго образ в отказе от мирских вещей, т.к это прах, а прах это временное...

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 34265

Сообщение от вао
            Иисус много кого любил например Марию Магдалину, говорят
            Кто говорит?

Комментарий

• Батёк
              Ветеран

• 13 October 2004
              • 13834

Ден Браун говорит в романе " Код Да Винчи" в картине тайная вечерия с право от Христа сидит Мария Магдалина.
              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Игорь
                He died4me, I live4Him
                Админ Форума

• 03 May 2000
                • 14897

Сообщение от Вовчик
                Сорок дней голодания в пустыне, отсутствие жены, детей, собственности, двух верхних одежд, работы; в конце пути - распятие. Кто же из нас идет этим путем? Или , действительно, надо все бросить, чтобы спастись?
                Вовчик, а вознестись на небо Вы тоже собираетесь самостоятельно?

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Батёк
                  Ветеран

• 13 October 2004
                  • 13834

Сообщение от Вовчик
                  Я занимаюсь как и многие христьяне постом, ведь сатана оставил Христа через искушения в пустыне. Вот Он и говорит, что без Его крещения пустыней вы к Богу не прийдёте. А на счёт жены - это спорный вопрос, потому что не женатый иудей в древности не считался оплотом подражания, да и сейчас. Мария Магдалина всегда вызывала зависть у апостолов, а у Петра и прямое соперничество за право быть правой рукой Христа. В апокрифе Ев. от Фомы Пётор просит Иисуса убрать от них Марию. К пищере погребения пришла мать и Мария Магдалина, т.е. ближайщие родственики. Иисус целовал её в губы за что вызывал возмущение у учеников. Это видно на картине " Тайная вечерия", где Ему указывают, что Он только один их Учитель и после Его смерти они не приемлят правление Марии Магдалины. И Пётор на картине поймав руку сатаны с нажём делает угражающие жесты в отношении Марии.
                  Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 34265

Сообщение от Игорь
                    Вовчик, а вознестись на небо Вы тоже собираетесь самостоятельно?
                    Игорь! Да кто ж по своей воле помирать хочет? Шибко нервных я в расчет не принимаю: самоубийство я считаю аномальным явлением. Вы Христа, как путь, очевидно понимаете по другому? Я бы тоже признал общепринятые трактовки, да не работают они - не воскрешают, не исцеляют, хлебами не кормят, стихий не укрощают, по воде не ходят - но все хорошо, все уже ясно... А Бог долготерпит, ждет , когда же люди поймут, кого они за Бога принимают... Да!

Комментарий

• Игорь
                      He died4me, I live4Him
                      Админ Форума

• 03 May 2000
                      • 14897

Конечно, я понимаю по другому. Вы хотите повторить "крестный путь" Христа? Ну-ну, так ведь не получится. Христос - Сам есть путь, Он сам, или Его личность. Он прошел весь этот путь, исполнил закон, потому что никто из людей и не в состоянии его исполнить. Он - посредник между Богом и человеками, вот поэтому и может приводить верующих в Него к Отцу.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                      Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 34265

Сообщение от Батёк
                        Я занимаюсь как и многие христьяне постом, ведь сатана оставил Христа через искушения в пустыне. Вот Он и говорит, что без Его крещения пустыней вы к Богу не прийдёте. А на счёт жены - это спорный вопрос, потому что не женатый иудей в древности не считался оплотом подражания, да и сейчас. Мария Магдалина всегда вызывала зависть у апостолов, а у Петра и прямое соперничество за право быть правой рукой Христа. В апокрифе Ев. от Фомы Пётор просит Иисуса убрать от них Марию. К пищере погребения пришла мать и Мария Магдалина, т.е. ближайщие родственики. Иисус целовал её в губы за что вызывал возмущение у учеников. Это видно на картине " Тайная вечерия", где Ему указывают, что Он только один их Учитель и после Его смерти они не приемлят правление Марии Магдалины. И Пётор на картине поймав руку сатаны с нажём делает угражающие жесты в отношении Марии.
                        Батек! Христос - мой выбор. Окончательный и безповоротный. Я доверяю Ему и не хочу Его огорчать. Он научил меня понимать, что Его отец не топил людей и не делал многое другое, что люди по слепоте своей приписывают Отцу Христа. Я хочу следовать за Ним , слыша Его голос в сердце своем. Но есть еще разум, даный нам Богом, и есть писание, которое нам рекомендовано исследовать и изучать. В Писании есть много сложных для понимания мест. Сердце может поверить, но разум хочет понять и я не могу ему сказать - заткнись! Я должен ему (разуму) тоже дать возможность понять. Вопросов много. А времени мало. Знаю одно, что все не так , как мы себе представляем, за исключением одного - спасительной миссии Христа!

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 34265

Сообщение от Игорь
                          Конечно, я понимаю по другому. Вы хотите повторить "крестный путь" Христа? Ну-ну, так ведь не получится. Христос - Сам есть путь, Он сам, или Его личность. Он прошел весь этот путь, исполнил закон, потому что никто из людей и не в состоянии его исполнить. Он - посредник между Богом и человеками, вот поэтому и может приводить верующих в Него к Отцу.
                          Как Вы понимаете слова Христа :
                          От Иоанна святое благовествование. Глава 6. Стих 56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем. Пользуясь моментом: - Книга пророка Исаии. Глава 6. Стих 1 - здесь не о Христе. И еще - Послание к Галатам. Глава 3. Стих 20 Но посредник при одном не бывает, а Бог один.

Комментарий

• Батёк
                            Ветеран

• 13 October 2004
                            • 13834

А вот когда Исаия 40.3 говорит: - Прямыми сделайте стязи Господу нашему.
                            Почему этот стих приписывают Христу? Ведь в 22 стихе он поясняет, что он говорит о том, кто распростёр небеса для житья т.е. об Отце.
                            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 34265

Сообщение от УСИЛОК
                              Так же Он вроде ко всему любовь проявлял. Истинный эго образ в отказе от мирских вещей, т.к это прах, а прах это временное...
                              Христианство стало удобной, комфортной религией. Христос все грехи взял на себя, верующие в него спасутся. Пой песни, да соблюдай праздники и посты. Самое трудное - это попоститься. Но меню поста - пальчики оближешь. А ведь если внимательно почитать НЗ, совсем другие действия ожидались от христиан.

Комментарий

Обработка...