Галатам 2 : 17, 18.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Dyx
    Свет обличающий

• 03 December 2012
    • 2595

[QUOTE]
    Сообщение от dameerv
    Сколько нужно дел, чтобы быть уверенным, что моя вера живая.
    Пока дышу - я живу, пока делаю дела веры - верю, а если дел не делаю, значит умерла вера, побуждающая меня к делам.

Если Вы не знаете, сколько нужно дел, то Вы никогда не сможете сказать, что Ваше вера живая.
    Если ты знаешь, сколько тебе нужно дел, то вера твоя мертва и ты пытаешься оправдаться делами закона.
    Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
    И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.

Комментарий

• Dyx
      Свет обличающий

• 03 December 2012
      • 2595

Сообщение от beta
      [BIBLE]
      Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию.
      Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных.
      Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием.
      Павел позднее, вспоминая об этом рассуждает:

Но не у всех такое знание: некоторые и доныне с совестью, признающею идолов, едят идоложертвенное, как жертвы идольские, и совесть их, будучи немощна, оскверняется.
      Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем.
      Берегитесь, однако же, чтобы эта свобода ваша не послужила соблазном для немощных.
      Ибо если кто‐нибудь увидит, что ты, имея знание, сидишь за столом в капище, то совесть его, как немощного, не расположит ли и его есть идоложертвенное?
      И от знания твоего погибнет немощный брат, за которого умер Христос.
      А согрешая таким образом против братьев и уязвляя немощную совесть их, вы согрешаете против Христа.
      И потому, если пища соблазняет брата моего, не буду есть мяса вовек, чтобы не соблазнить брата моего.(1-е Кор. 8..).

Вот почему Пётр прятался, от Пришедших в капище Иудеев и был порицаем ими за поедание идоложертвенного.

Тянул до конца, ждал что кто нибудь напишет, но увы
      Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
      И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.

Комментарий

• шериф
        надзиратель

• 05 September 2008
        • 2245

Сообщение от kLeonid
        А разве Он от самого начала не был погружен в Его Слово?В приведенном же вами отрывке, говорится что это еще должно произойти, вот весь текст:Так что здесь савсем о другом крещениии...
        Мы погружаемся в Слово, когда Оно сбывается на нас.
        Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• Ольга Ко
          Ветеран

• 04 March 2018
          • 3406

Я имею основания полагать, что правы те, кто считает, что речь идёт о Ветхом Завете, ибо именно его Иисус Христос заменил Новым Заветом.
          Колоссянам 2:14: «и стёр рукопись, свидетельствовавшую против нас. Она состояла из постановлений и была против нас, Он же устранил её с пути, пригвоздив к столбу мучений.»
          В Писании есть и другие места, которые прямо или косвенно указывают на опасность для христиан следования традициям ветхого Завета
          Галатам 5:2: «Вот, я, Павел, говорю вам, что, если вы обрежетесь, не будет вам пользы от Христа.»
          Мало того, существует опасность для тех, кто стремится быть хорошими «и нашим и вашим» утратить расположение Бога и Иисуса Христа.

(Галатам 5:4) « Кем бы ни были вы, стремящиеся к тому, чтобы вас объявили праведными посредством закона, вы отделились от Христа, вы отпали от его незаслуженной доброты.»

Комментарий

• ДмитрийВладимир
            Отключен

• 05 June 2019
            • 20301

Сообщение от beta
            Цитата из Библии:
            16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.
            17 Если же, ища оправдания во Христе, мы и сами оказались грешниками, то неужели Христос есть служитель греха? Никак.
            18 Ибо если я снова созидаю, что разрушил, то сам себя делаю преступником.

19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
            20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
            21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.
            (Гал.2:16-21)

17 Если же, ища оправдания во Христе, мы и сами оказались грешниками, то неужели Христос есть служитель греха? Никак.

Что созидаю? Что я разрушил, а теперь созидаю?
            Всегда думал, что речь идет о грехе. Но, вот недавно у баптистов услышал, что речь идет не о грехе, а о законе.

Вопроса два.
            1 Как все таки правильно? И почему правильно? Какое основание правильности того, или иного утверждения.
            2 Каким образом понимать, что то или иное понимание правильное.
            То есть исполнением предписаний оправдывают себя ложно.

И сказал им: хорошо ли, что вы отменяете заповедь Божию, чтобы соблюсти свое предание?
            Ибо Моисей сказал: почитай отца своего и мать свою; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
            А вы говорите: кто скажет отцу или матери: корван, то есть дар Богу то́, чем бы ты от меня пользовался,
            тому вы уже попускаете ничего не делать для отца своего или матери своей,
            устраняя слово Божие преданием вашим, которое вы установили; и делаете многое сему подобное.

Комментарий

• beta
              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от ДмитрийВладимир
              Я не понял Вашего вопроса.
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
              их наготу Христом одев.
              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                Отключен

• 05 June 2019
                • 20301

Сообщение от beta
                Я не понял Вашего вопроса.
                Это ответ на ваши вопросы. Грех и преступление перед Богом городить себе оправдание.

И сказал им: хорошо ли, что вы отменяете заповедь Божию, чтобы соблюсти свое предание?
                Ибо Моисей сказал: почитай отца своего и мать свою; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
                А вы говорите: кто скажет отцу или матери: корван, то есть дар Богу то́, чем бы ты от меня пользовался,
                тому вы уже попускаете ничего не делать для отца своего или матери своей,
                устраняя слово Божие преданием вашим, которое вы установили; и делаете многое сему подобное.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                  • 21322

........... исполнением предписаний оправдывают себя ложно.................
                  Это таки да.
                  Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                    Отключен

• 05 June 2019
                    • 20301

Сообщение от beta
                    Это таки да.
                    То бишь проповедь небесного Царства разрушает нагромождение правил человеческих исполнением которых люди оправдывают себя делаясь преступниками перед Богом.

Комментарий

• kLeonid
                      Ветеран

• 30 March 2010
                      • 10997

Сообщение от шериф
                      Мы погружаемся в Слово, когда Оно сбывается на нас.
                      Потому и сбывается что мы уже в Его Слове...
                      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                        • 21322

То бишь проповедь небесного Царства разрушает нагромождение правил человеческих исполнением которых люди оправдывают себя делаясь преступниками перед Богом.
                        Я бы сказал временных правил данных Богом для человека, для плоти, по этому - человеческих.

Сообщение от (RSTN Рим.9:31-33)
                        А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности. Почему? потому что искали не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения, как написано: вот, полагаю в Сионе камень преткновения и камень соблазна; но всякий, верующий в Него, не постыдитс.

Евреи преткнулись не о предания старцев, хотя и это имело место, а о Слово о Христа, которое пытались исполнить делами описанными в законе, а не Верой.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kLeonid
                        Потому и сбывается что мы уже в Его Слове...
                        Кто в Слове, кто вне Слова, а думает, что он в Слове...

Кто может видеть во тьме, когда идет и спотыкается?

их наготу Христом одев.

Комментарий

• kLeonid
                          Ветеран

• 30 March 2010
                          • 10997

Сообщение от beta
                          Кто в Слове, кто вне Слова, а думает, что он в Слове...

Кто может видеть во тьме, когда идет и спотыкается?
                          Ну это кто не последывал:
                          Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни.(Иоан.8:12)
                          Поэтому я и сказал:потому и сбывается что мы уже в Его Слове...
                          Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                          Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                            Отключен

• 05 June 2019
                            • 20301

Сообщение от beta
                            Я бы сказал временных правил данных Богом для человека, для плоти, по этому - человеческих.
                            Именно что око за око зуб за зуб это типа древнего уголовного кодекса. Точно так же о чистых и не чистых животных и о днях очищения это типа древние санитарные правила. Они только прописаны в Писании, древние традиции сплетены с религиозным учением, но заповедями Божьими не являются. Проповедь Христа Спасителя отделяет заповеди Божии от заповедей человеческих как зерно пшеницы отделяют от соломмы, различая религию от уголовного кодекса и санитарных правил.

Лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу в житницу Свою, а солому сожжет огнем неугасимым.

крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от kLeonid
                              Ну это кто не последывал:Поэтому я и сказал:потому и сбывается что мы уже в Его Слове...
                              Я пока не вижу следующих Слову Спасение, Которое послал Отец для верующих.

- - - Добавлено - - -

............ древние санитарные правила. Они только прописаны в Писании, древние традиции сплетены с религиозным учением, но заповедями Божьими не являются. Проповедь Христа Спасителя отделяет заповеди Божии от заповедей человеческих как зерно пшеницы отделяют от соломмы, различая религию от уголовного кодекса и санитарных правил.
                              Мне совершенно не серьезно то о чем Вы говорите.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                                Отключен

• 05 June 2019
                                • 20301

Сообщение от beta
                                Мне совершенно не серьезно то о чем Вы говорите.
                                Не чего сказать не говорите.

Именно что око за око зуб за зуб это типа древнего уголовного кодекса. Точно так же о чистых и не чистых животных и о днях очищения это типа древние санитарные правила. Они только прописаны в Писании, древние традиции сплетены с религиозным учением, но заповедями Божьими не являются. Проповедь Христа Спасителя отделяет заповеди Божии от заповедей человеческих как зерно пшеницы отделяют от соломмы, различая религию от уголовного кодекса и санитарных правил.

Лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу в житницу Свою, а солому сожжет огнем неугасимым.

крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести.

Комментарий

Обработка...