Галатам 2 : 17, 18.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Dyx
    Свет обличающий

• 03 December 2012
    • 2595

Сообщение от lubow.fedorowa
    Петру это было, конечно, негоже делать, потому что, Бог Сам ему открыл в видении с опускаемыми нечистыми животными, а также и в доме Корнилия, когда Дух Святой был дан и язычникам, что Бог нелицеприятен. Но не хватало у него смелости... боялся людей больше, чем Бога. Павел, видя, что Петр таится и не ест уже с язычниками, как будто это грех, хотя знал, что для Бога нет уже ни Иудея, ни эллина, спрашивает Петра: если ты показываешь, что это грех, то неужели, Иисус Христос служитель греха и надо таиться?
    Разве не знаешь, что Иисус сказал Симону, назвав его Петром (камнем)? Что на сём камне Я установлю церковь и врата ада не одолеют её...
    Когда Араон с Мариам стали укорять Моисея, и Моисей не смел им возразить, и тогда вступился Бог и покрыл за это Мариам проказой с головы до ног. Не боишься, что за Петра вступится Бог, как вступился за Моисея?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
    Да мне все понятно в этом вопросе, и с кем ели и что ели и чему учили, просто потому все написано в Посланиях и Писаниях.
    Если всё понятно, то ты во тьме, и не видишь куда идёшь и что утверждаешь...
    Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
    И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.

Комментарий

• kLeonid
      Ветеран

• 30 March 2010
      • 10794

Сообщение от lubow.fedorowa
      Все послание - да, но конкретные слова Павла относятся к лицемерию Петра (и не только его) относительно приема пищи с язычниками.
      Да нет, пища-это всего лишь одна из заповедей закона, а оснавной упор он делает на то что они сделали:
      Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа.
      Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.

Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати, а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры.(Гал.5:2-5)
      А вот что он разрушил:

За что же гонят меня, братия, если я и теперь проповедую обрезание? Тогда соблазн креста прекратился бы.(Гал.5:11)
      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Сообщение от Dyx
        Пётр постановил:
        Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников,
        а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.(19-20).
        Зачем пишешь неправду? Не боишься проказы?

Деяния 15:13-20

13 После же того, как они умолкли, начал речь Иаков и сказал: мужи братия! послушайте меня. 14 Симон изъяснил, как Бог первоначально призрел на язычников, чтобы составить из них народ во имя Свое. 15 И с сим согласны слова пророков, как написано: 16 «потом обращусь и воссоздам скинию Давидову падшую, и то, что в ней разрушено, воссоздам, и исправлю ее, 17 чтобы взыскали Господа прочие человеки и все народы, между которыми возвестится имя Мое, говорит Господь, творящий все сие». 18 Ведомы Богу от вечности все дела Его.
        19 Посему я полагаю (Иаков полагает) не затруднять обращающихся к Богу из язычников, 20 а написать им...

Разве не знаешь, что Иисус сказал Симону, назвав его Петром (камнем)? Что на сём камне Я установлю церковь и врата ада не одолеют её...

Когда Араон с Мариам стали укорять Моисея, и Моисей не смел им возразить, и тогда вступился Бог и покрыл за это Мариам проказой с головы до ног. Не боишься, что за Петра вступится Бог, как вступился за Моисея?
        Я Петра в своих сообщениях нисколько не унижаю и люблю его не меньше Павла, потому что, Апостолы тоже люди и ошибались, но и признавали свои ошибки. А говорю, как сказал Павел, что в том конкретном случае Петр лицемерил, тем более, что, как он сам сказал, ему первому была открыта истина в отношении язычников:

Деяния 15:7-11

7 По долгом рассуждении Петр, встав, сказал им: мужи братия! вы знаете, что Бог от дней первых избрал из нас меня, чтобы из уст моих язычники услышали слово Евангелия и уверовали; 8 и Сердцеведец Бог дал им свидетельство, даровав им Духа Святого, как и нам; 9 и не положил никакого различия между нами и ими, верою очистив сердца их. 10 Что же вы ныне искушаете Бога, желая возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы? 11 Но мы веруем, что благодатию Господа Иисуса Христа спасемся, как и они.
        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 54993

Сообщение от Dyx

Если всё понятно, то ты во тьме, и не видишь куда идёшь и что утверждаешь...
          Напоминать, что написано о том событии быть во тьме?
          11 Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию.
          12 Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных.
          13 Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием.
          Слово Божие свет, а не тьма.

Комментарий

• Ник Тарковский
            Ветеран

• 10 January 2012
            • 10919

Сообщение от Andron
            А как разглядеть Духа Святого в брате моём ? Я думаю, что всё намного проще ...мы все одна семья большая и дети Отца Небесного . А значит надо всех людей любить, не разбираясь...мы все люди на земле братья и сёстры .С этого наверное и начинается христианская жизнь - возлюби ближнего своего, как самого себя... потому что он брат тебе .
            Разглядывай по-Слову !

Дух (Святой) даётся строго по-Слову. И не просто по-Слову. К примеру : взял Библию в руки, проштудировал вдоль и поперёк и готово ! Подавай сюда Духа Твоего Святого !
            Не выйдет.
            Слово, Оно есть Живое, а не мёртвое. Что толку от мёртвого, хотя и это весьма полезно.
            "... всегда носим в себе мёртвость Господа Иисуса, чтобы и жизнь Иисусова открылась в теле нашем ...
            Т.е. от мёртвого к живому.
            Сначала Слово написанное, потом Слово сказанное (Духом).
            И именно от сказанного Духом, мы и живём : не хлебом одним будет жив человек, но каждым Словом, исходящим из уст Божьих( будет жив (духовно) человек).

Вот от этого и познаём: какой дух в брате нашем ? Если он принимает Слово часа (Слово сказанное на этот день, Откровение Божие), то Дух Божий обитает в нём.
            " ... никто не может исповедовать Иисуса (Слово) Господом (Богом) как только Духом Святым (Христом).

Т.е. никто не может говорить Слово открытое на этот день и утверждать, что Оно от Бога, разве только если не будет в нём обитать Святой Дух (Христос в вас).

"... скажи мне слово и я скажу, какой дух обитает в тебе ...
            Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• dameerv
              Ветеран

• 04 December 2017
              • 4481

Сообщение от beta
              Что созидаю? Что я разрушил, а теперь созидаю?
              Скорее всего речь идет об убеждении.
              Во первых, Павел никак закон разрушить не мог. Нет у него таких полномочий. Так же и строить он его не может.
              Во вторых, в своих посланиях Павел часто использует слово "домостороительство", которое происходит от следующего греческого слова (G3618), οἰκοδομέω - строить
              В этом отрывке, как раз это слово Павел и использует, которое переведено как "строю". Послание к Галатам 2:18

Речь идет о его проповеди. Если он опять проповедует оправдание через закон, то делает себя вновь преступником, потому что человек не может стать праведником исполняя заповеди, а значит остается преступником(грешником).

Раньше, будучи иудеем и фарисеем он исповедовал оправдание через закон, но потом отказался(разрушил) от этого убеждения, чтобы стать праведным в Христе.
              Теперь он проповедует(домостроительство) оправдание через веру.
              Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
              Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
              А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
              Ключ к жизни для Бога.
              >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 54993

Сообщение от dameerv
                Скорее всего речь идет об убеждении.
                Во первых, Павел никак закон разрушить не мог. Нет у него таких полномочий. Так же и строить он его не может.
                Во вторых, в своих посланиях Павел часто использует слово "домостороительство", которое происходит от следующего греческого слова (G3618), οἰκοδομέω - строить
                В этом отрывке, как раз это слово Павел и использует, которое переведено как "строю". Послание к Галатам 2:18

Речь идет о его проповеди. Если он опять проповедует оправдание через закон, то делает себя вновь преступником, потому что человек не может стать праведником исполняя заповеди, а значит остается преступником(грешником).

Раньше, будучи иудеем и фарисеем он исповедовал оправдание через закон, но потом отказался(разрушил) от этого убеждения, чтобы стать праведным в Христе.
                Теперь он проповедует(домостроительство) оправдание через веру.
                ВАУ ... исполняя добрую праведную заповедь, по вашему, оставаться грешником ... это точно относится к определению Апостола Петра
                16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
                - - - Добавлено - - -

Через веру чему?
                Точно: слову Божьему, всякому слову Божьему исходящему из уст Бога.

Комментарий

• dameerv
                  Ветеран

• 04 December 2017
                  • 4481

Сообщение от Двора
                  ВАУ ... исполняя добрую праведную заповедь, по вашему, оставаться грешником ... это точно относится к определению Апостола Петра
                  Девора, вот Вы взяли и перевернули слова Петра. Покажите, где Петр в этом отрывке говорит про добрую праведную заповедь.
                  Человек не может быть праведным(оправдаться) в глазах Бога, исполняя заповеди.
                  Только верой в имя Христа.

Сообщение от Двора
                  Через веру чему?
                  Точно: слову Божьему, всякому слову Божьему исходящему из уст Бога.
                  Если Вы верите, что исполняя заповеди становитесь праведным, против слова Божьего, то это сомнение в том, что в Христе Вы уже праведны.
                  И наоборот, если Вы верите в то, что в Христе человек уже праведен, то Вы верите в Его имя. Т есть в то, что погрузившись в Его имя, человек очищается и становится праведным.
                  Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                  А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                  Ключ к жизни для Бога.
                  >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 54993

Сообщение от dameerv
                    Девора, вот Вы взяли и перевернули слова Петра. Покажите, где Петр в этом отрывке говорит про добрую праведную заповедь.
                    Человек не может быть праведным(оправдаться) в глазах Бога, исполняя заповеди.
                    Только верой в имя Христа.

Если Вы верите, что исполняя заповеди становитесь праведным, против слова Божьего, то это сомнение в том, что в Христе Вы уже праведны.
                    И наоборот, если Вы верите в то, что в Христе человек уже праведен, то Вы верите в Его имя. Т есть в то, что погрузившись в Его имя, человек очищается и становится праведным.
                    Ничего я не переваричавала, а соединила духовные выражения.
                    Ваше исповедание даже не на песке, а воображаемое, потому что верить во имя Христа равно верить Слову Божьему, потому что читаем: имя Ему: Слово Божие.

Комментарий

• dameerv
                      Ветеран

• 04 December 2017
                      • 4481

Сообщение от Двора
                      Ничего я не переваричавала, а соединила духовные выражения.
                      Ну так всегда, раз нет аргументов, сваливая на "духовные выражения", одевая на себя вид духовного существа.
                      Если не строите свои аргументы на Писании, так и скажите, что используете только "духовные домыслы".
                      Тем более не стоить манипулировать выржением "Слово Божье". Это опасно.
                      Иез. 13:7 Не пустое ли видение видели вы? и не лживое ли предвещание изрекаете, говоря: "Господь сказал", а Я не говорил?
                      Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 54993

Сообщение от dameerv
                        Ну так всегда, раз нет аргументов, сваливая на "духовные выражения", одевая на себя вид духовного существа.
                        Если не строите свои аргументы на Писании, так и скажите, что используете только "духовные домыслы".
                        Тем более не стоить манипулировать выржением "Слово Божье". Это опасно.
                        Нет не домыслы.
                        Римл 7 глава
                        12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.

Комментарий

• dameerv
                          Ветеран

• 04 December 2017
                          • 4481

Сообщение от Двора
                          Ваше исповедание даже не на песке, а воображаемое, потому что верить во имя Христа равно верить Слову Божьему, потому что читаем: имя Ему: Слово Божие.
                          Слово Божье говорит, что все кто погрузился в Христа, одели Христа.
                          Остается только в это верить.
                          Рим. 6:3 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
                          Гал. 3:27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
                          Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 54993

Сообщение от dameerv
                            Слово Божье говорит, что все кто погрузился в Христа, одели Христа.
                            Остается только в это верить.
                            Во что верить?
                            Напишите основание вашей веры.

Комментарий

• dameerv
                              Ветеран

• 04 December 2017
                              • 4481

Сообщение от Двора
                              Нет не домыслы.
                              Римл 7 глава
                              Закон то свят, а Вот люди нет. Сколько бы люди не исполняли закон, праведными они не становятся.
                              Вы когда соединяете "духовное с духовным", постарайтесь приобщать к этому все "духовное" а не только то, что Вам нравится.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                              Во что верить?
                              Напишите основание вашей веры.
                              Я верю в то, что погрузившись в Христа я стал абсолютно праведным как Бог, и приобщился к божественной природе.
                              А Вы в это не верите.
                              Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 54993

Сообщение от dameerv
                                Закон то свят, а Вот люди нет. Сколько бы люди не исполняли закон, праведными они не становятся.
                                Вы когда соединяете "духовное с духовным", постарайтесь приобщать к этому все "духовное" а не только то, что Вам нравится.

- - - Добавлено - - -

Я верю в то, что погрузившись в Христа я стал абсолютно праведным как Бог, и приобщился к божественной природе.
                                А Вы в это не верите.
                                Вашим фантазиям без законного основания не верю.
                                Верю сути Нового завета
                                10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
                                11 И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,
                                - - - Добавлено - - -

Сообщение от dameerv

А Вы в это не верите.
                                Не верю, вам не верю, потому что нет такого определения, просто нет.
                                А если есть( а я не знаю) то докажите учением Христа, приведите цитаты, подтверждающие ваше.

Комментарий

Обработка...