Галатам 2 : 17, 18.
Свернуть
X
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают. -
Вера в то, что это действительно так, дает рождение от воды и Духа.
Само по себе крещение ничего не дает. Но если я верю, что погрузившись в имя Христа я получаю статус Сына Божьего, то сама эта вера дает рождение.
Даже если я еще не крестился, но поверил в это, то я уже рожден.Евнух же сказал Филиппу: прошу тебя [сказать]: о ком пророк говорит это? о себе ли, или о ком другом?
Филипп отверз уста свои и, начав от сего Писания, благовествовал ему об Иисусе.
Между тем, продолжая путь, они приехали к воде; и евнух сказал: вот вода; что препятствует мне креститься?
Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий.
И приказал остановить колесницу, и сошли оба в воду, Филипп и евнух; и крестил его.
Когда же они вышли из воды, Дух Святый сошел на евнуха, а Филиппа восхитил Ангел Господень, и евнух уже не видел его, и продолжал путь, радуясь.(Деян.8:34-39)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Вопроса два. 1 Как все таки правильно? И почему правильно? Какое основание правильности того, или иного утверждения. 2 Каким образом понимать, что то или иное понимание правильное.
Основание правильности только ОДНО - сам Христос, то есть ИСТИНА и правда полученная от Него лично. Все остальное- домыслы, предположения, утверждения человеческие, душевные, земные. А Писание -БОГОДУХНОВЕННО, весь Закон ДУХОВЕН и СВЯТ. А Крестит -учит духовному пониманию Сам Дух Святой.. Закон же Свят, то есть это Его Закон, а не наш -ослабленный умом нашим (плотью) который невыполним !!! Душевное-всегда воюет с Духовным - это как два этажа, где второй этаж всегда будет выше первого. Обратились ко Христу -Духу Святому -получили ответ -поняли Божий смысл. Не обратились, не получали ответов от Христа = фарисейство и вечные споры между собой на первом этаже -земном уровне, душевном. На втором -духовном уровне споров нет - со Христом, с Истиной не поспоришь, тем более когда ОНА открывает глаза на суть и смысл читаемого и видишь свои вчерашние заблуждения и сравниваешь их с сегодняшним ОТКРОВЕНИЕМ от Христа.Комментарий
-
Крещение, это погружение в имя Христа. Если человек не знает этого, это одно.
А если знает, но не креститься, то он скорее всего в это не верит.
Он не считает, что крещение это погружение в Его имя.
К сожалению, в наши дни этому не учат, иначе только что уверовавшие сразу крестились.
- - - Добавлено - - -
А как вы поймете, верит человек или нет? Вы видите его сердце?Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
-
Вера в то, что это действительно так, дает рождение от воды и Духа.
Само по себе крещение ничего не дает. Но если я верю, что погрузившись в имя Христа я получаю статус Сына Божьего, то сама эта вера дает рождение.
Даже если я еще не крестился, но поверил в это, то я уже рожден. И естественно, если я верю в это, то крещусь. Пример римского сотника и его семьи.Комментарий
-
Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
-
Комментарий
-
Любое убеждение, даже то, что Бог существует, это догма.
Вы не можете верить Богу без веры в догму что Он есть.
- - - Добавлено - - -
А можно конкретнее? Сколько дел нужно сделать, чтобы быть уверенным, что вера живая?
Так как никто не может ответить на этот вопрос, стало быть никто не может быть уверенным в своей вере.Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
-
Любое убеждение, даже то, что Бог существует, это догма.
Вы не можете верить Богу без веры в догму что Он есть.
- - - Добавлено - - -
А можно конкретнее? Сколько дел нужно сделать, чтобы быть уверенным, что вера живая?
Так как никто не может ответить на этот вопрос, стало быть никто не может быть уверенным в своей вере.38 Петр же сказал им: 1.покайтесь,
2.и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов;
3,и получите дар Святаго Духа.
39 Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш.
40 И другими многими словами он свидетельствовал и увещевал, говоря:
4.спасайтесь от рода сего развращенного.Комментарий
-
Значит ли Ваш ответ, что по Вашему, нужно два дела.
1. Покаиться
2. Креститься
Считаете ли Вы, что под делами, в словах о мертвой вере, Иаков подразумевал именно эти два дела?Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
-
Это начало, а дальше Евреям 6 глава1 Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога,
2 учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном.
Вникайте и не стоит учиться делать водовороты, прямота и искренность приветствуются.
Учитесь и на этом все.Комментарий
-
Не два, а сколько было написано?
Это начало, а дальше Евреям 6 главаОсвоить начатки учения, участие на форуме подтверждает, что это всем необходимо, потому что не пришли к единству в понимании что есть что для того чтобы поспешить к совершенству.
Вникайте и не стоит учиться делать водовороты, прямота и искренность приветствуются.
Учитесь и на этом все.
Потому что нет точной цифры сколько нужно сделать дел, и нет точного списка, что это за дела.Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
-
Имя Христа - Слово Божие которое Спасает всякого верующего в Него. Если вы мыслите как то иначе вы все еще далеко от Спасения.
- - - Добавлено - - -
Думаю, что догма человеками утвержденная "истина". Выведенная путем логических заключений.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Слово догма основано от другого греческого слова (G1380), δοκέω - считать
Это слово относится к убеждениям, мыслям. И не Важно откуда у Вас убеждения, от Бога или от людей. Они все равно будут считаться догмой.Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
-
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
Комментарий