Галатам 2 : 17, 18.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от dameerv

Вера в то, что это действительно так, дает рождение от воды и Духа.
    Само по себе крещение ничего не дает. Но если я верю, что погрузившись в имя Христа я получаю статус Сына Божьего, то сама эта вера дает рождение.
    Авраам родился просто поверив Богу. Разбойник на кресте так же просто поверив.

Думаю, что Вы спутали веру Богу с верой в догмы.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• kLeonid
      Ветеран

• 30 March 2010
      • 10796

Сообщение от dameerv
      Само по себе крещение ничего не дает. Но если я верю, что погрузившись в имя Христа я получаю статус Сына Божьего, то сама эта вера дает рождение.
      Даже если я еще не крестился, но поверил в это, то я уже рожден.
      Любопытно, получается не рожденному предлагают крестится, вспомните случай из Писания:
      Евнух же сказал Филиппу: прошу тебя [сказать]: о ком пророк говорит это? о себе ли, или о ком другом?

Филипп отверз уста свои и, начав от сего Писания, благовествовал ему об Иисусе.
      Между тем, продолжая путь, они приехали к воде; и евнух сказал: вот вода; что препятствует мне креститься?

Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий.
      И приказал остановить колесницу, и сошли оба в воду, Филипп и евнух; и крестил его.
      Когда же они вышли из воды, Дух Святый сошел на евнуха, а Филиппа восхитил Ангел Господень, и евнух уже не видел его, и продолжал путь, радуясь.(Деян.8:34-39)
      Так вот, сначала происходит через благовествование рождение, а только потом рожденного допускают к крещению, а не наоборот...
      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• njgjkm
        Ветеран

• 10 January 2018
        • 2016

Вопроса два. 1 Как все таки правильно? И почему правильно? Какое основание правильности того, или иного утверждения. 2 Каким образом понимать, что то или иное понимание правильное.
        Основание правильности только ОДНО - сам Христос, то есть ИСТИНА и правда полученная от Него лично. Все остальное- домыслы, предположения, утверждения человеческие, душевные, земные. А Писание -БОГОДУХНОВЕННО, весь Закон ДУХОВЕН и СВЯТ. А Крестит -учит духовному пониманию Сам Дух Святой.. Закон же Свят, то есть это Его Закон, а не наш -ослабленный умом нашим (плотью) который невыполним !!! Душевное-всегда воюет с Духовным - это как два этажа, где второй этаж всегда будет выше первого. Обратились ко Христу -Духу Святому -получили ответ -поняли Божий смысл. Не обратились, не получали ответов от Христа = фарисейство и вечные споры между собой на первом этаже -земном уровне, душевном. На втором -духовном уровне споров нет - со Христом, с Истиной не поспоришь, тем более когда ОНА открывает глаза на суть и смысл читаемого и видишь свои вчерашние заблуждения и сравниваешь их с сегодняшним ОТКРОВЕНИЕМ от Христа.

Комментарий

• dameerv
          Ветеран

• 04 December 2017
          • 4481

Сообщение от beta
          Авраам родился просто поверив Богу. Разбойник на кресте так же просто поверив.

Не вера в догму, а вера в Христа.

Крещение, это погружение в имя Христа. Если человек не знает этого, это одно.
          А если знает, но не креститься, то он скорее всего в это не верит.
          Он не считает, что крещение это погружение в Его имя.

К сожалению, в наши дни этому не учат, иначе только что уверовавшие сразу крестились.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kLeonid
          Любопытно, получается не рожденному предлагают крестится, вспомните случай из Писания:Так вот, сначала происходит через благовествование рождение, а только потом рожденного допускают к крещению, а не наоборот...
          А как вы поймете, верит человек или нет? Вы видите его сердце?
          Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
          Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
          А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
          Ключ к жизни для Бога.
          >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55003

Сообщение от dameerv

Даже если я еще не крестился, но поверил в это, то я уже рожден. И естественно, если я верю в это, то крещусь. Пример римского сотника и его семьи.
            Нет, потому что вера без дел мертва, дело открывает что вера живая.

Комментарий

• dameerv
              Ветеран

• 04 December 2017
              • 4481

Сообщение от Двора
              Нет, потому что вера без дел мертва, дело открывает что вера живая.
              Сколько нужно дел, чтобы быть уверенным, что моя вера живая. Конкретный вопрос, ожидает конкретный ответ.

Если Вы не знаете, сколько нужно дел, то Вы никогда не сможете сказать, что Ваше вера живая.
              Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
              А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
              Ключ к жизни для Бога.
              >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55003

Сообщение от dameerv
                Сколько нужно дел, чтобы быть уверенным, что моя вера живая. Конкретный вопрос, ожидает конкретный ответ.

Если Вы не знаете, сколько нужно дел, то Вы никогда не сможете сказать, что Ваше вера живая.
                Не правильная у вас задача, отмазка своей неправде.

Комментарий

• dameerv
                  Ветеран

• 04 December 2017
                  • 4481

Сообщение от beta
                  Любое убеждение, даже то, что Бог существует, это догма.
                  Вы не можете верить Богу без веры в догму что Он есть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                  Не правильная у вас задача, отмазка своей неправде.
                  А можно конкретнее? Сколько дел нужно сделать, чтобы быть уверенным, что вера живая?
                  Так как никто не может ответить на этот вопрос, стало быть никто не может быть уверенным в своей вере.
                  Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55003

Сообщение от dameerv
                    Вы не можете верить Богу без веры в догму что Он есть.

- - - Добавлено - - -

А можно конкретнее? Сколько дел нужно сделать, чтобы быть уверенным, что вера живая?
                    Так как никто не может ответить на этот вопрос, стало быть никто не может быть уверенным в своей вере.
                    Прежде всего выполнить повеление и перечисленную последовательность
                    38 Петр же сказал им: 1.покайтесь,
                    2.и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов;
                    3,и получите дар Святаго Духа.

39 Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш.
                    40 И другими многими словами он свидетельствовал и увещевал, говоря:
                    4.спасайтесь от рода сего развращенного.
                    Достаточно конкретно и ясно.

Комментарий

• dameerv
                      Ветеран

• 04 December 2017
                      • 4481

Сообщение от Двора
                      Прежде всего выполнить повеление и перечисленную последовательностьДостаточно конкретно и ясно.
                      Мне интересно Ваш мнение.
                      Значит ли Ваш ответ, что по Вашему, нужно два дела.
                      1. Покаиться
                      2. Креститься

Считаете ли Вы, что под делами, в словах о мертвой вере, Иаков подразумевал именно эти два дела?
                      Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55003

Сообщение от dameerv
                        Мне интересно Ваш мнение.
                        Значит ли Ваш ответ, что по Вашему, нужно два дела.
                        1. Покаиться
                        2. Креститься

Считаете ли Вы, что под делами, в словах о мертвой вере, Иаков подразумевал именно эти два дела?
                        Не два, а сколько было написано?
                        Это начало, а дальше Евреям 6 глава
                        1 Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога,
                        2 учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном.
                        Освоить начатки учения, участие на форуме подтверждает, что это всем необходимо, потому что не пришли к единству в понимании что есть что для того чтобы поспешить к совершенству.
                        Вникайте и не стоит учиться делать водовороты, прямота и искренность приветствуются.
                        Учитесь и на этом все.

Комментарий

• dameerv
                          Ветеран

• 04 December 2017
                          • 4481

Сообщение от Двора
                          Не два, а сколько было написано?
                          Это начало, а дальше Евреям 6 главаОсвоить начатки учения, участие на форуме подтверждает, что это всем необходимо, потому что не пришли к единству в понимании что есть что для того чтобы поспешить к совершенству.
                          Вникайте и не стоит учиться делать водовороты, прямота и искренность приветствуются.
                          Учитесь и на этом все.
                          Т.е. никто не может точно знать, есть ли у него живая вера?
                          Потому что нет точной цифры сколько нужно сделать дел, и нет точного списка, что это за дела.
                          Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• beta
                            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от dameerv
                            Крещение, это погружение в имя Христа
                            Имя Христа - Слово Божие которое Спасает всякого верующего в Него. Если вы мыслите как то иначе вы все еще далеко от Спасения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dameerv
                            Думаю, что догма человеками утвержденная "истина". Выведенная путем логических заключений.
                            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                            их наготу Христом одев.
                            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• dameerv
                              Ветеран

• 04 December 2017
                              • 4481

Сообщение от beta
                              Имя Христа - Слово Божие которое Спасает всякого верующего в Него. Если вы мыслите как то иначе вы все еще далеко от Спасения.
                              (G1378), δόγμα - учение

Слово догма основано от другого греческого слова (G1380), δοκέω - считать
                              Это слово относится к убеждениям, мыслям. И не Важно откуда у Вас убеждения, от Бога или от людей. Они все равно будут считаться догмой.
                              Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• kLeonid
                                Ветеран

• 30 March 2010
                                • 10796

Сообщение от dameerv
                                А как вы поймете, верит человек или нет?
                                Да так же как и Филипп:

Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно.
                                Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий.
                                Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                                Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

Обработка...