Два родословия Адама.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • УСИЛОК
    Ветеран

• 27 August 2005
    • 3595

Сообщение от Вовчик
    Да если бы только эти двое затерялись! А так, считай: В гл.4 Енох рождается у Каина, а в гл.5 у Иареда. В гл.4 Мафусал рождается у Мехаиеля, а в гл.5 у Еноха, дальше еще больше..., короче , это междустрочье скорее на гибрид черной дыры с кривым зеркалом похоже... Пора заняться этим всерьез!

Это конечно нужное дело, но как добыть текстовое доказательство правды родословия Библейских персонажей*?

У меня в принципе есть книга Эриха Фон Дэникена "воспоминания о будущем", в ней он как раз затрагивает тему пророка Еноха. Могу в принципе опубликовать интересные моменты в ней.

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 33926

Сообщение от УСИЛОК
      Это конечно нужное дело, но как добыть текстовое доказательство правды родословия Библейских персонажей*?

У меня в принципе есть книга Эриха Фон Дэникена "воспоминания о будущем", в ней он как раз затрагивает тему пророка Еноха. Могу в принципе опубликовать интересные моменты в ней.
      Только не очень длинные... Как говорил Христос, не думайте , что в многословии своем будете услышаны...
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• УСИЛОК
        Ветеран

• 27 August 2005
        • 3595

Сообщение от Вовчик
        Только не очень длинные... Как говорил Христос, не думайте , что в многословии своем будете услышаны...

Ну я думаю, что я претендую на звание учителя...

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 33926

Сообщение от УСИЛОК
          Ну я думаю, что я претендую на звание учителя...
          Не все становитесь учителями ... не означает никто...Давай, выкладывай, но самое главное.
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• УСИЛОК
            Ветеран

• 27 August 2005
            • 3595

Если принять во внимание все то, о чем рассказывает Книга Еноха, надо, признать, что ранняя христианская церковь поступила-исходя из своих интересов, разумеется-очень мудро, сохранив для нас эту книгу. В ней содержится настолько поразительные сведения, что они вполне способны, образно говоря, выбить из седла Бога Ветхого Завета.
            Кем же был этот Енох, чье имя в переводе с древнееврейского озночает "посвященный", "проницательный", "премудрый"?
            Моисей называет его седьмым из десяти праотцев, а также допотопным патриархом, сыном Иареда, на протяжении тысячелетий пребывавшим в тени своего сына, Мафуса(и)ла, прожившего, как утверждает Книга Бытия, 969 лет. Кодификатор Пятикнижия сообщает, что "посвященный" Енох прожил 365 лет и не умер, а был взят живым на небо и вознесся на огненной колеснице.

Первые пять глав Книги Еноха излогают весть, имеющую поистине всемирное значение: Бог, обитающий на небе, намерен покинуть свою обитель, чтобы в окружении рати ангелов явиться на землю. Следующие одиннадцать глав посвящены рассказу о падении "ангелов-ослушников", которые вопреки повелению всемогущего Бога вступили в связь с дочерьми человеческими. Эти ангелы получили от своего Бога наставления настолько подробные, что просто трудно поверить, чтобы они могли быть обращены к рати небесных существ.

Кароче, это важный персонаж в библии, хотя и не присутствует в канонической версии.

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 33926

[QUOTE=УСИЛОК]
              Моисей называет его седьмым из десяти праотцев
              Усилок, спасибо . Каждая строчка Вашего сообщения - море новой информации. Я выбрал одну. ...Седьмой...Так вот, если считать только мужиков, как это делается в гл.5, то в гл.4 Енох третий по линии Адам- Каин - Енох. В гл.5 - Енох седьмой (а братья Каин и Авель не упоминаются вообще , потому и объявлены во Вселенский розыск). Можно , конечно, сказать, что это разные Енохи, но при том "многолюдии" это очень сомнительно. У кого есть версии об исчезновении Братьев?

Комментарий

• УСИЛОК
                Ветеран

• 27 August 2005
                • 3595

Ламех, отец Ноя, в один прекрасный день возвратился из путешествия, продолжавшегося значительно дольше девяти месяцев. Поэтому у него были все основания прийти в гнев, когда он увидел перед собой крошечного малыша, появившегося на свет явно не от него. Притом внешность ребенка резко отличалась от всех прочих членов его семейства. Кто стал бы удерживать Ламеха, когда тот принялся осыпать свою жену, Бат-Енош, градом горьких упреков. Однако та поклялась мужу всем святым, что ребенок ее появился на свет от его, Ламеха, семени, ибо она не вступала в сношения ни с прохожими воинами, ни с чужеземцами, ни с "сынами небес".
                "О господин мой...клянусь тебе...что семя это - твое, что тобой он(ребенок) был зачат и родился он от тебя, а не от чужеземца, и не от воина-стража, и не от одного из сынов неба..."
                Ламех не поверил ни единому слову жены. Крайне обеспокоенный, он отправился за советом к своему отцу, Мафусалу. Придя к нему, он поведал ему о печальной истории, случившийся в его семье. Мафусал выслушал его удивительную историю, задумался и так и не пришел ни к какому решению. Тогда он, в свою очередь, решил отправиться в путь, чтобы посоветоваться с мудрым Енохом. Случившиеся в симействе его сына, появление в его роду какого-то "кукушонка" настолько взволновало Мафусала, что дряхлый старик, невзирая на трудности, решил отправиться в дальний путь. Он непременно хотел внести ясность в вопрос о происхождении мальчика. Вскоре Мафусал убедился, что в семье его сына подрастает мальчик, похожий не столько на простого смертного, сколько на сына неба. Что могут подумать люди?
                Мудрый Енох, выслушав этот рассказ, на прощанье поведал старому Мафусаилу поразившего того весть о том, что земле и всем ее жителям вскоре предстоит понести тяжелую кару и всякая "плоть", запятнавшая себя грехом и позором, будет уничтожена. А этот маленький мальчик с такой странной внешностью, из-за которого в семье разгорелись раздоры, станет прародителем нового человечества. Поэтому Ламех должен дать своему сыну имя Ной. Маленькому Ною суждено стать прародителем всех переживших Судный день.
                Самое удивительное в этой древней семейной драме - это свидетельство о том, что "сыны неба" упоминаются здесь как вполне легитимные родоначальники нового человечества, что об ожидаемом потопе было известно еще родителям Ноя и что к этому грозному событию было велено подготовиться еще его деду, Мафусалу, которого предстерег не кто иной, как тот самый Енох, который вскоре после этого вознесся на небо на небесной колеснице.

Вот такая история...

Комментарий

• грешник
                  улитка на обочине

• 25 July 2005
                  • 9165

Сообщение от Вовчик
                  Родословие Адама в Главе 5 Бытия не содержит упоминания о Каине и Авеле. Почему умалчивается такое важное событие, как убийство Авеля?
                  Причина, я думаю, заключается в том ,что Кайн был проклят и лишен божественного,а Авель был убит и от него не осталось потомков
                  В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 33926

Сообщение от грешник
                    Причина, я думаю, заключается в том ,что Кайн был проклят и лишен божественного,а Авель был убит и от него не осталось потомков
                    Было совершено первое в истории человечества убийство человека человеком и оно осталось незамеченным в гл.5????? Очень странно!!!! Я думаю, причина в другом.

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 33926

Сообщение от Вовчик
                      Было совершено первое в истории человечества убийство человека человеком и оно осталось незамеченным в гл.5????? Очень странно!!!! Я думаю, причина в другом.
                      Есть ли у кого-нибудь какие-нибудь версии на этот счет?

Комментарий

• грешник
                        улитка на обочине

• 25 July 2005
                        • 9165

Если знаешь -не томи...Ничего так не усложнят жизнь,как интеллект...

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 33926

Сообщение от грешник
                          Если знаешь -не томи...Ничего так не усложнят жизнь,как интеллект...
                          Я скорее догадываюсь, чем знаю. Но мне очень хочется услышать хотя бы какую-нибудь версию. А вдруг я найду единомышленника.

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 33926

Сообщение от грешник
                            Каин взят под особое покровительство Господа:
                            Бытие. Глава 4. Стих 15 [1.000] И сказал ему Господь [Бог]: за то всякому, кто убьет Каина, отмстится всемеро. И сделал Господь [Бог] Каину знамение, чтобы никто, встретившись с ним, не убил его. Но почему об этом не говорится в гл.5?

Комментарий

• грешник
                              улитка на обочине

• 25 July 2005
                              • 9165

"Бытие"-это не историческое описание событий,а что-то совершено другое и недаром описание потомства Кайна находится целиком в 4 главе.Начиная 5 главу с того ,что уже бы было описано ранее автор как бы подчеркивает о новом начале!Адам снова порождает себе подобного:"и родил [сына] по подобию своему по образу своему"!А если припомнить,кого Бог сотворил :"мужчину и женщину сотворил их, и благословил их, и нарек им имя: человек"!То становится понятно ,почему имено 5 глава начинается с Сифа-Адам опят производит на свет человека(состояшего из мужчины и женщины)!!! В дальнейшем рождаются только сыны и дочери

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 33926

Сообщение от грешник
                                "Бытие"-это не историческое описание событий,а что-то совершено другое и недаром описание потомства Кайна находится целиком в 4 главе.Начиная 5 главу с того ,что уже бы было описано ранее автор как бы подчеркивает о новом начале!Адам снова порождает себе подобного:"и родил [сына] по подобию своему по образу своему"!А если припомнить,кого Бог сотворил :"мужчину и женщину сотворил их, и благословил их, и нарек им имя: человек"!То становится понятно ,почему имено 5 глава начинается с Сифа-Адам опят производит на свет человека(состояшего из мужчины и женщины)!!! В дальнейшем рождаются только сыны и дочери
                                А если это родословия двух Адамов. Ведь мы имеем описания двух творений:Богом и Господом Богом. Причем последовательность творения (точнее создание) мира Господом Богом практически противоположна последовательности творения мира Богом. Я бы сказал - налицо нарушение технологии. Если учесть признание Евы, что она от Господа понесла, то многое становится понятным.

Комментарий

Обработка...