Два родословия Адама.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sara
    Ветеран

• 11 July 2003
    • 3061

В Апокрифе Иоанна описано, что Нерушимый (Бог) создал небесных людей, а Архонт(Господь Бог) создал земных людей по образу и подобию небесных. В т.ч. Архонтом было создано все небесное воинство.
    Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• УСИЛОК
      Ветеран

• 27 August 2005
      • 3595

Сообщение от Вовчик
      Каин взят под особое покровительство Господа:
      Бытие. Глава 4. Стих 15 [1.000] И сказал ему Господь [Бог]: за то всякому, кто убьет Каина, отмстится всемеро. И сделал Господь [Бог] Каину знамение, чтобы никто, встретившись с ним, не убил его. Но почему об этом не говорится в гл.5?
      А люди еще были, помимо Каина на земле, чтоб его не убивали?

Комментарий

• грешник
        улитка на обочине

• 25 July 2005
        • 9165

Сообщение от УСИЛОК
        Прокляв Кайна ГБ снял с него "защиту" и любое дикое животное могло убить его .Скорее всено из-за этого Кайн и говорит:"вот, Ты теперь сгоняешь меня с лица земли, и от лица Твоего я скроюсь, и буду изгнанником и скитальцем на земле; и всякий, кто встретится со мною, убьет меня." И после этого ГБ сделал знак Кайну .как бы востановив "защиту"
        В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 33940

Сообщение от УСИЛОК
          Это было сделано из расчета на будущее.Родословная ГБ продолжается после Каина в Ламехе.
          Бытие. Глава 4. Стих 23 И сказал Ламех женам своим: Ада и Цилла! послушайте голоса моего; жены Ламеховы! внимайте словам моим: я убил мужа в язву мне и отрока в рану мне; Бытие. Глава 4. Стих 24 если за Каина отмстится всемеро, то за Ламеха в семьдесят раз всемеро.
          Все в папу.
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 33940

Сообщение от Вовчик
            Это было сделано из расчета на будущее.Родословная ГБ продолжается после Каина в Ламехе.
            Бытие. Глава 4. Стих 23 И сказал Ламех женам своим: Ада и Цилла! послушайте голоса моего; жены Ламеховы! внимайте словам моим: я убил мужа в язву мне и отрока в рану мне; Бытие. Глава 4. Стих 24 если за Каина отмстится всемеро, то за Ламеха в семьдесят раз всемеро.
            Все в папу.
            Возможно ли, что было два Адама: один от Бога (гл.1), другой от Господа Бога (гл.2 Бытия)? Слишком уж разнятся родословные.
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• УСИЛОК
              Ветеран

• 27 August 2005
              • 3595

Всем спасибо за ответы...

Комментарий

• УСИЛОК
                Ветеран

• 27 August 2005
                • 3595

Сообщение от Вовчик
                Возможно ли, что было два Адама: один от Бога (гл.1), другой от Господа Бога (гл.2 Бытия)? Слишком уж разнятся родословные.

Может, только они уж очень сильно между собой переплетены в хронологии.

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 33940

Сообщение от УСИЛОК
                  Может, только они уж очень сильно между собой переплетены в хронологии.
                  Да, но есть много существенных различий. Федот, да не тот!

Комментарий

• УСИЛОК
                    Ветеран

• 27 August 2005
                    • 3595

Сообщение от Вовчик
                    Да, но есть много существенных различий. Федот, да не тот!

В студию!...

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 33940

Сообщение от УСИЛОК
                      В студию!...
                      Я уже немного пмсал об этом 15 . Надо просто взять листок бумаги , расчертить на две половинки, слева гл4 справа гл5. А потом сравнить - прелюбопытнейшая картина получится. А потом добавить советы, которые давали Ною перед потопом Бог и Господь Бог...

Комментарий

• УСИЛОК
                        Ветеран

• 27 August 2005
                        • 3595

Сообщение от Вовчик
                        Я уже немного пмсал об этом 15 . Надо просто взять листок бумаги , расчертить на две половинки, слева гл4 справа гл5. А потом сравнить - прелюбопытнейшая картина получится. А потом добавить советы, которые давали Ною перед потопом Бог и Господь Бог...
                        Ну да точно! Только единственное что, так это времени нету, чтоб сравнивать все это . У тебя есть на это время?

Комментарий

• Sara
                          Ветеран

• 11 July 2003
                          • 3061

Сообщение от Вовчик
                          Где-то в Евангелии написано, что есть сыны Бога и есть сыны Диавола. И потом написано, что Бог отделит зерна от плевел. Но так же написано, что у всех один Отец . Иисус сказал, " ваш Отец - Диавол". Вовчик, разложи все по полочкам, плиз.(если полочек хватит )
                          Единственное объяснение более-менее ясное всему этому написано в Ап. от Иоанна, что Иисус пришел от другого Бога - Нерушимого, а мы пойдем к Архонту, во владениях которого будем ожидать очередных реинкарнаций. И что этот Нерушимый создал небесных людей(по образу которых были созданы земные люди).
                          Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• Lokky
                            учащийся

• 18 March 2005
                            • 5347

Сообщение от Sara
                            Единственное объяснение более-менее ясное всему этому написано в Ап. от Иоанна, что Иисус пришел от другого Бога - Нерушимого, а мы пойдем к Архонту, во владениях которого будем ожидать очередных реинкарнаций. И что этот Нерушимый создал небесных людей(по образу которых были созданы земные люди).
                            угу... только этот апокриф по-моему всеми церквями отвергнут. И не случайно. Он исходит из предположения, что под носом у Всемогущего Всезнающего Бога, смогли сделать бо-о-ольшую каку. А потом, этот "Всемогущий" не смог ничего более, чем довольно жалкие телодвижения сделать...

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 33940

Сообщение от Lokky
                              угу... только этот апокриф по-моему всеми церквями отвергнут. И не случайно. Он исходит из предположения, что под носом у Всемогущего Всезнающего Бога, смогли сделать бо-о-ольшую каку. А потом, этот "Всемогущий" не смог ничего более, чем довольно жалкие телодвижения сделать...
                              У Всемогущего немного другая технология, отличная от нашей. У Него - все - Его дети. И один из Его сыновей - большая овца (ну очень большая), отбился (овца - отбилась) от стада. Вспомните притчу о Блудном сыне. Люди могут сделать очень много, чтобы Блудный сын скорее вернулся домой. Именно из-за людей Он ушел из дому.

Комментарий

• Egor
                                потерял, возвращаюсь

• 03 July 2003
                                • 914

Вовчик
                                Родословие Адама в Главе 5 Бытия не содержит упоминания о Каине и Авеле. Почему умалчивается такое важное событие, как убийство Авеля? Не хочется думать, что в Библии возможны такие недомолвки.
                                ответ
                                Цитата участника ~Chess~: В 5-й главе Бытия мы имеем дело скорее с родословием Ноя, где прослеживается его связь с Адамом через Сифа, брата Каина и Авеля.
                                Цитата участника Вовчик: Но глава 5 начинается словами Бытие. Глава 5. Стих 1 Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его.
                                Вовчик, в этой главе определённо родословие Ноя, вы хотите видеть в ней Каина и Авеля?
                                Так они не какого отношения к Ною не имеют. Вот вы привязались к строке
                                Цитата из Библии:
                                1 Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его,
                                (Быт.5:1)

но посмотрите в главе упоминается исключительно ветвь Ноя, Адам Сиф -Ламех Ной, об остальных ветвях не упомянуто так как они не имеют отношения к основной теме главы (родословие Ноя). Посмотрите для сравнения главу 10 где ведётся родословие детей Ноевых там очень подробно указаны все имена потомков, так как эта глава призвана осветить именно ВСЕХ потомков Ноя от которых пошли племена.
                                Первый грех - Легковерие.
                                всех обманули.
                                (с) Egor_Goodman
                                Правило Арнольда Тойнби
                                В вопросах религии очень легко ввести человечество в заблуждение и очень трудно вывести из него.

Комментарий

Обработка...