Два родословия Адама.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

ol2007 я пожалуй вас занесу в игнор список

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 33938

Сообщение от ol2007
      Прийми ещё ислам и стань ещё будистом, если не спасешся, то получишь золотые горы, или реикарнируешь. Почитай тибетскую и египетскую книгу мертвых, хоть получишь приблизительные сведения.
      Далай Лама уже 14 раз реикарнировал.
      А я уже давно так сделал - ибо мой учитель Христос вмещал в себя всё...всё знал и всё понимал и всё чувствовал. Всё и всех.

А реинкарнация - слишком длинный Путь...да и вероятность Мокшадхармы слишком низкая... по мне Путь , указанный Христом...и ты, если бы лучше его узнал...никогда бы уже другим путём идти не захотел...ты рано спрыгнул.
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• ol2007
        Отключен

• 17 August 2007
        • 94

Сообщение от tabo
        если ты сомневаешься в бытие Иисуса Христа, тебе придеться аргументировать свою точку зрения, так как мы не в риме и сдесь не получиться говорить по принципу" Что хочу, то и утверждаю"
        Нет исторических доказательств, что христос был.
        А если христа не было, как его учение может быть истинным.
        И сейчас есть религиозные войны и десятину никто не отменял, всё как в прошлом, даже хуже.

Комментарий

• ol2007
          Отключен

• 17 August 2007
          • 94

Сообщение от Вовчик
          А я уже давно так сделал - ибо мой учитель Христос вмещал в себя всё...всё знал и всё понимал и всё чувствовал. Всё и всех.

А реинкарнация - слишком длинный Путь...да и вероятность Мокшадхармы слишком низкая... по мне Путь , указанный Христом...и ты, если бы лучше его узнал...никогда бы уже другим путём идти не захотел...ты рано спрыгнул.
          Как я понял, ты интересовался будизмом, исламом, может ещё чем то, а выбор остановил на христианстве, короче выбрал самый лекгий путь и стал протестантом. Я сам пару лет назад, начал думать, что время идет и надо делать выбор, в результате в поисках истины я стал закоренелым противником авраамистических религий.

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 33938

Сообщение от ol2007
            Как я понял, ты интересовался будизмом, исламом, может ещё чем то, а выбор остановил на христианстве, короче выбрал самый лекгий путь и стал протестантом. Я сам пару лет назад, начал думать, что время идет и надо делать выбор, в результате в поисках истины я стал закоренелым противником авраамистических религий.
            Сначала астрономия, физика, биофизика, психология - потом построение моделей бытия, потом попытка найти описание подобных моделей в разных источниках - индуизм. буддизм, христианство, ислам...- увидел, что придуманное мною более всего соответствует христианству, заинтересовался...ну и пошло поехало.

Христианство - не самый лёгкий путь, а самый энергетически выгодный. Это две большие разницы.

У Бога Вселенной (Отца) - нет религий. Религии созданы людьми - это алгоритмы поведения, ведущие к Богу. Религии учитывают многие особенности людей, проживающих в данной местности. Даже в том случае, если религия возникала под воздействием Учителя, пришедшего от Бога, она в дальнейшем обрастала "творчеством" её последователей и часто распадалась на две практически противоположные ветви.

Христианство меня , как физика, интересует ещё и тем, что даёт верные признаки истинности прохождения пути ещё при жизни человека, в отличие от других религий, обещающих награды и наказания после смерти, когда уже поздно "пить Боржоми"...
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Никодем
              Ветеран

• 14 July 2004
              • 3485

Сообщение от Вовчик
              Да там Бог и Господь Бог все время параллелятся. Не мог такой важный момент, как рождение первенцев и убийство одного из них быть упущен. Здесь тайна великая ...

А Вы почитайте "Книгу Урантии". Прикольная вещица! Там это всё растолмачено! Хотя для меня Библия - настоящий авторитет и я никоим образом не пропогандирую на страницах сего славного Форума всяческий оккультизм и эзотерику.

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 33938

Сообщение от Никодем
                А Вы почитайте "Книгу Урантии". Прикольная вещица! Там это всё растолмачено! Хотя для меня Библия - настоящий авторитет и я никоим образом не пропогандирую на страницах сего славного Форума всяческий оккультизм и эзотерику.
                Когда я начал читать эту книгу первый раз - мне не понравилось...
                Я и сейчас считаю, что это плохая фальсификация...Но отнесусь с уважением к вашему совету и попробую дочитать до конца, чтобы аргументировать моё внутреннее невосприятие этой книги внешними словами.
                Всегда искренне рад вам, Никодем.

Комментарий

• Никодем
                  Ветеран

• 14 July 2004
                  • 3485

Сообщение от Вовчик
                  Я и сейчас считаю, что это плохая фальсификация...Но отнесусь с уважением к вашему совету и попробую дочитать до конца, чтобы аргументировать моё внутреннее невосприятие этой книги внешними словами.
                  Привет, Вовчик! Вот то, что Вы изложили (а я подчеркнул, можно? ), является самым главным показателем Вашей личности: никогда никому нигде и ни при каких обстоятельствах (переведите это на ангельский - трудно-с!) не верь на слово. Сам всё проверь!

Сообщение от Вовчик
                  Всегда искренне рад вам, Никодем.
                  Рад, что Вы тоже участвуете. Ваша бессмертная сентенция "Господь Бог для того, чтобы спасти людей от Самого Себя отдал Самого Себя в жертву Самому Себе" всё время стоит перед моими глазами!

Комментарий

• tabo
                    Ветеран

• 12 November 2007
                    • 16147

Сообщение от ol2007
                    Нет исторических доказательств, что христос был.

В это время был мудрый человек по имени Иисус. Его образ жизни был похвальным, и он славился своей добродетелью; и многие люди из числа иудеев и других народов стали его учениками. Пилат осудил его на распятие и смерть; однако те, которые стали его учениками, не отреклись от своего ученичества. Они рассказывали, будто он явился им на третий день после своего распятия и был живым. В соответствии с этим он-де и был Мессия, о котором пророки предвещали чудеса
                    Иосиф Флавий в переводе С. С. Аверинцева

книга 15, параграф 44: Но вот Нерон, чтобы побороть слухи, приискал виноватых и предал изощрённейшим казням тех, кого толпа называла христианами. Христа, от имени которого происходит это название, казнил при Тиберии прокуратор Понтий Пилат; подавленное на время это зловредное суеверие стало вновь прорываться наружу, и не только в Иудее, откуда пошла эта пагуба, но и в Риме Их умерщвление сопровождалось издевательствами, ибо их облачали в шкуры диких зверей, дабы они были растерзаны насмерть собаками, распинали на крестах, или обречённых на смерть в огне поджигали с наступлением темноты ради ночного освещения. Для этого зрелища Нерон предоставил свои сады. Это свидетельство было написано около 115 года по Р.Хр.
                    Корнелий Тацит

Иудеев, постоянно волнуемых Христом, он изгнал из Рима.
                    Транквилл в книге Жизнь двенадцати цезарей, в главе Клавдий 25:4

Всяких тебе благ! У меня уже вошло в привычку приносить для твоего рассмотрения всякое дело, в котором я не уверен или сомневаюсь. Потому что кто может лучше тебя управлять моими нерешительными суждениями или же пополнить мою некомпетентность в познаниях? До моего вступления в управление этой провинцией я никогда не вёл допроса христиан. Я в этом некомпетентен и не могу решить, какова цель судебного расследования и наказания в этом деле Между тем, я поступал с такими, которых приводили ко мне, как христиан, так: я спрашивал, действительно ли они христиане. Если они упрямо настаивали на своём, то я приказывал их уничтожить Другие же сначала объявляли, что они христиане, а затем отрекались от Него О их прежней религии они говорили и сообщали следующее: они имели в определённый день перед восходом солнца собираться вместе и совместно воспевать гимны Христу, как Богу, давать перед Ним обеты никогда не делать нечестия, не заниматься кражей, воровством или блудом, не нарушать данного слова, не удерживать данного им в залог. После же этого их обыкновением было принимать участие в безобидной трапезе, на которой все они поступали без какого-либо нарушения порядка. И этот последний обычай они исполняют, несмотря на то что по твоему повелению обнародован мною указ, запрещающий всем общинам поступать так Число обвиняемых так велико, что дело заслуживает серьёзного разбирательства Не только города, но и малые деревни, и полупустынные места переполнены этими иноверцами
                    Из письма Плиния к Траяну

советую так же заглянуть в библиотеку РАН.

Комментарий

• tabo
                      Ветеран

• 12 November 2007
                      • 16147

Сообщение от ol2007
                      А если христа не было, как его учение может быть истинным.

Если Христа не было, тебе придеться ответить на вопрос кто придумал Евангелие?

Комментарий

• ol2007
                        Отключен

• 17 August 2007
                        • 94

Сообщение от tabo
                        Если Христа не было, тебе придеться ответить на вопрос кто придумал Евангелие?
                        Наверно ессеи, но когда придумывали евангелие и писали его, они почему то написали, что Пилат был прокуратор, они не шарили кем был Пилат. В 1961 г. итальянскими археологами в Палестине. Раскапывая лестницу античного театра Кесарии Палестинской, археологи, возглавляемые проф. Антонием Фрова, обнаружили камень с выбитыми на нем буквами. Осторожно сняв грязь и пыль с этого камня, археологи прочитали:

Caesarianis Tiberinum
                        Pontius Pilatus
                        Prefectus Iudaeae
                        dedit

т.е.

Кесарийцам Тивериум (театр, посвященный имени Тиверия)
                        Понтий Пилат
                        Префект Иудеи
                        подарил.

Получается Пилат был префектом и Тацит должен был это знать, это означает, что христианские переписчики дописали, что то для достоверности Христа, информации было мало, новую религию надо было пиарить, потому что выгодная и при редактирование текстов они ориентировались на евангелие, так же само было с свидетельством Флавия, это известие должно было быть написано в 90-х гг. н. э. Но, вероятно, этот текст греческой рукописи не является оригинальным, а отредактирован на рубеже III и IV веков каким-то переписчиком в соответствии с христианским учением.
                        Древние историки лишь пишут, что были христиане и всё, но это не значит, что был Иисус Христос, его могли выдумать ессеи.

К ессеям, по мнению большинства ученых, принадлежали члены религиозной общины, чьи рукописи, а затем и поселения были обнаружены в районе Мертвого моря после второй мировой войны. Община эта обычно называется КУРМАНСКОЙ (по имени местности Вади-Курман, где впервые арабскими пастухами случайно были найдены спрятанные в пещере рукописи).
                        Члены этой религиозной общины, существовавшей во II в. до н. э. - I в. н. э., удалились в пустыню и создали замкнутую религиозную организацию. Они исповедовали иудаизм, но считали, что жречество осквернило Иерусалимский храм нечестием, исказило божественное учение. Именно поэтому курманиты порвали отношения с храмом и стали называть себя "Новым союзом" (или "Новым Заветом"). Курманиты называли себя также "сынами света" - в противоположность "сынам тьмы", к которым они причисляли все остальное человечество.
                        Целью курманитов и всех их установлений была подготовка к решающей борьбе "Сынов.света" с "сынами тьмы". Характерными чертами религиозного учения курманитов являются: дуализм (представление о борьбе в мире двух начал - злого и доброго); избранничество членов общины как "сынов света", предопределенное божеством; вера в конец этого мира - эсхатологизм (от
                        греческого слова "эсхатос" - конец) и мессианизм - вера в приход божественного спасителя, помазанника Божьего.
                        В этих представлениях о конце мира, о суде Божьем, которому подвергнутся нечестивые, о посреднике между Богом и людьми особое место занимает почитание основателя общины - "учителя праведности". Этот человек, по мнению большинства ученых, реально существовал. Согласно курманским документам, против него выступил "нечестивый жрец". Попытки ученых отождествить эти фигуры с конкретными историческими лицами пока не увенчались успехом. Наиболее распространено мнение, что "учитель
                        праведности" жил во И в. до н. э. и создал учение курманской общины. После его смерти произошла, как это обычно бывает в новых религиозных течениях, мифологизация его образа. Ему придавались особые черты: в курманских рукописях, например, говорится, что учитель знал истину "непосредственно из уст Бога". Курманиты ставили основателя своей общины выше ветхозаветных пророков, поскольку он (учитель) мог истолковывать все тайны, содержащиеся у пророков. Преданость заветам "учителя праведности" должна спасти его
                        сторонников во время последнего суда. Не исключено, что курманиты верили в возможность воскресения "учителя" и его возвращения на землю.

Из википедии:
                        В нецензурированной версии Вавилонского Талмуда упоминается проповедник по имени ивр. ‎יש"ו‎(Иешу), который также именуется Иешу́ ха-Но́цри, которого некоторые еврейские исследователи отождествляют с Иисусом из Назарета[9], несмотря на значительные фактологические и временны́е расхождения между сведениями о нём и евангельской фабулой.
                        «А потом возникла другая [разновидность преследователей], новая секта, которая с особым рвением отравляет нам жизнь обоими способами сразу: и насилием, и мечом, и наветами, ложными доводами и толкованиями, утверждениями о наличии [несуществующих] противоречий в нашей Торе.

Эта секта вознамерилась извести наш народ новым способом. Ее глава коварно замыслил объявить себя пророком и создать новую веру, помимо Божественного учения Торы, и провозгласил публично, что оба учения от Бога. Целью его было заронить сомнение в сердца наши и посеять в них смятение.

Тора едина, а его учение ее противоположность. Утверждение, что оба учения от единого Бога, направлено на подрыв Торы. Изощренный замысел этого весьма дурного человека отличался необыкновенным коварством: вначале попытаться извести своего врага так, чтобы самому остаться в живых; но если все старания останутся напрасны, предпринять попытку погубить своего врага ценой собственной гибели.

Злоумышленник этот был Йешуа из Ноцрата еврей. Хотя отец его был нееврей и только мать была еврейка, закон гласит, что родившийся от нееврея (даже раба) и дочери Исраэля еврей[10]. Имя же, которым его нарекли[11], потворствовало его безмерной наглости. Он выдавал себя за посланца Божьего, который явился, чтобы разъяснить неясности в Торе, утверждая, что он Машиах, обещанный нам всеми пророками. Его истолкование Торы, в полном соответствии с его замыслом, вело к упразднению ее и всех ее заповедей и допускало нарушение всех ее предостережений. Мудрецы наши, благословенна их память, разгадали его замысел прежде, чем он достиг широкой известности в народе, и поступили с ним так, как он того заслуживал.
                        Спустя немалое время после его смерти возникла религия, основоположником которой его считают. Она распространилась среди сынов Эйсава[12], об обращении которых он сам и не помышлял.«

Комментарий

• tabo
                          Ветеран

• 12 November 2007
                          • 16147

Сообщение от ol2007
                          Наверно ессеи,
                          без аргументов это не обьяснение

Комментарий

• tabo
                            Ветеран

• 12 November 2007
                            • 16147

Сообщение от ol2007

Caesarianis Tiberinum
                            Pontius Pilatus
                            Prefectus Iudaeae
                            dedit
                            подтверждающая существование Пилата. ты сейчас подтверждаешь существования Понтия пилата, но не опровергаешь суд Понтия пилата над Христом.

Комментарий

• ol2007
                              Отключен

• 17 August 2007
                              • 94

Сообщение от tabo
                              без аргументов это не обьяснение
                              Кумранские рукописи
                              Одна из самых популярных гипотез гласит, что именно Кумранская община ессев являлась владельцем так называемых Свитков мертвого моря, или Кумранских рукописей - большого количества (около 1000) манускриптов, обнаруженных в пещерах Кумрана и являющихся наиболее древними известными фрагментами Пятикнижия. Так же ведется дисскусия по поводу свитка 7Q5, возможно являющимся самым древним из известных отрывком из Евангелия от Марка. Согласно данной гипотезе, ессеи спрятали свитки в близлежащих пещерах во время еврейских восстаний в 66 г. н.э. незадолго до того, как они были перебиты римскими солдатами.

Комментарий

• ol2007
                                Отключен

• 17 August 2007
                                • 94

Сообщение от tabo
                                подтверждающая существование Пилата. ты сейчас подтверждаешь существования Понтия пилата, но не опровергаешь суд Понтия пилата над Христом.
                                Понтий Пилат был, сказочники Ессеи придумали Христа, придумали как он совершал чудеса, придумали суд над ним и придумали как он воскрес, написали сказку Евангелие, а поздние христианские переписчики начитавшиеся сказки из евангелия, начали везде вставлять прокуратор Понтий Пилат.
                                В те времена о чем мечтали ессеи, то и придумали, так же само придумали короля Артура в средневековье, нехватало им справедливости, так же само греки придумали Геракла, нехватало им силы. Это как сейчас попса, что болит о том и поют.

Комментарий

Обработка...