Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Бытие 2
16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него...
Господь заповедовал Адаму не есть плодов с дерева - это понятно, но когда Он заповедовал это Еве? Евы в то время ещё просто не было! Нигде не сказано, также, что это заповедь распространяется на всех людей. Или она распространяется автоматически? И пытаясь нынче познавать мы нарушаем её снова и снова?
А что Ева не человек? "И заповедал Господь Бог человеку..."
Ну, зачем, так несеръёзно?
Я про то, что Библия писана не для потомков змея, и отсутствие его жизнеописания посему оправдано.
А вы серьезно? Или просто погворить?
Я же вполне серьезно. Я уже указал почему за то что соблазнила Адама. Или вы думаете она не знала о том что ему говрил Бог? А оправданность жизнеописания вещь весьма субьективная.
// Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.
Обезопасил, чтобы до потопа дожили, а то и топить некого было бы.... А кто такой змий?
Одно из названий дьявола.
Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50. "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Бытие 2
16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него...
Господь заповедовал Адаму не есть плодов с дерева - это понятно, но когда Он заповедовал это Еве? Евы в то время ещё просто не было! Нигде не сказано, также, что это заповедь распространяется на всех людей. Или она распространяется автоматически? И пытаясь нынче познавать мы нарушаем её снова и снова?
За что наказана Ева? Думаю за легковерие, не важно когда Ева была создана, о том что нельзя есть именно этот плод она знала точно. И касается её эта заповедь напрямую как не крути, как уже было замечено, что заповедь дана ЧЕЛОВЕКУ Ева человек. Ева из ребра Адама, заповедь дана Адаму если Ева его часть то и Еве однозначно.
Мне кажется, акта не послушания как такового со стороны Евы не было, она сопротивлялась уговорам Змея, но он оказался мудрее её и просто переубедил (уговорил).
Я бы сказал что наш первородный грех это ЛЕГКОВЕРИЕ.
Первый грех - Легковерие.
всех обманули.
(с) Egor_Goodman
Правило Арнольда Тойнби
В вопросах религии очень легко ввести человечество в заблуждение и очень трудно вывести из него.
Роза -этого никто незнает,но совершено достоверно извесно ,что поедание его ведет к наследственным изменениям с тяжеллыми последствиями.Данная "болезнь" получила название -болезнь первородного греха.Лечение от этой болезни бесуспешно практикуется во многих христианских направлениях .
В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...
Вовчик А дьявол и сатана это одно и то же или это два разных персонажа?
Из азов православия:
Демон (слав.: гадкий, отвратительный), то же, что чёрт (праслав.: проклятый), дьявол (греч.: клевещущий), сатана (евр.: противодействующий), денница (люцифер), велиал (велиар), веельзевул. По учению христианской церкви, злой дух или глава злых духов, виновник зла в мире, враг истины, Бога и людей.
Падший ангел, который сбивает человека с пути истины к деланию зла. Все ангелы сотворены были Богом святыми, но когда ангел Денница, возгордившийся и изменивший Богу, был свергнут с небес во тьму кромешную и стал именоваться сатаной, были свергнуты и те ангелы, которые вместе с ним уклонились ко злу.
Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50. "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
В православии существует несколько мнений - одно из них - виноград. Из винограда делается вино, отсюда прямое следствие к причастию. Некая символика того, что как сейчас в православии необходимо тщательно готовиться к причастию Страшных Христовых Тайн, подобно этому и первым людям в раю нужно было тщательно готовиться к познанию древа познания добра и зла, с памятью о воле Божией, а не по научению льстивого змия.
Особый плод, мы таких не видели... из людей видел только Ева, Адам, ну может еще Каин с Авелем (что врядле)
Первый грех - Легковерие.
всех обманули.
(с) Egor_Goodman
Правило Арнольда Тойнби
В вопросах религии очень легко ввести человечество в заблуждение и очень трудно вывести из него.
Нет, но когда этому горшку указывают на его кривизну, то, то, чем он наполнен, начинает закипать и бурлить.
Комментарий