Матфея 26:28

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ибрагим Аббас
    Ветеран

    • 11 March 2019
    • 1255

    #46
    Я не признаю сакральность греха. Я признаю пагубность греха, как стиль поведения
    Сакральность греха в том, что грех человеческий во всех его проявлениях Бога крайне беспокоит.
    А для человека, да, пагубность... Только как эту пагубность осознать? Размышляя о добре и милосердии? Тоже нужно, но прежде следует понять что есть грех, тем путем который дан по смыслам Писания, и действию Бога через смерть Воскресшего: чтобы мы обрели вечную жизнь.
    И потом, грех прежде не в стилях поведения, внутри он.
    Именно от пагубного стиля поведения (греховное поведение) избавил людей Христос, принеся Свое учение.
    Да, но это только часть истины, причем, не самая главная.
    и потом (будучи оцененным в День суда)
    Вы понятия не имеете, не можете иметь, что Вас, Вашу душу, ждет на Суде Божием.
    Душа есть сила самоприятия. Дух есть сила [самособытия]. Вера есть приятие Истины.

    Комментарий

    • Просто чел
      Отключен

      • 09 March 2017
      • 2077

      #47
      Сообщение от Ибрагим Аббас
      Сакральность греха в том, что грех человеческий во всех его проявлениях Бога крайне беспокоит.А для человека, да, пагубность... Только как эту пагубность осознать? Размышляя о добре и милосердии? Тоже нужно, но прежде следует понять что есть грех, тем путем который дан по смыслам Писания, и действию Бога через смерть Воскресшего: чтобы мы обрели вечную жизнь.И потом, грех прежде не в стилях поведения, внутри он.Да, но это только часть истины, причем, не самая главная.Вы понятия не имеете, не можете иметь, что Вас, Вашу душу, ждет на Суде Божием.
      1)Я и написал: оцененным (не обольщая ни Вас, ни себя). 2)Почему я должен думать, что убийство моего дорогого Господа и Учителя как-то спасло меня? От чего? ...Как акт вандализма "дарует мне жизнь"? *****************Слишком далеко "повелители сакральности" зашли в своих сакральностях, впаривая о "животворящей смерти", выдавая полный нонсенс за что-то разумное. Хотя, о чем это я? Они так и говорят: отбросьте разум. Вы плотские! И всё такое....

      Комментарий

      • Ибрагим Аббас
        Ветеран

        • 11 March 2019
        • 1255

        #48
        Почему я должен думать, что убийство моего дорогого Господа и Учителя как-то спасло меня? От чего
        Какое «убийство»? Он Сам Себя распял руками толпы: заклан от создания мира.
        Вы будете указывать Богу как нужно поступать?
        ...Как акт вандализма "дарует мне жизнь"?
        НУ вот ХРИСТУ и скажете сие в Лицо: Ты, вандал. (Бр,.. что я тут говорю с вами...) приходится, а что делать?
        Иначе не поймете.
        Слишком далеко "повелители сакральности" зашли в своих сакральностях, впаривая о "животворящей смерти", выдавая полный нонсенс за что-то разумное.
        Где-то Вас можно понять. Христианство заигралось в «жертву Христа».
        Но отвергая Распятие, Вы отвергаете и Христа.
        Душа есть сила самоприятия. Дух есть сила [самособытия]. Вера есть приятие Истины.

        Комментарий

        • Просто чел
          Отключен

          • 09 March 2017
          • 2077

          #49
          Сообщение от Ибрагим Аббас
          Какое «убийство»? Он Сам Себя распял руками толпы: заклан от создания мира.Вы будете указывать Богу как нужно поступать?.
          1)Он Сам знает, как ему поступать.2) Перечитайте свои слова: Он Сам Себя распял руками толпы: заклан от создания мира. ***************Укажите, где в них смысл?...Бог - это тот, который создал всё. И Вас, и меня, и толпу. Он над всем этим. И Он не нуждается, чтобы толпа Его распинала. Как Вы не можете этого понять?...зачем Вы говорите какими-то мертвыми, лишенными здравого смысла, клише, вымышленными "на грани". Какой "закланный от создания мира"? Кто его заклал при создании мира? Вы чего?
          Сообщение от Ибрагим Аббас
          НУ вот ХРИСТУ и скажете сие в Лицо: Ты, вандал. (Бр,.. что я тут говорю с вами...) приходится, а что делать. Иначе не поймете..
          Я не могу себе даже подумать такое в самых черных своих мыслях... А вы уже написали. Кайтесь.
          Сообщение от Ибрагим Аббас
          Где-то Вас можно понять. Христианство заигралось в «жертву Христа».Но отвергая Распятие, Вы отвергаете и Христа.
          Я спасен жизнью Христа. А не смертью. И нисколько этого не стесняюсь. Его жизнь была - учение и исцеление. Его смерть - разрушение Его тела злыми людьми. Он страдал. Как меня это должно спасти? Возвещение акта "спасительного разрушения праведника" - и есть акт жестокости, муссируемый из столетия в столетие жестокими людьми, подхватываемый наивными несмышленышами. Потому и мир такой жестокий.

          Комментарий

          • Ибрагим Аббас
            Ветеран

            • 11 March 2019
            • 1255

            #50
            Сообщение от Просто чел
            1)Он Сам знает, как ему поступать.2) Перечитайте свои слова: Он Сам Себя распял руками толпы: заклан от создания мира. ***************Укажите, где в них смысл?...Бог - это тот, который создал всё. И Вас, и меня, и толпу. Он над всем этим. И Он не нуждается, чтобы толпа Его распинала. Как Вы не можете этого понять?...зачем Вы говорите какими-то мертвыми, лишенными здравого смысла, клише, вымышленными "на грани". Какой "закланный от создания мира"? Кто его заклал при создании мира? Вы чего? Я не могу себе даже подумать такое в самых черных своих мыслях... А вы уже написали. Кайтесь.Я спасен жизнью Христа. А не смертью. И нисколько этого не стесняюсь. Его жизнь была - учение и исцеление. Его смерть - разрушение Его тела злыми людьми. Он страдал. Как меня это должно спасти? Возвещение акта "спасительного разрушения праведника" - и есть акт жестокости, муссируемый из столетия в столетие жестокими людьми, подхватываемый наивными несмышленышами. Потому и мир такой жестокий.
            Он Сам Себя распял руками толпы: заклан от создания мира.
            Заклан необходимостью Искупления.
            Он над всем этим. И Он не нуждается, чтобы толпа Его распинала.
            Вы вообще ничего не поняли из Заветов.
            Христос взял на Себя грех мира. И распял его, в сущности его, на Кресте самой вечности.
            Какой "закланный от создания мира"? Кто его заклал при создании мира? Вы чего?
            8 И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.
            Откровение глава 13
            Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Откровение 13-8.png
Просмотров:	1
Размер:	13.3 Кб
ID:	10149110

            Можно Вас попросить более меня не беспокоить? Не вижу смысла тратить на Вас время.
            Душа есть сила самоприятия. Дух есть сила [самособытия]. Вера есть приятие Истины.

            Комментарий

            • Предвестник
              Ветеран

              • 01 October 2018
              • 1489

              #51
              Сообщение от Ольга Ко
              Почему Иисус, вводя Вечерю...
              Вообще тема Вечери Господней приводит нас к серьёзным размышлениям над теми событиями, которые связаны с голгофой. И это приводит нас к осмыслению того - что же там тогда произошло?

              Если Иисус Христос не хотел и не собирался умирать, когда просил Отца о том, чтобы чаша сия миновала Его, то почему же Он тогда прежде говорит Петру, который пожалел Его, «отойди от меня сатана»?

              Иисус всегда ясно пояснял ученикам, что Христу придётся много пострадать:


              21 С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть (Мтф.16);
              И Он ждал этого часа и готовил к нему Себя, даже сказал уже в Гефсиманском Саду : "неужели Мне не пить чаши, которую дал Мне Отец?" (Ин 18:11) и ещё добавил «как же сбудутся Писания, что так должно быть» (Мтф.26:54); А как должно это быть по Писанию?

              Ис 53:5-7: "Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились. Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас. Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих."

              И кто может усомниться в истинности этих слов Богодухновенного Писания сказанные пророком за долго до голгофы, с предопределенной судьбой Сына Человеческого? Думаю, что какую-то подделку здесь сделать невозможно, ибо достоверно все предсказано пророком.

              По этой теме есть интересная интерпретация в выражении из Писания о тех, кто поклоняется зверю и о тех, кто, соответственно, будет спасён - «написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира». (Отк.13:8);

              Сказано здесь, что Христос заклан от создания мира. Здесь слово «закланного» в первоисточнике σφαγίζω означает убивать, закалывать; а слово καταβολή (G2602) означает основу, фундамент, основу мира.

              Следовательно, от заложения основания мира Христос был предназначен к жертве через заклание. Дух нам говорит:

              Зная, что . Искуплены вы драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца, предназначенного ещё прежде создания мира(1 Пет.1:18-20);

              «Предназначенного» это означает то, что Иисус Христос был подготовлен Богом в отношении Искупления заранее. Он в Своей судьбе был предрешён, определён на заклание заведомо, ещё до создания мира.


              Говорит ли Сам Христос о Своей жертве? Да. «..Но на сей час Я и пришёл» (Ин.12:27); И знал Он, что пришло время перейти от этого мира к Отцу:

              1
              Перед праздником Пасхи Иисус, зная, что пришел час Его перейти от мира сего к Отцу, явил делом, что, возлюбив Своих сущих в мире, до конца возлюбил их (Иоан 13);
              Свидетельствовало ли Небо о том, что пришёл час прославиться Господу через смерть и быть вознесённому? Да, это мы узнаём при Преображении:

              30
              И вот, два мужа беседовали с Ним, которые были Моисей и Илия;
              31
              явившись во славе, они говорили об исходе Его, который Ему надлежало совершить в Иерусалиме.
              (Лук.9)
              Здесь слово «исход» έξοδος (G1841) в первоисточнике означает - уход, выход. По лингвистическому и экзегетическому ключу к греческому Новому Завету это слово содержит в себе значение «смерти» и «вознесения». То есть в явлении Преображения Илия и Моисей говорили с Иисусом Христом о приближающемся времени Его Крестной смерти.

              Но Иисус за долго до этого знал об предстоящем искуплении, которое Он должен совершить. В Ин 17:5 сказано: "И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира."

              Христос знает что Он был с Богом Отцом до сотворения мира и, естественно, знает о жертве согласно Божьего замысла, в которой он должен принести Себя.

              В теле, как человек, Бог Иисус Христос пришёл в мир через непорочную деву. Но Его Божественная сущность и Его Дух были у Бога до сотворения мира, Он был всегда.

              Непонимание этого кратковременного, хоть и весьма ужасного и тяжкого страдания Иисуса, которое может показаться несправедливым (как заклание) для тех, кто принимает Христа за некоего только земного философа, или лидера нового нравственного учения с великолепной нравственной школой.

              Есть замечательное толкование о том, что для Иисуса Крест был средством возвращения к Отцу. "Прославь Меня, - молился Он, - славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира". Он был подобен рыцарю, покинувшему двор короля, чтобы совершить опасное, страшное дело, и который, совершив его, возвратился домой победоносно, чтобы насладиться славою победы. Иисус исшел от Бога и возвратился к Нему. Подвигом в промежутке был Крест. Следовательно, для Него Крест был вратами в славу..

              Божественный замысел искупления грехов человечества был предопределён до бытия мира также как и возвращение «домой» Господа. Всё это было предопределено.

              Крест был для Иисуса славой потому, что был завершением Его служения. "Я совершил дело, которое Ты поручил Мне делать". Если бы Иисус не пошел на Крест, Он не завершил бы Своего дела (Ин. 17:4);

              И если бы не «пошёл» тогда Иисус на Небо, то не пришёл бы Утешитель, Дух Святой (Иоан. 16:7); А Он пришёл и пребывает в нас и мы чувствуем Его в себе, когда имеем мир в душе и радость.

              Здесь следует сказать, что Ветхий Завет во многом в своей обрядовой части «завязан» на искупительную жертву Христа. Так в Ветхозаветной пасхальной трапезе жертва пасхального агнца указывала на жертву Христа, согласно сказанному в Писании: «Пасха наша, Христос, заклан за нас» (1Кор.5,7).

              Кровью ягненка, которая, будучи помазана на косяках, избавила от истребления первенцев у тех Ветхозаветных иудеев. А теперь мы искуплены единократной жертвой Иисуса
              и избавлены от смерти, согласно сказанному: «Вы искуплены... драгоценной кровию...непорочного и чистого Агнца» (1Петр.1,18,19).

              Предопределенная жертва Христа наполняет смыслом и наше крещение.
              «Вы обрезаны... обрезанием Христовым, быв погребены с Ним в крещении» (Кол.2,11,12). Сказано именно погребены. И без голгофы, естественно, не состоялось бы и наше запечатление Духом Святым. Это при крещении уже было бы невозможным.

              А с крещением мы теперь становимся Телом Его, в котором Он невидимо управляет Им, взаимодействуя с нами посредством Духа Святого, Который обеспечивает в нас христианскую нравственность.

              И если предположить что жертва Иисуса не нужна была, а Ему якобы следовало бы оставаться на земле и быть нравственным лидером, то это будет неверным, потому что слова Писания говорят нам о другом:
              «Он же однажды, к концу веков, явился для уничтожения греха жертвою Своею» (Евр.9:26);
              «Так и Христос, однажды принёсши Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих» (Евр.9:28);
              5 Посему Христос, входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.
              6 Всесожжения и жертвы за грех неугодны Тебе.
              7 Тогда Я сказал: вот, иду, как в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже (Евр. 10);
              Нам, нужно довериться Богу в том, что Он совершенен и всё делает абсолютно точно и правильно. И следует нам с достоинством принять духовную борьбу с дьяволом, как и те, которые «победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти» (Отк.12:11); И это истинное учение Иисуса Христа, потому что Он ещё говорит людям, видимо в годину искушения: «..Будь верен до смерти, и дам тебе венец Жизни» (Отк.2:10);

              И вот если сможет человек сломать в себе мирской образ мышления, любовь к бренному «веществу», осознать, что здесь временный наш дом, очень краткосрочное существование, а основное, вечное наше жительство на Небесах. И тогда, исходя из этого, и жертва Христова будет нам понятна и сами пожелаем водвориться у Него, как и говорит Апостол Павел:
              21 Ибо для меня жизнь - Христос, и смерть - приобретение.
              22 Если же жизнь во плоти доставляет плод моему делу, то не знаю, что избрать.
              23 Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше;
              24 а оставаться во плоти нужнее для вас (Флп.21);
              Последний раз редактировалось Предвестник; 25 April 2019, 12:28 PM.

              Комментарий

              • Ольга Ко
                Ветеран

                • 04 March 2018
                • 3406

                #52
                Сообщение от Предвестник

                ...Если Иисус Христос не хотел и не собирался умирать, когда просил Отца о том, чтобы чаша сия миновала Его, то почему же Он тогда прежде говорит Петру, который пожалел Его, «отойди от меня сатана»?...

                Не нахожу взаимосвязи сути вашего комментария с моим вопросом.

                Комментарий

                • VARY
                  Ветеран

                  • 01 May 2016
                  • 4315

                  #53
                  Сообщение от Ольга Ко
                  Почему Иисус, вводя Вечерю воспоминания своей смерти, использовал вино продукт, получаемый в результате брожения, если иудеям во время Пасхи не разрешалось есть «ничего квасного»? (Исход 12:20; Луки 22:7, 8, 1420).
                  Вино делают из сока. Значит сока было не меньше вина, но есть ли в Библии упоминание о соке? Все называлось вином.

                  Комментарий

                  • Предвестник
                    Ветеран

                    • 01 October 2018
                    • 1489

                    #54
                    Сообщение от Ольга Ко
                    Не нахожу взаимосвязи сути вашего комментария с моим вопросом.
                    Думаю нет смысла долго рассуждать по поводу составляющих Вечери, если мы не разберёмся в главном - в сути тех событий, которые произошли в связи с голгофой, когда эта драгоценная Кровь была пролита.

                    Комментарий

                    • avdenaho
                      матфея 7.21

                      • 19 January 2009
                      • 503

                      #55
                      Вино не квасное ...
                      А чем иудеи Седер отмечали, соком ???
                      А мехи что прорывало, концентрат ???
                      А веселит сердце человека что, сок ???
                      Ребята ...
                      Кто пьет вино, не ошибется и кто пьет сок не согрешит ...
                      Лишь бы по вере и правде вы были плоть Его и по милости верили в силу Его искупительной жертвы ...
                      Ветеран битвы под Ватерлоо ...

                      Комментарий

                      • ДмитрийВладимир
                        Отключен

                        • 05 June 2019
                        • 20301

                        #56
                        Сообщение от Ольга Ко
                        Почему Иисус, вводя Вечерю воспоминания своей смерти, использовал вино продукт, получаемый в результате брожения, если иудеям во время Пасхи не разрешалось есть «ничего квасного»? (Исход 12:20; Луки 22:7, 8, 1420).
                        Квашение это окисление. Скисшее вино это уксус.

                        Комментарий

                        Обработка...