Я хотел Вам развернуто ответить по многим моментам. Но потом понял, что это бесполезно. Ко всему сказанному собой вы подвели неутешительный итог:Если Истинный (как я понимаю, Вы имели ввиду) Бог убил Сам себя - то о чём еще можно говорить. Полный вылет разума. Не Вы первый. В церквях многие так живут. Главное, чтобы мат-средства собирались, тусовка была, и церкви росли. ...Народу впарили, что Бог убил Сам Себя. Народ и не парится...
Матфея 26:28
Свернуть
X
-
-
Я хотел Вам развернуто ответить по многим моментам. Но потом понял, что это бесполезно. Ко всему сказанному собой вы подвели неутешительный итог:Если Истинный (как я понимаю, Вы имели ввиду) Бог убил Сам себя - то о чём еще можно говорить. Полный вылет разума. Не Вы первый. В церквях многие так живут. Главное, чтобы мат-средства собирались, тусовка была, и церкви росли. ...Народу впарили, что Бог убил Сам Себя. Народ и не парится...Если Истинный (как я понимаю, Вы имели ввиду) Бог убил Сам себя - то о чём еще можно говорить
БОГ (вечный!) (нетварный!) убивает Себя.
Это ведь принципиально невозможно.
10 А Мои свидетели, говорит Господь, вы и раб Мой, которого Я избрал, чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет.
Исаия глава 43
Прежде Меня: Бога ничто не создавало. Это понятно.
После Меня? как понять...Душа есть сила самоприятия. Дух есть сила [самособытия]. Вера есть приятие Истины.
Комментарий
-
И не Вы первый кто не понимает эту суть, потому что плотские мы.БОГ (вечный!) (нетварный!) убивает Себя.Это ведь принципиально невозможно.10 А Мои свидетели, говорит Господь, вы и раб Мой, которого Я избрал, чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет.Исаия глава 43Прежде Меня: Бога ничто не создавало. Это понятно.После Меня? как понять...Комментарий
-
Это значит лишь одно: Бог будет Им столько, сколько Ему нужно.************С чего Вы решили, что Он Сам Себя "убивает"? ...Напротив, это ОН ДАЁТ ЖИЗНЬ. **********Порочная религия (которая, к сожалению, оккупировала многие головы), что якобы, смерть дает жизнь поставила многих не на тот путь. Сделала всё теми же поборниками жестокости, как и убившие Христа иудеи. В то время, как Сам Христос учил о Жизни, и жизни, которую дает Отец через Христа людям.... - особо "рьяные" последователи извратили это в то, что именно смерть Христа дала жизнь. Они не обьяснили это. Сказали: это тайна. И эту "тайну" бездумно из уст в уста передают миллионы последователей, умирая в ней, принимая за истину, вот уже многие сотни и сотни лет... попутно убивая реально или "догматически" "еретиков". ********А на самом деле нужно только поверить, что Иисус учил Жизни, а не "спасительной смерти".Бог будет Им столько, сколько Ему нужно.************С чего Вы решили, что Он Сам Себя "убивает"? ...Напротив, это ОН ДАЁТ ЖИЗНЬ
Вот и вопрос, к чему сказано «и после Меня не будет», кто толком пояснит ЭТО?
что якобы, смерть дает жизнь
что именно смерть Христа дала жизнь.
А через Христа достигает сего.
*А на самом деле нужно только поверить, что Иисус учил Жизни, а не "спасительной смерти".
И речь о том, что все сводится к смерти второй, духовной.
Осознав это станете христианином.
Потому что все остальное на фоне этой истины просто чушь.
Фигурально, христианство это то, что осознает вероятную причину аварии на атомной станции, и блюдет ее.
Вот и жизнь вам...Душа есть сила самоприятия. Дух есть сила [самособытия]. Вера есть приятие Истины.
Комментарий
-
Нужно разбирать первоисточники. Изначальную этимологию фразы. Синодальные и другие переводчики далеко не всегда предлагают качественный продукт по переводу Писания. Эта фраза вполне может значить: Бог был всегда, и будет. Его не могдо не быть, и не может не быть потом.Комментарий
-
Автоматич. перевод: Вы являетесь мне свидетелями - Господь и мои слуги, которые выбрали меня, чтобы я знал вас, поверил мне и понял, что я - я до меня - создан после, а не быть:
אֵלוְאַחֲרַילֹאיִהְיֶֽה ס И после этого больше не будет
Можете проверить сами.
Гугл переводчик: https://translate.google.com/?hl=ru#...492;%20סДуша есть сила самоприятия. Дух есть сила [самособытия]. Вера есть приятие Истины.
Комментарий
-
Для чего Вы это делаете? Для чего Вы концентрируетесь на словах: "не будет Бога"? Вы так этого хотите на подсознании, что смакуете эти слова? Это не гут. Вы атеист?****вместо того, чтобы сконцентрироваться на прикладных вещах жизни Христианина для Бога и для ближнего, как работника и делателя, Вы впадаете в пустые рассуждения "не будет Бога" (повторяю, не раскрыт доподлинно, смысл этих слов, поскольку это может быть и иносказание, и идиома, и другое эмоционально окрашенное выражение того языка, в котором написано). Даже если и "не будет" Его когда-нибудь, что с того? Что Вам это даст? ****************Рассуждение над подобными вопросами делает человека подобным тем праздным детям, которые говорили другим: мы вам играли на свирели, а вы не плясали...Комментарий
-
Для чего Вы это делаете? Для чего Вы концентрируетесь на словах: "не будет Бога"? Вы так этого хотите на подсознании, что смакуете эти слова?
вместо того, чтобы сконцентрироваться на прикладных вещах жизни Христианина для Бога и для ближнего, как работника и делателя, Вы впадаете в пустые рассуждения "не будет Бога" (повторяю, не раскрыт доподлинно, смысл этих слов, поскольку это может быть и иносказание, и идиома, и другое эмоционально окрашенное выражение того языка, в котором написано).
И тот кто способен понять или воспринять этот смысл свидетель Бога в этом Его откровении (нам).
Даже если и "не будет" Его когда-нибудь, что с того? Что Вам это даст?
Рассуждение над подобными вопросами делает человека подобным тем праздным детям, которые говорили другим: мы вам играли на свирели, а вы не плясали...Душа есть сила самоприятия. Дух есть сила [самособытия]. Вера есть приятие Истины.
Комментарий
-
Об этом стоит задуматься. Это примерно то, что если бы думал горшок, что когда-то ...горшечник разрушит себя... ****в чем смысл этих мыслей? Во всяком случае, он за пределами созидательного мировосприятия, а в плоскости разрушительного мировосприятия. ...Но Бог нас создал созидателями, подобно Себе. И не может одобрить такие мысли о Себе. Разве Он на это создал человека? Но он создал себе помощника в Его созидательных делах. Что будет, если помощник будет думать о крахе, окончании дел своего ведущего? ...Крах - это и есть, как Вы сказали "Бог разрушит Себя"...Деструктив? ...Да! ...*********Уходите от этого скорее, пока это не сьело ВасНеправильная мотивация. Осознание того, что "Бог когда-то намеренно умрет" ставит Вас уже вне Бога, а в некую "независимую плоскость наблюдателя".У меня неплохо получается запрещать всем окружающим говорить матом. С этих цветочков я и начинаю деятельность на пути смыслов слов. А дальше - увидим.Комментарий
-
Об этом стоит задуматься. Это примерно то, что если бы думал горшок, что когда-то ...горшечник разрушит себя... ****в чем смысл этих мыслей? Во всяком случае, он за пределами созидательного мировосприятия, а в плоскости разрушительного мировосприятия.
Почему Вы мне это излагаете? Есть стих в Исаии 43:10 где сказано: «и после Меня (Бога) не будет», и это Сказал Сам Господь.
К чему сказал? Вот и думаем...
Но Бог нас создал созидателями, подобно Себе. И не может одобрить такие мысли о Себе
Станьте свидетелем Бога, и таких рассуждений (разрушительных) не будет. (Поправка: т.н. «Свидетели Иеговы» к этому смыслу ни при чем).
Разве Он на это создал человека? Но он создал себе помощника в Его созидательных делах. Что будет, если помощник будет думать о крахе, окончании дел своего ведущего?
Тогда и не будет нужды Богу говорить нам такие вещи.
.Крах - это и есть, как Вы сказали "Бог разрушит Себя"...Деструктив? ...Да! ...*********Уходите от этого скорее, пока это не сьело Вас
Шутка юмора!
А серьезно, какой деструктив?
Неужто Бог допустит такой повальный и необратимый грех во вселенной?? Вы... отчего так плохо о Боге думаете?
Неправильная мотивация. Осознание того, что "Бог когда-то намеренно умрет" ставит Вас уже вне Бога, а в некую "независимую плоскость наблюдателя".
У меня неплохо получается запрещать всем окружающим говорить матом. С этих цветочков я и начинаю деятельность на пути смыслов слов. А дальше - увидим.
Мат это плохо, соглашусь.
В остальном... Дайте свое видение и толкование этого места, если не согласны, к чему столько слов неясных?Последний раз редактировалось Ибрагим Аббас; 24 April 2019, 05:44 AM.Душа есть сила самоприятия. Дух есть сила [самособытия]. Вера есть приятие Истины.
Комментарий
-
Это аналогично тому, если бы Вы сказали: «Какую же чушь несет Бог в Своем Писании!».Почему Вы мне это излагаете? Есть стих в Исаии 43:10 где сказано: «и после Меня (Бога) не будет», и это Сказал Сам Господь.К чему сказал? Вот и думаем...НУ разумеется. Все Писание в топку, или только этот стих?Станьте свидетелем Бога, и таких рассуждений (разрушительных) не будет. (Поправка: т.н. «Свидетели Иеговы» к этому смыслу ни при чем).Вы лучше думайте как грех обуздать, который происходит прежде от бессмыслия.Тогда и не будет нужды Богу говорить нам такие вещи.Вы меня уже смешить начинаете (не к добру это).Шутка юмора!А серьезно, какой деструктив?Неужто Бог допустит такой повальный и необратимый грех во вселенной?? Вы... отчего так плохо о Боге думаете?Вам бы следовало понять, что конкретно Вас уныние и заедает. Потому и мысли такие... в восприятии показанного смысла по Исаии 43:10.Комментарий
-
В "спасающую смерть" не верю, а в Христа - Учителя добра, заботы, и молосердия - как полное исповедание слов"милости хочу а не жертвы".
Надо осознать через сие всю тяжесть греха, ибо Богу даже пришлось идти на смерть, дабы обуздать первородное зерно греха (он пускает корни в душе).
Без сего осознания нет христианина.
А о добре, заботе и милосердии можно поговорить и вне (всякой) религии.
сказал людям когда-то: плодитесь и размножайтесь, а не "смерть праведника спасет вас"
Дело не в смерти, дело в Итоге, который самый вышний, и в котором вам, и каждому, себя следует, в духе, обнаружить: т.е. [родиться свыше].
находяшему некую "живительную сакральность" в смерти Иисуса
Свой личный итог. В Боге.
Лично я больше доверяю Христу, который не рассуждал о том, типа, что будет, если Отца не будет.... Такой Помощник нужен Отцу?...Нет. Поэтому нужно идти за Христом. Всего Вам доброго.
Что Вас так пугает Данное Самим Богом? Это странно.
Он умер, верно. И Воскрес. Дабы утвердить (нас) в вечности.
Это понять следует в правильном ключе.
И понять, также, что говорящий «Христос за меня умер» и более ничего не делает в себе, удовлетворяясь этим сознанием, грешит против той самой сакральной сути; грешит, возможно что, необратимо.
Здесь есть некая важная (крайне) середина... Уловив которую в духе и станете... понимать Писания.Душа есть сила самоприятия. Дух есть сила [самособытия]. Вера есть приятие Истины.
Комментарий
-
Вам надо осознать смерть Христа, и через это благодать Воскресения; без этого нет христианства.Надо осознать через сие всю тяжесть греха, ибо Богу даже пришлось идти на смерть, дабы обуздать первородное зерно греха (он пускает корни в душе).Без сего осознания нет христианина.А о добре, заботе и милосердии можно поговорить и вне (всякой) религии.Ваши помышления о плотском, оттого так и представляете себе и говорите.Дело не в смерти, дело в Итоге, который самый вышний, и в котором вам, и каждому, себя следует, в духе, обнаружить: т.е. [родиться свыше].Ваша мысль понятна. Благая весть не в том, чтобы смаковать смерть Христа, а в том, чтобы осознать Итог в Боге.Свой личный итог. В Боге.Комментарий
-
До тех пор пока в Вашем сознании будут слова подобные этим: "Богу даже пришлось идти на смерть" - Вы всё дальше будете удаляться от разума.
Ваша суть (души) настолько ГРЕХОВНА (и других человеков), что БОГУ пришлось идти на смерть для Искупления нас от вечной смерти или муки.
Что не так?
Осознайте же сакральность греха.
Слабо?Душа есть сила самоприятия. Дух есть сила [самособытия]. Вера есть приятие Истины.
Комментарий
-
Я не признаю сакральность греха. Я признаю пагубность греха, как стиль поведения. Именно от пагубного стиля поведения (греховное поведение) избавил людей Христос, принеся Свое учение. Кто его осознает и принимает для применения в своей жизни - преодолевает пагубный стиль поведения, получая чистую жизнь еще в этой жизни, и потом (будучи оцененным в День суда) имеет возможность продолжить жизнь. Нет никаких "сакральностей" и "сакральных энергий".Комментарий
Комментарий