Луки 9:5

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Ко
    Ветеран

• 04 March 2018
    • 3406

Сообщение от Zhemchugina
    . Ведь Павел проповедовал почти исключительно в синагогах.
    Тут сказано, что и к царям тоже послал его Христос. Интересно, а каким царям проповедовал Павел?
    Сообщение от Zhemchugina
    Ведь Павел проповедовал почти исключительно в синагогах. Тут сказано, что и к царям тоже послал его Христос. Интересно, а каким царям проповедовал Павел?
    «Я стою перед судейским местом кесаря [...] Взываю к кесарю!» (Деяния 25:111, 20, 21). Спустя несколько дней после того, как апостол представляет свое дело перед царем Иродом Агриппой II, царь говорит: «Скоро ты убедишь меня стать христианином» (Деяния 26:128). Примерно в 58 году н. э. Павла отправляют в Рим. Находясь более двух лет в заключении, апостол Павел отыскивает разные возможности, чтобы проповедовать о Христе (Деяния 28:1631). Весьма вероятно, что Павел предстал перед самим императором Нероном. Апостол был объявлен невиновным, и после освобождения он смог в конце концов возобновить свою миссионерскую деятельность. Нет никаких сведений о том, что кто-либо еще из апостолов свидетельствовал таким высокопоставленным лицам.
    По светским законам того времени любой осуждённый римский гражданин (а Павел был римским гражданином) имел право требовать чтобы его судил лично кесарь. Тот, кто был прав - получал помилование, но горе тому, кто зря побеспокоил кесаря! Павел воспользовался своим правом римского гражданства.
    В одном источнике я нашла следующую информацию: "Два года спустя, когда Порций Фест, новый правитель, пришел в Иерусалим, иудеи снова стали обвинять Павла, прося передать его им. Однако Фест решительно заявил: «У римлян не принято выдавать человека в угоду кому-либо, прежде чем обвиняемый встретится лицом к лицу с обвинителями и получит возможность говорить в свою защиту о том, в чем его обвиняют». Историк Харри Ташра отмечает: «Фест сразу заметил, что против римского гражданина замышляется самосуд». Поэтому иудеям было велено представить свое дело в Кесарии (Деяния 25:16, 16).
    В Кесарии иудеи стали бездоказательно утверждать, что Павел заслуживает смерти и «не должен больше жить». Однако Фест понял, что Павел не совершил ничего заслуживающего смерти. Другому должностному лицу он сказал: «Они просто вели с ним какие-то споры о своем поклонении божеству и о каком-то умершем Иисусе, о котором Павел утверждал, что он жив» (Деяния 25:7, 18, 19, 24, 25).
    Было ясно, что Павел невиновен ни в каких политических преступлениях, но, так как речь шла о религиозном споре, иудеи, вероятно, заявляли, что только их суд имеет право решать это дело. Пойдет ли Павел в Иерусалим, чтобы там его могли судить? Фест об этом его спросил, но, по существу, этот вопрос был неуместным. Вернуться в Иерусалим, где обвинители стали бы судьями, означало попасть в руки иудеев. «Я стою перед судейским местом кесаря, где меня и должны судить, сказал Павел. Никакого зла иудеям я не сделал... Никто не может выдать меня в угоду им. Взываю к кесарю!» (Деяния 25:10, 11, 20).
    Такие слова, произнесенные римлянином, приостанавливали местное судопроизводство. Право обжалования (provocatio) было «действительным, всеобъемлющим, имеющим силу». Поэтому, обговорив юридические тонкости с советниками, Фест объявил: «К кесарю взываешь к кесарю и пойдешь» (Деяния 25:12).
    Фест был рад избавиться от Павла. Как он признался Ироду Агриппе II несколько дней спустя, процесс казался ему запутанным. Однако Фесту предстояло изложить суть дела императору. Трудность состояла в том, что, на его взгляд, обвинения затрагивали какие-то непостижимые тонкости иудейского закона. Агриппа же был знатоком подобных вопросов, поэтому, когда он проявил к делу интерес, Фест сразу же попросил его о помощи в составлении письма. Не сумев понять выступление Павла перед Агриппой, Фест воскликнул: «Безумствуешь ты, Павел! Большая ученость доводит тебя до безумия!» Агриппа, напротив, все прекрасно понял. «Скоро ты убедишь меня стать христианином», сказал он. По-разному восприняв доводы Павла, Фест и Агриппа все же согласились, что он невиновен и мог бы быть освобожден, если бы не воззвал к кесарю (Деяния 25:1327; 26:2432)."

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Zhemchugina

А почему свинья была нечистым животным?
      Потому, что в жарком климате и без холодильника свиное мясо быстро портится и опасно для жизни человека. Поэтому евреи и арабы свинину не едят.

Тора запрещает есть свинину, ибо это животное нечистое. Моисей об этом учил. Вы верите пророку Моисею?
      Моисей учил только евреев, причем живших как кочевники и без холодильников.
      Я, как и 99,99% всех Христиан не евреей и потому для меня Тора не является руководством к действию. А свинину мы ели и едим т.к. Христос ее есть не запрещал.

Он не советует Вам кушать свинину
      Не лгите. Мне Моисей ничего не советовал.

я думаю, Иисус и Апостолы не ели свинину
      Надеюсь Вы последовательны и не только не едите свинину, но не пользуетесь общественным транспортом и унитазом, не моетесь под душем и не чистите зубы щеткой, не едите консервы и не пользуетесь интернетом т.к. Иисус и Апостолы всего этого не делали.

думаете, что Христос не объяснил бы Петру до смерти, что кушать свинину можно?
      А Он и объяснил, только Вы этого не заметили. Впрочем, как и Петр, которому пришлось объяснять трижды.

Не объяснил, так как соблюдение Кашрута было нормой для общины Иисуса.
      Посылая своих учеников на проповедь Апостол Павел учил: "Все, что продается на торгу, ешьте без всякого исследования, для [спокойствия] совести; ибо Господня земля, и что наполняет ее. Если кто из неверных позовет вас, и вы захотите пойти, то все, предлагаемое вам, ешьте без всякого исследования, для [спокойствия] совести." (1Кор.10:25-27)
      Сказал бы он такое, если бы Христос не упразднил кашрут?
      Вот единственные ограничения возлагаемые Христом на Христиан из язычников: "Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы". (Деян.15:28,29) А о свинине ни слова.

Но всё-таки отрывок из 11 главы Деяний, когда Петру послано было видение не говорит о том, что Бог отменил кашрут.
      Христос упразднил весь закон, о чем прямо сказано: "Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду, упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир" (Еф.2:14,15)

А Вам часто приходилось при разговоре с русским человеком говорить ему: я - русский человек (если Вы - русский реально)?
      1. Я не русский, а украинец.
      2. Библия писалась не для евреев, а для всех Христиан всех времен и народов. И поэтому в ней нет ни одного лишнего слова, но подчеркнута бессмысленность национальностей для Христиан.
      3. Христос - Бог всех Христиан и евреев в частности. Но их % среди Христиан очень мал.

Его родителями и родственниками были евреи. Он сам тоже им был и любил свой народ, желая спасти лишь его в первую очередь или даже только его.
      Искренне не советую Вам приписывать Христу Ваши фантазии не имеющие в Библии ни одного подтверждения. И не нужно унижать Христа ложью о том, что Он хотел в первую очередь спасти народ, который Его распнет на Голгофе.

Более того, самаритянка приняла Иисуса за Иудея
      Это проблема самарянки, но не Христиан. Христос никогда Иудеем не был.

Лично я очень уважаю Еврейский народ. Это народ Иисуса Христа
      Лично я уважаю любой народ, а не только тот, который распял моего Господа, за это был Богом изгнан на 2 тысячи лет из дарованной Им земли и подвергнут колоссальным страданиям. Слава Богу ничего еврейского в Христианстве нет и попытки некоторых заблуждающихся сегодня оевреить Христианство успеха не имеют.

Комментарий

• Elf18
        Ветеран

• 05 January 2019
        • 31332

Сообщение от Zhemchugina
        Да, вероятно, все в Израиле считали Иисуса евреем из Галилеи. Никогда Йешуа и не думал утверждать обратное. Его родителями и родственниками были евреи. Он сам тоже им был и любил свой народ, желая спасти лишь его в первую очередь или даже только его.
        Более того, самаритянка приняла Иисуса за Иудея и назвала его таковым, но он не стал разубеждать её: 9. Женщина Самарянская говорит Ему: как ты, будучи Иудей, просишь пить у меня, Самарянки? ибо Иудеи с Самарянами не сообщаются.(Св. Евангелие от Иоанна 4:9) А в этом отрывке Йешуа прямо ассоциирует себя с Иудеями: 22. Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.(Св. Евангелие от Иоанна 4:22) Ведь легко понятно, что Иисус подразумевает спор между самаритянами и Иудеями: вы, самаритяне ничего не знаете, в мы, Иудеи всё знаем, потому что Писание учит тому, что всему миру будет явлено спасение именно через Иудеев! Лично я очень уважаю Еврейский народ. Это народ Иисуса Христа и Апостолов. Народ и Апостола Савла, то есть Павла.
        Понятно, что он родился в Израиле.
        Так это чисто научная историческая интерпретация. Наука рассматривает Христа лишь как человека Иисуса.
        Кроме того, это иудейская интерпретация, Христос как лжемессия.

Комментарий

• +Александр+
          Участник

• 01 May 2016
          • 410

Сообщение от Zhemchugina
          Нет оснований предполагать, что сам Цезарь разбирал дела в суде. Он назначал судей имперских и они разбирали от его имени подобные дела. Поэтому ваше предположение является лишь предположением. Очень маловероятно, что Павел видел Цезаря Римской Империи.
          И смысл было ехать в Рим?

Еще советую перечитать Деяния 26. Там тоже некий царь фигурирует.

Как раз в Израиле неевреи редко переходили в Иудаизм во времена Иисуса и Апостолов. Но да, такая гипотетическая возможность существовала для язычников. Но было нечто более интересное: евреи очень уважали тех неевреев, которые хоть и были необрезанными, но изучали Тору и веровали в Одного Истинного Бога, отказавшись от язычества. Вероятно, таковым был тот нееврей, который попросил Иисуса исцелить его слугу: 5. ибо он любит народ наш и построил нам синагогу.(Св. Евангелие от Луки 7:5) Да, таких неевреев и сегодня Иудеи весьма уважают и могут общаться с ними почти так же, как с евреями. Таких Иудеи считают спасёнными неевреями или народом Ноя (Бней Ноах). Я одно время увлекалась этим движением, но когда узнала о том, что еврейские учителя движения Бней Ноах очень нелестно отзываются об Иисусе, Господе нашем, отошла от них. Но в целом они неплохие люди, хоть и заблуждаются в своём отношении к Иисусу. Примерно также было и во времена Апостолов в Израиле. Но там было очень мало таких хороших неевреев, близких к Иудейской вере и любящих народ Израиля. Тем не менее, в Антиохии (далеко от Израиля), как я предполагаю, в те времена в синагогах этого крупного северосирийского города было много таких разумных и очищенных Богом через веру бывших язычников. И именно эти Еллины и уверовали в Иисуса в синагогах Антиохии и стали первыми христианами по проповеди Иудеев во Христе. Напомню, что на Первом в истории Христианства Церковном Соборе в Иерусалиме в середине 1 века лидеры Христианства серьезно обсуждали возможность обрезания таких христиан, то есть возможность обращения их в Иудаизм. Это хорошо описано в 15 главе книги Деяний. Если учесть моё объяснение, тогда понятно, почему это так серьезно обсуждалось. Просто между современными христианами и христианами Антиохии 1 века огромная разница. Сегодня христиане далеки от Иудеев, как небо от земли. Но христиане 1 века были близки к Иудейской Вере, изучали Иудейское Писание, молились Богу Израиля и веровали в Иудейского Мессию Йешуа. Они любили народ Израиля, пусть многие из них даже и не думали о переходе в Иудаизм (и от них этого сами евреи и не ждали, к тому же).
          Читайте Библию. Общаться с неевреями никогда не запрещалось. Запрещалось только заключать с ними союзы.

Комментарий

• Diogen
            Ветеран

• 19 January 2019
            • 6896

Сообщение от Лука
            1. Апостол Божий сказал о Христианах "где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос." (Кол.3:11)
            М. Р. Винсент пишет:'Эта ссылка, вероятно, обусловлена ситуацией в Колосской церкви, где заблуждения частично носили иудействующий и церемониальный характер, проявлявшийся в навязывании обрезания; где претензия на высочайший уровень знаний выливалась в презрительное отношение к грубым варварам, где имело место лицемерное деление на свободных и рабов, как и в других местах' («Изучение лексики Нового Завета». 1888).

Таким образом, здесь имеется в виду не то, что в среде верующих не существует ни еврея, ни язычника, а то, что подобные различия не должны вызывать дискриминацию. Причиной, по которой различные группы верующих равноправны, является тот факт, что во всех них есть Мессии, придающий значимость всему
            2. Христос ни разу не упомянул, что Он еврей и никто из Его учеников Его евреем не назвал.
            Женщина Самарянская говорит Ему: как ты, будучи Иудей, просишь пить у меня, Самарянки? ..(Иоан.4:9) Иисус не отрёкся от названия Иудей.
            Отцы наши поклонялись на этой горе, а вы говорите,... Иисус говорит ей: поверь Мне,... Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев. (Иоан.4:20-22)В полемике самаряне- иудеи, Иисус явно представляет Иудеев, и говорит "мы".
            Израильтян, которым принадлежат ... от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь. (Рим.9:4,5)

3. Апостол Петр сказал о народе, который Вы пытаетесь "пришить" Иисусу Христу: "то да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли, Которого Бог воскресил из мертвых, Им поставлен он перед вами здрав." (Деян.4:10) А Вы народ распявший Христа называете Его "любимым"?
            Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками. (Рим.5:8) Сама смерть Иисуса доказывает Его любовь и к еврейскому народу. А здесь сказано. что Он умер именно за еврейский народ: вы ничего не знаете, и не подумаете, что лучше нам, чтобы один человек умер за людей, нежели чтобы весь народ погиб. Сие же он сказал не от себя, но, будучи на тот год первосвященником, предсказал, что Иисус умрет за народ, и не только за народ, но чтобы и рассеянных чад Божиих собрать воедино. (Иоан.11:49-52)
            И где Христос говорит, что для Него свинина была скверной, а свинья нечистым животным?
            47 Еще подобно Царство Небесное неводу, закинутому в море и захватившему рыб всякого рода, который, когда наполнился, вытащили на берег и, сев, хорошее собрали в сосуды, а худое выбросили вон. (Матф.13:47,48) Зачем бы рыбак, герой этой притчи, стал выбрасывать часть своего улова? С точки зрения логики, это возможно, если часть рыбы была мелкой или больной. Но очевидно, что большая часть рыбы была выброшена вон, потому что не была кошерной (не удовлетворяла требованиям, изложенным в Лев. 11, не имея чешуи и плавников). Галилеяне прекрасно понимали такие примеры. Они хорошо знали разные виды рыбы, которую ежедневно вылавливали в Галилейском море. Некоторые из них были кошерными, а некоторые нет. В этой притче люди уподобляются рыбам. Кто-то окажется «кошерным» (годным) для Царства Божьего, точно так же как какая-то рыба окажется подходящей для стола; кто-то окажется «некошерным» для Царства Божьего, как какая-то рыба негодной в пищу. Прибегая к такого рода иллюстрации, Йешуа, очевидно, хорошо понимает правила кашрута и со вниманием относится к ним. В противном случае он не воспользовался бы ими как инструментом для проповеди Царства Божьего. (Глава 3. Йешуа и правила кашрута - Иисус и апостолы исполняли Тору)

не оскверняйте душ ваших каким-либо животным пресмыкающимся и не делайте себя чрез них нечистыми, чтоб быть чрез них нечистыми, ибо Я - Господь Бог ваш: освящайтесь и будьте святы, ибо Я свят; и не оскверняйте душ ваших каким-либо животным, ползающим по земле, (Лев.11:43,44) Само понятие "святой" подразумевает исполнение правил Лев 11.
            но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках. Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят. (1Пет.1:15,16) Написано "будьте святы" только в двух местах Торы. и первое связано с библейскими требованиями к пище.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Diogen

М. Р. Винсент пишет:'Эта ссылка, вероятно, обусловлена
              Таким образом, здесь имеется в виду
              Таким образом, здесь не "имеется в виду", а вероятно имеется ввиду.

Женщина Самарянская говорит Ему: как ты, будучи Иудей, просишь пить у меня, Самарянки? ..(Иоан.4:9) Иисус не отрёкся от названия Иудей.
              А зачем Иисусу отрекаться от чьих-то иллюзий. Иудей - верующий в Бога. В кого верить Иисусу, если Он - Бог и Сын Божий?

ибо спасение от Иудеев. (Иоан.4:20-22)
              Именно так. Кто-то спасается от болезней, кто-то - от греха, а кто-то - от Иудеев.

Сама смерть Иисуса доказывает Его любовь и к еврейскому народу.
              Сама смерть Иисуса доказывает Его любовь к каждому Его ученику персонально и ничего не доказывает о Его любви к народам.

А здесь сказано. что Он умер именно за еврейский народ:
              Ложь. В Иоан.11:49-52 на это нет даже намека.

Но очевидно, что большая часть рыбы была выброшена вон, потому что не была кошерной (не удовлетворяла требованиям, изложенным в Лев. 11, не имея чешуи и плавников).
              С любым народом нужно разговаривать на его языке. Потому Апостол Павел пишет: "Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести: для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных; для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона; для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых." (1Кор.9:19-22)

не оскверняйте душ ваших каким-либо животным пресмыкающимся
              Не стоит цитировать еврейский закон отмененный Христом.

Написано "будьте святы" только в двух местах Торы.
              Для Христиан Тора литература вспомогательная, но не директивная.

Комментарий

• Zhemchugina
                Отключен

• 23 January 2019
                • 1699

Сообщение от Лука

Не стоит цитировать еврейский закон отмененный Христом.
                Уважаемый Лука, я осмелюсь предположить, что Вы может просто не обратили своё внимание при чтении книги Деяний Святых Апостолов на этот важный отрывок:
                20. Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители Закона.
                21. А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям.
                (Деяния св. Апостолов 21:20,21)
                В 20 стихе упоминаются они - под этим словом имеются в виду лидеры Церкви (Иаков, брат Господа и Апостолы). Так вот, эти лидеры Церкви рассказали Павлу о том, что успехов в проповеди среди необрезанных достиг не только он за пределами Израиля, но и они сами тоже достигли огромных успехов в деле проведения проповеди среди евреев и на земле Израиля - по их проповеди много тысяч Иудеев уверовали в Иисуса, признав Его своим Господом Мессией. Лидеры Церкви хвалятся этим и между делом упоминают: все эти уверовавшие, конечно же, продолжают ревностно соблюдать Закон Моисея (как они, вероятно, и до этого делали). Далее эти весьма уважаемые лидеры Церкви, как видно в 21 стихе, были очень огорчены тем обстоятельством, что о Павле в Израиле ходили очень и очень странные и страшные для любого еврея слухи - якобы, он проповедует другим евреям рассеяния в Малой Азии ересь о том, что евреям, якобы, уже не нужно обрезать сыновей, но можно нарушать Закон Моисея. Именно поэтому они предложили Павлу пойти в Иудейский Храм в Иерусалиме и исполнить важную заповедь и важный обряд по Закону Моисея - обряд очищения и жертвоприношения за грех:
                23. Сделай же, что мы скажем тебе: есть у нас четыре человека, имеющие на себе обет.
                24. Взяв их, очистись с ними и возьми на себя издержки на жертву за них, чтобы остригли себе голову, и узна́ют все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать Закон.
                (Деяния св. Апостолов 21:23,24)
                Церковь посоветовала Павлу разоблачить все нелепые слухи о нём - пойти в Храм и исполнить заповедь Закона Моисея. Что сделал Павел? Стал ли он спорить с Церковью и говорить такие слова: да вы что это мне предлагаете сотворить? Разве Христос не отменил Закон Моисея??
                Нет, он не сказал этих слов. Он спокойно и молча согласился с этим предложением. Он, уверовавший во Христа важный слуга Христов, пошёл в Иудейский Храм и сделал всё то, что мог бы сделать и любой другой Иудей на его месте:

26. Тогда Павел, взяв тех мужей и очистившись с ними, в следующий день вошел в храм и объявил окончание дней очищения, когда должно быть принесено за каждого из них приношение.
                (Деяния св. Апостолов 21:26)
                Итак, Писание учит тому, что никто в Церкви и сам Павел примерно в 56-59 году 1-го века н.э. (даже и через более, чем 23-26 лет после смерти и воскресения Христа) не знал о том, что Закон Моисея отменён. Все эти очень уважаемые верующие Церкви, будучи не только христианами, но ещё и Иудеями от рождения, всю жизнь соблюдали Святой Закон Моисея, который никогда никем не может быть отменен. Ведь Бог Израиля (а это Святой Отец нашего святого господа Христа) даровал для блага этот святой Закон народу Израиля на святой горе Синай через Своего святого и великого пророка Моисея. Господь Иисус весьма уважал этого пророка Моисея и пророка Илию, которые с Небес поддерживали проповедь Иисуса и самого Иисуса:
                1. По прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, брата его, и возвел их на гору высокую одних,
                2. и преобразился пред ними: и просияло лицо Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет.
                3. И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие.
                4. При сем Петр сказал Иисусу: Господи! хорошо нам здесь быть; если хочешь, сделаем здесь три кущи: Тебе одну, и Моисею одну, и одну Илии.
                (Св. Евангелие от Матфея 17:1-4) В этом отрывке указано, что эти пророки при жизни Иисуса продолжали общаться с ним, хотя они уже были давно на Небесах. Проповедь Иисуса была вовсе не тем, что отменяет Закон Моисея, но эта проповедь была продолжением того, что сделали Моисей и затем Илия - проповедь Мессии углубила этот Закон и сделала его ещё более совершенным, вписав его в сердца Иудеев.
                Кстати говоря, многие христиане любят чрезвычайно избирательно подходить к Закону Моисея: что-то они берут из Закона Моисея и соблюдают, так как им это нравится, но что-то отвергают, говоря о том, что Христос отменил Закон. Нет, не отменил!
                Важно понимать то, что Закон Моисея - это только для Иудеев. Если нееврей верует в Иисуса, у него нет и не может быть никаких обязательств непременно соблюдать Закон. Такой необрезанный христианин всецело свободен от соблюдения Закона - он может даже есть свинину и греха в этом для него не будет. Но, правда, многие христиане нееврейского происхождения 1 и 2 века н.э., как я знаю, уважая Апостолов-Иудеев, кое-что всё-таки добровольно соблюдали из Закона Моисея (от них этого никто из евреев во Христе и не требовал): соблюдение святой заповеди о Субботе, отказ от свинины и так далее.
                А сегодня христиане поступают иначе: когда им это удобно и выгодно, ссылаются на Ветхий Завет, но когда им это неудобно, сообщают: Христос отменил Закон! Начнём с того, что Христос не отменял для неевреев то, что вовсе не относится к ним и никак не могло бы относиться к ним - Закон Моисея. Этот Закон был послан только для обрезанных, то есть только для евреев. И никто его не отменил и не отменит никогда! Апостолы до самой смерти соблюдали Закон Моисея. Я знаю очень немало добрых евреев, которые и сегодня соблюдают заповеди Закона, но при этом являются чудесными христианами. Разве это плохо?
                Последний раз редактировалось Zhemchugina; 14 February 2019, 03:11 AM.

Комментарий

• Галиночка
                  Ветеран

• 08 January 2011
                  • 2011

Сообщение от Ольга Ко
                  Кто знает откуда идёт этот обычай и что он означает.
                  Всегда можно попасть впросак, если выхватишь лишь
                  1 стих без контекста.

Лук.9:1 Созвав же двенадцать, дал силу и власть над всеми
                  бесами и врачевать от болезней,
                  2 и послал их проповедывать Царствие Божие и исцелять больных.
                  3 И сказал им: ничего не берите на дорогу: ни посоха, ни сумы,
                  ни хлеба, ни серебра, и не имейте по две одежды;
                  4 и в какой дом войдете, там оставайтесь и оттуда отправляйтесь
                  [в] [путь].
                  5 А если где не примут вас, то, выходя из того города,
                  отрясите и прах от ног ваших во свидетельство на них.
                  6 Они пошли и проходили по селениям, благовествуя и исцеляя
                  повсюду.

Это миссионерская работа и Апостолов и истинных христиан....
                  Здесь сказано, что при миссионерстве НЕ нужно насильно
                  навязывать им весть спасения
                  , НЕ хотят НЕ надо, мир большой,
                  "отряхните" от себя, НЕ переживайте, ноги пусть идут дальше.

Есть те, которые ждут этой вести и с радостью примут вас.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Zhemchugina

осмелюсь предположить, что Вы может просто не обратили своё внимание при чтении книги Деяний Святых Апостолов на этот важный отрывок: 20. Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители Закона. (Деяния св. Апостолов 21:20)
                    Ничего странного. Сначала в Церкви Христовой преобладали Христиане из Иудеев и к ним предъявлялись одни требования, а к Христианам из язычников - другие. Сегодня Христиан из Иудеев ничтожно мало, а почти все Христиане мира из язычников. Потому в Христианстве остались требования к язычникам, а закон упразднен Христом.

Итак, Писание учит тому, что никто в Церкви и сам Павел примерно в 56-59 году 1-го века н.э. (даже и через более, чем 23-26 лет после смерти и воскресения Христа) не знал о том, что Закон Моисея отменён.
                    Ложь. Писание этому не учит.

Все эти очень уважаемые верующие Церкви, будучи не только христианами, но ещё и Иудеями от рождения, всю жизнь соблюдали Святой Закон Моисея, который никогда никем не может быть отменен.
                    Таким образом утверждая это Вы обвиняете Апостола Павла во лжи. А если лжет Апостол Павел, значит нет оснований для доверия всей Библии.

Я знаю очень немало добрых евреев, которые и сегодня соблюдают заповеди Закона, но при этом являются чудесными христианами. Разве это плохо?
                    Плохо, что либо врете Вы, либо упомянутые Вами евреи. Ответьте на простой вопрос - сколько гомосексуалистов, занимающихся спиритизмом и женщин взятых в прелюбодеянии эти евреи забили камнями?

Комментарий

• Zhemchugina
                      Отключен

• 23 January 2019
                      • 1699

Сообщение от Лука
                      Zhemchugina
                      Ничего странного. Сначала в Церкви Христовой преобладали Христиане из Иудеев и к ним предъявлялись одни требования, а к Христианам из язычников - другие. Сегодня Христиан из Иудеев ничтожно мало, а почти все Христиане мира из язычников. Потому в Христианстве остались требования к язычникам, а закон упразднен Христом.
                      Ложь. Писание этому не учит.
                      Таким образом утверждая это Вы обвиняете Апостола Павла во лжи. А если лжет Апостол Павел, значит нет оснований для доверия всей Библии.
                      Плохо, что либо врете Вы, либо упомянутые Вами евреи. Ответьте на простой вопрос - сколько гомосексуалистов, занимающихся спиритизмом и женщин взятых в прелюбодеянии эти евреи забили камнями?
                      Когда Павел писал неевреям, он лишь имел в виду, что для них соблюдение всего Закона было бы ошибочным, ибо они не являются Иудеями и становиться Иудеями (менять национальность свою) у них не было никакого желания. Это всё некоторые христиане понимают несколько ошибочно - дескать, теперь Закон Моисея отменен Христом. Но как можно отменять тот Закон, который не был обязательным Законом для неевреев? Вы бы стали отменять действие Конституции США для чукчи из России? Это же глупо и нелепо! Почему вы считаете, что уважаемый Апостол Павел стал бы так опрометчиво и не очень разумно поступать?
                      Уважаемый брат Лука, я не лгу. Я лишь привела своё мнение. Может и ошибочное. Простите меня. И не сердитесь на меня, пожалуйста!
                      Павел не лгал. Просто его несколько ошибочно поняли.
                      Иисус усовершенствовал Закон Моисея - сделал его мягче. Теперь уже всем евреям надо стараться соблюдать Закон, но не убивать других евреев за его нарушение. Проповедь Иисуса усовершенствовала этот Закон до великой глубины и до великого милосердия. Отныне надо прощать гомосексуалистов-спиритуалистов, прелюбодеек и блудниц!!

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Zhemchugina

Когда Павел писал неевреям, он лишь имел в виду, что для них соблюдение всего Закона было бы ошибочным
                        Не нужно выдумывать что имел ввиду Апостол Павел, которого Вы обвинили во лжи.

Почему вы считаете, что уважаемый Апостол Павел стал бы так опрометчиво и не очень разумно поступать?
                        Как именно я считаю стал бы поступать Апостол Павел?

Иисус усовершенствовал Закон Моисея - сделал его мягче.
                        Снова выдумываете. В отличие от Вас Апостол Павел писал прямо: "А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою. Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду, упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир" (Еф.2:13-15)
                        Не знаете значения слова "упразднить"?
                        упразднить аннулировать, ликвидировать, отменить, объявить недействительным, уничтожить, признать недействительным.Словарь синонимов

Так понятно?

Отныне надо прощать гомосексуалистов-спиритуалистов, прелюбодеек и блудниц!!
                        Где такое написано в Библии?

Комментарий

• Zhemchugina
                          Отключен

• 23 January 2019
                          • 1699

Сообщение от Лука
                          Zhemchugina
                          Не нужно выдумывать что имел ввиду Апостол Павел, которого Вы обвинили во лжи.
                          Вы меня пугаете, Лука. Кто я такая, чтобы обвинять аж самого Апостола Павла?? Да ещё и во лжи?? Прошу Вас не торопиться с такими ужасными обвинения в мой адрес. Брат Лука, не обижайте меня так только за то, что я осмелилась высказать своё мнение, столь отличное от Вашего, брат! Прошу Вас! К миру призвал нас Господь!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                          Как именно я считаю стал бы поступать Апостол Павел?
                          Вы считаете, что Апостол Павел стал бы учить чукчей или якутов России тому, что теперь, дескать, действие Конституции США отменено для них? Вы ведь утверждаете, что Павел учил неевреев тому, что Закон Моисея, который предназначен для евреев только, уже, дескать, отменен Христом для неевреев? Христос освободил нас от греха, а не от Закона Моисея. Я не соблюдаю Закон, так как во мне нет никакого еврейского происхождения. Для русских Закон Моисея - это то же самое, что и для якутов Конституция США.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                          Снова выдумываете. В отличие от Вас Апостол Павел писал прямо: "А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою. Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду, упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир" (Еф.2:13-15)
                          Не знаете значения слова "упразднить"?
                          упразднить аннулировать, ликвидировать, отменить, объявить недействительным, уничтожить, признать недействительным.Словарь синонимов
                          В этом отрывке указано, что Христос своей смертью упразднил лишь ВРАЖДУ. О какой вражде речь? О том, что по нормам Иудаизма (по Закону Моисея) были два типа людей: Иудеи, близкие к истине, и язычники (неевреи), далекие от Истины. Это два разных мира, которые, как правило, не пересекались между собой. Язычники не любили евреев, а евреи платили язычникам той же монетой, избегая их. Так вот... Павел разумно написал: через учение Иисуса и веру в Иисуса неевреи стали гораздо ближе к Истине - всё благодаря тому, что Йешуа будучи Агнцем Божьим, умер за нас, став жертвой священной и Божьей. Эта жертва примирила между собой Иудеев и неевреев - жертва разрушила преграду между ними и вражду!! Да, теперь через те великие блага, которые даровал нам всем Иисус Христос своей смертью на кресте, у нас, неевреев, появилась возможность без перехода в Иудаизм и без принятия всех заповедей Закона Моисея стать гораздо ближе к Истине и заодно и ближе к Иудеям. И теперь для нас достаточно соблюдать лишь учение Мессии и верить - тогда мы уже будем спасены. И теперь из двух типов совершенно враждебных и совершенно отдельных друг от друга общин людей (Иудеев и язычников) в Христианстве через веру в Иисуса Христа создаётся единая и новая община с новыми иудеями и новыми неевреями, между которыми теперь воцарился мир и согласие. Это и есть Церковь Христова - еврей может продолжать быть Иудеем (соблюдать Закон заповедей), если верует в Иисуса Мессию, а нееврей даже без обрезания может дружить с Иудеем, если верует в Иудейского Мессию и соблюдает его святое учение. Об этом устранении или упразднении вражды и объединении Иудеев и язычников в Одну Новую Общину-Церковь и написал Апостол Павел.
                          Где такое написано в Библии?
                          А вот тут, Лука:
                          7. Когда же продолжали спрашивать Его, Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось на нее камень.
                          (Св. Евангелие от Иоанна 8:7)
                          Или Вы считаете, что верующие во Христа евреи по умолчанию святые и идеальные люди - они не имеют ни одного греха в прошлом и поэтому они имеют право судить и убивать грешных людей за грех прелюбодеяния или гомосексуализма???
                          Последний раз редактировалось Zhemchugina; 14 February 2019, 06:01 AM.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Zhemchugina

Кто я такая, чтобы обвинять аж самого Апостола Павла?? Да ещё и во лжи??
                            Апостол Павел на страницах Библии утверждает, что Христос закон упразднил. Вы утверждаете, что этого не было. Доказательство слов Павла я представил. Значит кто-то из вас врет - либо Апостол Божий, либо Вы.
                            Причем, Вы не только набираетесь наглости утверждать что Иисус и Апостол Павел имели ввиду произнося какой-то текст. Вы врете не только об Апостоле Божьем и исполнении закона Вашими знакомыми евреями, но и клевещите на меня.

Христос освободил нас от греха, а не от Закона Моисея.
                            Как же Вы утверждаете, что Христос освободил Вас от греха и при этом врете?

В этом отрывке указано, что Христос своей смертью упразднил лишь ВРАЖДУ.
                            И снова врете. Я специально выделил в тексте указание на то, что Христос упразднил закон заповедей Своим учением.

Йешуа будучи Агнцем Божьим, умер за нас
                            Не знаю кто такой Ваш Йешуа, но русскоязычные Христиане называют Господа Иисус Христос.

И теперь из двух типов совершенно враждебных и совершенно отдельных друг от друга общин людей (Иудеев и язычников) в Христианстве через веру в Иисуса Христа создаётся единая и новая община с новыми иудеями и новыми неевреями, между которыми теперь воцарился мир и согласие.
                            То, что Вы пишите не просто ложь, а чудовищная ложь. За 2 тысячи лет истории Христианства никогда не было мира и согласия между Иудеями и неевреями. Никогда Иудеи и язычники не были двумя общинами. Никогда в истории человечества Иудеи и язычники не создавали какой-то новой общины.

Это и есть Церковь Христова - еврей может продолжать быть Иудеем (соблюдать Закон заповедей), если верует в Иисуса Мессию, а нееврей даже без обрезания может дружить с Иудеем, если верует в Иудейского Мессию и соблюдает его святое учение.
                            Откуда Вы набрались всей этой ереси? Писание учит:

"А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того [времени], как надлежало открыться вере. Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою; по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя." (Гал.3:23-25)

"Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности, ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу." (Евр.7:18,19)

"Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом. И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня, потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более. Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению." (Евр.8:10-13)

Или Вы считаете, что верующие во Христа евреи по умолчанию святые и идеальные люди - они не имеют ни одного греха в прошлом и поэтому они имеют право судить и убивать грешных людей за грех прелюбодеяния или гомосексуализма???
                            "Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон. Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати, а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры. Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью." (Гал.5:3-6)

Комментарий

• Zhemchugina
                              Отключен

• 23 January 2019
                              • 1699

Сообщение от Лука
                              Zhemchugina
                              Апостол Павел на страницах Библии утверждает, что Христос закон упразднил.
                              А для чего же он тогда ничего не сказал об этом лидерам Церкви, но по рекомендации этих лидеров Церкви пошёл в Храм и исполнил Закон? Вы хотите сказать, что Павел неевреям говорил то, о чём умалчивал при общении с лидерами Церкви, соблюдающими Закон Моисея? Если именно это Вы хотите сказать, то такое поведение какой-то там еретик или атеист мог бы назвать лицемерным поведением. Но нет - Павел не был лицемером. Может просто его ошибочно понял кто-то? Лука, давайте подробно, обстоятельно и детально обсудим всё это, но в отдельной теме, которую я специально для Вас создам на днях, если будет время для этого? Давайте всё-таки не нарушать правила этого замечательного форума? Тема эта ведь не предусмотрена для обсуждения Закона Моисея. Отменен или не отменен Закон Моисея Христом - это отдельная тема. Очень сложная тема. Пожалуйста, не торопитесь с выводами, уважаемый Лука.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Zhemchugina

Вы хотите сказать, что Павел неевреям говорил то, о чём умалчивал при общении с лидерами Церкви, соблюдающими Закон Моисея? Если именно это Вы хотите сказать, то такое поведение какой-то там еретик или атеист мог бы назвать лицемерным поведением.
                                Вам ответит сам Апостол Павел:
                                "Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести: для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных; для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона; для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых." (1Кор.9:19-22)

Отменен или не отменен Закон Моисея Христом - это отдельная тема.
                                Для Христиан это вообще не тема.

Комментарий

Обработка...