Кто может спастись?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Priestess
    Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
    • 7350

Сообщение от Kot
    Priestess

Блаженный - слово производное от слова "Благо".
    Видимо, Вы действительно не знаете принятое в христианстве название этих заповедей. Ну да ладно. Их принято называть "Заповеди блаженства", потому что они перечисляют блаженства, а не блаженных. "Блаженство" здесь означает "высшая форма счастья".

Комментарий

• Kot
      Ветеран

• 29 July 2005
      • 10826

Priestess

Если бы эти заповеди перечисляли только блаженства, то не понятно было бы как прийти к этому блаженству. Здесь именно перечисляются дела, а для меня это вообще подвиги, христианских подвижников.

И обратите внимание например нищие духом уже при жизни обретают Царство Небесное.
      Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
      "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• ma3471
        Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
        • 3936

Сообщение от KassManavt
        новозаветный способ спасения (верой) оказался единственным возможным способом.
        Это как кто-то оплатил твою покупку в магазине (потому что у тебя нет средств это сделать самому), а ты лишь приходишь ее забрать.
        На кресте Господь воскликнул "Свершилось!" - в отношении к нашим грехам (долгам) это может звучать как "Оплачено!"
        Все! Иди и даром принимай то, что купил для тебя Иисус - прощение твоих грехов и оправдание перед Богом. Только товар можно получить имея чек, а чек у Того, Кто заплатил, и чек этот вера в Него как твоего Спасителя.
        А многие стоят у прилавка шаря по своим дырявым карманам, в надежде найти там хоть что-то пригодное для оплаты, и извлекают на свет кто пост, кто походы в церковь, кто переведенную через дорогу бабушку. Но товар уже выкуплен Другим! А даже если бы и не так, то денег все равно не хватило бы!..
        А чем докажете, что вы верите в Иисуса Христа как своего Спасителя? Разве не делами вера доказывается? Вопрос какими делами. Что толку повторять я верю, очень верю, аутотренингом заниматься. На деле доказывается, что ты не только слышал Слово Божье, но и исполняешь его. В течении всей жизни доказывается не отступил ли. Сила веры твоей проверяется испытаниями и новая сила дается, и так всю жизнь. Пост одно из важнейших дел веры, во время поста плоть и страсти усмиряются, дух очищается, человек более восприимчивым к принятию даров Духа Святого становится, молитва усиливается, сердце более открытым и восприимчивым к Богу делается. Более глубокое и искреннее покаяние совершается. Если не хочешь держать пост, то не лукавишь ли сам перед собой в первую очередь. Веришь, а ничего делать не хочешь , что Господь повелел.
        Если вера твоя на словах лишь остается, то и спасение твое на словах останется, а не на деле будет.

С Богом!
        Михаил
        ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
        Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
        Аминь.
        Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• Вик
          Ветеран

• 11 August 2004
          • 1072

Сообщение от грешник
          Да как же можно грех распознать Все по разному говорятИисус настаивает на соблюдении заповидей ,Павел говорит ,что ненадо соблюдать Здесь кто хочешь запутается
          Есть грех который виден сразу, а есть который не видно, но он есть, он в сердце. Явные это например, воровство, прелюбодеяние, матерится и т.д. В сердце, это например гордость, желание иметь чужой дом, жену, и т.д. Когда человек любит Бога и другого человека, то тем самым он не грешит, так как любовь не может делать грех. Спасение не дается через добрые дела, оно дается по вере в Иисуса. Как это понимать? За всякий грех следует наказание, но от него можно откупится, т.е заплатить. Человек если грешит, то грешит против Бога и наказывать его будет именно Бог. Значит заплатить нужно именно Богу. Не одно доброе дело не может быть платой за грех, так как злых дел, например в сердце, человек делает гораздо больше. Человек имеет власть над всем и ему дано право, распоряжаться всем, кроме жизни, которая в крови. Это то, над чем человек не трудился и что не создавал. Поэтому именно ее пролил Иисус в уплату за грехи всех людей, ради спасения, а дается оно даром. Теперь о соблюдении заповедей. Человек получивший спасение должен не грешить, так как грех делает его преступником против Бога. Но он не может не грешить. У Бога есть для этого тоже выход. Первое если согрешил, то нужно покаяться. Второе, в спасенном человеке живет Дух Святой, и именно Он меняет сердце человека, так что со временем, человек просто перестает делать тот или иной грех. Для более быстрого изменения, и для лучшего понимания, того, что хочет Бог, рекомендуется читать библию, молиться и поститься. Тем самым, те заповеди которые были написаны на камне в ветхом завете пишутся на сердце человека, и также изменяется его мышление. Человек перестает делать не только явные грехи, но и те которые у него в сердце. Человек спасен по вере в жертву Иисуса, и достигает спасение, делая добрые дела которые исходят из его сердца. Он делает добрые дела не ради спасения, а потому что он уже спасен.

Комментарий

• Батёк
            Ветеран

• 13 October 2004
            • 13756

Сообщение от ma3471
            А чем докажете, что вы верите в Иисуса Христа как своего Спасителя? Разве не делами вера доказывается? Вопрос какими делами. Что толку повторять я верю, очень верю, аутотренингом заниматься. На деле доказывается, что ты не только слышал Слово Божье, но и исполняешь его. В течении всей жизни доказывается не отступил ли. Сила веры твоей проверяется испытаниями и новая сила дается, и так всю жизнь. Пост одно из важнейших дел веры, во время поста плоть и страсти усмиряются, дух очищается, человек более восприимчивым к принятию даров Духа Святого становится, молитва усиливается, сердце более открытым и восприимчивым к Богу делается. Более глубокое и искреннее покаяние совершается. Если не хочешь держать пост, то не лукавишь ли сам перед собой в первую очередь. Веришь, а ничего делать не хочешь , что Господь повелел.
            Если вера твоя на словах лишь остается, то и спасение твое на словах останется, а не на деле будет.

С Богом!
            Михаил
            Я бы довавил, что в посте плоть и страсти заточаются и тело очишается физически и духовно.
            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• грешник
              улитка на обочине

• 25 July 2005
              • 9165

Сообщение от KassManavt

Тебя еще беспокоит способ спасения? Тогда обратись к Иисусу: "Господи, я грешен и боюсь гнева Божьего. Я пытался найти способы оправдаться за грехи свои, но у меня ничего не получается. Иисус, ты умер за меня на кресте, и вся моя надежда на то, что кровь Твоя покроет все мои беззакония. Будь моим Спасителем и Господом, потому что Ты заплатил за меня Своей кровью. Как Ты воскрес, так и меня оживи Духом Своим к жизни для славы Твоей. Аминь!"
              Беспокоит ли меня как спастись?Отвечу вам -да!Причина -отсутствие точных указаний на этот счтет Многие по разному понимают Спасение
              Вот вы например считаете ,что Закон Божий который дал лично Господь Бог, на горе Синай -по какойто причине отмененИ это нисмотря ни на заявления Самого Господа Бога : «Не нарушу завета Моего, и не переменю того, что вышло из уст Моих» (Пс. 88:35).
              «Все заповеди Его верны, тверды на веки и веки, основаны на истине и правоте» (Пс. 110:7)
              «Кто отклоняет ухо своё от слушания закона, того и молитва мерзость» (Пр. 28:9).
              Нина то ,что и сам Иисус призывал всячески соблюдать его!!!
              Вы считаете,что Иисус покончил с ЗакономНо он только утвердил его«Господу угодно было, ради правды Своей, возвеличить и прославить закон» (Ис. 42:21).«Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все» (Матф. 5:17,18). .«Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди» (Матф. 19:17).Смотри также-(Мк. 10:17-19). (Лк. 16:17).(Матф. 5:21,22)(Матф. 4:10).(Матф. 5:27,28)
              Поэтому я совершено не думаю ,что ваш способ Спасения"самый правельный"-он не соответствует ни словам и требованиям Иисуса для вхождения в Царствие небесное ни вообще каким нибуть какнонам и основан скорее всего на вашим умозаключении и имоциях

В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• KassManavt
                Юдофилофоб

• 23 September 2004
                • 4699

Сообщение от грешник
                ...
                Поэтому я совершено не думаю ,что ваш способ Спасения"самый правельный"-он не соответствует ни словам и требованиям Иисуса для вхождения в Царствие небесное ни вообще каким нибуть какнонам и основан скорее всего на вашим умозаключении и имоциях
                Иоанн заканчивает свое первое послание словами: "Сие написал я вам,
                верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную."
                Я эти слова понимаю буквально и потому верю - Иисус умер вместо меня и воскрес, этим удостоверив, что и меня воскресит не для осуждения, но оправдания по вере моей. Для меня Иисус - Спаситель, потому что спас меня. Если ты не осознаешь себя спасенным Им, может ты и не спасен.

Угодно тебе и остальным до самой смерти пребывать в раздумиях "простит Бог - не простит Бог" - дело ваше.
                Мне же Иисус обещал: "Верующий в меня на суд не приходит".
                Слава Ему за это!
                На этом и закончим, с твоего позволения.

Батёк, пожалуйста, расскажи мне как постится, если тебя не затруднит.
                Последний раз редактировалось Kass; 22 August 2005, 01:30 PM.
                Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
                Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
                Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• Дим
                  что ты сеял - то и жнёшь

• 24 January 2005
                  • 367

Сообщение от грешник
                  Вы считаете,что Иисус покончил с ЗакономНо он только утвердил его«Господу угодно было, ради правды Своей, возвеличить и прославить закон» (Ис. 42:21).«Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все» (Матф. 5:17,18). .«Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди» (Матф. 19:17).Смотри также-(Мк. 10:17-19). (Лк. 16:17).(Матф. 5:21,22)(Матф. 4:10).(Матф. 5:27,28)
                  Полностью разделяю Вашу точку зрения относительно этого.
                  Так же вижу путь ведущий к спасению, буду рад поделиться своим пониманием, если интересно.
                  "Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим" (Иеремия 10:23)

"Бывает нечто, о чём говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас.
                  Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, кто будет после."
                  (Екл. 1: 9-11)

Комментарий

• Батёк
                    Ветеран

• 13 October 2004
                    • 13756

Сообщение от KassManavt
                    Батёк, пожалуйста, расскажи мне как постится, если тебя не затруднит.
                    Только не нужно кидаться в крайтости, это вещь настолько же эффективная, сколько и апасная. Помните Хирувима с мечём у ворот Рая, что-то вроде этого. К этому нужно подходить научно, есть мед. мат. по РДТ, потом Поль Брэгг и т.д. К примеру я сейчас не имею апетита чисто природно, потому как мозг перекрыл зону голода для очищения пищеворительного тракта. Когда болеет любое живое существо, оно экономит свои энергоресурсы за счёт пещиворения и использует внутренний жир накопленный для суровых условий зимы. А так как питание человека не зависит от зимы то он толстеет и боиться потерять апетит во время болезни, а то недай Бог умрёт. Все братья меньшие знают как исцелиться, а человек разумный верит в чудо исцеления - продолжая забивать себя химикалиями(лекарства).
                    Начинайте с заповедей:

1.От каждого дерева и семени нисущего плод ты будешь есть. Не убий(вигатариаство обезательное условие перед вхождением в пост и после)
                    2.В поте лица будешь есть хлеб свой.(физ. нагрузка необходима вообще чтобы есть)
                    3.Чти день седьмой.( Попробуйте соблюсти его так как и Бог делал Шаббат- Бастовал в потсте.
                    4. Крещение ( только после 6-7 однодневных постов - 7 дней в посте. Левит 13. Левит 23.
                    Желаю удачи.
                    Последний раз редактировалось Батёк; 22 August 2005, 04:07 PM.
                    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• грешник
                      улитка на обочине

• 25 July 2005
                      • 9165

Сообщение от Дим
                      Полностью разделяю Вашу точку зрения относительно этого.
                      Так же вижу путь ведущий к спасению, буду рад поделиться своим пониманием, если интересно.
                      Конечно,Дим,для этого эту тему и открыл -чтобы выяснить взгляды и мнения о Спасение и путях попадания в Царствие небесное
                      Милости прошу до нашего шалашу

Комментарий

• 3nity
                        Завсегдатай

• 18 April 2005
                        • 660

Сообщение от грешник
                        Иисус не один раз ,а постоянно повторяет " Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.";"И враги человеку - домашние его.";"Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;";"и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.";"И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную."
                        Так почему же Иисус утверждает, что нужно что-то сделать для этого
                        Золотой стих Библии( возможно, у кого-то он - совсем иной):Если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. Все!Глупо думать, что все сказанное Христом требует дословного исполнения. Ничто не приблизит вас к спасению: ни законы, ни заповеди, ни знания.Родиться свыше-умереть для этого мира.Разорвать с ним всякую духовную связь( а не выгнать из дома детей и престарелых родителей и самому стать бомжом, хотя, если есть желание... ), освободиться от своей несвободы, от своего прошлого, своего опыта, от СВОЕГО, от Я. Ради Него, Который и есть Путь...Дальнейшее - это Его забота.

Комментарий

• грешник
                          улитка на обочине

• 25 July 2005
                          • 9165

Сообщение от 3nity
                          Золотой стих Библии( возможно, у кого-то он - совсем иной):Если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. Все!Глупо думать, что все сказанное Христом требует дословного исполнения. Ничто не приблизит вас к спасению: ни законы, ни заповеди, ни знания.Родиться свыше-умереть для этого мира.Разорвать с ним всякую духовную связь( а не выгнать из дома детей и престарелых родителей и самому стать бомжом, хотя, если есть желание... ), освободиться от своей несвободы, от своего прошлого, своего опыта, от СВОЕГО, от Я. Ради Него, Который и есть Путь...Дальнейшее - это Его забота.
                          Обоснуйте .На чем вы основоваете свои выводы?Если вы последователь Иисуса то должны основывать свои выводы и действия прежде всего на основе Его учения А вы на основании чего

Комментарий

• 3nity
                            Завсегдатай

• 18 April 2005
                            • 660

Сообщение от грешник
                            Обоснуйте .На чем вы основоваете свои выводы?Если вы последователь Иисуса то должны основывать свои выводы и действия прежде всего на основе Его учения А вы на основании чего
                            Вы читать умеете? На "золотом стихе Библии", разумеется,я же и говорю

Комментарий

• Q_1984
                              Ветеран

• 14 February 2005
                              • 1513

Чесс

Вижу, тут добрые люди собрались подскажите плыз где можно скачать книжку Лэрри Крабб "Внутренний мир"?

Хорошая книжка для протестантов, баптистов, харизматов... и не только для них. ......и как раз касается темы Вами обсуждаемой.

(добавлено для Чесс)

Чесс, на том сайте не вся книга!!! А тему автор разворачивает хорошо. Вы всю не видали?
                              Последний раз редактировалось Q_1984; 23 August 2005, 01:58 PM. Причина: что бы не офф-топить много
                              :)

Комментарий

• ~Chess~
                                автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                                • 5273

Сообщение от Q_1984
                                Вижу, тут добрые люди собрались подскажите плыз где можно скачать книжку Лэрри Крабб "Внутренний мир"?
                                Посмотрите здесь.
                                Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

Обработка...