Итак в Мф.19.16-30;Мк.10.17-30;Лк.18.16-30 Иисус объявляет условия по которым можно войти в Царствие небесное и Спастись.Но условия для разных людей различны
Так если для детей условий вообще неставится:" Но Иисус, подозвав их, сказал: пустите детей приходить ко Мне и не возбраняйте им, ибо таковых есть Царствие Божие."(Лук.18:16),то для юношей уже надо как минимум надо соблюдать заповеди данные Господом Богом" Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди."(Матф.19:17),но если к тому же и богат то совершенно иные:" Иисус, взглянув на него, полюбил его и сказал ему: одного тебе недостает: пойди, все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи, последуй за Мною, взяв крест."(Мар.10:21)
И более того:" Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись? А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же все возможно."(Матф.19:25,26)
А для 100% попадания в Царствие небесное -" И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную."(Матф.19:29)
Получается что христианство религия избранных,а не массовая религия и расчитана только на отдельных людей который призвал Бог
Кто же тогда может Спастись из людей которые считают себя христианами ,но небросили ,как призыает к этому Иисус отца,мать,жену и т.п.???

И более того:" Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись? А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же все возможно."(Матф.19:25,26)
А для 100% попадания в Царствие небесное -" И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную."(Матф.19:29)
Получается что христианство религия избранных,а не массовая религия и расчитана только на отдельных людей который призвал Бог

Кто же тогда может Спастись из людей которые считают себя христианами ,но небросили ,как призыает к этому Иисус отца,мать,жену и т.п.???
Комментарий