Кто может спастись?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • грешник
    улитка на обочине

    • 25 July 2005
    • 9165

    #31
    Сообщение от Батёк
    2. Вот, вы поститесь для ссор и рапрей и для того, чтобы дерзкою рукою бить других, вы не поститесь в это время так, чтобы глас ваш был услышан на высоте. Исаия 58.4

    Видите он их упрекает, что они применяют дары Духа Святого для борьбы за власть. Вот они и поставили себе новые условия - власть и деньги любой ценой, служение сатане а не Богу.
    Немного непонимаю как пост человека относится к дарам Духа Святого И тем более из Исаия 58.4 И какое это имет отношение к Царствию небесному и Спасению
    В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

    Комментарий

    • Priestess
      Участник с неподтвержденным email

      • 17 November 2004
      • 7350

      #32
      Сообщение от Kot
      грешник

      Чтобы хоть как то приблизиться к пониманию того, что необходимо для спасения, нужно отталкиваться от Заповедей Блаженных.
      От заповедей чего?

      Комментарий

      • KassManavt
        Юдофилофоб

        • 23 September 2004
        • 4699

        #33
        Сообщение от грешник
        Ну в этой цитате явно говорится ,скорее всего о тех кто бросил "отца и мать свою и оставил жену свою",а я пытаюсь выяснить как могут спастись обычные люди -кто не бросал никого из близких своих и не откакзался от имущества своего ради Иисуса,как Он этого требует
        У Павла нигде нет призывов оставлять семью - это никак не соответствует с самим духом Библии, в которой неоднократно говорится о почитании отца и матери, заботе о них, говорится о любви мужа к жене, о воспитании детей. Поступать так - правильно, это по-Божьи. Оставлять тех, забота о ком - твоя прямая обязаность - это грех.

        Насчет слов Христа об оставлении дома, жены и прочего для следования за Ним - тогда была такая ситуация: Дух Святой еще не сходил на верующих, и надо было следовать за Учителем буквально, куда бы Он не пошел. Но сейчас у христиан есть Учитель, который всегда пребывает с ними - Дух Святой. Теперь следовать за Христом можно оставаясь на месте, на котором ты поставлен. Павел сказал: "начавший в вас доброе дело будет совершать его даже до дня Иисуса Христа" (Фил. 1:6)

        Я уверен, что Библия написана для людей, использующих голову не только для того, чтобы "в неё есть", но и думающих этой головой. Подумай, что ты можешь сделать, чтобы спастись?
        По идее, это должно быть что-то, что будет ценным для Бога, что-то, в чем Он будет нуждаться.
        Как ты считаешь, Создатель и Хозяин неба и земли и всего что в них нуждается в чем-то, что ты можешь сделать?
        Нет! Как написано в Деяниях 17: 24 Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет 25 и не требует служения рук человеческих, [как бы] имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все.
        И поэтому Он Сам все сделал для нашего спасения - отдал Сына своего в жертву за наши грехи. И единственное, что требуется от нас - это принять верою, что Иисус спас нас. Не наши дела оправдывают нас перед Богом, а лишь вера!
        Цитата из Библии:
        Рим.5:1 Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа,

        Весь Новый Завет об этом! Но если выхватывать из него отдельные цитаты и строить на них (вне контекста) свои умозаключения, то можно прийти к тому же, к чему пришли Батёк и Вовчик - ни к чему. Они не знают, что Иисус сделал все необходимое для их спасения и потому пытаются лезть из кожи вон, для того, чтобы заслужить это спасение. И не только они - здесь и во всем мире полно несчастных, знающих о Христе, но, в силу умственных способностей или из-за мракобесных учений, проповедуемых в их среде, не доходящих до познания Истины, до понятия сути Благой Вести.

        Цитата из Библии:
        Иоанна 3:14 И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому, 15 дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

        Вдумайся в аналогию: укушенные ядовитыми змеями в пустыне, чтобы не умереть, должны были не к врачам идти, а всего лишь посмотреть на медного змея, которого Бог повелел Моисею сделать. Так и с нами - отравленные грехом, чтобы не погибнуть, мы обязаны обратить свой взор к Спасителю. Как евреи в пустыне с верою обращали свой взор на змия и спасались этим, так и мы должны с верою взирать на Христа - потому что Он - наше спасение, а не наши дела.

        А наши добрые дела могут быть ценны в глазах Божьих, если сделаны по вере, потому что без веры угодить Богу невозможно (Евр.11:6).

        Аминь!
        Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
        Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
        Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

        Комментарий

        • Kot
          Ветеран

          • 29 July 2005
          • 10826

          #34
          Priestess

          Эти заповеди так и называются в Евангелии - прочитайте
          Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
          "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

          Покаяние - это жажда быть другим... (с)

          Комментарий

          • Дим
            что ты сеял - то и жнёшь

            • 24 January 2005
            • 367

            #35
            Сообщение от грешник
            Итак в Мф.19.16-30;Мк.10.17-30;Лк.18.16-30 Иисус объявляет условия по которым можно войти в Царствие небесное и Спастись.Но условия для разных людей различныТак если для детей условий вообще неставится:" Но Иисус, подозвав их, сказал: пустите детей приходить ко Мне и не возбраняйте им, ибо таковых есть Царствие Божие."(Лук.18:16),то для юношей уже надо как минимум надо соблюдать заповеди данные Господом Богом" Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди."(Матф.19:17),но если к тому же и богат то совершенно иные:" Иисус, взглянув на него, полюбил его и сказал ему: одного тебе недостает: пойди, все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи, последуй за Мною, взяв крест."(Мар.10:21)
            И более того:" Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись? А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же все возможно."(Матф.19:25,26)
            А для 100% попадания в Царствие небесное -" И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную."(Матф.19:29)
            Получается что христианство религия избранных,а не массовая религия и расчитана только на отдельных людей который призвал Бог
            Кто же тогда может Спастись из людей которые считают себя христианами ,но небросили ,как призыает к этому Иисус отца,мать,жену и т.п.???
            Дело в том, что спасаться надо из материального плена тем, кого он угнетает. То есть людям, которые не от мира сего.
            Эти люди, внешне такие же как и большинство представителей рода человеческого, но внутренне уже противятся нормам, которых придерживается большинство.
            Нормы большинства -это борьба за существование, которая конечно же не выражается ныне в той дикой форме как прежде, но всё таки.
            Человек существо особенное и давно поняло, что для выживания необходимо консолидироваться. Раньше условием выживания были тесные родовые связи, далее кланы объединялись в более мощные обьединения и т.д.
            В итоге на сегодняшний день мы имеем мощные государства и содружества государств, целью которых является банальное, материальное благополучие и комфорт отдельных граждан, стремящихся в конечном счёте к тому же, к чему стремились наши далёкие предки.

            Но, "суета-сует, всё суета", со временем душа пресыщается материальными благами, т.е. плодами благословений земных и наступает время когда не хлебом единым будет сыт человек, но всяким словом исходящим из уст Всевышнего.
            Человек который не от мира сего, бестолочь с материальной точки зрения, который пассивен и безучастен, не проявляет рвения. Все "нормальные" люди действуют во благо семьи прежде всего или нации, которая то же есть большая семья, а этот .....

            В общем Христос послан спасти "неверных", попираемых всеми, которым нет места уже на земле, при том что эти "бесы" не питают к тем кто их презирает и гонит ничего кроме любви и сострадания.

            А Павел, есть родоначальник и основоположник земной культуры, которой отведена роль распространителя Евангелия. И если бы он не ратовал за укрепление семейных уз в среде своих последователей, то Учение Христа навряд ли дошло бы до нас ныне.
            И если бы христианство не разделилось по воле Бога на недружественные конфессии и деноминации, то несколько вселенских соборов вообще ничего не оставило бы из подобных, неудобных мест в Учении Христа.
            "Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим" (Иеремия 10:23)

            "Бывает нечто, о чём говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас.
            Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, кто будет после."
            (Екл. 1: 9-11)

            Комментарий

            • грешник
              улитка на обочине

              • 25 July 2005
              • 9165

              #36
              Сообщение от KassManavt
              Насчет слов Христа об оставлении дома, жены и прочего для следования за Ним - тогда была такая ситуация: Дух Святой еще не сходил на верующих, и надо было следовать за Учителем буквально, куда бы Он не пошел. Но сейчас у христиан есть Учитель, который всегда пребывает с ними - Дух Святой.
              Даже читать странно такие версии,не то ,что думать ,что кто-то верит в нихИисус не один раз ,а постоянно повторяет " Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.";"И враги человеку - домашние его.";"Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;";"и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.";"И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную." и т.д и т.п. Более того Иисус на собственном примере это подчеркивает:
              "Около Него сидел народ. И сказали Ему: вот, Матерь Твоя и братья Твои и сестры Твои, [вне] дома, спрашивают Тебя. И отвечал им: кто матерь Моя и братья Мои? И обозрев сидящих вокруг Себя, говорит: вот матерь Моя и братья Мои; ибо кто будет исполнять волю Божию, тот Мне брат, и сестра, и матерь."(Мар.3:32-35)

              Сообщение от KassManavt
              Я уверен, что Библия написана для людей, использующих голову не только для того, чтобы "в неё есть", но и думающих этой головой.
              Библию ,могу вас заверить используют и не только люди умеющие использовать голову,а и те которые противопоставляют истинам написаным в Библии- "нахождение в духе",словам Иисуса - слова Павла
              Сообщение от KassManavt
              Подумай, что ты можешь сделать, чтобы спастись?
              Довольно сложно вас понять -как это : "Подумай, что ты можешь сделать, чтобы спастись?" на основании чего я должен делать выводы?На основании слов Иисуса,написаных в начале или на основании слов Павла о благодати в которой мы находимся Или просто никого не слушать ,а только духа своего слушать

              Сообщение от KassManavt
              И единственное, что требуется от нас - это принять верою, что Иисус спас нас. Не наши дела оправдывают нас перед Богом, а лишь вера!
              Цитата из Библии:
              Рим.5:1 Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа,
              Так почему же Иисус утверждает, что нужно что-то сделать для этого : соблюдать заповиди,покается в грехах своих,отказатся от богатства,бросить родных своих ради служения ИисусуПочему мы неверим, в конце концов,словам Иисуса:" Иисус, воззрев на них, говорит: человекам это невозможно, но не Богу, ибо все возможно Богу."(Мар.10:27)
              В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

              Комментарий

              • Батёк
                Ветеран

                • 13 October 2004
                • 13753

                #37
                Сообщение от грешник
                Немного непонимаю как пост человека относится к дарам Духа Святого И тем более из Исаия 58.4 И какое это имет отношение к Царствию небесному и Спасению
                Я же уже ответил на такой же вопрос Касмонавту. Смотрите пост ниже.
                Христос - наш Учитель.

                Комментарий

                • Батёк
                  Ветеран

                  • 13 October 2004
                  • 13753

                  #38
                  Сообщение от Батёк
                  13 И, окончив всё искушение, диавол
                  отошёл от Него до времени.
                  14 И возратился Иисус в силе духа в
                  Галилею; и разнеслась молва о Нём по
                  всей окрестной стране. Ев. от Луки 4.

                  Если Иисус не получил дары Святого Духа пройдя искушение в пустыне, то может мне всё таки бросить этот крест и заняться чем нибудь более стоищим. Все ровано сатана оставляет только до времени и к Отцу на Суд приходишь не один раз за год. Может подрядиться к сатане, может ничег что смертью умрёшь раньше срока в болезнях ужасных, зато деньги, власть, женщены? Ничего скажут что умерал год разлогаясь, зато жил в своё удовольствие. Смелый мужик был, даже Бога не боялся.
                  ------------------------------------
                  Христос - наш Учитель.

                  Комментарий

                  • грешник
                    улитка на обочине

                    • 25 July 2005
                    • 9165

                    #39
                    Сообщение от Дим
                    В общем Христос послан спасти "неверных", попираемых всеми, которым нет места уже на земле, при том что эти "бесы" не питают к тем кто их презирает и гонит ничего кроме любви и сострадания.

                    А Павел, есть родоначальник и основоположник земной культуры, которой отведена роль распространителя Евангелия. И если бы он не ратовал за укрепление семейных уз в среде своих последователей, то Учение Христа навряд ли дошло бы до нас ныне.
                    И если бы христианство не разделилось по воле Бога на недружественные конфессии и деноминации, то несколько вселенских соборов вообще ничего не оставило бы из подобных, неудобных мест в Учении Христа.
                    По поводу "неверных" версия интересная И про Павла довольно заманчиво звучит.Но как всетаки спастись?На каком основании человек пападает в Царствие небесное?
                    В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

                    Комментарий

                    • Дим
                      что ты сеял - то и жнёшь

                      • 24 January 2005
                      • 367

                      #40
                      Сообщение от грешник
                      По поводу "неверных" версия интересная И про Павла довольно заманчиво звучит.Но как всетаки спастись?На каком основании человек пападает в Царствие небесное?
                      Скажите, а Вам это нужно (ЦН), Вы уверены что не желаете земного благополучия, детей, жены любящей и любимой Вами, внуков озорников, отдыха на природе с верными друзями, уютного благоустроенного жилища и т.п. и т.д.?
                      "Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим" (Иеремия 10:23)

                      "Бывает нечто, о чём говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас.
                      Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, кто будет после."
                      (Екл. 1: 9-11)

                      Комментарий

                      • грешник
                        улитка на обочине

                        • 25 July 2005
                        • 9165

                        #41
                        Сообщение от Дим
                        Скажите, а Вам это нужно (ЦН), Вы уверены что не желаете земного благополучия, детей, жены любящей и любимой Вами, внуков озорников, отдыха на природе с верными друзями, уютного благоустроенного жилища и т.п. и т.д.?
                        Ага...бандитские пули,наркотики,запои,стрессы,измены жен и мужей,падающие кирпичи с крыш и мышьяк в пирожках и т.п.т.д.- наводят на более заманчивые мысли
                        В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

                        Комментарий

                        • Дим
                          что ты сеял - то и жнёшь

                          • 24 January 2005
                          • 367

                          #42
                          Сообщение от грешник
                          Ага...бандитские пули,наркотики,запои,стрессы,измены жен и мужей,падающие кирпичи с крыш и мышьяк в пирожках и т.п.т.д.- наводят на более заманчивые мысли
                          Сказано же, что праведника не коснётся, только глазами наблюдать будет - возмездие нечестивым.
                          "Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим" (Иеремия 10:23)

                          "Бывает нечто, о чём говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас.
                          Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, кто будет после."
                          (Екл. 1: 9-11)

                          Комментарий

                          • KassManavt
                            Юдофилофоб

                            • 23 September 2004
                            • 4699

                            #43
                            Сообщение от грешник
                            Даже читать странно такие версии,не то ,что думать ,что кто-то верит в них
                            Позволь объяснить почему я верю в эту версию.
                            Для меня очевидно, что времена четко разделены крестом на Голгофе: до Голгофы - Ветхий Завет, после - Новый. Сам Иисус за день до смерти подняв чашу с вином сказал своим ученикам: "Вот кровь Моя нового завета, за всех изливаемая".
                            Новый Завет вступил в силу после пролития крови Спасителя, следовательно, до этого момента в силе был Ветхий.
                            Согласен? (Хотя чего я спрашиваю? Других ведь вариантов нет.)
                            Сейчас, после заключения Нового Завета, мы находимся под его действием.
                            Иисус жил на земле и учил во времена действия Ветхого Завета, и, поскольку Новый еще не вступил в силу, Он проповедовал людям, находящимся под действием Ветхого Завета.
                            Основное различие между Заветами - в Ветхом человек оправдывается (спасается) делами, в Новом - верою.
                            Что-то новое и необычное стало происходить с людьми в день Пятидесятницы и позже вплоть до наших дней, чего не было в Ветхозаветные времена.
                            Вот один из первых примеров такого события из Деяний 10: "43 О Нем все пророки свидетельствуют, что всякий верующий в Него получит прощение грехов именем Его. 44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово."
                            Смотри, что проповедовал Петр язычникам и что с ними случилось дальше. Такого никогда не было до Голгофы. Такого никто не проповедовал до Голгофы. У самого Иисуса не было оснований до Голгофы говорить о таком. Потому Господь в своих проповедях лишь поднимал планку спасения (в ветхозаветном смысле) на небывалую высоту, чтобы новозаветный способ спасения (верой) оказался единственным возможным способом.
                            Это как кто-то оплатил твою покупку в магазине (потому что у тебя нет средств это сделать самому), а ты лишь приходишь ее забрать.
                            На кресте Господь воскликнул "Свершилось!" - в отношении к нашим грехам (долгам) это может звучать как "Оплачено!"
                            Все! Иди и даром принимай то, что купил для тебя Иисус - прощение твоих грехов и оправдание перед Богом. Только товар можно получить имея чек, а чек у Того, Кто заплатил, и чек этот вера в Него как твоего Спасителя.
                            А многие стоят у прилавка шаря по своим дырявым карманам, в надежде найти там хоть что-то пригодное для оплаты, и извлекают на свет кто пост, кто походы в церковь, кто переведенную через дорогу бабушку. Но товар уже выкуплен Другим! А даже если бы и не так, то денег все равно не хватило бы!
                            Мар.8:37 ...какой выкуп даст человек за душу свою?
                            У тебя или у кого другого есть что-то более драгоценное в глазах Божьих чем кровь Его Сына? Кем надо быть, чтобы пытаться всучить Богу еще какую-то плату за свои грехи после того, как Иисус пролил за них свою кровь? Я скажу, кем это надо быть - это надо быть кретином.

                            Тебя еще беспокоит способ спасения? Тогда обратись к Иисусу: "Господи, я грешен и боюсь гнева Божьего. Я пытался найти способы оправдаться за грехи свои, но у меня ничего не получается. Иисус, ты умер за меня на кресте, и вся моя надежда на то, что кровь Твоя покроет все мои беззакония. Будь моим Спасителем и Господом, потому что Ты заплатил за меня Своей кровью. Как Ты воскрес, так и меня оживи Духом Своим к жизни для славы Твоей. Аминь!"

                            Хорошенько подумай и если захочешь, помолись с верой подобной молитвой - увидишь, что это не пройдет для тебя даром.


                            На остальную часть твоего послания, после всего сказанного мной, не вижу повода отвечать, но если пожелаешь...
                            Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
                            Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
                            Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

                            Комментарий

                            • Priestess
                              Участник с неподтвержденным email

                              • 17 November 2004
                              • 7350

                              #44
                              Сообщение от Kot
                              Priestess

                              Эти заповеди так и называются в Евангелии - прочитайте
                              Они так и называются "Заповеди Блаженных"? Сумасшедших что ли? См. блаженный = сумасшедший - устар.

                              Комментарий

                              • Kot
                                Ветеран

                                • 29 July 2005
                                • 10826

                                #45
                                Priestess


                                Блаженный - слово производное от слова "Благо".
                                Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                                "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

                                Покаяние - это жажда быть другим... (с)

                                Комментарий

                                Обработка...