Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
1)«Все узнают, что вы мои ученики, если между вами будет любовь», сказал Иисус своим близким друзьям (Иоанна 13:35). Иисус показал, насколько важна любовь, отдав свою жизнь за других. Любя других, мы проявляем именно то качество, которое необходимо для спасения. 2) «Я открыл им твое имя», сказал Иисус, обращаясь в молитве к Отцу (Иоанна 17:26). Иисус знал, как относится его Отец, Иегова, к своему личному имени. Иисус молился: «Пусть святится твое имя» (Матфея 6:9). Но чтобы святить Божье имя, надо знать это имя и относится к нему с почтением. Тем, кто желает спастись, необходимо называть Бога по имени, как этому учил Иисус. Также им нужно рассказывать другим об имени Бога и его качествах (Матфея 28:19, 20). По сути, спасется лишь тот, кто призывает Божье имя (Римлянам 10:13).3) 3)«Мое царство не от этого мира», сказал Христос Понтию Пилату (Иоанна 18:36). Мало кто сегодня возлагает надежду на Царство Бога, или Божье правительство, Царем которого является Иисус Христос. Люди более склонны доверять земным структурам власти. Те же, кто получит спасение, безоговорочно поддерживают Царство Бога и объясняют другим, каким образом оно освободит все верное Богу человечество (Матфея 4:17).
1)«Все узнают, что вы мои ученики, если между вами будет любовь», сказал Иисус своим близким друзьям (Иоанна 13:35). Иисус показал, насколько важна любовь, отдав свою жизнь за других. Любя других, мы проявляем именно то качество, которое необходимо для спасения. 2) «Я открыл им твое имя», сказал Иисус, обращаясь в молитве к Отцу (Иоанна 17:26). Иисус знал, как относится его Отец, Иегова, к своему личному имени. Иисус молился: «Пусть святится твое имя» (Матфея 6:9). Но чтобы святить Божье имя, надо знать это имя и относится к нему с почтением. Тем, кто желает спастись, необходимо называть Бога по имени, как этому учил Иисус. Также им нужно рассказывать другим об имени Бога и его качествах (Матфея 28:19, 20). По сути, спасется лишь тот, кто призывает Божье имя (Римлянам 10:13).3) 3)«Мое царство не от этого мира», сказал Христос Понтию Пилату (Иоанна 18:36). Мало кто сегодня возлагает надежду на Царство Бога, или Божье правительство, Царем которого является Иисус Христос. Люди более склонны доверять земным структурам власти. Те же, кто получит спасение, безоговорочно поддерживают Царство Бога и объясняют другим, каким образом оно освободит все верное Богу человечество (Матфея 4:17).
Приветствую вас Петр777! Я вижу из вашнго поста что вы считаете что спасение человека связано с необходимостью называть Бога по Имени? О каком Имени идет речь? И что нужно делать чтобы оставаться верным Богу?
В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...
Иисус объявляет условия по которым можно войти в Царствие небесное и Спастись а так по каким - обрести жизнь вечную...
Условия для разных людей различны...Так если для детей условий вообще не ставится:" Но Иисус, подозвав их, сказал: пустите детей приходить ко Мне и не возбраняйте им, ибо таковых есть Царствие Божие."(Лук.18:16), то для юношей уже надо как минимум надо соблюдать заповеди данные Богом " Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди."(Матф.19:17),...но если к тому же и богат то совершенно иные:" Иисус, взглянув на него, полюбил его и сказал ему: одного тебе недостает: пойди, все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи, последуй за Мною, взяв крест."(Мар.10:21) И после этого объясняет это:" Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись? А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же все возможно."(Матф.19:25,26) А если же хочешь жизнь вечную то-" И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную."(Матф.19:29) Вхождение в Царствие небесное,Спасение и жизнь вечная-это различные состояния?
В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...
(Евангелие от Матфея 17:12)
(Деяние 26:23)
Он их не провоцировал и не собирался этого делать. Он пришел научить, но священники воспротивились и это было предсказано. Поэтому и должен был пострадать Христос.
Итак в Мф.19.16-30;Мк.10.17-30;Лк.18.16-30 Иисус объявляет условия по которым можно войти в Царствие небесное и Спастись.Но условия для разных людей различныТак если для детей условий вообще неставится:" Но Иисус, подозвав их, сказал: пустите детей приходить ко Мне и не возбраняйте им, ибо таковых есть Царствие Божие."(Лук.18:16),то для юношей уже надо как минимум надо соблюдать заповеди данные Господом Богом" Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди."(Матф.19:17),но если к тому же и богат то совершенно иные:" Иисус, взглянув на него, полюбил его и сказал ему: одного тебе недостает: пойди, все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи, последуй за Мною, взяв крест."(Мар.10:21)
И более того:" Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись? А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же все возможно."(Матф.19:25,26)
А для 100% попадания в Царствие небесное -" И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную."(Матф.19:29)
Получается что христианство религия избранных,а не массовая религия и расчитана только на отдельных людей который призвал Бог
Кто же тогда может Спастись из людей которые считают себя христианами ,но небросили ,как призыает к этому Иисус отца,мать,жену и т.п.???
Христос Спаситель истина, не следует устраивать детям препятствия приходить к истине.
Комментарий