Кто может спастись?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Батёк
    Ветеран

• 13 October 2004
    • 13756

Сообщение от KassManavt
    очень хочется ругаться.... как можно было так извратить Библию, чтобы привить подобное "понимание"????
    А что вы скажите на это:
    1. Ибо Царствие Божие не есть пища и питиё, но праведность и мир и радость во Святом Духе.
    К Римлянам 14.17
    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 33940

[QUOTE=KassManavt]
      История с богачом показывает, что для любого человека есть непреодолимое условие для спасения. У богача таким условием было расставание со своим имением ("легче верблюду пройти через игольное ушко...").
      А у кого-то богатство - "мудрая" мысль, что Бог сам себя через своего Сына ублажает. И никак такой богач со своим богатством расстаться не хочет. Да еще и другим свое богатство подкладывает, чтобы и они в ворота не пролезли. Да и предлагают такие богачи не Слову доверять, как они пытаются это преподнести, а пониманию этого Слова в их интерпретации.
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Батёк
        Ветеран

• 13 October 2004
        • 13756

Сообщение от грешник
        Я совершено непротив постица Даже двумя руками за А заменит ли пост условия поставленные Иисусом для вхождения в Царствие небесное
        2. Вот, вы поститесь для ссор и рапрей и для того, чтобы дерзкою рукою бить других, вы не поститесь в это время так, чтобы глас ваш был услышан на высоте. Исаия 58.4

Видите он их упрекает, что они применяют дары Духа Святого для борьбы за власть. Вот они и поставили себе новые условия - власть и деньги любой ценой, служение сатане а не Богу.
        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
          Ветеран

• 13 October 2004
          • 13756

Сообщение от KassManavt
          История с богачом показывает, что для любого человека есть непреодолимое условие для спасения. У богача таким условием было расставание со своим имением ("легче верблюду пройти через игольное ушко...").

очень хочется ругаться.... как можно было так извратить Библию, чтобы привить подобное "понимание"????
          Какое такое непреодолимое условие? Вот вам пример моего видения дела: когда Иисус пришёл на другой берег моря, в страну Гадаринскую. Они встретили одержимого нечистым духом, бедняга был безумен и бросался на всех с кулаками. Ученики поймав его посадили его насильно на пост. Поэтому грешник и кричал: не мучь меня. Ну а исцелившись и прийдя в себя занелся вороством, надо было как-то отблагодорить. Потом их за этих свиней от туда выгнали. Вот видите поночалу никаких условий не было, а так -как ничего не имел, то пришлось украсть, а это грех. А вы говорите непреодолимые условия .
          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• KassManavt
            Юдофилофоб

• 23 September 2004
            • 4699

Сообщение от Батёк
            А что вы скажите на это:
            1. Ибо Царствие Божие не есть пища и питиё, но праведность и мир и радость во Святом Духе.
            К Римлянам 14.17
            Это место, на Ваш взгляд, так же говорит о том, что надо постится чтобы попасть на суд Божий? (как ни бредово звучит, но именно такой вывод можно сделать из Ваших постов №11, 16, 19 даной темы).
            Кстати, мне интересно узнать, откуда Вы почерпнули подробности истории с бесноватым в стране Гадаринской? В Библии ничего подобного нет. Откуда тогда эта информация?

Сообщение от Вовчик
            А у кого-то богатство - "мудрая" мысль, что Бог сам себя через своего Сына ублажает.
            Эта мудрая (без кавычек, заметь) мысль взята из Библии.
            Рим.3:25 которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде,
            Ответь на пару вопросов:
            Грех это преступление против кого?
            Чей праведный гнев приходит на всякое нечестие?
            Кем был удовлетворен этот праведный гнев?

Прочти Иоанна 3:16.
            Теперь снова Рим.3:25.

Вовчик, что скажешь?
            Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
            Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
            Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 33940

KassManavt
              Эта мудрая (без кавычек, заметь) мысль взята из Библии.
              Многое берется из Библии, а понимается кому как захочется. Здесь же не сказано что предложил в жертву Самому Себе. У меня , например, на основе той же Библии понимание противоположно общепринятому, за исключением миссии Христа. И я свое понимание могу точно так же обосновать, как это делают сторонники общепринятой версии. И точно также могу сказать, что мне открыл это Бог, тем более что так оно и есть. И доказывай мне обратное.

Ответь на пару вопросов:
              Грех это преступление против кого?
              Чей праведный гнев приходит на всякое нечестие?
              Кем был удовлетворен этот праведный гнев?

Прочти Иоанна 3:16.
              Теперь снова Рим.3:25.

Вовчик, что скажешь?
              Отвечаю. Грех - это преступление против Вечной Жизни, поддерживаемой Отцом Христа. На всякое нечестие приходит праведный гнев от Судящего. Праведный гнев был удолетворен Христом. А теперь ты прочитай то, что предложил мне, и скажи, где здесь написано, что Бог Сам Себя ублажает? Разберись внимательно с тем, что произошло в Самом Начале, а потом в Раю, а потом с Потопом - многое увидишь по другому.
              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• KassManavt
                Юдофилофоб

• 23 September 2004
                • 4699

Сообщение от Батёк
                2. Вот, вы поститесь для ссор и рапрей и для того, чтобы дерзкою рукою бить других, вы не поститесь в это время так, чтобы глас ваш был услышан на высоте. Исаия 58.4

Видите он их упрекает, что они применяют дары Духа Святого для борьбы за власть. Вот они и поставили себе новые условия - власть и деньги любой ценой, служение сатане а не Богу.
                Батёк, вы обмануты - в этом месте Исаии нет никаких даров Святого Духа.
                Кроме того, очень здорово, что Вы упомянули это место в связи с постом. Как вы поститесь? Так, как хочет Бог, о чем Он и говорит двумя стихами ниже?
                6 Вот пост, который Я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо; 7 раздели с голодным хлеб твой, и скитающихся бедных введи в дом; когда увидишь нагого, одень его, и от единокровного твоего не укрывайся.
                или вы поститесь так, как сказано на стих раньше?
                Вот, в день поста вашего вы исполняете волю вашу ...
                Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)

Комментарий

• KassManavt
                  Юдофилофоб

• 23 September 2004
                  • 4699

Сообщение от Вовчик
                  ..Грех - это преступление против Вечной Жизни, поддерживаемой Отцом Христа
                  можно и так сказать, но это будет попадание не в "10", а где-то в "3".
                  На всякое нечестие приходит праведный гнев от Судящего. Праведный гнев был удолетворен Христом.
                  Если мы грешим против Бога, и в приведеных мною отрывках говорится что Бог отдал и предложил Христа в жертву, то и получается, что Отец полностью удовлетворил свой гнев через Сына.

молись.. может поможет

Комментарий

• Батёк
                    Ветеран

• 13 October 2004
                    • 13756

Сообщение от KassManavt
                    Это место, на Ваш взгляд, так же говорит о том, что надо постится чтобы попасть на суд Божий? (как ни бредово звучит, но именно такой вывод можно сделать из Ваших постов №11, 16, 19 даной темы).
                    Кстати, мне интересно узнать, откуда Вы почерпнули подробности истории с бесноватым в стране Гадаринской? В Библии ничего подобного нет. Откуда тогда эта информация?
                    Даром получили, даром довайте. Пустыня Христова большая, приходите все и вы ещё не такое узнаите.
                    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
                      Ветеран

• 13 October 2004
                      • 13756

Сообщение от KassManavt
                      Уже сейчас, в этой жизни, можно быть уверенным, что ты спасен - смотри Еф.2:8-9 - там говорится, что мы уже спасены. Есть и другие отрывки. Вот, например: "1Иоан.5:13 Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в
                      Сына Божия, имеете жизнь вечную."
                      Так они веруя ходили в пустыню за Христом, а мы наверное все в Церковь ходим?
                      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
                        Ветеран

• 13 October 2004
                        • 13756

Сообщение от KassManavt
                        Батёк, вы обмануты - в этом месте Исаии нет никаких даров Святого Духа.
                        Кроме того, очень здорово, что Вы упомянули это место в связи с постом. Как вы поститесь? Так, как хочет Бог, о чем Он и говорит двумя стихами ниже?
                        или вы поститесь так, как сказано на стих раньше?
                        13 И, окончив всё искушение, диавол
                        отошёл от Него до времени.
                        14 И возратился Иисус в силе духа в
                        Галилею; и разнеслась молва о Нём по
                        всей окрестной стране. Ев. от Луки 4.

Если Иисус не получил дары Святого Духа пройдя искушение в пустыне, то может мне всё таки бросить этот крест и заняться чем нибудь более стоищим. Все ровано сатана оставляет только до времени и к Отцу на Суд приходишь не один раз за год. Может подрядиться к сатане, может ничег что смертью умрёшь раньше срока в болезнях ужасных, зато деньги, власть, женщены? Ничего скажут что умерал год разлогаясь, зато жил в своё удовольствие. Смелый мужик был, даже Бога не боялся.
                        Последний раз редактировалось Батёк; 20 August 2005, 03:37 PM.
                        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
                          Ветеран

• 13 October 2004
                          • 13756

Сообщение от KassManavt
                          Стараюсь по крайне мере соответствовать 6-му стиху. Ну а кто не без греха?
                          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 33940

Сообщение от KassManavt
                            можно и так сказать, но это будет попадание не в "10", а где-то в "3".

Если мы грешим против Бога, и в приведеных мною отрывках говорится что Бог отдал и предложил Христа в жертву, то и получается, что Отец полностью удовлетворил свой гнев через Сына.

молись.. может поможет
                            Совет понял, теперь когда я буду гневаться, буду своего сына лупить, чтобы удовлетворить свой гнев. И знакомым посоветую, скажу - так в KassManavtовской Библии написано. И чем меньше сын виноват - тем лучше результат. И ты молись - обязательно поможет!

Комментарий

• грешник
                              улитка на обочине

• 25 July 2005
                              • 9165

Сообщение от ahmed ermonov
                              Если грех не можете распознать, то откуда знаете о планке совершенства?
                              Что может сказать незнающему слова Иисуса Христа?
                              Хотя я ответил на ваш вопрос, что чем больше человек сделает, тем больше ему надо сделать, но все равно дел не хватить для спасения. Иисус Христос указывает только на то, что человек еще не сделал и это несделанное дело уже может оказаться не под силу человека...
                              Да как же можно грех распознать Все по разному говорятИисус настаивает на соблюдении заповидей ,Павел говорит ,что ненадо соблюдать Здесь кто хочешь запутается
                              В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• грешник
                                улитка на обочине

• 25 July 2005
                                • 9165

Сообщение от KassManavt
                                грешник, история с богатым юношей (Мф.19.16-30;Мк.10.17-30) - иллюстрация к библейской истине Еф.2:8-9 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился.
                                Вот это же место в современном переводе: Еф.2:8-9 Потому что вы спасены по благодати через веру, и это не ваша заслуга, это Божий дар. Не за дела, чтобы никто не хвалился тем, что он якобы заслужил спасение.
                                Понимаешь? Суть благодати Божьей в том, что Он, по Своей милостивой воле, решил даровать нам спасение, возложив ответственность за наши грехи на Своего Сына. Смерть Иисуса нужна была Отцу для того, чтобы, не нарушив закона "Наказание за грех - смерть", спасти нас от этой смерти.
                                Ну в этой цитате явно говорится ,скорее всего о тех кто бросил "отца и мать свою и оставил жену свою",а я пытаюсь выяснить как могут спастись обычные люди -кто не бросал никого из близких своих и не откакзался от имущества своего ради Иисуса,как Он этого требует
                                В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

Обработка...