Я умолю Отца....

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Валера life
    Какая-то странная, и не понятная ситуация. Зачем Иисусу умолять Отца? Отец, что не хочет давать Духа?
    Для душевного - безумие... Валера, что-то ты в последнее время стал странные вопросы задавать...Уж не отступил ли от тебя Дух?
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Валера life
      Ветеран.

• 02 January 2013
      • 13843

Сообщение от Jewe
      схождении Духа на пятидесятницу такого отродясь никто не видывал за 2000 лет христианства. Так в чем это схождение Духа вы усматриваете сегодня на верующих?
      Тем не менее Иисус говорил, что умолит Отца. О чем Он говорил? Это вопрос темы, а не то как вы смотрите на крещение Духом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
      О чем, извините. Почему Иисус умоляет Самого Себя. И вот тут еще.
      39 И, отойдя немного, пал на лице Свое, молился и говорил: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты.
      Надо обьяснить смысл слов Иисуса. Вы как-то можете их объяснить, а не уходить от вопроса?
      Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Ирина58*
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 2009

Сообщение от Валера life
        «И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,» (Ин 14:16)

Какая-то странная, и не понятная ситуация. Зачем Иисусу умолять Отца? Отец, что не хочет давать Духа?
        И главное: разве Отец изначально не запланировал так, что результатом прихода Иисуса в мир, было схождение на людей Духа? Разве приход Иисуса, Его смерть, крещение Духом людей, это не единое большое событие?
        Разве возможен был вариант, при котором после вознесения Иисуса, Дух был бы не дан людям? И разве в таком случае можно было бы считать приход Иисуса в мир результативным?
        Это всего лишь перевод и многое зависит от переводчика и редактора, от их понимания Бога.

Комментарий

• nelson
          Отключен

• 01 May 2016
          • 24528

Сообщение от Валера life
          Надо обьяснить смысл слов Иисуса. Вы как-то можете их объяснить, а не уходить от вопроса?
          От какого вопроса?

Комментарий

• Валера life
            Ветеран.

• 02 January 2013
            • 13843

Сообщение от lubow.fedorowa
            Валера life Для душевного - безумие... Валера, что-то ты в последнее время стал странные вопросы задавать...Уж не отступил ли от тебя Дух?
            Когда создавал тему, то понимал, что она странная и не полезная. Но решил, что и не вредная.
            Думаю, Дух не отступил. Хотя духовное состояние не самое лучшее .
            А какие еще вопросы для вас показались глупыми?

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

Тем не менее Иисус говорил, что умолит Отца. О чем Он говорил?
              Здесь Нельсон уже правильно заметил, что какой смысл умолять самого себя. Отец запланировал а Сын не знал запланированного? ОК. Если так то Иисуса нельзя считать Богом. Если Иисус не Бог, следовательно он выполняет роль посредника, ходатая, заступника перед Богом за интересы людей. Есть еще какие то варианты?

«
              Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Валера life
                Ветеран.

• 02 January 2013
                • 13843

Сообщение от nelson
                От какого вопроса?
                Полученых ответов от других людей мне достаточно. Дальше активно обсуждать вопрос не вижу для себя смысла.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                Здесь Нельсон уже правильно заметил, что какой смысл умолять самого себя. Отец запланировал а Сын не знал запланированного? ОК. Если так то Иисуса нельзя считать Богом. Если Иисус не Бог, следовательно он выполняет роль посредника, ходатая, заступника перед Богом за интересы людей. Есть еще какие то варианты?
                Я не спрашиваю ваше понимание единства Бога. Следите за вопросом темы. Вопрос: Почему Иисус так сказал?
                Вам тяжело вместо того, чтоб рассказывать привычное вам понимание (закрывая глаза на неудобное и не понятноев Библии), подумать над конкретными словами Иисуса, которые вы не способны вместить?
                Ладно. Уже не важно. Полученых ответов мне достаточно.

Комментарий

• Jewe
                  Ветеран

• 30 October 2017
                  • 18618

Ладно. Уже не важно. Полученых ответов мне достаточно.
                  Ну не важно так не важно.

Вам уже более менее адекватные люди заметили что бессмысленно давать ответ на второстепенный вопрос не решив главного. Получается просто нелепица. И вы это прекрасно понимаете. Поэтому сразу закрываете тему. Ну дело ваше.

«
                  Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Валера life
                    Ветеран.

• 02 January 2013
                    • 13843

Сообщение от Jewe
                    Ну не важно так не важно.

Вам уже более менее адекватные люди заметили что бессмысленно давать ответ на второстепенный вопрос не решив главного. Получается просто нелепица. И вы это прекрасно понимаете. Поэтому сразу закрываете тему. Ну дело ваше.
                    А вы считаете, что главное поняли, а не понимание второстепенного вас не волнует.
                    Сообщение от Jewe
                    Поэтому сразу закрываете тему.
                    Я тему не закрывал. Просил долго общаться по теме, некоторые не смогли, поэтому дал понять, что у меня нет желания дальше терять время на такое общение. Но если кто придет с общением по теме, то для таких обсуждение открыто.

Я просто наперед знаю к чему это приведет, и уже привело. Целый потраченый вечер на слушанье того у кого чего наболело в душе. Я свое виденье стараюсь складывать из Библии в целом, включая все мелочи. Не хочу, чтоб были противоречия потом в моей голове. Вы же навязываете мне свой способ понимания "общий" так сказать, в котором вы не могучи объяснить некоторые места просто пропускаете их.
                    Мы же вроде с вами недавно уже разговаривали по такому же поводу? А вы теперь опять за тоже самое взялись... Ну сколько можно? Каждый раз я вынужден вас уговаривать не сводить тему в сторону?

Комментарий

• Jewe
                      Ветеран

• 30 October 2017
                      • 18618

Я просто наперед знаю к чему это приведет, и уже привело. Целый потраченый вечер на
                      да ладно вы успокойтесь. никто вам ничего не навязывает. Наперед знаете и открываете такие темы. С такими вопросами. Что там Бог думает и как планирует. Вы сами то понимаете что на такие вопросы вам никто не сможет ответить. Тем более по этим гностическим текстам, в которых аллегория на аллегории.

А вы считаете, что главное поняли, а не понимание второстепенного вас не волнует.
                      без уяснения главного второстепенное превращается просто в абсурд.

«

Комментарий

• Валера life
                        Ветеран.

• 02 January 2013
                        • 13843

Сообщение от Jewe
                        Наперед знаете и открываете такие темы. С такими вопросами.
                        Я имел ввиду, что знаю чем закончится общение с вами и нельсоном, когда вы начали общаться не по теме, не смотря на уговоры.

Сообщение от Jewe
                        без уяснения главного второстепенное превращается просто в абсурд.
                        С чего вы взяли, что знаете главное, а я не знаю? Потому, что вы отбросили многое и подтасовали у себя в голове все к нужному вам? Это же смешно.
                        Давайте заканчивать, а то я как и подозревал потрачу впустую весь вечер.

Комментарий

• Илияху
                          Отключен

• 19 September 2016
                          • 6698

Сообщение от Валера life
                          «И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,» (Ин 14:16)

И главное: разве Отец изначально не запланировал так, что результатом прихода Иисуса в мир, было схождение на людей Духа? Разве приход Иисуса, Его смерть, крещение Духом людей, это не единое большое событие?
                          Разве возможен был вариант, при котором после вознесения Иисуса, Дух был бы не дан людям? И разве в таком случае можно было бы считать приход Иисуса в мир результативным?
                          Потому шо есть два духа. Дух Христов от сына и Дух Святой от Отца. Дух Святой это помазание шо было на Машиахе. Без него новая тварь бы не имела силы жить полноценно. Дух Христов для рождения, а Утешитель для жизни рожденного. Для защиты, наставления. Детоводитель вместо Машиаха. Он же сказал: вместо меня придет.
                          Но помазание это привилегия. Потому пришлось просить. Без него было бы в миллион раз труднее жить. Выжить вернее. Но оно не автоматическое приложение к сыновству. А отдельное

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от Валера life

Какая-то странная, и не понятная ситуация. Зачем Иисусу умолять Отца?
                            Возможно Христос этими словами в очередной раз подчёркивает Своё Сыновство, что Сын не более Отца хотя Он и Отец одно. И что без Отцовского дозволения ничего свершиться не может даже если это пророческое.
                            Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                            Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                            Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Илияху
                              Отключен

• 19 September 2016
                              • 6698

В евангелиях видно шо Машиах жил 29 лет без помазания. Его ангелы охраняли и люди. Это образ того как жили все Христовы до ррождения свыше. Без помазания. Но выжили благодаря ангелам и помощи людей. Каждый это знает почти из своей жизни

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 72304

Сообщение от Халев
                                Речь идёт о том, что прежде чем Отец пошлет конкретному человеку Духа Наставника, Иисус сперва должен за него хадатайствовать, заступиться - умолить Отца. А Иисус будет умолять, при условии, если человек этого достоин - готов соблюсти и соблюдает Его заповеди. Иисус как бы ставит условия - тесные врата, тому кто понимает о чём речь. Иначе зачем Наставник тому, кто и не собирался слушаться?
                                ... логично.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Илияху
                                Потому шо есть два духа. Дух Христов от сына и Дух Святой от Отца.
                                ???

По Писанию,
                                это ОДИН и ТОТ же Дух.
                                - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

Обработка...