Я умолю Отца....

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валера life
    Ветеран.

• 02 January 2013
    • 13784

Я умолю Отца....

«И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,» (Ин 14:16)

Какая-то странная, и не понятная ситуация. Зачем Иисусу умолять Отца? Отец, что не хочет давать Духа?
    И главное: разве Отец изначально не запланировал так, что результатом прихода Иисуса в мир, было схождение на людей Духа? Разве приход Иисуса, Его смерть, крещение Духом людей, это не единое большое событие?
    Разве возможен был вариант, при котором после вознесения Иисуса, Дух был бы не дан людям? И разве в таком случае можно было бы считать приход Иисуса в мир результативным?
    Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих
  • Мишутка
    Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
    • 1808

А все ли Слушают Иисуса Христа и верят Ему? Все ли принимают Слово от Отца сказанное через Иисуса Христа?

"25 И когда стоите на молитве, прощайте, если что имеете на кого, дабы и Отец ваш Небесный простил вам согрешения ваши.
    26 Если же не прощаете, то и Отец ваш Небесный не простит вам согрешений ваших." (От Марка 11:25-26)
    Благословен Господь Бог Израилев от века и до века! Аминь, аминь!

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71476

Сообщение от Валера life
      «И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,» (Ин 14:16)

Какая-то странная, и не понятная ситуация. Зачем Иисусу умолять Отца? Отец, что не хочет давать Духа?
      А зачем давать Святого Духа падшему человечеству?
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Валера life
        Ветеран.

• 02 January 2013
        • 13784

Сообщение от Vladilen
        А зачем давать Святого Духа падшему человечеству?
        Говорите яснее, к чему ведете?

Комментарий

• nelson
          Отключен

• 01 May 2016
          • 24528

Сообщение от Валера life

А разве Иисус и Отец не одно?

Комментарий

• Валера life
            Ветеран.

• 02 January 2013
            • 13784

Сообщение от nelson
            Я знал, что к этому дойдет в обсуждении... Но не об этом сейчас. Написано ведь, и как-то это написанное надо понять.

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

Сообщение от Валера life

И главное: разве Отец изначально не запланировал так, что результатом прихода Иисуса в мир, было схождение на людей Духа? Разве приход Иисуса, Его смерть, крещение Духом людей, это не единое большое событие?
              Разве возможен был вариант, при котором после вознесения Иисуса, Дух был бы не дан людям? И разве в таком случае можно было бы считать приход Иисуса в мир результативным?
              Вот интересно люди только сейчас начинают прозревать, или и раньше такими вопросами задавались.

Да, вы еще задайтесь вопросом - а где вы видите схождение Духа на людей? То что описано в Деяниях о схождении Духа на пятидесятницу такого отродясь никто не видывал за 2000 лет христианства. Так в чем это схождение Духа вы усматриваете сегодня на верующих? Каждый по своему верит.

«
              Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• nelson
                Отключен

• 01 May 2016
                • 24528

Сообщение от Валера life
                Но не об этом сейчас. Написано ведь, и как-то это написанное надо понять.
                О чем, извините. Почему Иисус умоляет Самого Себя. И вот тут еще.
                39 И, отойдя немного, пал на лице Свое, молился и говорил: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты.

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71476

Сообщение от Валера life
                  Говорите яснее, к чему ведете?
                  Господу нужно было умолять Отца, чтобы послал Святого Духа на землю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
                  Одно ...
                  вместе со Святым Духом.
                  - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Валера life
                    Ветеран.

• 02 January 2013
                    • 13784

Сообщение от Vladilen
                    Господу нужно было умолять Отца, чтобы послал Святого Духа на землю.

.
                    Так об этом я и спрашиваю. А о чем вы говорите и к чему я не понимаю.

Комментарий

• Халев
                      Участник

• 24 August 2006
                      • 2498

Сообщение от Валера life
                      Речь идёт о том, что прежде чем Отец пошлет конкретному человеку Духа Наставника, Иисус сперва должен за него хадатайствовать, заступиться - умолить Отца. А Иисус будет умолять, при условии, если человек этого достоин - готов соблюсти и соблюдает Его заповеди. Иисус как бы ставит условия - тесные врата, тому кто понимает о чём речь. Иначе зачем Наставник тому, кто и не собирался слушаться?
                      "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
                      Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• vikkor
                        Временно отключен

• 09 December 2016
                        • 2089

Сообщение от Валера life

Какая-то странная, и не понятная ситуация. Зачем Иисусу умолять Отца? ...
                        В греческом переводе слово умолю, звучит как попрошу... (хотя по сути - это не главное)

То есть Сын Божий не оставит Своих учеников одних, Он обратится к Отцу, с просьбой послать им Духа Истины.
                        18. Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
                        (Евангелие от Иоанна 14:18)

Сам Сын Божий будет пребывать в Своих Детях, но для этого Ему нужно будет на время уйти.

6. Но оттого, что Я сказал вам это, печалью исполнилось сердце ваше.
                        7. Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не придет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам
                        (Евангелие от Иоанна 16:6,7)

Сын Божий объясняет для чего Он идет к Отцу...
                        Но не все то, что Он говорит - они (Его ученики) могут понять в данное время,...
                        ... как не все можно понять и сейчас,...
                        ... так как для понимания нужно пребывание в Духе Божьем (чтобы Дух Истины пребывал в учениках Сына Божьего), то есть должно произойти рождение свыше.

12. Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.
                        13. Когда же придет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину; ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
                        14. Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.

(Евангелие от Иоанна 16:12-14)

Что по сути и произошло позднее :

19. ... пришел Иисус, и стал посреди, и говорит им: мир вам!
                        20. Сказав это, Он показал им руки и ноги и ребра Свои. Ученики обрадовались, увидев Господа.
                        21. Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас.
                        22. Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святого.

(Св. Евангелие от Иоанна 20:19-22)

Комментарий

• alexgrey
                          Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                          • 8717

Сообщение от Валера life

Этим Иисус показывает, что между Отцом, Сыном и СД существуют взаимоотношения, где каждый играет определённую роль.
                          Отец - распорядитель всего;
                          Сын - ходатай, первосвященник;
                          Святой Дух - Он действует во всём, без Него ничего не обходится и Его нельзя игнорировать или оскорблять.

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 48022

Сообщение от Валера life

никто не мог ходатайствовать за нас - грешников
                            грешникам не дается дух Святой

потому нужна жертва - только по причине жертвоприношения Христос смог умолить

иначе никак

дух Святой послан Отцом во имя Христа -во имя Крови ЕГО
                            пока Кровь ЕГО говорит - дух Святой действует

действует в тех за кого говорит Кровь
                            исповедую имя его пред Отцем -кто исповедует Меня

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62556

Сообщение от Валера life

Я понимаю это так. Божий Сын говорит это не Отцу, а народу, имеющему не родственное восприятие Бога, а как грозного Судью. Отсюда эта подстраивающаяся под немощь человеческую риторика. Им (плотским людям) так легче понять то, что сыновьям Божьим по благодати уже не совсем удобно для восприятия. Это ведь два разных состояния души, с двумя полярными восприятиями Бога, усыновленные чрез причастность Духа Святого, и еще не усыновленные. Для них, не усыновленных, дан этот ответ Христа.
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

Обработка...