Эфесянам 2:14
Свернуть
X
-
Комментарий
-
С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
как ловко вы 'упразднили' слова Торы "сделает что-нибудь против заповедей Господних, чего не надлежало делать, и будет виновно, то, когда узнан будет грех, которым они согрешили"."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Уж сколько раз тебе приводили эти слова Библии, но до тебя не доходит.Комментарий
-
Еф.2:13-16.
Это не совсем стена, а своего рода перегородка, которая запрещала язычникам входить во внутренний двор Храма для поклонения Господу.
В книгах Ветхого Завета можно встретить пророчества о том, что язычников уверовавших в живого Бога, Господь хочет привести в Храм Свой для поклонения Богу:
"И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего, Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их [будут] благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов" (Ис.56:6-7).
Но иудеи в своем фанатизме сделали то, на что не было повеления Свыше, - они построили во дворе Храма, где молились люди, небольшую стенку, разделив тем самым двор на две части, для иудеев и для язычников, для людей первого сорта и для людей второго. Если прочитать Еф.2:13-16 в подстрочном переводе, то можно обратить внимание, что там слово "преграда" звучит, как "перегородка".
Язычники могли войти лишь в первый из этих дворов. И вот там была эта перегородка, в ней, на определенном расстоянии друг от друга, были вделаны таблички, гласившие, что, если язычник пойдет дальше, он подлежит немедленной смертной казни. Иосиф Флавий в описании Храма говорит следующее: "Когда пройдешь через первые ворота во второй двор Храма, перед тобой каменная стена высотой по грудь человека. Она очень красиво отделана: на ней, на равном расстоянии друг от друга, колонны с надписями на греческом и латинском языках с предупреждением, чтобы ни один иностранец не входил в святилище" ("Иудейская война" 5,5,2). В другом месте Иосиф Флавий так описывает второй двор Храма: "Он был окружен каменной стеной с надписью, запрещавшей чужеземцу вход под страхом смертной казни" ("Иудейские древности" 15,11,5). В 1871 г. была действительно найдена одна из таких запретительных табличек, надпись которой гласила: "Никакой иноплеменник не имеет доступа внутрь ограды и каменной стены вокруг Святое Святых. Кто будет застигнут в нарушении этого, пусть сам несет ответственность за смертную казнь, которая за это следует".
Вот эта стена разделения в Храме и была той преградой (перегородкой) с враждебными постановлениями, которую Христос упразднил своей смертью, показав, что язычники имеют такое же право приходить в дом Божий, как и евреи.
Из контекста Еф.2:13-22 ясно, что здесь идет речь не о заповедях Божьих, но о законах, которые иудеи придумали сами, чтобы фанатично отделить себя от окружающих народов.
Всех, неизменно любящих Господа и сохраняющих заповеди Его со святым днем Господним!Комментарий
-
Комментарий
-
Снова врешь. Закон упразднил Христос "А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою. Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду, упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир" (Еф.2:13-15)Уж сколько раз тебе приводили эти слова Библии, но до тебя не доходит."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Мы сейчас говорим о преграде...
Я не спорю, что после того как совершилось с Иисусом Христом на Кресте жертвы животных согласно Божьему Слову потеряли смысл, но нужда в Нём остаётся для каждого человека... Поэтому ваше: здесь - ничего не объясняет в чём здесь преграда... Думаю, что есть суть понятия преграды между Израильтянином и язычником и она не выражена только заповедями церемониального закона в котором не говорится о язычниках ни слова....
- - - Добавлено - - -
Снова врешь. Закон упразднил Христос "А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою. Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду, упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир" (Еф.2:13-15)
Уж сколько раз тебе приводили эти слова Библии, но до тебя не доходит.
Что можно подразумевать под Законом заповедей?
Слово УЧЕНИЕ стоит во множественном числе в тексте на греческом языке, что тогда можно подразумевать под этим словом эн дОгмасин?
- - - Добавлено - - -
Апостол Павел указывает на Закон заповедей. Это и есть человеческие установления? Или это что-то другое?Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
"разрушивший стоявшую посреди преграду, упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением..., устрояя мир, и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем".
Понятно, что, например, заповедь Божья "почитай отца и мать" не является преградой между иудеями и язычниками и к вражде между ними не приводит, поэтому речь совсем о других заповедях и законах.
"Тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим" (Матф.15:9, Марк.7:7).Последний раз редактировалось Следящий; 30 November 2018, 02:26 PM.Комментарий
-
rehovot67
Но тогда и жертвоприношения Ноя отличались от жертвоприношений язычников, но разве оно являлось преградой между язычником и верующим человеком.
Мы должны понимать, что каждый из народа Божьего и каждый из язычников являются грешниками по статусу и любая жертва в согласии со Словом Божьим могла только объединять и израильтянина и язычника... Но никак не разъединять...
Я не спорю, что после того как совершилось с Иисусом Христом на Кресте жертвы животных согласно Божьему Слову потеряли смысл, но нужда в Нём остаётся для каждого человека...
Поэтому ваше: здесь - ничего не объясняет в чём здесь преграда...
Думаю, что есть суть понятия преграды между Израильтянином и язычником и она не выражена только заповедями церемониального закона в котором не говорится о язычниках ни слова....
В чём выражалась вражда между язычниками и Израилем?
Что можно подразумевать под Законом заповедей?
Слово УЧЕНИЕ стоит во множественном числе в тексте на греческом языке
Апостол Павел указывает на Закон заповедей. Это и есть человеческие установления? Или это что-то другое?Комментарий
-
В основном человеческие установления, которые производили вражду между людьми. Ведь главная цель Христа была уничтожить именно эту вражду между иудеями и язычниками.
"разрушивший стоявшую посреди преграду, упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением..., устрояя мир, и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем".
Понятно, что, например, заповедь Божья "почитай отца и мать" не является преградой между иудеями и язычниками и к вражде между ними не приводит, поэтому речь совсем о других заповедях и законах.
"Тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим" (Матф.15:9, Марк.7:7).Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Комментарий
-
Я не вижу ваших ответов уведомлениях. Если не хотите ответа - вообще не отвечайте...
Речь идет не о преграде между людьми, а преграде между людьми и Богом. Иудеям был указан путь к Богу через исполнение закона, который для язычников был преградой между ними и Богом. Христос эту преграду устранил упразднив закон. После этого евреи и язычники уравнялись между собой получая оправдание от Христа по вере в его Божественность, смерть и воскресение.
Каким образом и какой закон может быть преградой? Тем более вы вообще теперь увязываете преграду между Богом и человеком, согласно вашим словам выше...
Это было и это факт. Однако вы сказали выше, что это не беспокоит никого из них...
Я не могу этого хотеть. Это должно быть сравнено со Словом Божьим.
Нет. Закон заповедей - это закон данный Иудеям Богом и обесценившийся в связи с невыполнение евреями его заповедей. Упраздненный закон основан на правильном поведении, а учение Христа - на правильном отношении. Несовершенство Закона в том, что можно его выполнять даже будучи атеистом. А учение Христа без веры исполнить невозможно.
- - - Добавлено - - -
Кто первый упомянул об Устной Торе?Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий