Эфесянам 2:14

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Ко
    Ветеран

• 04 March 2018
    • 3406

Эфесянам 2:14

О какой стене в буквальном или переносном смысле упоминает этот стих?
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Ольга Ко
    Там говорится не о стене, а о преграде в виде закона закрывавшей язычникам возможность спасения и устраненной упразднившим закон Христом.

Комментарий

• Nikita Maklakov
      Отключен

• 27 August 2017
      • 7418

Оля,
      не вырывайте стих из контекста, тут многие этим грешат.
      Смотрите шире -
      11. Итак, помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским обрезанием, совершаемым руками,
      12. что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире.
      13. А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.
      14. Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
      15. упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
      16. и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.
      17. И, придя, благовествовал мир вам, дальним и близким,
      18. потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе.
      19. Итак, вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу,
      20. быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем,
      21. на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святой храм в Господе,
      22. на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом.
      (Послание к Ефесянам 2:11-22)

Комментарий

• SFJC
        Участник

• 12 May 2018
        • 476

Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч - евангелие от Матфея, глава 10
        удалить аккаунт

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

Сообщение от SFJC
          Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч - евангелие от Матфея, глава 10
          Ни к месту Ваша цитата.
          «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
          (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
          (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
          (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от Ольга Ко
            о виртуальной стене там говорится, стене что есть меж язычниками и Божьим народом, во Христе - нет стены меж нами.. но только у тех веток, кто не ломится против дерева на которое привиты..
            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 47828

Сообщение от Ольга Ко
              ВРАЖДА с БОГОМ

она отделяла и язычников и Израиль- ибо

Он пришел и возвестил мир и тем и другим - дальним и близким
              потому во вражде все находились

на греческом - ФРАГМА - диафрагма - она называется дружба с миром
              итак - разрушить ее в себе - умереть для мира

Комментарий

• АлександрСлепов
                сектантский сектант

• 04 July 2016
                • 4816

Сообщение от diana
                о виртуальной стене там говорится, стене что есть меж язычниками и Божьим народом, во Христе - нет стены меж нами.. но только у тех веток, кто не ломится против дерева на которое привиты..
                Вам не кажется, что если ветвь привита к дереву, то и питаться она будет соком этого дерева?
                И как можно быть привитым к тому, что срублено в 70-м году?
                Иисус говорил что Он лоза, а не иудеи.
                Это мидраш иудея по имени Павел.

20 быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем,
                И посмотрите, основание здесь апостолы, а Иисус всего лишь в нём главный камень.

Ис.29:16 Какое безрассудство! Разве можно считать горшечника, как глину? Скажет ли изделие о сделавшем его: `не он сделал меня'? и скажет ли произведение о художнике своем: `он не разумеет'?

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от АлександрСлепов
                  Вам не кажется, что если ветвь привита к дереву, то и питаться она будет соком этого дерева?
                  И как можно быть привитым к тому, что срублено в 70-м году?
                  Иисус говорил что Он лоза, а не иудеи.
                  Это мидраш иудея по имени Павел.

20 быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем,
                  И посмотрите, основание здесь апостолы, а Иисус всего лишь в нём главный камень.

Ис.29:16 Какое безрассудство! Разве можно считать горшечника, как глину? Скажет ли изделие о сделавшем его: `не он сделал меня'? и скажет ли произведение о художнике своем: `он не разумеет'?
                  если Вы считаете себя срубленным в 70 году, то Бог разве будет против?..
                  чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• rehovot67
                    Эдуард

• 12 September 2009
                    • 19255

Сообщение от Ольга Ко
                    Переносный смысл...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                    Там говорится не о стене, а о преграде в виде закона закрывавшей язычникам возможность спасения и устраненной упразднившим закон Христом.
                    Законы разные бывают... Какой конкретно Закон был преградой между язычниками и иудеями?
                    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• АлександрСлепов
                      сектантский сектант

• 04 July 2016
                      • 4816

Сообщение от diana
                      если Вы считаете себя срубленным в 70 году, то Бог разве будет против?..
                      Вы вероятно не до конца поняли мои слова.Как и я не понимаю Ваших слов.
                      С разрушением храма закончилась ветхозаветная эпоха иудейства.
                      Павел думал, что храм будет стоять вечно, как и гос-во Израиль. Посему его аллегории прекратились в 70-м году.
                      Он не ходил с апостолами и ему не было говорено о разрушении храма.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от rehovot67
                        Законы разные бывают... Какой конкретно Закон был преградой между язычниками и иудеями?
                        Преградой между язычниками и иудеями был закон предписывающий определенные действия, в частности - суд над грешниками и наказание за нарушение закона.

Комментарий

• rehovot67
                          Эдуард

• 12 September 2009
                          • 19255

Сообщение от Лука
                          Преградой между язычниками и иудеями был закон предписывающий определенные действия, в частности - суд над грешниками и наказание за нарушение закона.
                          Будьте добры процитировать одну из заповедей этого закона...
                          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от rehovot67
                            Будьте добры процитировать одну из заповедей этого закона...
                            "Если же все общество Израилево согрешит по ошибке и скрыто будет дело от глаз собрания, и сделает что-нибудь против заповедей Господних, чего не надлежало делать, и будет виновно, то, когда узнан будет грех, которым они согрешили, пусть от всего общества представят они из крупного скота тельца в жертву за грех и приведут его пред скинию собрания; и возложат старейшины общества руки свои на голову тельца пред Господом и заколют тельца пред Господом." (Лев.4:13-15)

И таких заповедей, которые упразднил Христос, в законе множество.

Комментарий

• baptist2016
                              Ветеран

• 11 May 2016
                              • 33603

Сообщение от rehovot67
                              Переносный смысл...- - - Добавлено - - -Законы разные бывают... Какой конкретно Закон был преградой между язычниками и иудеями?
                              преграда - не Закон Божий , а человеческие нежелание служить Богу и нарушение Закона. "безбожники в мире".
                              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

Обработка...