О какой стене в буквальном или переносном смысле упоминает этот стих?
Эфесянам 2:14
Свернуть
X
-
Оля,
не вырывайте стих из контекста, тут многие этим грешат.
Смотрите шире -
11. Итак, помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским обрезанием, совершаемым руками,
12. что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире.
13. А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.
14. Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
15. упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
16. и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.
17. И, придя, благовествовал мир вам, дальним и близким,
18. потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе.
19. Итак, вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу,
20. быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем,
21. на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святой храм в Господе,
22. на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом.
(Послание к Ефесянам 2:11-22)Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
ВРАЖДА с БОГОМ
она отделяла и язычников и Израиль- ибо
Он пришел и возвестил мир и тем и другим - дальним и близким
потому во вражде все находились
на греческом - ФРАГМА - диафрагма - она называется дружба с миром
итак - разрушить ее в себе - умереть для мира*****Комментарий
-
И как можно быть привитым к тому, что срублено в 70-м году?
Иисус говорил что Он лоза, а не иудеи.
Это мидраш иудея по имени Павел.
20 быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем,
И посмотрите, основание здесь апостолы, а Иисус всего лишь в нём главный камень.
Ис.29:16 Какое безрассудство! Разве можно считать горшечника, как глину? Скажет ли изделие о сделавшем его: `не он сделал меня'? и скажет ли произведение о художнике своем: `он не разумеет'?
Комментарий
-
Вам не кажется, что если ветвь привита к дереву, то и питаться она будет соком этого дерева?
И как можно быть привитым к тому, что срублено в 70-м году?
Иисус говорил что Он лоза, а не иудеи.
Это мидраш иудея по имени Павел.
20 быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем,
И посмотрите, основание здесь апостолы, а Иисус всего лишь в нём главный камень.
Ис.29:16 Какое безрассудство! Разве можно считать горшечника, как глину? Скажет ли изделие о сделавшем его: `не он сделал меня'? и скажет ли произведение о художнике своем: `он не разумеет'?
чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Переносный смысл...
- - - Добавлено - - -
Законы разные бывают... Какой конкретно Закон был преградой между язычниками и иудеями?Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Вы вероятно не до конца поняли мои слова.Как и я не понимаю Ваших слов.
С разрушением храма закончилась ветхозаветная эпоха иудейства.
Павел думал, что храм будет стоять вечно, как и гос-во Израиль. Посему его аллегории прекратились в 70-м году.
Он не ходил с апостолами и ему не было говорено о разрушении храма.Комментарий
-
Комментарий
-
Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
"Если же все общество Израилево согрешит по ошибке и скрыто будет дело от глаз собрания, и сделает что-нибудь против заповедей Господних, чего не надлежало делать, и будет виновно, то, когда узнан будет грех, которым они согрешили, пусть от всего общества представят они из крупного скота тельца в жертву за грех и приведут его пред скинию собрания; и возложат старейшины общества руки свои на голову тельца пред Господом и заколют тельца пред Господом." (Лев.4:13-15)
И таких заповедей, которые упразднил Христос, в законе множество.Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
Комментарий