Еф.2:16 Действительно ли Закон заповедей устранён учением?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • GeorgH
    Временно отключен

• 01 January 2010
    • 7552

Сообщение от rehovot67
    На ваш флуд отвечать не буду... Этот ответ не по теме...

К тому же греховен и лжив, ибо вы не знаете Иисуса Христа и то, для чего Он умер на Кресте...
    а мне и не нужен ваш ответ, темболее что вопроса я вам не задавал
    насчёт вашего вранья в исполнении закона.
    Теперь скажите себе, Иисус умер - чтобы вы нарушали закон и Он вас будет при этом оправдывать?
    В основном брехливые псы так и делают, поэтому для них Он до сих пор не воскрес из мёртвых...

Комментарий

• 4еловек

• 27 August 2016
      • 1028

Сообщение от rehovot67
      На ваш флуд отвечать не буду... Этот ответ не по теме...

К тому же греховен и лжив, ибо вы не знаете Иисуса Христа и то, для чего Он умер на Кресте...
      Читая ваши ответы, очевидно, что именно вы не знаете Христа.
      Как бы вы не маскировались, рога и копыта, все равно видно.
      Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
      Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
      Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел

Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
      К сожалению на этом форуме все наоборот:
      Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)

Комментарий

• rehovot67
        Эдуард

• 12 September 2009
        • 19255

Сообщение от GeorgH
        а мне и не нужен ваш ответ, темболее что вопроса я вам не задавал
        насчёт вашего вранья в исполнении закона.
        Теперь скажите себе, Иисус умер - чтобы вы нарушали закон и Он вас будет при этом оправдывать?
        В основном брехливые псы так и делают, поэтому для них Он до сих пор не воскрес из мёртвых...
        Я подаю запрос модератору на систематический флуд в теме относительно вас...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от 4еловек
        Читая ваши ответы, очевидно, что именно вы не знаете Христа.
        Как бы вы не маскировались, рога и копыта, все равно видно.
        Мои ответы основаны на точном Слове Божьем. На каком основании сделан ваш троллейный вывод?
        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• GeorgH
          Временно отключен

• 01 January 2010
          • 7552

Сообщение от rehovot67
          Я подаю запрос модератору на систематический флуд в теме относительно вас...

Мои ответы основаны на точном Слове Божьем. На каком основании сделан ваш троллейный вывод?
          флуд и троллинг с вашей стороны и причём постоянно.
          Это очевидно ДЛЯ ВСЕХ.

Так что хватит бредить... давая оценку моим постам и
          ПРОДОЛЖАЙТЕ ТЕМУ.

Комментарий

• Следящий
            Ветеран

• 19 September 2008
            • 1897

Сообщение от rehovot67
            Я создаю тему для исследования очень важного текста, которым оперируют те, кто считает, что Закон Божий отменён и в первую очередь речь идёт о 4-ой заповеди Декалога, тем самым подразумевая под этим Закон заповедей.
            Еф.2:13-16.

В книгах Ветхого Завета можно встретить пророчества о том, что язычников уверовавших в живого Бога, соблюдающих заповеди, в том числе о субботе, Господь хочет привести в Храм Свой для поклонения Богу:

"И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего, Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их [будут] благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов" (Ис.56:6-7).

Но иудеи в своем фанатизме сделали то, на что не было повеления Свыше, - они построили во дворе Храма, где молились люди, небольшую стенку, разделив тем самым двор на две части, для иудеев и для язычников, для людей первого сорта и для людей второго. Если прочитать Еф.2:13-16 в подстрочном переводе, то можно обратить внимание, что там слово "преграда" звучит, как "перегородка".

Язычники могли войти лишь в первый из этих дворов. И вот там была эта перегородка, в ней, на определенном расстоянии друг от друга, были вделаны таблички, гласившие, что, если язычник пойдет дальше, он подлежит немедленной смертной казни. Иосиф Флавий в описании Храма говорит следующее: "Когда пройдешь через первые ворота во второй двор Храма, перед тобой каменная стена высотой по грудь человека. Она очень красиво отделана: на ней, на равном расстоянии друг от друга, колонны с надписями на греческом и латинском языках с предупреждением, чтобы ни один иностранец не входил в святилище" ("Иудейская война" 5,5,2). В другом месте Иосиф Флавий так описывает второй двор Храма: "Он был окружен каменной стеной с надписью, запрещавшей чужеземцу вход под страхом смертной казни" ("Иудейские древности" 15,11,5). В 1871 г. была действительно найдена одна из таких запретительных табличек, надпись которой гласила: "Никакой иноплеменник не имеет доступа внутрь ограды и каменной стены вокруг Святое Святых. Кто будет застигнут в нарушении этого, пусть сам несет ответственность за смертную казнь, которая за это следует".

Вот эта стена разделения в Храме и была той преградой (перегородкой) с враждебными постановлениями, которую Христос упразднил своей смертью, показав, что язычники имеют такое же право приходить в дом Божий, как и евреи.

Из контекста Еф.2:13-22 ясно, что здесь идет речь не о заповедях Божьих, но о законах, которые иудеи придумали сами, чтобы фанатично отделить себя от окружающих народов.

Всех, неизменно любящих Господа и сохраняющих заповеди Его со святым днем Господним!

Комментарий

• Следящий
              Ветеран

• 19 September 2008
              • 1897

Сообщение от Starik905
              Если храмовое служение было отменено новой жертвой Агнца
              Нет такого понятия в Библии "новая" или "старая" Жертва Агнца. Она была всего одна, на Голгофском Кресте. И когда Христос принес Себя в жертву, то, действительно, многие законы храмового и прообразного служения потеряли силу.

Сообщение от Starik905
              Закона заповедей немогущий довести никого до совершенства, тем более!
              Законы и обряды принесения в жертву животных действительно не могли довести человека до совершенства. А речь именно об этих законах:

"Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих с ними" (Евр.10:1).

Сообщение от Starik905
              Поэтому Христос и провозгласил... " Вы слышали что сказано древним... а Я говорю!" И Отец Небесный подтвердил сие говоря..." Его слушайте!"
              Давайте посмотрим на один такой пример.

"Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй. А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем" (Матф.5:27,28).

Как видим, Христос не упраздняет заповедь "не прелюбодействуй", а разъясняет, что она распространяется не только на буквальную сторону жизни человека, но и на духовную, на наши чувства и мысли.

Комментарий

• rehovot67
                Эдуард

• 12 September 2009
                • 19255

Сообщение от Следящий

Из контекста Еф.2:13-22 ясно, что здесь идет речь не о заповедях Божьих, но о законах, которые иудеи придумали сами, чтобы фанатично отделить себя от окружающих народов.
                Почему тогда это названо Законом заповедей, ведь об этом нет ни слова в Библии? А если есть, то каким текстом это можно подтвердить кроме этих слов апостола Павла?
                Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Следящий
                  Ветеран

• 19 September 2008
                  • 1897

Сообщение от rehovot67
                  Почему тогда это названо Законом заповедей, ведь об этом нет ни слова в Библии? А если есть, то каким текстом это можно подтвердить кроме этих слов апостола Павла?
                  В этом тексте речь идет и о преграде (стене, перегородке), и о законе заповедей, которые приводили к вражде.

"разрушивший стоявшую посреди преграду, упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением..., устрояя мир, и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем".

Понятно, что, например, заповедь Божья "почитай отца и мать" не является преградой между иудеями и язычниками и к вражде между ними не приводит, поэтому речь совсем о других заповедях и законах, например о жертвоприношениях, обрезании и прочие. Но, как известно, были и такие установления, которые иудеи придумали сами, например "корван".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67
                  Почему тогда это названо Законом заповедей, ведь об этом нет ни слова в Библии?
                  Об этом говорил Сам Христос:

"Тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим" (Матф.15:9, Марк.7:7).

Об этом же писали пророки древности:

"И сказал Господь: так как этот народ приближается ко Мне устами своими, и языком своим чтит Меня, сердце же его далеко отстоит от Меня, и благоговение их предо Мною есть изучение заповедей человеческих" (Ис.29:13).

Комментарий

• GeorgH
                    Временно отключен

• 01 January 2010
                    • 7552

Бог чтобы оградить Свой народ от язычников
                    заключил с ним договор, в котором они со своей стороны согласились
                    исполнять Его закон, Бог со своей стороны согласился с ними
                    исполнять их просьбы.
                    Этот договор (Завет) без закона НЕ ДЕЙСТВИТЕЛЕН.
                    Закон стал основой договора избранного народа у Синая.
                    Ни с каким др. народом Бог не заключал ничего подобного.
                    Наоборот - все народы стали ограждёнными и это явно видно из самого закона.
                    /)
                    Иисус Синайский Договор - С ЕГО ОСНОВОЙ закона - устранил
                    как ПРЕГРАДУ К БОГУ, СТАВ САМ ЗАВЕТОМ ДЛЯ ВСЕХ как для Иудеев так и для ЯЗЫЧНИКОВ,
                    из коих за много сотен лет рассеивания Израиля - не знали кто они и поэтому в отличии
                    от Иудеев - вместе с язычниками с радостью принимали спасение и своё
                    возвращение в лоно Отца по Завету в лице Иисуса Христа.

Комментарий

• 4еловек

• 27 August 2016
                      • 1028

Сообщение от rehovot67

Во-первых, слово Божие, как обоюдоострый меч. Вы же пользуетесь, только одной стороной меча, а о второй стороне меча, не имеете никакого понятия.
                      Во-вторых, вы не отвечаете, а обвиняете человека, за то, что он не знает и не понимает вас.
                      Ни один человек, считающий себя знающим, понимающим или святым, не познает Отца.
                      Извините за правду о вас, но лучше узнать горькую, чем лесть о том, что вы мудрый человек.
                      Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
                      Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
                      Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел

Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
                      К сожалению на этом форуме все наоборот:
                      Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)

Комментарий

• rehovot67
                        Эдуард

• 12 September 2009
                        • 19255

Сообщение от 4еловек
                        Во-первых, слово Божие, как обоюдоострый меч. Вы же пользуетесь, только одной стороной меча, а о второй стороне меча, не имеете никакого понятия.
                        Во-вторых, вы не отвечаете, а обвиняете человека, за то, что он не знает и не понимает вас.
                        Ни один человек, считающий себя знающим, понимающим или святым, не познает Отца.
                        Извините за правду о вас, но лучше узнать горькую, чем лесть о том, что вы мудрый человек.
                        Вы не привели ни одного аргумента против того Библейского факта, который я предоставил в этой теме, а ваши наезды меня не интересуют... Сказать вам, что бы очень небрежны со Словом Божьим, ради человеческой установки, которую вы приняли - это мало что сказать. Последствия вашего выбора - вам пожать...

Благословений...

Комментарий

• Ибрагим Аббас
                          Ветеран

• 11 March 2019
                          • 1255

15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением
                          Есть два варианта закона заповедей:
                          1) То что приписано к безусловному исполнению.
                          2) То что на совести самого человека.
                          Есть вещи (поступки) явные, есть только мотивы. Заповедь начинается с мотива. И первый вариант это не учитывает, потому что знать о чем человек думает и что чувствует никто не может. Но исполняемость заповедей можно проверить, проследить.
                          Так вот, учение упраздняет пункт первый, оставляя то, что на совести, что необходимо осмысливать самостоятельно, не следуя только букве; потому что учение подразумевает обдумывание.
                          Душа есть сила самоприятия. Дух есть сила [самособытия]. Вера есть приятие Истины.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                            Отключен

• 05 June 2019
                            • 20301

Сообщение от rehovot67
                            Уважаемые форумчане и гости форума!

Я создаю тему для исследования очень важного текста, которым оперируют те, кто считает, что Закон Божий отменён и в первую очередь речь идёт о 4-ой заповеди Декалога, тем самым подразумевая под этим Закон заповедей. Сначала приведу текст Синодального перевода, потом будут другие переводы и сам подстрочник. Итак:

15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
                            (Еф.2:15)

Завет древний в обрезании плоти расторгнут в связи с преданием серти обетованного по завету Христа Спасителя. А закон в помощь дан, как инструмент выявления греха. Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.

И христиане исполняют закон по учению Христову, а не так как мнят иудеи исполнение закона.

Комментарий

• dameerv
                              Ветеран

• 04 December 2017
                              • 4481

Сообщение от Jewe
                              Отменено храмовое служение. Ритуальные жертвоприношения животных. Нравственную часть Закона никто не отменял. Если кто то утверждает что нравственность не нужна, то это очевидная несуразица. Бессмыслица.
                              Можно сказать, что остальная часть закона безнраственна.
                              Весь закон является нравственным и добрым. Говорить, что какая то часть закона бзнравственна, это лить воду на мельницу Сатаны.

Ну а теперь следующий вопрос.
                              О каком законе говориться в этом стихе?
                              Гал 3:10:
                              а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
                              В этом стихе Павел под законом понимает весь закон. Т.е. все что написано в книге закона.
                              Почитеме откуда Павел взял "написаное".
                              Втор. 27:26:
                              Проклят [всякий человек], кто не исполнит [всех] слов закона сего и не будет поступать по ним! И весь народ скажет: аминь.
                              Ну а если и этого недостаточно, читаем что написано в контексте.
                              Втор. 27:24:
                              Проклят, кто тайно убивает ближнего своего! И весь народ скажет: аминь.
                              Что то, но в этом отрывке не говориться про убийство живтоных. Только об убийстве людей.
                              И не призыв написан к убиению, как в случае с животными, а наоборот, предостережение.
                              Неужели Вы считаете, что Бог отменил запрет на убийство ближнего через Христа?
                              Может поэтому сегодня "христианские" страны воюют между собой?

Это еще не все.
                              Втор. 27:25:
                              Проклят, кто берет подкуп, чтоб убить душу и пролить кровь невинную! И весь народ скажет: аминь.
                              Взятк ведущая с смерти. Вероломство чистой воды. Эта заповедь никак не относится к обрядам.

Втор. 27:23:
                              Проклят, кто ляжет с тещею своею! И весь народ скажет: аминь. [Проклят, кто ляжет с сестрою жены своей! И весь народ скажет: аминь.]
                              Это уж точно не про жертвы и обряды.

Почитайте сами контекст. Ничего не говориться там про жертвоприношения.

А самое интересное, это контекст самого текста Гал 3:10.
                              Гал. 5:14:
                              Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя.
                              В послании к Галатам Павел никак не разделяет и не уточняет о каком законе он говорит, потому что для него нет такого различия.
                              Ппоследний стих этому подтверждению. Весь закон, о котором о говорит во всем послании к Галатам, это любовь к ближнему.
                              А любовь, как Вы понимаете, это не о жертвах. Если кто-то думает иначе, дайте знать.
                              Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                              Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
                              А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                              Ключ к жизни для Бога.
                              >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• dameerv
                                Ветеран

• 04 December 2017
                                • 4481

Сообщение от rehovot67
                                Вы не привели ни одного аргумента против того Библейского факта, который я предоставил в этой теме, а ваши наезды меня не интересуют... Сказать вам, что бы очень небрежны со Словом Божьим, ради человеческой установки, которую вы приняли - это мало что сказать. Последствия вашего выбора - вам пожать...

Благословений...
                                Ваши доводы лишь несут предположения.
                                Вы аргументируете их тем, что слово "догма" может интерпретироваться иначе.
                                Все что Вы доказали, что перевод МОЖЕТ быть иным но никак, что ДОЛЖЕН быть иным.

Тут я обосновал, хоть это и было написано к Галатам, что Павел не раделял закон.
                                Для Него весь закон был отменен.
                                Мало того, он прямо говорит, что тот, кто хочет исполнить закон подпадает под ПРОКЛЯТИЕ.
                                Гал. 5:4:
                                Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
                                Гал. 3:10:
                                а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
                                Почитайте выше мои доводы. Там ясно говориться, что Павел никогда не разделял закон на нравсвенныйы, безнравственный и еще какой если говорил об оправдании.
                                Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                                Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
                                А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                                Ключ к жизни для Бога.
                                >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

Обработка...