Еф.2:16 Действительно ли Закон заповедей устранён учением?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Briliant
    Христианин.

• 29 January 2009
    • 13572

Сообщение от rehovot67
    Я жду от вас не словоблудия, а конкретного ответа по учениям Иисуса Христа... Это была просьба первого моего поста темы... Пока ответа у вас нет... Потому что в Библии этого нет... А следовательно ваша версия не верна. Пока не будет от вас конкретных и ясных доказательств, вы будете считаться человеком, который отстаивает неверное предположение... Вот текст на греческом, на который вы ссылаетесь и нигде там нет слова дОгма, как в Еф.2:16

BGT Genesis 26:5 ἀνθ᾽ ὧν ὑπήκουσεν Αβρααμ ὁ πατήρ σου τῆς ἐμῆς φωνῆς καὶ ἐφύλαξεν τὰ προστάγματά μου καὶ τὰς ἐντολάς μου καὶ τὰ δικαιώματά μου καὶ τὰ νόμιμά μου (Gen 26:5 BGT)
    А, так вам прям нужен текст на греческом?

Держите:

Деян 16:4 Проходя же по городам, они предавали верным соблюдать ОПРЕДЕЛЕНИЯ, постановленные Апостолами и пресвитерами в Иерусалиме.

Комментарий

• rehovot67
      Эдуард

• 12 September 2009
      • 19255

Сообщение от kLeonid
      Из текста, сначала было сказано: око за око и зуб за зуб, а теперь мы должны не только не воздавать за зло злом, но и воздавать за зло добром:В этом как раз и выражается учение Христово...
      Слово стоит во множественном числе - это раз, а во-вторых Господь цитирует заповедь Моисеева гражданского закона, который был дан по жестокосердию Израиля...

Долго будете выставлять свою нечестность в теме?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant

Держите:

Деян 16:4 Проходя же по городам, они предавали верным соблюдать ОПРЕДЕЛЕНИЯ, постановленные Апостолами и пресвитерами в Иерусалиме.
      BGT Acts 16:4 Ὡς δὲ διεπορεύοντο τὰς πόλεις, παρεδίδοσαν αὐτοῖς φυλάσσειν τὰ δόγματα τὰ κεκριμένα ὑπὸ τῶν ἀποστόλων καὶ πρεσβυτέρων τῶν ἐν Ἱεροσολύμοις. (Act 16:4 BGT)

Значит по-вашему апостолы могут отменить Закон заповедей данный Богом своими догматами и тем, что придумают...., Дерзайте...

Текст ясно говорит, что Закон заповедей в указаниях упразднён плотью Иисуса Христа... Это реальный аргумент против слова грешных людей...
      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Briliant
        Христианин.

• 29 January 2009
        • 13572

Сообщение от rehovot67
        BGT Acts 16:4 Ὡς δὲ διεπορεύοντο τὰς πόλεις, παρεδίδοσαν αὐτοῖς φυλάσσειν τὰ δόγματα τὰ κεκριμένα ὑπὸ τῶν ἀποστόλων καὶ πρεσβυτέρων τῶν ἐν Ἱεροσολύμοις. (Act 16:4 BGT)

Значит по-вашему апостолы могут отменить Закон заповедей данный Богом своими догматами и тем, что придумают...., Дерзайте...

Текст ясно говорит, что Закон заповедей в указаниях упразднён плотью Иисуса Христа... Это реальный аргумент против слова грешных людей...
        Я же вроде бы внятно всё объяснял, на русском языке, приводил примеры, приводит тексты... тут даже мальчик понял, о чём я говорю... но вы сделали почему то неверный вывод, из моих объяснений...

Вы слышите меня или нет?????????????

Я придерживаюсь третьего варианта, понимаете или нет???????????????????

Если не понимаете, то вообще мне больше не отвечайте... у меня нет желания общаться с бронелобыми людьми.)))))))))))))

Комментарий

• kLeonid
          Ветеран

• 30 March 2010
          • 10791

Сообщение от rehovot67
          Слово стоит во множественном числе - это раз, а во-вторых Господь цитирует заповедь Моисеева гражданского закона, который был дан по жестокосердию Израиля...
          Значит в отношении гражданского закона уже согласны?
          Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
          Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• kLeonid
            Ветеран

• 30 March 2010
            • 10791

Сообщение от Briliant

Держите:

Какие? вы имеете ввиду эти:
            Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите.
            Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".(Деян.15:28,29)
            Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать [язычников] и заповедывать соблюдать закон Моисеев.(Деян.15:5)

Комментарий

• rehovot67
              Эдуард

• 12 September 2009
              • 19255

Сообщение от Briliant
              Я же вроде бы внятно всё объяснял, на русском языке, приводил примеры, приводит тексты... тут даже мальчик понял, о чём я говорю... но вы сделали почему то неверный вывод, из моих объяснений...

Вы слышите меня или нет?????????????

Я придерживаюсь третьего варианта, понимаете или нет???????????????????

Если не понимаете, то вообще мне больше не отвечайте... у меня нет желания общаться с бронелобыми людьми.)))))))))))))
              Вы занимаетесь словоблудием и ничего конкретного не сказали доныне... Сколько учений было у Иисуса Христа? Каких? Как называются? Ответов нет доныне....

Если думать не хотите, то это ваше право...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kLeonid
              Значит в отношении гражданского закона уже согласны?
              Я и не сомневался в этом, только вот вопрос - чем это было отменено плотью Иисуса Христа или эн дОгмасин? Текст ясно указывает на первое...
              Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• GeorgH
                Временно отключен

• 01 January 2010
                • 7552

Сообщение от rehovot67
                Вы занимаетесь словоблудием и ничего конкретного не сказали доныне... Сколько учений было у Иисуса Христа? Каких? Как называются? Ответов нет доныне....

словоблудие как раз у тебя...
                так что не суди всех по себе.
                У Иисуса нет учебников, с которыми ты путаешь само понимание "УЧЕНИЕ".
                Учение - это то чему Он лично Сам учит.
                "И бу. все научены Богом"

Комментарий

• kLeonid
                  Ветеран

• 30 March 2010
                  • 10791

Сообщение от rehovot67
                  Я и не сомневался в этом, только вот вопрос - чем это было отменено...
                  Ну ведь ясно сказано:
                  15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,(Еф.2:15)
                  А насчет вражды я с вами согласен, нет уже Иудея, ни язычника, ибо все мы одно во Христе Иисусе.

Комментарий

• rehovot67
                    Эдуард

• 12 September 2009
                    • 19255

Сообщение от GeorgH
                    словоблудие как раз у тебя...
                    так что не суди всех по себе.
                    У Иисуса нет учебников, с которыми ты путаешь само понимание "УЧЕНИЕ".
                    Учение - это то чему Он лично Сам учит.
                    "И бу. все научены Богом"
                    Вам снова повторить, что в Еф.2:15 слово стоит во множественном числе? Будем по кругу ходить повторять сказанное ранее? Какие учения могут упразднить Закон заповедей? По факту и конкретно можно услышать от вас или будете дальше словоблудить и не вести конкретный и аргументный разговор? Вы для чего пришли в тему? Исследовать или троллить?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kLeonid
                    Ну ведь ясно сказано:
                    А насчет вражды я с вами согласен, нет уже Иудея, ни язычника, ибо все мы одно во Христе Иисусе.
                    Прежде всего, прочитаем внимательно текст:

SCR Ephesians 2:15 τὴν ἔχθραν вражду ἐν в τῇ σαρκὶ в плоти αὐτοῦ Его, τὸν νόμον закон τῶν ἐντολῶν заповедей ἐν δόγμασι в указаниях, καταργήσας· упразднивший ἵνα чтобы τοὺς δύο двоих κτίσῃ Он создал ἐν в ἑαυτῷ Нём εἰς в ἕνα одного καινὸν нового ἄνθρωπον человека, ποιῶν творящий εἰρήνην мир, (Eph 2:15 SCR)

Там нет союза А после ПЛОТИ ЕГО, а посему сказанное далее продолжает мысль апостола...

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 54993

Сообщение от kLeonid
                      Какие? вы имеете ввиду эти:
                      Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите.
                      Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".(Деян.15:28,29)
                      И не делать другим того, что себе не хотите: это же суть и вот как она выражена прямой речью Учителя от Мат 7
                      12 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.
                      В этом = об этом закон и пророки и как узнать эти правила, а только изучая их.

Комментарий

• Briliant
                        Христианин.

• 29 January 2009
                        • 13572

Сообщение от kLeonid
                        Какие? вы имеете ввиду эти: Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать [язычников] и заповедывать соблюдать закон Моисеев.(Деян.15:5)
                        Эти, в том числе... есть ещё многие другие, не описанные в рукописной Торе...

Комментарий

• Briliant
                          Христианин.

• 29 January 2009
                          • 13572

Сообщение от rehovot67

Ты дэбил?????!!!!!! Если дэбил, то прямо скажи, чтобы я на тебя время не тратил...)))))))))

Комментарий

• kLeonid
                            Ветеран

• 30 March 2010
                            • 10791

Сообщение от rehovot67
                            Прежде всего, прочитаем внимательно текст:

SCR Ephesians 2:15 τὴν ἔχθραν вражду ἐν в τῇ σαρκὶ в плоти αὐτοῦ Его, τὸν νόμον закон τῶν ἐντολῶν заповедей ἐν δόγμασι в указаниях, καταργήσας· упразднивший ἵνα чтобы τοὺς δύο двоих κτίσῃ Он создал ἐν в ἑαυτῷ Нём εἰς в ἕνα одного καινὸν нового ἄνθρωπον человека, ποιῶν творящий εἰρήνην мир, (Eph 2:15 SCR)

Там нет союза А после ПЛОТИ ЕГО, а посему сказанное далее продолжает мысль апостола...
                            Ну зато есть союз в, "в плоти", ну а как можно упразднить закон в плоти, если не учением, собственно в оригинале так и сказано:Вин Своею наукою знищив Закон.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                            И не делать другим того, что себе не хотите: это же суть и вот как она выражена прямой речью Учителя от Мат 7В этом = об этом закон и пророки и как узнать эти правила, а только изучая их.
                            Извените меня Ув. Двора, но вам я бы посоветывал прочитать всю 15 главу а не один стих который я привел, тогда я думаю вы поймете...

Комментарий

• GeorgH
                              Временно отключен

• 01 January 2010
                              • 7552

[QUOTE=rehovot67;5916800]
                              Вам снова повторить, что в Еф.2:15
                              я первый раз это слышу от вас!!!
                              Так что повторите, если не трудно...
                              слово стоит во множественном числе?
                              какое слово?
                              и если оно в мн. ч., то пусть вам и прочитают его множество раз,
                              не всё же в конце концов множественное закончено и забыто в прошлом...
                              Читайте ещё раз и ещё, может поймёте - что "учением" Господь Бог - Иисус Христос
                              занимается постоянно и не исключение текущий момент.
                              Какие это учения?
                              Вам уже раз объяснили это - разные учения, на разном уровне для разных людей.
                              Хотите у Господа Бога узнать "сколько их"?
                              Будем по кругу ходить повторять сказанное ранее? Какие учения могут упразднить Закон заповедей? По факту и конкретно можно услышать от вас или будете дальше словоблудить и не вести конкретный и аргументный разговор? Вы для чего пришли в тему? Исследовать или троллить?
                              В мире всегда безумных выдаёт их невежество к Господу Богу Иисусу Христу.
                              Забудьте вопрос "какие учения",
                              поставьте "Учения Кого"
                              И бу. все научены Богом. (это ответ)

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 54993

Сообщение от kLeonid
                                Ну зато есть союз в, "в плоти", ну а как можно упразднить закон в плоти, если не учением, собственно в оригинале так и сказано:Вин Своею наукою знищив Закон.

- - - Добавлено - - -

Извените меня Ув. Двора, но вам я бы посоветывал прочитать всю 15 главу а не один стих который я привел, тогда я думаю вы поймете...
                                Вам, так понятно ничего не поможет ...у вас оригинал на украинском. И я вам ничего не советую. Все равно не поймете.

Комментарий

Обработка...