Еф.2:16 Действительно ли Закон заповедей устранён учением?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rehovot67
    Эдуард

• 12 September 2009
    • 19255

Сообщение от Starik905
    Так вот я и спрашиваю Вас по теме... если Вы признаете нравственную суть Закона, то почему столько лжи и обмана в вашей религии?
    Загляните в тему к Юрию о реальных делах в секте... даже мне было трудно оправдать деяния ваших предстоятелей...
    Мне не интересны флудёры. Всего доброго...

PS ещё один ответ от вас не по теме, я дам знать модераторам...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
    А что тут размышлять? Уже сто раз разбирали этот текст, и каждый остался при своём мнении.

Есть три версии толкования:

1. Упразднён весь закон Моисея, учением Машиаха.

2. Упразднена учением Машиаха, только ритуальная часть закона Моисея.

3. Упразднена учением Машиаха, галаха, которую Павел и назвал законом заповедей.

Я придерживаюсь третьего варианта.
    Слово, переведённое в Синодальном переводе, как УЧЕНИЕМ стоит во множественном числе... У Иисуса Христа было одно учение или множество?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Dmitriy
    Чтобы понимать смысл отдельных слов, желательно смотреть не только и не столько на этимологию, но на сам контекст Слова (а иначе может получится просто темный спор о словах), который говорит о том, что прообразовательные орядовые законы, то есть, жертвоприношения, всесожжения и приношения указывали на Господа, который должен придти, то есть, они прообразовали Его, Божественное Человеческое, и вообще все духовное, которое относится к жизни благолюбия и милосердия от Господа, которая и заключается в исполнении подлинного закона вечной жизни, то есть, всего Десятисловия, в его внешних и внутренних смыслах, и относящихся к Нему заповедям блаженств и тому подобного.

Но когда благолюбие ушло из церкви, и когда и вера перестала быть духовной, то тогда начали забывать о том, что такое возрождение и спасения, от чего и как происходит по сути, и тогда начали считать его моментальным и думать про него, как следствие того, что Господь удалил некую ненависть Бога, что подразумевает отсутствие знаний о Боге и того, что именно сделал Господь. Плюс к этому перестали понимать послания Павла относительно закон, принимая видимости за подлинные истины.
    И что такое эн дОгмасин? Постарайтесь ответить кратко и понятно...
    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Briliant
      Христианин.

• 29 January 2009
      • 13572

Сообщение от rehovot67
      Слово, переведённое в Синодальном переводе, как УЧЕНИЕМ стоит во множественном числе... У Иисуса Христа было одно учение или множество?
      И одно и несколько... почему?

Вот по этому:

Быт 26:5 за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеленИЯ Мои, устаВЫ Мои и закоНЫ Мои.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55026

Сообщение от Ольга К.
        Что я не так написала? Возмездие за грех - смерть.

И -

Никто не придет к Отцу, как только через Меня.

Думаю, что в этих двух постулатах кроется причина того, что без Христа, хоть и под законом - никто не может прийти к Отцу - потому что ВСЕ согрешили. ВСЕ. Могут даже не видеть своего греха.

Не считая того, что закон "можно" соблюсти по букве - не угодив этим Богу. И тоже будет - грех.

Без Духа Святого, без Жертвы Христа человек не войдет на Небеса.

ВОТ О ЧЕМ НАДО ПОМНИТЬ И ДА - КАЯТЬСЯ И МОЛИТЬ О МИЛОСТИ И ПОМОЩИ.
        Написать вам, что вы даже не помните что написали?
        Все что в этом сообщении не относится к тому что вы написали в том...и ... никакого рассуждения не будет, вы еще что то напишите, потом еще, а связи не будет.
        Что бы вы хотели прочесть от меня в ответ на то, что бы вы желали написать мне?
        Есть у вас что то такое?

Комментарий

• Димитрий
          Ветеран
          Совет Форума

• 30 September 2002
          • 1615

Сообщение от rehovot67
          Мне не интересны флудёры. Всего доброго..
          И что такое эн дОгмасин? Постарайтесь ответить кратко и понятно...
          Законы обрядового характера, положенные для иудеев, и все к ним относящееся.

Комментарий

• GeorgH
            Временно отключен

• 01 January 2010
            • 7552

Сообщение от Starik905
            Существуют основополагающие доктрины отражающие саму суть Нового Завета, которые требуют откровения свыше и сокрыты от плотского разумения... отчасти Ап Павел указал эту мысль 1кор. 2:14.

К сожалению, даже среди так называющих верующих христиан, далеко не все понимают суть жертвы Христа!
            И хотя принимая жертву Христа душа переживает рождение свыше и крещение Духом, тем не менее остаётся в младенчестве долгое время так и не достигая совершенства... для таковых подходящей пищей может быть только молоко...

Касаемо Закона данного Моисею, в замысле Божьем было продемонстрировать всему человечеству нашу порочную и отвратительную падшую природу, именно на этом народе показана гордыня и вся жестоковыйность нашего сердца! И надо сказать это в совершенстве показано во всем Ветхом и Новом Завете!

Суть Нового Завета в изменении самой природы человека и этот дар благодати дан в Иисусе Христе и никак иначе! Иоан. 1:17. Поэтому Ветхий с Новым Заветом, совершенно несовместимы... Христос прямо указал о том что в мехи ветхие не вливают вина молодого и к старой одежде не делают заплат из набеленной ткани!

В практическом смысле нам представлен опыт церкви Галат, которые по легкомыслию сошли с пути духа к исполнению Закона до плоти и таким образом лишили себя дара благодати и остались без Христа! Гал. 5:4.

Меня всегда удивляет плотская изворотливость тех кто пытается оправдаться и похвалиться Законом перед другими верующими, хотя даже евреи не исполнили всего Закона даже до сего дня!

Я уже говорил, что желающие оправдаться перед Богом Законом данным Моисею, будут и судимы по этому самому Закону! Так сказал Христос Иудеям не желающим принимать дар благодати..."Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете." (Ин.5:45)
            со всем уважением к вам (полностью согласен с вами, хотя некоторые фразы пришлось читать по два раза)
            но при объективном исследовании,
            -независимо от того хороший ли человек по природе/характеру или нет
            так же это касается и наций с их общей тенденцией культуры,
            Бог в определенное время даёт самый замечательный закон (по которому и ныне разв. мн. государства)
            что бы небыло споров в отношении того или другого.

/)
            Самое жуткое для меня лично, что и на почве этого,
            тем кому дан был закон - стали его извращать оспаривая свою выгоду к самооправданию.
            Давид не делал этого, наоборот каялся и считал более себя виновным,
            чем это констатировал ему закон.
            Называя закон самым лучшим, что он встречал или имел,
            Давид от всего сердца признавал толи Величие, толи Справедливость, толи в комплексе Самого Бога достославным.
            В этом случ. я на его стороне.
            /)
            Что не понимают (как вы говорите) люди в наши дни, то это
            независимо плохие мы или хорошие - наши стандарты далеки от совершенства вечного.
            Иисус взял на Себя эту ответственность!!
            Именно в этом ОГРОМНАЯ разница между законом и Живым Господом, Который каждую
            секунду проявляет Свою заботу к Своему творению.
            Не только на правах (производителя, изобретателя с кипой патентов) Творца,
            а так же как Искупитель и Попечитель (тоесть ОПЕКУН).
            В остальным вы правы и я подписываюсь под каждым вашим словом,
            хотя не сомневаюсь, что из всего что вы хотели сказать, сократили и сказали лишь
            как бы вводные "ОБЩИЕ" иллюстрации - наглядные для понимания
            (или привлечения внимания) всех...

Комментарий

• rehovot67
              Эдуард

• 12 September 2009
              • 19255

Сообщение от Briliant
              И одно и несколько... почему?

Вот по этому:

Быт 26:5 за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеленИЯ Мои, устаВЫ Мои и закоНЫ Мои.
              Будьте добры перечислить учения Иисуса Христа...
              Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• GeorgH
                Временно отключен

• 01 January 2010
                • 7552

Те кто хочет найти Учителя на улицах древнего Иерусалима - опоздали.
                Его там уже нет, как впрочем нет и того самого Иерусалима.
                /)
                Иудейская школа - на то время состояла из основных догматов,
                в перечне которых можно найти при желании основное направление:
                -не распространять своё учение на псов.
                Иисус в Своей миссии для Израиля - тоже придерживался сего постулата
                и отсюда мы видим Его резкое обращение к язычникам, где
                во первых Своим ученикам Он запрещает идти к язычникам с проповедью,
                во вторых Сам категорически против сближения с ними, выражая Свою
                приверженность к Иудаистическим постулатам;
                -"не хорошо взять хлеб у детей и кинуть его псам".
                /)
                После того как Его голос утих, Его распяли ПО ЗАКОНУ (вопреки закона),
                Он воскреснув из мёртвых - даёт ориентир на миссию во всём мире.
                При этом записи (не все и не по хронологии исходя из заключения Иоанна)
                Дух Святой сохранил и дал интенсивное распространение (вопреки Иудейской традиции)
                по всему миру на разных языках.
                Воссев на престол - Иисус всё так же продолжает Свою миссию для всех
                и все Его учения - НА РАЗНОМ УРОВНЕ физического возраста
                -не перечислить.
                Но в итоге ИСПОЛНИЛОСЬ ПРОРОЧЕСТВО ПИСАНИЯ:
                И будут все научены Богом.
                Чтобы огласить список учения Бога для всех, надо всех собрать к заявителю
                и при его способности выслушать всех не последовательно, а сразу в одно время,
                так как последовательность займёт чуть меньше семи триллионов лет в 28 степени...
                (Маразматиков такой подход не устроит и они по прежнему бу. требовать
                осветить им весь список учения Господа Бога Иисуса Христа)

Комментарий

• Starik905
                  Ветеран

• 01 October 2017
                  • 2612

Сообщение от rehovot67
                  Мне не интересны флудёры. Всего доброго...
                  Ну и Вам не хворать...

Комментарий

• kLeonid
                    Ветеран

• 30 March 2010
                    • 10800

Сообщение от rehovot67
                    Уважаемые форумчане и гости форума!

Я создаю тему для исследования очень важного текста, которым оперируют те, кто считает, что Закон Божий отменён и в первую очередь речь идёт о 4-ой заповеди Декалога, тем самым подразумевая под этим Закон заповедей.

15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,(Еф.2:15)
                    Здесь представлено упразднение вражды между избранным народом и язычниками в Иисусе Христа, а также............ и закон заповедей учением.
                    Ну так у Матфея очень ясно видно о чем речь:
                    Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
                    А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;(Матф.5:38-40)

Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
                    А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,(Матф.5:43-44)
                    Так вот учение способствует изменению уже самого человека...
                    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• GeorgH
                      Временно отключен

• 01 January 2010
                      • 7552

Сообщение от Starik905
                      Ну и Вам не хворать...
                      Наоборот! Пусть хворает, меньше время останется расклеивать на всех свои бирки.

Комментарий

• Zax
                        Отключен

• 04 June 2010
                        • 12785

Сообщение от GeorgH
                        Наоборот! Пусть хворает, меньше время останется расклеивать на всех свои бирки.
                        страдающий плотью перестаёт грешить. может хоть так поймёт, за кем пошёл и по какой дороге

Комментарий

• GeorgH
                          Временно отключен

• 01 January 2010
                          • 7552

Сообщение от Zax
                          страдающий плотью перестаёт грешить. может хоть так поймёт, за кем пошёл и по какой дороге
                          мне в своё время - это здорово помогло!!! Хотя признаться временами так хочется опять повернуть в хасидское учение...
                          но плоть запомнила "зубную боль"

Комментарий

• Briliant
                            Христианин.

• 29 January 2009
                            • 13572

Сообщение от rehovot67
                            Будьте добры перечислить учения Иисуса Христа...
                            Зачем мне их перечислять, если внятно написано в масоретском тексте:

Быт 26:5. За то что слушал Авраам голоса Моего и соблюдал остережение Мое, Мои заповеди Мои законы, и Мои Учения.

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от Двора
                              Написать вам, что вы даже не помните что написали?
                              Все что в этом сообщении не относится к тому что вы написали в том...и ... никакого рассуждения не будет, вы еще что то напишите, потом еще, а связи не будет.
                              Что бы вы хотели прочесть от меня в ответ на то, что бы вы желали написать мне?
                              Есть у вас что то такое?
                              Двора, если Вы не увидели связи моего ответа с предыдущим постом - не значит, что я не помню. Это может значить просто то, что Вы не хотите принять нечто, что Вас ведет совсем не туда.

Так будет понятно?
                              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• rehovot67
                                Эдуард

• 12 September 2009
                                • 19255

Сообщение от kLeonid
                                Ну так у Матфея очень ясно видно о чем речь:Так вот учение способствует изменению уже самого человека...
                                Читайте самый первый пост. Слово стоит во множественном числе...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
                                Зачем мне их перечислять, если внятно написано в масоретском тексте:

Быт 26:5. За то что слушал Авраам голоса Моего и соблюдал остережение Мое, Мои заповеди Мои законы, и Мои Учения.
                                Есть много Торот: церемониальный, моральный, гражданский, санитарный...

Я жду от вас конкретного и ясного ответа по теме, так как вы полагаете, что Иисус Христос проповедовал не одно учение. Если вам нечего сказать по тексту, то насколько вы честны с Господом, когда стремитесь Божье Слово подогнать под свои идеи?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
                                Двора, если Вы не увидели связи моего ответа с предыдущим постом - не значит, что я не помню. Это может значить просто то, что Вы не хотите принять нечто, что Вас ведет совсем не туда.

Так будет понятно?
                                Может быть не туда и есть хорошо? Вы хорошо видите ориентиры и методы достижения этих целей?

Комментарий

Обработка...