Еф.2:16 Действительно ли Закон заповедей устранён учением?
Свернуть
X
-
Долго будете выставлять свою нечестность в теме?
- - - Добавлено - - -
Значит по-вашему апостолы могут отменить Закон заповедей данный Богом своими догматами и тем, что придумают...., Дерзайте...
Текст ясно говорит, что Закон заповедей в указаниях упразднён плотью Иисуса Христа... Это реальный аргумент против слова грешных людей...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
BGT Acts 16:4 Ὡς δὲ διεπορεύοντο τὰς πόλεις, παρεδίδοσαν αὐτοῖς φυλάσσειν τὰ δόγματα τὰ κεκριμένα ὑπὸ τῶν ἀποστόλων καὶ πρεσβυτέρων τῶν ἐν Ἱεροσολύμοις. (Act 16:4 BGT)
Значит по-вашему апостолы могут отменить Закон заповедей данный Богом своими догматами и тем, что придумают...., Дерзайте...
Текст ясно говорит, что Закон заповедей в указаниях упразднён плотью Иисуса Христа... Это реальный аргумент против слова грешных людей...
Вы слышите меня или нет?????????????
Я придерживаюсь третьего варианта, понимаете или нет???????????????????
Если не понимаете, то вообще мне больше не отвечайте... у меня нет желания общаться с бронелобыми людьми.)))))))))))))Комментарий
-
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите.
Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".(Деян.15:28,29)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Я же вроде бы внятно всё объяснял, на русском языке, приводил примеры, приводит тексты... тут даже мальчик понял, о чём я говорю... но вы сделали почему то неверный вывод, из моих объяснений...
Вы слышите меня или нет?????????????
Я придерживаюсь третьего варианта, понимаете или нет???????????????????
Если не понимаете, то вообще мне больше не отвечайте... у меня нет желания общаться с бронелобыми людьми.)))))))))))))
Если думать не хотите, то это ваше право...
- - - Добавлено - - -
Я и не сомневался в этом, только вот вопрос - чем это было отменено плотью Иисуса Христа или эн дОгмасин? Текст ясно указывает на первое...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
так что не суди всех по себе.
У Иисуса нет учебников, с которыми ты путаешь само понимание "УЧЕНИЕ".
Учение - это то чему Он лично Сам учит.
"И бу. все научены Богом"Комментарий
-
Ну ведь ясно сказано:
15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,(Еф.2:15)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
- - - Добавлено - - -
SCR Ephesians 2:15 τὴν ἔχθραν вражду ἐν в τῇ σαρκὶ в плоти αὐτοῦ Его, τὸν νόμον закон τῶν ἐντολῶν заповедей ἐν δόγμασι в указаниях, καταργήσας· упразднивший ἵνα чтобы τοὺς δύο двоих κτίσῃ Он создал ἐν в ἑαυτῷ Нём εἰς в ἕνα одного καινὸν нового ἄνθρωπον человека, ποιῶν творящий εἰρήνην мир, (Eph 2:15 SCR)
Там нет союза А после ПЛОТИ ЕГО, а посему сказанное далее продолжает мысль апостола...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Какие? вы имеете ввиду эти:Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите.
Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".(Деян.15:28,29)12 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.Комментарий
-
Комментарий
-
Ты дэбил?????!!!!!! Если дэбил, то прямо скажи, чтобы я на тебя время не тратил...)))))))))Комментарий
-
Прежде всего, прочитаем внимательно текст:
SCR Ephesians 2:15 τὴν ἔχθραν вражду ἐν в τῇ σαρκὶ в плоти αὐτοῦ Его, τὸν νόμον закон τῶν ἐντολῶν заповедей ἐν δόγμασι в указаниях, καταργήσας· упразднивший ἵνα чтобы τοὺς δύο двоих κτίσῃ Он создал ἐν в ἑαυτῷ Нём εἰς в ἕνα одного καινὸν нового ἄνθρωπον человека, ποιῶν творящий εἰρήνην мир, (Eph 2:15 SCR)
Там нет союза А после ПЛОТИ ЕГО, а посему сказанное далее продолжает мысль апостола...
- - - Добавлено - - -
Извените меня Ув. Двора, но вам я бы посоветывал прочитать всю 15 главу а не один стих который я привел, тогда я думаю вы поймете...Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
[QUOTE=rehovot67;5916800]Вам снова повторить, что в Еф.2:15
Так что повторите, если не трудно...
слово стоит во множественном числе?
и если оно в мн. ч., то пусть вам и прочитают его множество раз,
не всё же в конце концов множественное закончено и забыто в прошлом...
Читайте ещё раз и ещё, может поймёте - что "учением" Господь Бог - Иисус Христос
занимается постоянно и не исключение текущий момент.
Какие это учения?
Вам уже раз объяснили это - разные учения, на разном уровне для разных людей.
Хотите у Господа Бога узнать "сколько их"?
Будем по кругу ходить повторять сказанное ранее? Какие учения могут упразднить Закон заповедей? По факту и конкретно можно услышать от вас или будете дальше словоблудить и не вести конкретный и аргументный разговор? Вы для чего пришли в тему? Исследовать или троллить?
Забудьте вопрос "какие учения",
поставьте "Учения Кого"
И бу. все научены Богом. (это ответ)Комментарий
-
Ну зато есть союз в, "в плоти", ну а как можно упразднить закон в плоти, если не учением, собственно в оригинале так и сказано:Вин Своею наукою знищив Закон.
- - - Добавлено - - -
Извените меня Ув. Двора, но вам я бы посоветывал прочитать всю 15 главу а не один стих который я привел, тогда я думаю вы поймете...Комментарий
Комментарий