Пришло время прозреть тем, кто думает в себе,- ...что на суд не приходит (Иоан.5:24)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47845

Сообщение от Всякий..
    Пирома, вы понимаете о чем здесь речь,
    Что представляет собою рукописание, которое Христос пригвоздил ко кресту? Покажите на других образах о чем речь?
    взял на себя грех мира - Агнец

пригвоздил грех пригвоздил проклятие закона

рукописание которое было против нас - что против нас ?

клятва - возмездие за грех смерть

13Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою--ибо написано: проклят всяк, висящий на древе, -- 14дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою.

кто имеет грех имеет на себе проклятие
    кто берет чей то грех - берет и проклятие закона

Комментарий

• Всякий..
      Ветеран

• 02 March 2010
      • 6554

Сообщение от piroma
      Сообщение от Всякий..
      Пирома, вы понимаете о чем здесь речь,
      13 и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,
      14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
      15 отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою.
      (Кол.2:13-15)
      Что представляет собою рукописание, которое Христос пригвоздил ко кресту? Покажите на других образах о чем речь?
      взял на себя грех мира - Агнец
      пригвоздил грех пригвоздил проклятие закона
      рукописание которое было против нас - что против нас ?
      клятва - возмездие за грех смерть
      13Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою--ибо написано: проклят всяк, висящий на древе, -- 14дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою.
      кто имеет грех имеет на себе проклятие
      кто берет чей то грех - берет и проклятие закона
      5 Я хочу напомнить вам, уже знающим это, что Господь, избавив народ из земли Египетской, потом неверовавших погубил,
      6 и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня.
      7 Как Содом и Гоморра и окрестные города, подобно им блудодействовавшие и ходившие за иною ПЛОТИЮ, подвергшись казни огня вечного, поставлены в пример, -
      8 так точно будет и с сими мечтателями, которые оскверняют ПЛОТЬ, отвергают начальства и злословят высокие власти.
      (Иуд.1:5-8)
      Согласно Писания, говорится о распятии ПЛОТИ ВЕТХОГО ЧЕЛОВЕК в себе Христовыми, где тело мертво для греха, а касается осквернения ПЛОТИ Христовой, то смотрите здесь, что бы не повторяться.
      ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47845

Сообщение от Всякий..
        Согласно Писания, говорится о распятии ПЛОТИ ВЕТХОГО ЧЕЛОВЕК в себе Христовыми, где тело мертво для греха, а касается осквернения ПЛОТИ Христовой, то смотрите здесь, что бы не повторяться.
        зачем добавляете ?
        свою плоть оскверняют

не знаете что из сердца исходит - зло - оно оскверняет человека - плоть его /язык от геенны и оскверняет все тело /

елси же Христос в вас - зло не исходит более
        источник воды живой там должен быть

плоть ветхого человека - тело греха - если распять его можно и погребение совершить - значит оно исчезает
        а раз оно исчезает - это не о видимом теле
        тело греха находится в видимом и действует

не следует добавлять - вникать что писание говорит и о каком теле

распинать вне можете если кто то вам образ Христа начертал как апостол Павел -

1О, несмысленные Галаты! кто прельстил вас не покоряться истине, [вас], у которых перед глазами предначертан был Иисус Христос, [как] [бы] у вас распятый?
        внутри создать надо образ - тогда можете распинать
        того чего в вас нету - не можете распинать

тогда распинать пытаетесь в другом - в апостоле например гоня его и его распиная -распинаете Христа распиная апостола
        распинаете чужого Христа не Своего

Комментарий

• Всякий..
          Ветеран

• 02 March 2010
          • 6554

Сообщение от piroma
          Сообщение от Всякий..Согласно Писания, говорится о распятии ПЛОТИ ВЕТХОГО ЧЕЛОВЕК в себе Христовыми, где тело мертво для греха, а касается осквернения ПЛОТИ Христовой, то смотрите здесь, что бы не повторяться.

зачем добавляете ?
          Что добавил?
          ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• kLeonid
            Ветеран

• 30 March 2010
            • 10798

Сообщение от Всякий..
            Ну вас и занесло, по вашему получается что и противники тоже как и Христовы, имеют Христа.
            Нет не имеют, но тем самым и распинают истинный образ Его в себе, в отличии от душевного земного, который не умерев в них, воскреснуть не может..
            Ну вот, теперь уже образ, а говорили плоть:
            Это я к тому, что если Христовы распяли в себе плоть ВЕТХОГО ЧЕЛОВЕКА, то стало быть беззаконники в себе распинают ПЛОТЬ Христа, вместо плоти ветхого своего человека,
            Вы уже как то определитесь...
            Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
            Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 47845

Сообщение от Всякий..
              Что добавил?
              осквернение плоти Христовой -где написано ?

разрушать храм можно - тогда опять капищем становится

Комментарий

• Всякий..
                Ветеран

• 02 March 2010
                • 6554

Сообщение от kLeonid

Леонид, это кому написано?
                Разве там не сказано так,
                Сообщение от Всякий..
                Нет не имеют, но тем самым и распинают истинный образ Его в себе, в отличии от душевного земного, который не умерев в них, воскреснуть не может..
                К тому и сказано,
                44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
                45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
                46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
                47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
                48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
                49 И как мы носили образ перстного, будем носить и ОБРАЗ небесного.

(1Кор.15:44-49)
                То есть, перстный образ в себе держат, а истинный образ оставляют во вне, не принимая оный во внутрь себя, потому как с душевным расстаться не могут..
                О том и сказано,
                38 и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.
                39 Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее.
                (Матф.10:38,39)
                НЕТЛЕННАЯ ПЛОТЬ ХРИСТА и есть ОБРАЗ НЕБЕСНОГО!
                16Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.
                (1Тим.4:16)
                Учитесь, Лернид, пока ещё не поздно вам.. Учитесь!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                осквернение плоти Христовой -где написано ?
                В восьмом стихе,-
                5 Я хочу напомнить вам, уже знающим это, что Господь, избавив народ из земли Египетской, потом неверовавших погубил,
                6 и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня.
                7 Как Содом и Гоморра и окрестные города, подобно им блудодействовавшие и ходившие за иною ПЛОТИЮ, подвергшись казни огня вечного, поставлены в пример, -
                8 так точно будет и с сими мечтателями, которые оскверняют ПЛОТЬ, отвергают начальства и злословят высокие власти.
                (Иуд.1:5-8)

Комментарий

• kLeonid
                  Ветеран

• 30 March 2010
                  • 10798

Сообщение от Всякий..
                  To есть, эти отступники имели в себе нетленную плоть Христа, Которую распинали, я вас правельно понял?

Комментарий

• Всякий..
                    Ветеран

• 02 March 2010
                    • 6554

Сообщение от kLeonid
                    To есть, эти отступники имели в себе нетленную плоть Христа, Которую распинали, я вас правельно понял?
                    Леонид, вы как невнимательный школьник.., которого постоянно надо одергивать и показывать где, что, когда..
                    Сообщение от Всякий..
                    Сообщение от kLeonid
                    Леонид, это кому написано?
                    Разве там не сказано так,
                    Сообщение от Всякий..
                    Сообщение от kLeonid
                    Ну вас и занесло, по вашему получается что и противники тоже как и Христовы, имеют Христа.
                    К тому и сказано,
                    44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
                    45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
                    46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
                    47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
                    48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
                    49 И как мы носили образ перстного, будем носить и ОБРАЗ небесного.

(1Кор.15:44-49)
                    То есть, перстный образ в себе держат, а истинный образ оставляют во вне, не принимая оный во внутрь себя, потому как с душевным расстаться не могут..
                    О том и сказано,
                    38 и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.
                    39 Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее.
                    (Матф.10:38,39)
                    16Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.
                    (1Тим.4:16)
                    Ещё раз, смотрите внимательно,
                    Сообщение от Всякий..
                    Сообщение от kLeonid
                    О том же сказано и здесь,
                    26 Сказываю вам, что всякому имеющему дано будет, а у неимеющего отнимется и то, что имеет;
                    27 врагов же моих тех, которые не хотели, чтобы я царствовал над ними, приведите сюда и избейте предо мною.
                    28 Сказав это, Он пошел далее, восходя в Иерусалим.
                    (Лук.19:26-28)
                    Кого избить и по какой причине?
                    Разве не потому, что они не хотели принять и носить НЕБЕСНЫЙ ОБРАЗ В СЕБЕ, оставив душевный, земной ОБРАЗ перстного царствовать в них?!
                    Но если вы свидетельство Духа о Христе имеете в себе, то услышите и пойте о чем я, а если нет, то обратитесь к Богу, дающему всем и без упреков.
                    13 Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.
                    (Лук.11:13)
                    5 Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему.
                    6 Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой.
                    7 Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа.
                    8 Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих.
                    (Иак.1:5-8)

Комментарий

• kLeonid
                      Ветеран

• 30 March 2010
                      • 10798

Сообщение от Всякий..
                      Леонид, вы как невнимательный школьник.., которого постоянно надо одергивать и показывать где, что, когда..
                      Так я вас правельно понял или не правельно?

Комментарий

• Всякий..
                        Ветеран

• 02 March 2010
                        • 6554

Сообщение от kLeonid
                        По неведению, имели. Образ Его НЕБЕСНЫЙ пред ними начертан был, который и изменили,
                        21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
                        22 называя себя мудрыми, обезумели,
                        23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -
                        (Рим.1:21-23)

Комментарий

• kLeonid
                          Ветеран

• 30 March 2010
                          • 10798

Сообщение от Всякий..
                          По неведению, имели. Образ Его НЕБЕСНЫЙ пред ними начертан был, который и изменили,
                          А говорили что не имели:
                          Ну так имели или не имели?

Комментарий

• Всякий..
                            Ветеран

• 02 March 2010
                            • 6554

Сообщение от kLeonid
                            А говорили что не имели:Ну так имели или не имели?
                            Если Господь вам не открыл это, то и я кроме сказанного вам, не открою.
                            10 В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.
                            11 Пришел к своим, и свои Его не приняли.
                            (Иоан.1:10,11)
                            27 Но мы знаем Его, откуда Он; Христос же когда придет, никто не будет знать, откуда Он.
                            28 Тогда Иисус возгласил в храме, уча и говоря: и знаете Меня, и знаете, откуда Я; и Я пришел не Сам от Себя, но истинен Пославший Меня, Которого вы НЕ знаете.
                            (Иоан.7:27,28)
                            Это и происходит с вами и с подобными вам, Леонид, Христа знаете по преданию и свидетельству человеческому, а Пославшего Его, не познали.
                            Потому и Христос вам Воскресшим, явлен не был.
                            40 Сего Бог воскресил в третий день, и дал Ему являться
                            41 НЕ всему народу, НО свидетелям, предъизбранным от Бога, НАМ, которые с Ним ели и пили, по воскресении Его из мертвых.
                            42 И Он повелел нам проповедывать людям и свидетельствовать, что Он есть определенный от Бога Судия живых и мертвых.
                            (Деян.10:40-42)

Комментарий

• kLeonid
                              Ветеран

• 30 March 2010
                              • 10798

Сообщение от Всякий..
                              Сообщение от Всякий..

Если Господь вам не открыл это, то и я кроме сказанного вам, не открою.
                              Все с вами ясно, тогда послушайте что о них говорит Иоанн:
                              Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но [они вышли, и] через то открылось, что не все наши.(1Иоан.2:19)
                              А свои фантазии оставте для кого нибудь другого...

Комментарий

• Всякий..
                                Ветеран

• 02 March 2010
                                • 6554

Сообщение от kLeonid
                                Все с вами ясно, тогда послушайте что о них говорит Иоанн:

Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но [они вышли, и] через то открылось, что не все наши.(1Иоан.2:19)
                                А свои фантазии оставте для кого нибудь другого...
                                Не вопрос..
                                7 Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,
                                8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
                                9 о грехе, что не веруют в Меня;
                                10 о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня;
                                11 о суде же, что князь мира сего осужден.
                                12 Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.
                                13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
                                14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
                                (Иоан.16:7-14)
                                31 Тогда открылись у них глаза, и они узнали Его. Но Он стал невидим для них.(Лук.24:31)

Комментарий

Обработка...