Сирия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ringster
    Завсегдатай

• 08 January 2017
    • 827

Сообщение от shlahani
    Ringster, сами посудите, какое к Вашим исследованиям может быть у нас на нашем христианском форуме доверие, если Вы не в состоянии определиться с собственным статусом?
    shlahani, я уверен, что вы даже представить себе не способны, насколько мне безразличен вопрос о вашем собственном ко мне доверии или недоверии. Образно выражаясь, комар, летящий из одного угла моей комнаты в другой, занимает меня несравненно больше, чем ваше личное мнение на этот счет (и не только). Я призываю вас глубоко осмыслить эту фигуру речи и приложить усилия к тому, чтобы в будущем не выпускать её из своей головы. Что касается всех остальных на этом форуме, то не сомневаюсь, что они не нуждаются в вас как в самопровозглашенном рупоре предпочтений и чаяний большинства.

Что касается Книги Даниила, shlahani, то вы более чем красноречиво продемонстрировали с помощью всего нескольких своих постов, что не имеете понятия ни о её сути, ни о причинах по которым она вошла в Библию, ни о назначении этой Книги, на которую ссылался и из которой цитировал в ходе своего служения сам Господь Иисус. Меня это отнюдь не удивляет, поскольку в ней самой содержится свидетельство о том, что она далеко не для всех и каждого, но "мудрые уразумеют" (Дан. 12:10). Вы убедительно - я бы даже сказал, исчерпывающе - дали понять, что в эту категорию не входите, shlahani, и не стоит даже пытаться переубедить меня по этому поводу. Попробуйте лучше поразмышлять на тему о том, как называется категория, в которую вы себя определили по факту вашего отношения к Книге Даниила. Будут затруднения - я помогу. Не стесняйтесь.
    "То, что Римско-католическая церковь пролила больше невинной крови, чем любая другая организация, когда-либо существовавшая среди человечества, не может быть подвергнуто сомнению ни одним протестантом, имеющим компетентное знание истории... совершенно ясно, что никакая сила воображения не способна помочь должным образом осознать страдания её жертв" (W. E. H. Lecky, "History of the Rise and Influence of the Spirit of Rationalism in Europe," Vol. II, p. 32, 1910.)

Комментарий

• shlahani
      христианин

• 03 March 2007
      • 9820

Сообщение от Ringster
      Я призываю
      Ringster, дуся, Вы на нашем христианском форуме находитесь. Нравится Вам это или нет, но мы тут собрались верующие в господа Иисуса Христа.
      Кто Вы такой есть, Вы и сами затрудняетесь для нас всех сформулировать. При этом Вы дерзнули отвлечь нас от служения нашему господу Иисусу Христу Вашими смешными благоглупостями.
      Что Вам на это сказать? По-русски Вы и сами наверняка знаете, как в такой ситуации выражаются в адрес таковых, как Вы.
      Ну, а я, поскольку русский христианин, то Вам так скажу: "Пусть господь Иисус Христос Вас благословит."
      Иисус Христос же, чтобы Вам уразуметь нашу веру, родился у еврейской девственницы от святого духа, крестился у Иоанна, проповедовал в Израиле небесное царство, осуждён синедрионом и Пилатом, распят на кресте, умер и погребён, воскрес на третий день по писаниям, явился ученикам, вознёсся на небо на престол справа от Бога-отца.

Комментарий

• Ringster
        Завсегдатай

• 08 January 2017
        • 827

Сообщение от shlahani
        дуся
        "дуся"?

Поясните мне, уважаемый, причины появления этого "термина" в самом начале вашего ответа, и, главное, ЦЕЛЬ его появления. Я рассмотрю ваши пояснения, а затем, в зависимости от увиденного мной, расскажу вам о вашем месте по отношению к Христианству.

Вот так всё просто, shlahani. Человек может долго и нудно убеждать окружающих (а прежде всего - самого себя) в том, что он христианин, но истина в этом вопросе устанавливается на основе совершенно иных критериев. Итак, жду ваших развернутых пояснений.
        "То, что Римско-католическая церковь пролила больше невинной крови, чем любая другая организация, когда-либо существовавшая среди человечества, не может быть подвергнуто сомнению ни одним протестантом, имеющим компетентное знание истории... совершенно ясно, что никакая сила воображения не способна помочь должным образом осознать страдания её жертв" (W. E. H. Lecky, "History of the Rise and Influence of the Spirit of Rationalism in Europe," Vol. II, p. 32, 1910.)

Комментарий

• shlahani
          христианин

• 03 March 2007
          • 9820

Сообщение от Ringster
          "дуся"?
          Ringster, ну, я имел в виду, что "дуся" - это "душа". Душа моя, как бы. Ара. Джан.
          Мне не всегда удаётся точно выразить свою мысль, тут я от Вас отстаю.
          Извините, если это не совсем оказалось уместным.

Комментарий

• Ringster
            Завсегдатай

• 08 January 2017
            • 827

Сообщение от shlahani
            Ringster, ну, я имел в виду, что "дуся" - это "душа". Душа моя, как бы. Ара. Джан.
            Мне не всегда удаётся точно выразить свою мысль, тут я от Вас отстаю.
            Извините, если это не совсем оказалось уместным.
            shlahani, я очень рад, что у вас достало ума, совести, и остальных не менее важных качеств, чтобы извиниться. Если бы этого не произошло, то данная неприятная история приняла бы уже иной оборот. Я считаю необходимым добавить несколько слов в пояснение уже сказанного, чтобы в будущем вы действительно несколько раз подумали, как говорится, прежде чем уже решились бы на то, чтобы "отрезать".

Во-первых, использованное вами "дуся" является обособленной речевой единицей, никак не связанной контекстуально с чем бы то ни было в вашем посте. Таким образом, использование этого "термина" можно рассматривать исключительно как попытку унизить собеседника. У неё нет иного предназначения.

Во-вторых, просмотренные навскидку справочники и источники прежде всего определяют слово "дуся" как "уменьшительную форму женских имён Евдокия, Ида и Ядвига", после чего могут следовать второстепенные определения типа "озеро в Литве", "жаргонное прозвище электровоза ДСЗ" и т.д. Если использованное вами "дуся" и является производным от "душа", как вы даете понять, то этот вариант его прочтения сокрыт на самых что ни на есть задворках семантических дебрей нашего с вами языка, никак по-другому. Иначе говоря, значение "душа" пришло бы мне в голову в последнюю очередь (но даже в этом случае восторга у меня не вызвало бы). А уже вопрос о том почему вы это женское имя написали с маленькой буквы, мог бы быть интерпретирован его получателем (мной, в данном случае) очень по-разному.

В-третьих, если бы вы не извинились, то я привязал бы к вам не менее ласково звучащее женское имя - "параша", которое, как мы теперь оба понимаем, подобно "дусе" может быть интерпретировано очень по-разному, и которое я использовал бы и обыгрывал вдоль и поперек на этом форуме во всех случаях, где пришлось бы контактировать с вами.

Закроем этот не самый приятный фрагмент в нашем общении, shlahani, однозначно сделав из него все необходимые выводы на будущее.

Комментарий

• Ringster
              Завсегдатай

• 08 January 2017
              • 827

Сообщение от Ringster
              ...с ещё большей точностью установить саму суть такого предводителя как Гог, а именно, его характер и личностные качества, способствующие гораздо более достоверной идентификации этого персонажа - человека, уже живущего в нашем мире.
              Итак, какие промежуточные выводы касательно личности и характера Гога можно начать делать на данном этапе, если собрать воедино информацию из обобщенных библейских источников - Иезекииль 38 + Даниил 8 и 11:

* Предводитель, обозначенный пророками как "Гог" и "царь северный", придет на Ближний Восток, сначала закрепившись в Сирии, а затем, со временем, распространив своё влияние за пределы этой территории. Он спустится в этот регион мира из своей собственной страны, расположенной далеко на север от Израиля - "от пределов севера", согласно Иезекиилю (38:15).

* Он станет единовластным хозяином Сирии (или большей части принадлежавшей ей территории) после того как Дамаск будет стерт с лица земли, а сама Сирия разрушена окончательно (Ис. 17:1,3). С этого момента он станет "царем северным" в рамках конструкции, используемой Даниилом при описании противостояния древних Птолемеев и Селевкидов, и затем переносимой им же, пророком Даниилом, на ситуацию на БВ перед захватом Израиля в последние дни и возвращением Христа на землю в момент триумфа Гога, считающего, что он полностью овладел "горами Израилевыми". (Один из аспектов этой конструкции состоит в том, что селевкиды, прибравшие к своим рукам Сирию, сами не являлись "сирийцами" и близко, но были чужеземцами, утвердившимися в ней благодаря определенным историческим обстоятельствам, автором которых является никто иной как Бог).

* Гог - это правитель, в основе правления которого лежит ложь, возведенная в статус государственной политики. Всё, что связано с ним, с его властью, с его действиями, с обстоятельствами прихода к власти и т.д. и т.п. - всё ложь в своей основе, т.е. ложь, обман и манипуляции в отношении важнейших составляющих всего процесса его царствования:

"При уме его и коварство будет иметь успех в руке его" - (Дан. 8:25) - RST.

"Он будет мастером введения в заблуждение и станет высокомерным" - (Дан. 8:25) - NLT.

"Он сделает так, что ложь будет процветать" - (Дан. 8:25) - NIV.

И т.п.

* Он будет чрезвычайно успешным во всём, что касается его личного царствования, его безопасности, воплощения его замыслов, и проч. Никто и ничто не сможет остановить его, обыграть его, лишить его власти, поставить непреодолимые препятствия у него на пути, и проч., до тех пор, пока это не сделает Сам Бог и только Он один:

"И будет поступать царь тот по своему произволу" - (Дан. 11:36) - RST.

"Он будет преуспевать" - (Дан. 11:36) - NLT.

"Этот царь будет поступать так, как пожелает" - (Дан. 11:36) - NIV.

"И царь сей будет поступать в соответствии со своей волей" - (Дан. 11:36) - ASV.

"Он будет успешен во всем, что станет делать" - (Дан. 11:36) - ERV.

И т.п.

* По достижении власти он окружит себя группой избранных, преданных ему людей, которых станет вознаграждать за их лояльность по отношению к себе всевозможными богатствами, имеющимися на подвластной ему территории. Одним из результатов такой политики станет коррупция в её новом виде, качестве, и в качественно-новом масштабе:

"Которые признают его, тем увеличит почести и даст власть над многими, и землю раздаст в награду" - (Дан. 11:39) - RST.

"Тем кто признает его, он выкажет почтение. Он поставит их правителями над многими и станет разделять землю за [определенную] цену" - (Дан. 11:39) - ESV.

"Он окажет великую почесть тем, которые присоединятся к нему, и поставит их для управления над многими, и заставит их платить ему за землю, которой они управляют" - (Дан. 11:39) - NCV.

И т.п.

* На каком-то этапе своего царствования, он начнет осуществлять широкомасштабные военные действия, которые приведут к шокирующим по объему разрушениям и невероятным по числу жертвам:

"Он будет производить удивительные опустошения и успевать и действовать" - (Дан. 8:24) - RST.

"Он причинит шокирующие по объему разрушения" - (Дан. 8:24) - NLT.

"Он уничтожит многих без [всякого] предупреждения" - (Дан. 8:25) - NLT.

"Когда они будут чувствовать себя в безопасности, он уничтожит многих" - (Дан. 8:25) - NIV.

"Он нападет на сильнейшие крепости" - (Дан. 11:39) - NLT.

И т.п.

Это, разумеется, лишь ещё один фрагмент из личного дела Гога, как оно представлено у пророков. Им всё не исчерпывается и близко.
              Последний раз редактировалось Ringster; 19 February 2019, 02:24 AM.

Комментарий

• Ringster
                Завсегдатай

• 08 January 2017
                • 827

Сообщение от Ringster
                Это, разумеется, лишь ещё один фрагмент из личного дела Гога, как оно представлено у пророков. Им всё не исчерпывается и близко.
                Совершенно естественно, что этот человек хорошо известен в современном нам мире. Проблема в том, что никто не догадывается о его истинном предназначении в рамках Божьего Замысла и той роли, которая отведена ему Богом, контролирующим абсолютно всё в человеческом мире на всех этапах его существования без малейшего исключения (Дан. 4:14; Мат. 10:29; Иез. 38:4,8 и т.п.). На это способна открыть глаза только Библия при условии её должного понимания. Согласно тому, что изначально было сказано Даниилу ангелом - "мудрые уразумеют". Мудрость же - мудрость истинную - способен даровать и дарует только Сам Бог при соблюдении человеком многих установленных Им условий (среди которых, в частности, Иер. 33:3; Иак. 1:5,6 и т.п.).

В современном мире существует большой объем информации на тему личности этого человека. Результаты исследований, анализа, экспертных оценок, и т.д. и т.п. Наиболее примечательные и заслуживающие особого внимания источники этой информации (в т.ч. изобилующие бумагами и документами, достоверность которых невозможно оспаривать) в силу разных причин и по разным обстоятельствам оказываются за пределами поля зрения (и, в ряде случаев - досягаемости) для большинства людей.

Вот лишь пара фрагментов (в качестве примера) чрезвычайно усредненной оценки из далеко не самых первостепенных источников на этот счет. В этих фрагментах намеренно не отражено никакой конкретики - не говоря уже о документальном подтверждении, - но они позволяют в достаточной степени сделать вывод о том, что этот человек приковывает к себе внимание и заставляет размышлять о его феномене.

* «Существует достаточно устойчивое понимание того, что [следует название государства, находящееся под властью Гога] управляется кланами. Внутри этих правящих кругов, [следует имя библейского Гога, под каковым он известен в нашем сегодняшнем мире] воспринимается всеми как лидер, наделенный НЕВЕРОЯТНЫМ ИНТЕЛЛЕКТОМ и являющийся БЛЕСТЯЩИМ АРБИТРОМ, способным улаживать споры между ними» (см. выше - Дан. 11:39);

* «[Следует имя библейского Гога, каковое он имеет в нашем сегодняшнем мире] является авторитарным правителем, обладающим неограниченной властью. Всякий, кто начинает представлять для него серьезную угрозу внутри [следует название государства, находящееся под властью Гога], заканчивает, как видится, либо в тюрьме, либо в могиле. Он обладает уникальным влиянием в связи с тем, что [указывается причина, по которой государство Гога правомерно считается одним из самых сильных в современном мире]; это позволяет ему держать в заложниках всех своих соседей и в огромной степени навязывать им свою волю. Ему нет ни малейшей нужды искать чьего-либо согласия или одобрения на то, чтобы использовать вооруженные силы и задействовать [следует оценочный термин в виде прилагательного] ресурсы своей страны так, как это представляется целесообразным ему лично» (см. выше - Дан. 11:36).

И так далее.

Комментарий

• Света Дюжева
                  Ветеран

• 01 October 2018
                  • 1655

Сообщение от Ringster

У меня тоже к вам вопрос, навеянный вашей цитатой: вы только в Книгу Откровения заглядываете, когда речь про Гога как такового заходит?

Еще в книгу Иезекиля.
                  Но книга Откровения, показывает в какое время должно произойти то или иное событие.
                  Вот Гог, должен придти после того, как будет выпущен сатана из 1000 летнего заточения.
                  Т.е после 1000 царства Христа на земле.

Комментарий

• Ringster
                    Завсегдатай

• 08 January 2017
                    • 827

Сообщение от Света Дюжева
                    Еще в книгу Иезекиля.
                    Но книга Откровения, показывает в какое время должно произойти то или иное событие.
                    Вот Гог, должен придти после того, как будет выпущен сатана из 1000 летнего заточения.
                    Т.е после 1000 царства Христа на земле.
                    Света, я считал, что мы с вами уже решили вопрос о причине, по которой имя Гога вновь появляется в Книге Откровения. Я ответил на него в свое время в ЭТОМ посте. Пожалуйста, перечитайте его заново.

Потом, если пожелаете, попробуйте объяснить мне своими словами, по какой причине в той же Книге Библии появляется имя женщины, жившей многими веками ранее до написания Откровения - Иезавель.

Еще в книгу Иезекиля.
                    Именно здесь, в Книге Иезекииля, содержится указание на РЕАЛЬНОЕ ИСТОРИЧЕСКОЕ время нападения Гога из земли Магог на Израиль и мимолетный захват им Иерусалима. Вот когда именно это произойдет в истории:

"После многих дней ты понадобишься; в последние годы ты придешь в землю, (а) избавленную от меча, (б) собранную из многих народов, на горы Израилевы, которые (в) были в постоянном запустении, (г) но теперь жители ее будут возвращены из народов, и (д) все они будут жить безопасно" (Иез. 38:8).

Исполнение пунктов (а) - (д) этого пророчества состоялось в минувшем ХХ веке после 2000-летнего отсутствия евреев в исконной земле их праотцев, дарованной им Богом на условии послушания Ему (Второзаконие 28; Левит 26 и проч.), а ключевыми датами их исполнения стали 1948 и 1967 годы. Время вторжения Гога близится, причем с такой стремительностью, что уже можно говорить о его появлении на пороге всего дома Израилева.

P.S. Про значение второй из двух упомянутых дат - 1967 г. - можно прочесть ЗДЕСЬ.
                    Последний раз редактировалось Ringster; 21 February 2019, 03:46 AM.

Комментарий

• Света Дюжева
                      Ветеран

• 01 October 2018
                      • 1655

Сообщение от Ringster
                      Света, я считал, что мы с вами уже решили вопрос о причине, по которой имя Гога вновь появляется в Книге Откровения. Я ответил на него в свое время в ЭТОМ посте. Пожалуйста, перечитайте его заново.

Потом, если пожелаете, попробуйте объяснить мне своими словами, по какой причине в той же Книге Библии появляется имя женщины, жившей многими веками ранее до написания Откровения - Иезавель.

Именно здесь, в Книге Иезекииля, содержится указание на РЕАЛЬНОЕ ИСТОРИЧЕСКОЕ время нападения Гога из земли Магог на Израиль и мимолетный захват им Иерусалима. Вот когда именно это произойдет в истории:

"После многих дней ты понадобишься; в последние годы ты придешь в землю, (а) избавленную от меча, (б) собранную из многих народов, на горы Израилевы, которые (в) были в постоянном запустении, (г) но теперь жители ее будут возвращены из народов, и (д) все они будут жить безопасно" (Иез. 38:8).

Исполнение пунктов (а) - (д) этого пророчества состоялось в минувшем ХХ веке после 2000-летнего отсутствия евреев в исконной земле их праотцев, дарованной им Богом на условии послушания Ему (Второзаконие 28; Левит 26 и проч.), а ключевыми датами их исполнения стали 1948 и 1967 годы. Время вторжения Гога близится, причем с такой стремительностью, что уже можно говорить о его появлении на пороге всего дома Израилева.

P.S. Про значение второй из двух упомянутых дат - 1967 г. - можно прочесть ЗДЕСЬ.
                      Дорогой друг.
                      Что в Откровении, что в Иезекиле, указанно прямое время, когда это произойдет.
                      Не нужно здесь ничего толковать.
                      Все уже истолковано.

Ваше толкование ложное.
                      Ничего из него не сбудется и сбыться не может, ибо противоречит прямым словам Библии.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ringster

Я очень хотел бы узнать у вас, Света, каким образом вы пришли к восприятию совершенно обособленного факта употребления имен "Гог" и "Магог" в Откровении как к РЕАЛЬНОМУ указанию на то, что он / они будут РЕАЛЬНО действовать в конце Тысячелетнего Царства?
                      Просто там так и написано.
                      через 1000 лет, выйдет сатана из бездны и будет опять возмущать народы.
                      Они пойдут на Иерусалим войной и все погибнут.
                      То же самое описывает и Иезекиль.

Тут нет тайны.

Комментарий

• Ringster
                        Завсегдатай

• 08 January 2017
                        • 827

Дорогой друг.
                        Что в Откровении, что в Иезекиле, указанно прямое время, когда это произойдет.
                        Не нужно здесь ничего толковать.
                        Все уже истолковано.

Ваше толкование ложное.
                        Ничего из него не сбудется и сбыться не может, ибо противоречит прямым словам Библии.
                        Есть фраза из двух знаменательных слов, Света, которая в каком-то смысле лежит в основе бытия и значение которой в огромной степени поддерживается Библией. На ней и сойдемся.

КАЖДОМУ СВОЁ

Комментарий

• Ringster
                          Завсегдатай

• 08 January 2017
                          • 827

Сообщение от Ringster
                          "Под конец же времени... (Дан. 11:40)
                          Сороковой стих одиннадцатой главы Книги Даниила уже много раз всплывал в виде некоторых составляющих его отдельных фрагментов в рамках этой темы (например, в ЭТОМ и др. постах). Но до сих пор, однако, ничего не говорилось о содержащейся в нем следующей фразе:

"Под конец же времени сразится с ним царь южный".

Это (и последующие) упоминание в Дан. 11 "царя южного", а также всего что связано с его обозначенной пророком ролью, указывает на то, что одновременно с "царем северным" на Ближнем Востоке в последние дни будет действовать ЕЩЕ ОДНА СИЛА, оппонирующая ему и способная выступать в качестве оппонента по причине имеющейся у нее для этого мощи, целей, потенциала, воли и возможностей так поступать.

Эта крайне важная деталь, опять-таки, возвращает нас к исходной модели грядущего на Ближнем Востоке противостояния двух мощных антагонистически настроенных по отношению друг к другу геополитических соперников последних дней - к модели уже существовавших ранее в этом регионе мира "южного царя", представленного в древности Птолемейской династией, и "северного царя", представленного Селевкидами. И как греки являлись для этого региона исконно чуждыми пришельцами, так и две противоборствующие силы "последнего времени" тоже проникнут в него извне.

Фраза "сразится с ним царь южный" использует в оригинале, конечно же, иной термин - евр. nagach (נָגַח).

Основное значение этого термина на иврите отнюдь не всегда означает "сражаться", но анализ его употребления в Писаниях позволяет сделать более точный вывод о его смысловом наполнении. Вот как он переводится в других отрывках:

Бодать. Толкать (чем-то острым, срав. Колоть, Пронзать). Нападать.

Вот достаточно характерный пример перевода nagach в одном из указанных его значений:

"Так как вы толкаете боком и плечом, и рогами своими бодаете всех слабых, доколе не вытолкаете их вон"
                          (Иез. 34:21).

И т.п.

Таким образом, принимая во внимание все возможные основные значения оригинального глагола, с гораздо большей достоверностью можно сделать вывод о том, что противостоящая "северному царю", пришедшему на Ближний Восток и обосновавшемуся в Сирии, иная сила - "южный царь" - первой нанесет особый, характерный, критический удар, который СПРОВОЦИРУЕТ ответные действия "северного царя" в катастрофических для всего региона масштабах, а их итогом станет захват последним Израиля и его же, "северного царя", гибель в момент кажущегося триумфа на горах Израилевых от возмездия, обрушенного на него возвратившимся Христом.

Как в реальности происходят такие инициирующие, провоцирующие "удары", "бодания" и "уколы", которые сами по себе могут восприниматься вплоть до крайне незначительных, но затем быстро, подобно разрастающемуся снежному кому приводящие к гигантским последствиям для всего мира, можно видеть в истории повсеместно. Достаточно вспомнить, что для Первой мировой войны, унесшей жизни миллионов людей, таким инициирующим эпизодом стало убийство всего лишь одного конкретного человека другим одним конкретным человеком. Назависимо от того, что делают люди в мире - спят ли, едят ли, женятся или выходят замуж, испытывают своих волов и т.д. и т.п. - угроза над миром висит всегда, а накапливающиеся в нем противоречия - включая и на уровне отдельных четко обозначенных государств из числа сверхдержав - присутствуют постоянно. Еще один наглядный пример тому, как масштабный взрыв между конкретными державами нашего времени мог потенциально произойти из незначительного по меркам известных конфликтов инцидента, имел место и обсуждался совсем недавно.

Комментарий

• Юханна
                            Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                            • 4325

Сообщение от Ringster

Почему Сирия так важна для периода "последнего времени"
                            Сперва Ч.-Т.Рассел выщитывал по пирамиде Хеопса,затем Д.Рутерфорд
                            За дело взялся,далее Н.Норр и остальные вибры,
                            Щетоводы недоучки.Всё в пустую.Так никто и не угадал.

Однако последнее время прошло,а армагеддон наступил,-
                            20.04.17.когда вступило в силу решение суда о закрытии богохульной секты.

Всё!Армагеддон тоже уже прошел!Ты живешь вечно в раю на земле.
                            ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• Ringster
                              Завсегдатай

• 08 January 2017
                              • 827

Не исключено, что эта тема вновь станет актуальной гораздо быстрее, чем можно было предполагать при её создании.

Сообщение от Jewe
                              Если сможете приведите толкование самих иудеев.
                              Иудеи несомненно говорят о некоторых удивительных вещах по поводу событий на Востоке, предшествующих возвращению Мессии. Проблема иудеев в том, что они лишили себя такого сокровища, как Новый Завет, и эта их трагедия ясна как день. Тем не менее, исследование Ветхого Завета наиболее прозорливыми из иудеев (той же Книги Даниила, в частности) дало свои результаты.

@Jewe, вы возможно слышали про цадика Вильну Гаона - Виленского Гения, жившего в XVIII-м веке. К слову сказать, в 2017 году Литовский Сейм провозгласил 2020 год (в котором мы сейчас находимся) годом "Вильны Гаона и литовских евреев".

Вот один из выводов, который был сделан этим цадиком при изучении ВЗ, и которым, как считается, он поделился со своими единомышленниками незадолго до смерти:

"Когда вы услышите, что русские захватили город Крым, вы должны знать, что времена Мессии начались, что его шаги уже раздаются. А когда вы услышите, что русские достигли города Константинополя, вы должны надеть свои субботние одежды и не снимать их, потому что это означает, что Мессия придёт в любую минуту".

Решительно невозможно не следить за тем - причем следить пристально, - что стало происходить буквально в последние несколько недель в Сирии между Россией и Турцией.

Комментарий

• саша 71
                                Ветеран

• 21 January 2012
                                • 15180

Сообщение от Ringster

@Jewe, вы возможно слышали про цадика Вильну Гаона - Виленского Гения, жившего в XVIII-м веке. К слову сказать, в 2017 году Литовский Сейм провозгласил 2020 год (в котором мы сейчас находимся) годом "Вильны Гаона и литовских евреев".

Вот один из выводов, который был сделан этим цадиком при изучении ВЗ, и которым, как считается, он поделился со своими единомышленниками незадолго до смерти:

"Когда вы услышите, что русские захватили город Крым, вы должны знать, что времена Мессии начались, что его шаги уже раздаются. А когда вы услышите, что русские достигли города Константинополя, вы должны надеть свои субботние одежды и не снимать их, потому что это означает, что Мессия придёт в любую минуту".

Решительно невозможно не следить за тем - причем следить пристально, - что стало происходить буквально в последние несколько недель в Сирии между Россией и Турцией.
                                Все это уже было:
                                Покорение Крыма - в 1783 году,
                                А Константинопольская наступательная операция планировалась на 1917 год, и была сорвана известными силами.
                                Не стоит переносить древние пророчества на современную эпоху !
                                "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

Обработка...