Сирия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ringster
    Завсегдатай

• 08 January 2017
    • 827

ДАНИИЛ 11
    ИЕЗЕКИИЛЬ 38-39
    Под конец же времени (11:40) В последние годы в последние дни (38:8,16)
    Царь северный устремится (11:40) Пойдешь с места твоего, от пределов севера (38:15; 39:2)
    Устремится как буря (11:40) Поднимешься, как буря (38:9)
    с колесницами, всадниками и многочисленными кораблями (11:40) все войско твое, коней и всадников, всех в полном вооружении (38:4)
    Ливийцы и Ефиопляне последуют за ним (11:43) Ефиоплян и Ливийцев с ними (38:5)
    И войдет он в прекраснейшую из земель (11:41) Ты придешь в землю на горы Израилевы (38:8)
    И против Владыки владык восстанет (8:25) Призову меч против него, говорит Господь Бог... И буду судиться с ним моровою язвою и кровопролитием (38:21,22)
    Но придет к своему концу (11:45) Падешь ты на горах Израилевых (39:4)
    Что вытекает из этого совершенно очевидного тождества двух описаний одного и того же события, которому надлежит произойти в очень скором по историческим меркам времени на Ближнем Востоке с кульминацией в земле Израиля? Чем оно важно в практическом отношении?

Апогей эпохи противостояния северного царства Селевкидов с южным царством Птолемеев (описанного, преимущественно, в 8 и 11 главах Книги Даниила) в смысле его катастрофического влияния на Израиль пришелся на период правления последнего по-настоящему могущественного северного царя - Антиоха IV Эпифана (после него, всё более усиливавшийся Рим существенно ограничил свободу действий сирийских правителей; даже сам Антиох был, в определенный момент, резко "осажен" послом Римского сената Гаем Попиллием, запретившим ему в очередной раз вторгаться в Египет - пророчество конкретно об этом инциденте дается за века до него в Дан. 11:29,30, а с описанием его буквального исторического исполнения можно ознакомиться, например, ЗДЕСЬ. Именно это прилюдное унижение впоследствии "взорвало" Антиоха, выместившего всю свою ярость на Иудее). Антиох IV - и никто другой из "северных царей" Селевкидского царства за всю историю его существования - выступил против (1) Бога Израилева и (2) Его народа с таким ожесточением, с таким натиском и с такими разрушительными последствиями, что это привело к восстанию иудеев и к Маккавейским войнам.

Библейская ценность этого исторического правителя (Антиоха IV Эпифана - "северного царя", заклятого врага Израиля) состоит в том, что он является прообразом будущего захватчика Иерусалима и врага еврейского народа, воссобранного к концу времен после невероятно длительного изгнания в его исконной земле праотцов - Гога, "северного царя" последних дней.

Приведенная выше таблица, таким образом, устанавливает идентичность описания не только одного и того же события - нападения на Израиль со стороны Гога и возглавляемой им коалиции врагов еврейского народа в последние дни, - но и задает направление, позволяющее с ещё большей точностью установить саму суть такого предводителя как Гог, а именно, его характер и личностные качества, способствующие гораздо более достоверной идентификации этого персонажа - человека, уже живущего в нашем мире.
    Последний раз редактировалось Ringster; 16 February 2019, 05:20 AM.
    "То, что Римско-католическая церковь пролила больше невинной крови, чем любая другая организация, когда-либо существовавшая среди человечества, не может быть подвергнуто сомнению ни одним протестантом, имеющим компетентное знание истории... совершенно ясно, что никакая сила воображения не способна помочь должным образом осознать страдания её жертв" (W. E. H. Lecky, "History of the Rise and Influence of the Spirit of Rationalism in Europe," Vol. II, p. 32, 1910.)

Комментарий

• саша 71
      Ветеран

• 21 January 2012
      • 15180

Сообщение от Ringster
      - человека, уже живущего в нашем мире.
      И кто же это ?

Президент Асад ?
      "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• tagil
        Православный

• 01 May 2016
        • 13511

Сообщение от Ringster
        Сирия - это один из самых древних врагов Израиля, высшее желание которого по отношению к еврейскому государству и по сей день лучше всего проявляется в надежде на то, что его когда-нибудь, наконец, "не станет". ...
        Это не совсем так.
        Современная Сирия - это светское государство, не имеющая к евреям никаких претензий, за исключением Голанских высот, которые Израиль недавно откусил от Сирии.

Единственными носителями ненависти к Израилю являются палестинские и сирийские беженцы, которые были изгнаны со своей земли и нашли пристанище в Сирии.

Комментарий

• shlahani
          христианин

• 03 March 2007
          • 9820

Сообщение от Ringster
          Скоротечный и неудавшийся халифат на территории этого древнего государства, как теперь можно видеть, был лишь наживкой и приманкой, воздвигнутой Богом для того, чтобы в Сирию спустились куда более сильные и могучие игроки
          Ringster, при всей масштабности Вашего исследования не могу не заметить некоторые досадные противоречия, вкравшиеся в в целом стройную концепцию Вашего толкования иудейских писаний.
          Вы почему-то разделяете действия вполне себе человеческих цивилизаций: одни государства Вы именуете Богом, а другие - игроками.
          Вы англофил, позвольте мне прямо сформулировать мой вопрос? Англия/США для Вас - Бог?

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
            Ветеран

• 30 September 2007
            • 5298

Сообщение от Ringster
            Приведенная выше таблица, таким образом, устанавливает идентичность описания не только одного и того же события - нападения на Израиль со стороны Гога и возглавляемой им коалиции врагов еврейского народа в последние дни
            Гог - Социализм напал на Православие суть северный Израиль. Это уже сбылось.

Нужно понимать что не только иудеи Израиль.
            Семь солнц закона!

Комментарий

• Ringster
              Завсегдатай

• 08 January 2017
              • 827

Сообщение от shlahani
              Ringster, при всей масштабности Вашего исследования не могу не заметить некоторые досадные противоречия, вкравшиеся в в целом стройную концепцию Вашего толкования иудейских писаний.
              Это нормальная ситуация, shlahani, и ваша оценка, которой вы придерживаетесь в данный момент - тоже условно-нормальная и вполне прогнозируемая. Я практически ни от кого не ожидаю ни быстрого понимания, ни, тем более, быстрого согласия со всем тем, чем делюсь в этой теме. Моя цель - зафиксировать для всех заинтересованных определенные вехи и направления, которые всегда ускользали и будут ускользать от внимания подавляющего большинства людей при "чтении Библии" (та же самая таблица, приведенная чуть выше, служит одним из весьма красноречивых и показательных примеров, доказывающих правомерность такого утверждения). Давать всему сказанному / написанному оценку, проверять на соответствие Библии и истории, делать выводы и т.д. и т.п. - это задача каждого отдельного человека. В меру его сил, способностей, знаний, и много чего другого. Вот что здесь важно отметить: рано или поздно, но написанное в этой теме будет проверено на деле. Время покажет жизнеспособность всех этих интерпретаций. Кто заблуждался, кто был прав, и кто в какой мере.

Вы почему-то разделяете действия вполне себе человеческих цивилизаций: одни государства Вы именуете Богом, а другие - игроками.
              Я не могу припомнить, где в своих постах на этом форуме я называл бы одно или несколько государств "Богом". Игроками - да; "Богом" - не припоминаю. Помогите мне с этим. Тогда я, возможно, смогу что-то пояснить.

позвольте мне прямо сформулировать мой вопрос? Англия/США для Вас - Бог?
              Признаться, этот вопрос мне показался очень странным. Но если уж он сформулирован настолько прямо, то я тоже отвечу на него не менее прямолинейно: НЕТ. Ничего подобного.
              "То, что Римско-католическая церковь пролила больше невинной крови, чем любая другая организация, когда-либо существовавшая среди человечества, не может быть подвергнуто сомнению ни одним протестантом, имеющим компетентное знание истории... совершенно ясно, что никакая сила воображения не способна помочь должным образом осознать страдания её жертв" (W. E. H. Lecky, "History of the Rise and Influence of the Spirit of Rationalism in Europe," Vol. II, p. 32, 1910.)

Комментарий

• Ringster
                Завсегдатай

• 08 January 2017
                • 827

Сообщение от tagil
                Это не совсем так.
                Современная Сирия - это светское государство, не имеющая к евреям никаких претензий, за исключением Голанских высот, которые Израиль недавно откусил от Сирии.
                tagil, у меня другая информация на этот счет, сведенная из многочисленных источников, с которыми я имею дело практически каждый день и на протяжении длительного времени. В виде кратких утверждений её можно представить следующим образом:

1). "Со времени провозглашения независимости Израиля в 1948 году, оба государства находятся в состоянии войны" - это всего лишь одна строчка из русскоязычной Википедии, которая вам вполне доступна. Напомню, что "Голанские высоты" - это 1967 год. Рекомендую прочитать всю статью целиком, чтобы лучше представлять себе реальную картину, существующую по сей день: Израильско-сирийские отношения

2). Голанские высоты - это ничто иное как территория, известная в Библии под названием Васан. См. Втор. 4:43 и т.п. Васан всегда принадлежал Израилю с того самого момента, как Бог уничтожил аморейского царя Ога, владевшего этой землей до того, как Бог привел Свой народ из Египта и поселил его в т.ч. и на ней. Прав у Сирии на эту территорию, с точки зрения Бога и Библии, нет ни малейших.

Единственными носителями ненависти к Израилю являются палестинские и сирийские беженцы, которые были изгнаны со своей земли и нашли пристанище в Сирии.
                Здесь мне достаточно произнести только одно слово - Иран, - чтобы, как минимум, подвергнуть сомнению достоверность такого утверждения. Помимо Ирана, на самом деле, можно назвать еще отнюдь не одно государство, позиция которого по вопросу существования Израиля на БВ угадывается настолько же безошибочно.

Комментарий

• shlahani
                  христианин

• 03 March 2007
                  • 9820

Сообщение от Ringster
                  Я не могу припомнить, где в своих постах на этом форуме я называл бы одно или несколько государств "Богом". Игроками - да; "Богом" - не припоминаю. Помогите мне с этим. Тогда я, возможно, смогу что-то пояснить.
                  Сообщение от Ringster
                  Скоротечный и неудавшийся халифат на территории этого древнего государства, как теперь можно видеть, был лишь наживкой и приманкой, воздвигнутой Богом для того, чтобы в Сирию спустились куда более сильные и могучие игроки
                  ...................

Комментарий

• Ringster
                    Завсегдатай

• 08 January 2017
                    • 827

Сообщение от shlahani
                    Сообщение от Ringster
                    Мне, по правде говоря, не удается понять, как именно по прочтении этой фразы / формулировки у прочитавшего вообще может возникнуть мысль, будто её автор заявляет о том, что "халифат - это Бог". Мне было бы любопытно узнать, кто еще (помимо вас, shlahani) увидел в ней такой же смысл.

В Библии много примеров подобных формулировок, на самом деле. Практически "на все 100" идентичных моей. Вот, например, одна из них:

"И воздвиг Господь сатану на Соломона, Адера Идумеянина, из царского Идумейского рода" (3Цар. 11:14).

Следует ли из этой формулировки, что Адер был Богом? Как по-вашему?

Комментарий

• shlahani
                      христианин

• 03 March 2007
                      • 9820

Сообщение от Ringster
                      Мне, по правде говоря, не удается понять, как именно по прочтении этой фразы / формулировки у прочитавшего вообще может возникнуть мысль, будто её автор заявляет о том, что "халифат - это Бог". Мне было бы любопытно узнать, кто еще (помимо вас, shlahani) увидел в ней такой же смысл.

В Библии много примеров подобных формулировок, на самом деле. Практически "на все 100" идентичных моей. Вот, например, одна из них:

"И воздвиг Господь сатану на Соломона, Адера Идумеянина, из царского Идумейского рода" (3Цар. 11:14).

Следует ли из этой формулировки, что Адер был Богом? Как по-вашему?
                      Ringster, Вы вот, судя по этой теме, увлекаетесь Ветхим заветом более, чем заветом Новым.
                      Рассуждаете о пророчествах Ветхого завета со знанием дела, делаете далеко идущие выводы, смело росчерком пера решаете судьбы иудеев и остальных народов. Почему Вы не на иудейском форуме такие свои выкладки предлагаете?
                      Думаю, Вы подсознательно чувствуете, что иудеи Ваши идеи, мягко говоря, не поддержат.
                      Вы иудей, разрешите Вас спросить?
                      На христианском же форуме Вы почему-то решили, что мы, христиане, вдруг отвернёмся от нашего господа Иисуса Христа и от его пророчеств и откровений, и повернёмся к откровениям Вашим.
                      Не повернёмся.
                      Вы не смогли решить элементарную задачку, которую я Вам представил в своём сообщении, о том, что наживку и приманку Бог ведь тоже через определённых игроков воздвиг, а не в сферическом вакууме.
                      То-то и оно, что ничего предосудительного нет в формулировке, когда Бог воздвигает того или иного персонажа для тех или иных дел.
                      Но Вы, игнорируя Новый завет и читая Ветхий завет с неснятым покрывалом, не в состоянии понять пророчества Ветхого завета, потому что понять их можно только с помощью того же духа, который и дал эти пророчества, а именно святой дух.
                      Вот что касается Вашего вопроса о сатане:

С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим, и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть.
                      И, отозвав Его, Петр начал прекословить Ему: будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою!
                      Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что́ Божие, но что́ человеческое.
                      (Евангелие от Матфея 16:21-23)

Следует ли из этой формулировки, что Пётр был сатаной? Как, по-Вашему?

Комментарий

• tagil
                        Православный

• 01 May 2016
                        • 13511

Сообщение от Ringster
                        ... Прав у Сирии на эту территорию, с точки зрения Бога и Библии, нет ни малейших.
                        С точки зрения Библии, - и Сирия, и Палестина, и Иудея - это всё провинции Римской империи.

... Помимо Ирана, на самом деле, можно назвать еще отнюдь не одно государство, позиция которого по вопросу существования Израиля на БВ угадывается настолько же безошибочно.
                        Это точно ...

Комментарий

• Ringster
                          Завсегдатай

• 08 January 2017
                          • 827

shlahani, это всё довольно любопытно (я имею ввиду то, как вы приходите к своим выводам), но 99% ваших умозаключений в мой адрес ошибочны.

Попробую ответить как можно короче, чтобы не раздувать тему в направлении, которое перспектив не имеет, на самом деле.

Сообщение от shlahani
                          Ringster, Вы вот, судя по этой теме, увлекаетесь Ветхим заветом более, чем заветом Новым.
                          Ошибочный вывод.

росчерком пера решаете судьбы иудеев и остальных народов
                          Я вообще ничего не решаю, причем по одной-единственной причине: всё давным-давно уже решено без меня, без вас, и без всех остальных.

Почему Вы не на иудейском форуме такие свои выкладки предлагаете?
                          Не знаю, право... Может и предложу когда-нибудь и иудеям, кто знает. Пока даже мысль такая в голову не приходила.

Думаю, Вы подсознательно чувствуете, что иудеи Ваши идеи, мягко говоря, не поддержат.
                          Нет, я не чувствую ни подсознательно, ни осознанно, и мне неважно, на самом деле, поддержат меня или нет хоть тут, хоть там, хоть где-то ещё. Я делаю то дело, на которое меня подвигает Библия.

Вы иудей, разрешите Вас спросить?
                          Прежде чем я отвечу, позвольте сначала уточнить, как вы воспринимаете вот эти утверждения от апостола Павла:

"Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти; но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога" (Рим 2:28,29).

Вы эти стихи на свой счет как-то относите или нет? Иначе говоря, вы себя считаете Иудеем, и если да, то каким?

На христианском же форуме Вы почему-то решили, что мы, христиане, вдруг отвернёмся от нашего господа Иисуса Христа и от его пророчеств и откровений, и повернёмся к откровениям Вашим.
                          Я? Решил? Нет, это ваш ошибочный вывод. Причем я не думаю, что это мнение - ваше мнение - разделят абсолютно все участники этого форума, считающие себя христианами.

Не повернёмся.
                          Похвально!

Вы не смогли решить элементарную задачку, которую я Вам представил в своём сообщении, о том, что наживку и приманку Бог ведь тоже через определённых игроков воздвиг, а не в сферическом вакууме.
                          Я ничего не говорил про "сферический вакуум". Соответственно, всё, что предшествует этой фразе в вашей цитате, можно смело проигнорировать.

С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим, и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть.
                          И, отозвав Его, Петр начал прекословить Ему: будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою!
                          Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что́ Божие, но что́ человеческое.
                          (Евангелие от Матфея 16:21-23)

Следует ли из этой формулировки, что Пётр был сатаной? Как, по-Вашему?
                          Я предполагаю, что в качестве ответа на этот вопрос вас должно удовлетворить моё определение сатаны и дьявола, которое можно легко найти, например, вот в этом моём же ПОСТЕ. Если, однако, смысл этого определения от вас ускользнет или останутся еще какие-то вопросы, то спрашивайте. Не стесняйтесь.

Комментарий

• Ringster
                            Завсегдатай

• 08 January 2017
                            • 827

Сообщение от tagil
                            С точки зрения Библии, - и Сирия, и Палестина, и Иудея - это всё провинции Римской империи.
                            Дело в том, что когда царь Давид (а потом Соломон после него, и т.д. и т.п.) правил над всей этой обширной территорией как непререкаемый монарх, то Римской империи не существовало не только в зародыше, но даже и в мыслях того же Давида. И я уж не говорю о том, что до этой самой Римской империи Иудея и т.п. области на разных исторических этапах являлись провинциями Ассирии, Вавилона, Персии... А после Рима - Византия, Сассаниды, Рашидуны, Умайяды, Аббасиды, Тулуниды, Ихшидиды, Фатимиды, Сельджуки.......... Османы и Британцы.

Римская империя, таким образом, в определенном смысле... отдыхает.

Все эти земли НАВСЕГДА ОБЕТОВАНЫ Богом в вечное владение евреям: Аврааму и его потомкам (как по плоти, так и духовным):

"И сказал Господь Авраму: возведи очи твои и с места, на котором ты теперь, посмотри к северу и к югу, и к востоку и к западу; ибо всю землю, которую ты видишь, тебе дам Я и потомству твоему НАВЕКИ" (Быт. 13:14,15 и т.д. и т.п.).

Комментарий

• shlahani
                              христианин

• 03 March 2007
                              • 9820

Сообщение от Ringster
                              Прежде чем я отвечу, позвольте сначала уточнить
                              Ringster, сами посудите, какое к Вашим исследованиям может быть у нас на нашем христианском форуме доверие, если Вы не в состоянии определиться с собственным статусом?

Комментарий

• саша 71
                                Ветеран

• 21 January 2012
                                • 15180

Сообщение от shlahani
                                Ringster, сами посудите, какое к Вашим исследованиям может быть у нас на нашем христианском форуме доверие, если Вы не в состоянии определиться с собственным статусом?
                                Очень даже типичный для этого форума статус !

Кстати, думаю, дело тут не столько в законничестве, сколько в стяжательстве, в меркантильных интересах.
                                Ну, хотят они попасть в финансовую элиту, вот и вся их "религия" !
                                "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

Обработка...