Сирия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ringster
    Завсегдатай

• 08 January 2017
    • 827

Сообщение от Jewe
    Ну вот в комментарии Лопухина и американского библейского общества единогласно признается это пророчество исполненным во времена ассирийского царя Тиглат-Пилезера, в 732 г.
    Я осведомлен о таких взглядах и таком подходе, но, как теперь уже нетрудно понять, есть и другая, отличающаяся школа на этот счет. Со своей стороны могу представить выкладки противоположного толкования, но и в целом на них без труда можно выйти самостоятельно, если, опять-таки, набрать в Гугл какой-нибудь соответствующий тематический запрос (damascus annihilation in Is 17:1 is yet to happen etc).

Вот вам еще один немаловажный пункт для дальнейшего осмысления:

Сирия, которая является самым крупным и заметным соседом Израиля, граничащим с ним непосредственно, И БЛИЗКО НЕ ПРИСУТСТВУЕТ в списке народов-врагов, вторгающихся в Израиль под предводительством Гога. Есть буквально все - от неблизких Ливии и Эфиопии и т.п. до совсем уж далекой Персии. А Сирии, которая "спит и мечатает видеть" Израиль уничтоженным и отсутствующим на карте мира, которая никогда не согласится с потерей контролирующих гигантскую территорию (в т.ч. и на стороне своего врага - Израиля) Голанских высот, оккупированных еврейским государством, куда-то враз "делась" на этом фоне самым маловероятным образом. Какие, по-вашему, могут быть наиболее достоверные версии её столь нелогичного и громкоговорящего отсутствия в грядущей катастрофической региональной "заварухе" с участием Гога в контексте вашей версии с Ис. 17:1?
    "То, что Римско-католическая церковь пролила больше невинной крови, чем любая другая организация, когда-либо существовавшая среди человечества, не может быть подвергнуто сомнению ни одним протестантом, имеющим компетентное знание истории... совершенно ясно, что никакая сила воображения не способна помочь должным образом осознать страдания её жертв" (W. E. H. Lecky, "History of the Rise and Influence of the Spirit of Rationalism in Europe," Vol. II, p. 32, 1910.)

Комментарий

• Jewe
      Ветеран

• 30 October 2017
      • 18618

. Со своей стороны могу представить выкладки противоположного толкования,
      Смотря чье толкование. Толкователей много, но все таки доверие больше внушает толкование Лопухина. Это так сказать классика жанра. Если сможете приведите толкование самих иудеев.

«
      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• GeorgH
        Временно отключен

• 01 January 2010
        • 7552

[QUOTE=Toivo;5888251]
        Давайте оставим Голлувуду голливудово.
        Давайте оставим цирк Шопито шопитунам клоунам с их виртуозностью.
        И рассмотрим более реальные варианты. Тем более прецеденты имеются.
        Через последовательность кн. Откровения, что оч. важно
        -- иначе дебри.
        Сначала в описании Иоанна открыта самая главная тайна для всех верующих,
        т.е. - все мы собраны из каждого колена, языка, племени, народа
        в образе 24 старцев и 4 животных!!!
        Затем показана очевидность прославления достоинства Агнца:
        как на небе, так и на земле, тоесть везде, а не глобально только
        т.е. - универсально всем творением.
        Затем снятие первой печати - одна треть одушевлённых погибает.
        Нет числа, нет упоминания конкретного региона.
        Затем даётся ориентир на широте земли - Армагедон.
        Болезни - между этими событиями, причём основная - от радиации

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
        Смотря чье толкование. Толкователей много, но все таки доверие больше внушает толкование Лопухина. Это так сказать классика жанра. Если сможете приведите толкование самих иудеев.
        оч. сомнительно насчёт "самих Иудеев". Такие вряд ли остались в том виде,
        которое Иудеи занимали будучи прославленны Господом Богом, но зато оч. много стало
        любителей называть себя "Иудеем", но они суть не таковы - а сборище сатанинское.
        (Факт, которым поделился с нами Иисус Христос)

Комментарий

• Ringster
          Завсегдатай

• 08 January 2017
          • 827

Сообщение от Jewe
          Толкователей много, но все таки доверие больше внушает толкование Лопухина. Это так сказать классика жанра.
          Все ваши замечания и вопросы (озвученные до сих пор, по крайней мере) весьма разумные и абсолютно законные, поэтому их трудно оставить без ответа. Да и отвечать на них - это лишняя возможность еще раз углубиться в изученное и уточнить (для себя, в т.ч.) некоторые детали.

Вот какой существенный момент я порекомендовал бы принять во внимание, Jewe, в свете процитированного мной выше утверждения из вашего последнего сообщения.

Несмотря на всю монументальность - не заключаю это слово в кавычки - Лопухина, каковой он пользуется в ваших глазах, ему присущ один совершенно явный и неустранимый недостаток. В этом, как можно будет понять, нет ни малейшей его вины, как нет её и близко в случае с порядком двух десятков классиков того же "жанра" в Западном мире (e.g. Matthew Henry & Co). Суть этого недостатка состоит в том, что все они жили в минувшие века. Что касается Лопухина, то он умер в 1904 году. Таким образом, ни его коллеги, представляющие мнение об исполнении Ис. 17:1 в 732 г. до н.э., ни сам Лопухин не дожили ни до 1948 года, ни тем более до 1967 года, ни уж тем более до наших нынешних дней. Это всё очевидно само по себе, конечно же. Если бы он жил сегодня среди нас и, тем самым, получил бы в свое распоряжение огромную и важнейшую дополнительную фактическую базу, это дало бы ему возможность смотреть уже несколько иными глазами на развивающуюся вокруг современного Израиля ситуацию и по новому оценивать происходящее. Иначе говоря, крайне трудно исключить высокую вероятность того, что он не стал бы сегодня производить некую ревизию своих прежних комментариев в части Ис. 17:1, не стал бы вносить некие дополнения, допущения и добавления в свои письменно изложенные взгляды на исследуемый вопрос. Умные люди тем и отличаются, в частности, что они не зацикливаются в своих интерпретациях пророчеств, но по мере поступления / появления новой релевантной информации ГОТОВЫ вносить и вносят разумные, уместные корректировки в ранее озвученные ими версии.

В Библии многие пророчества имеют т.н. "двойное исполнение", т.е. озвученное пророком одно и то же событие построено таким образом, что оно исполняется в неком предварительном ключе и объеме в период жизни того поколения, при котором было озвучено, но одновременно (!) в плане полного и окончательного исполнения относится к куда более отдаленным временам (как правило, ко временам "последнего периода", к "последнему времени", к "последним дням"). Одним из наиболее известных таких пророчеств является обетование СЫНА Давиду (2Цар. 7:12-14 - перечитайте его заново), которое одновременно указывает и на Соломона, и на Христа. В первом случае - частичное исполнение, во втором - окончательное.

То же самое легко (и, что самое главное, библейски обосновано) можно предусмотреть и касательно релевантности Ис. 17:1 применительно к 732-му году.

Сообщение от Jewe
          Если сможете приведите толкование самих иудеев.
          Вполне возможно, что опубликую что-то в этом роде тогда, когда дойду до нужного мне контекста в рамках темы о судьбе Сирии. Вильна Гаон (Vilna Gaon) делает исключительно интригующие, не иначе как завораживающие комментарии применительно к грядущему широкомасштабному конфликту на Ближнем Востоке, отдельным лишь эпизодом которого, на самом деле, является уничтожение Сирии и гибель Дамаска.

P.S. Еще раз отмечу (несмотря на ваше молчание по этому пункту), что факт отсутствия столь видного игрока как Сирия в составе коалиции врагов Израиля в Иез. 38 очень логичным, естественным образом находит себе объяснение именно в свете представляемой мной версии об окончательном исполнении Ис. 17:1. В свете версии Лопухина и Ко место остается только для ничем не подкрепленных гаданий и досужих рассуждений по этому поводу. Не так ли?
          "То, что Римско-католическая церковь пролила больше невинной крови, чем любая другая организация, когда-либо существовавшая среди человечества, не может быть подвергнуто сомнению ни одним протестантом, имеющим компетентное знание истории... совершенно ясно, что никакая сила воображения не способна помочь должным образом осознать страдания её жертв" (W. E. H. Lecky, "History of the Rise and Influence of the Spirit of Rationalism in Europe," Vol. II, p. 32, 1910.)

Комментарий

• greshnik
            ..несовершенен..

• 20 July 2006
            • 24441

нашли авторитета-тоже мне
            лопухин на мозги весьма туговат

Феофилакт: «Так и сию смоковницу вера может искоренить из сердца человеческого и бросить в море, то есть низвергнуть в бездну. Сказав это о вере, Господь присовокупляет и другое очень нужное учение. Какое же? Учение о том, что не должно гордиться совершенствами»

Лопухин со товарищи: «Притча о рабах ничего не стоящих находится только у одного ев. Луки. Связь с предыдущим установить здесь невозможно. Господь рисует здесь картину возвращения раба с тяжелой работы на ниве или же с пастбища. Господин раба, не обращая внимания на усталость раба, велит ему приготовить для него, хозяина, ужин и служить ему подпоясавшись. И потом, когда раб исполнит приказание господина, этот последний и не подумает поблагодарить его. - Притчу эту Господь сейчас же и разъясняет. Ученики Христа также должны чувствовать себя рабами Божиими.»

Сам фрагмент: «И сказали Апостолы Господу: умножь в нас веру. Господь сказал: если бы вы имели веру с зерно горчичное и сказали смоковнице сей: исторгнись и пересадись в море, то она послушалась бы вас. Кто из вас, имея раба пашущего или пасущего, по возвращении его с поля, скажет ему: пойди скорее, садись за стол? Напротив, не скажет ли ему: приготовь мне поужинать и, подпоясавшись, служи мне, пока буду есть и пить, и потом ешь и пей сам? Станет ли он благодарить раба сего за то, что он исполнил приказание? Не думаю. Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что сделали, что должны были сделать.»

Толкователи, как мы видим, никакой связи между просьбой апостолов и притчей не улавливают.
            Межтем связь прямая:
            Раб пашущий тут и есть вера. «Кто из вас, имея раба пашущего или пасущего»
            Вера должна работать человеку, но человек не должен прислуживать своей вере. «по возвращении его с поля, скажет ему: пойди скорее, садись за стол? Напротив»
            Напротив, верующий человек не станет ей прислуживать, а заставит работать. «не скажет ли ему: приготовь мне поужинать и, подпоясавшись, служи мне, пока буду есть и пить»
            И только отработавшая человеку вера получит удовлетворение. «и потом ешь и пей сам»
            Но и дальше человек не станет «благодарить свою веру», не удовлетворится ее плодами. «Станет ли он благодарить раба сего за то, что он исполнил приказание? Не думаю»
            Ибо возрастание веры невозможно получить, будучи удовлетворенным. «Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что сделали, что должны были сделать»
            Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Шестипалый
              Ветеран

• 13 June 2018
              • 2538

Сирия сейчас абсолютно иное образование и в политическом смысле, и в этническом, и в религиозном. По-моему , аналогии с древней страной некорректны
              Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

• Квинт
                Ветеран

• 07 April 2018
                • 8327

Сообщение от greshnik
                а чо там россия забыла?
                просто Путин сработал на упреждение
                превентивный удар ...

Комментарий

• Ringster
                  Завсегдатай

• 08 January 2017
                  • 827

Сообщение от Entropic
                  вроде эти события после 1000 летнего царства начаться должны
                  В таком случае не исключаю, что написанное мной ниже в ответ Свете Дюжевой окажется полезным и для вас тоже, как минимум на будущее.

Сообщение от Света Дюжева
                  Как вы смогли притянуть сюда Гога, нашествие которого состоится после 1000 царства Христа на земле ?
                  Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.
                  Я очень хотел бы узнать у вас, Света, каким образом вы пришли к восприятию совершенно обособленного факта употребления имен "Гог" и "Магог" в Откровении как к РЕАЛЬНОМУ указанию на то, что он / они будут РЕАЛЬНО действовать в конце Тысячелетнего Царства? Вы такой ОШИБОЧНЫЙ вывод сделали в результате самостоятельного анализа всего того, что Библия имеет сказать о Гоге ЦЕЛИКОМ (Писание свидетельствует о Гоге и его "подвигах" отнюдь не только в Книге Откровения) или переняли его от других людей? Почему-то я лично склоняюсь ко второму варианту.

Вот в чем ОШИБКА вашей "интерпретации":

"Но имею немного против тебя, потому что ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное. Я дал ей время покаяться в любодеянии ее, но она не покаялась. Вот, Я повергаю ее на одр и любодействующих с нею в великую скорбь, если не покаются в делах своих. И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим" (Отк. 2:20-23).

Процитированный выше отрывок из Откровения - это идентичный прием с использованием личных имен в данной Книге, изобилующей символами и образными приемами, нацеленными на передачу значительных объемов информации посредством всего нескольких слов. Абсолютно всем понятно, Света (надеюсь, и вам тоже), что никакой реальной женщины ИЕЗАВЕЛИ в Фиатирской церкви не было и в помине, но это имя собственное используется здесь исключительно как ОТСЫЛКА к роли одноименного реально существовавшего веками ранее персонажа, которую эта женщина сыграла в растлении Израиля и в отступничестве, охватившем благодаря ей весь избранный народ Божий во время её жизни, её царствования и её влияния. Используя её образ, Иисус лишь указывает своим последователям в ранней церкви на то, что в их среде имеют место быть те же самые в своей основе процессы, которые связаны с именем этой чуждой для Истины язычницы, в реальности жившей девятью веками (!) ранее.

Абсолютно то же самое и с фактом употребления таких имен как "Гог" и "Магог" в Откровении, Света. Они находятся здесь только лишь для того, чтобы показать проницательному читателю, что последнее нападение на Иерусалим в конце Золотого Тысячелетия будет иметь все черты и соответствовать всем аспектам того нападения, которому надлежит быть веками ранее. И мотивы народов, и ход процесса, и исход / развязка будут ТЕМИ ЖЕ САМЫМИ - без вариантов, - которые будут присущи реальному вторжению Гога, в деталях описанному у Иезекииля и у других пророков Библии.

Таким образом, Света, в настоящее время у нас с вами не сложится разговора ни на предмет Книги Откровения, ни Гога-Магога, ни, подозреваю, на многие другие темы Библии. Всё что я могу вам посоветовать - это отбросить в сторону все накопленные вами заблуждения и ошибочные интерпретации, распространяемые "другими людьми", и заняться изучением Библии самостоятельно, имея перед собой только её одну и, вдобавок к ней, лишь ИСТОРИЮ. Библии не существует без истории, Света, так же как и истории мира не существует без неё. Выражаясь образно, всё что сверх того - от лукавого.

Комментарий

• greshnik
                    ..несовершенен..

• 20 July 2006
                    • 24441

Сообщение от Квинт
                    просто Путин сработал на упреждение
                    превентивный удар ...
                    на какое упреждение?

Комментарий

• Тихий
                      Ветеран
                      Совет Форума

• 14 May 2007
                      • 8676

Сообщение от GeorgH
                      Давайте оставим цирк Шопито шопитунам клоунам с их виртуозностью.

оч. сомнительно насчёт "самих Иудеев". Такие вряд ли остались в том виде,
                      которое Иудеи занимали будучи прославленны Господом Богом, но зато оч. много стало
                      любителей называть себя "Иудеем", но они суть не таковы - а сборище сатанинское.
                      (Факт, которым поделился с нами Иисус Христос)
                      Не, вы таки еще не выбрались из балагана Шапито, коль до сих пор не поняли о ком ,,поделился с нами Иисус Христос,,
                      Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Ringster
                        Завсегдатай

• 08 January 2017
                        • 827

Несколько примеров заголовков из СМИ, позволяющих чуть лучше сориентироваться в риторике некоторых "больших игроков", имеющих отношение к Сирии.

До гибели Ил-20:

Jerusalem Post: ЕСЛИ ИРАН ПРОДОЛЖИТ РАСШИРЯТЬ СВОЕ ПРИСУТСТВИЕ В СИРИИ, МЫ РАЗБОМБИМ ДВОРЕЦ АСАДА

MPN News: ИЗРАИЛЬ УГРОЖАЕТ РАЗБОМБИТЬ ПРЕЗИДЕНТСКИЙ ДВОРЕЦ АСАДА
                        Высокопоставленный израильский чиновник, сопровождавший премьер-министра Нетаньяху в ходе встречи последнего с президентом Путиным в Сочи 23 августа, пригрозил уничтожить сирийского президента Асада посредством бомбардировки его дворца в Дамаске. Одновременно он добавил, что Израиль не связывает себя договоренностями по деэскалации между США и РФ, достигнутыми ранее в Астане.

После гибели Ил-20:

9й Канал:
                        ЛИБЕРМАН - КАК БОМБИЛИ В СИРИИ, ТАК И ПРОДОЛЖИМ

РуАН
                        : РОССИЯ ПРЕДУПРЕДИЛА ИЗРАИЛЬСКИЕ «ГОРЯЧИЕ ГОЛОВЫ» НЕ СОВЕРШАТЬ ПРОВОКАЦИЙ В СИРИИ

Times of Israel: МИНИСТР: ИЗРАИЛЬ МОЖЕТ УНИЧТОЖИТЬ КОМПЛЕКСЫ С-300 ДАЖЕ В ТОМ СЛУЧАЕ, ЕСЛИ УПРАВЛЯТЬ ИМИ БУДУТ РУССКИЕ
                        Зеэв Елькин, являющийся также сопредседателем Российско-израильской межправительственной комиссии, сообщил в понедельник российским СМИ, что поставка ракетных комплексов Москвой в Сирию была "большой ошибкой".

Русскоязычное издание Anna.News продолжает:
                        Израиль в случае поражения своих самолетов из поставленных Сирии систем С-300 может ударить по этим установкам. Об этом заявил в понедельник российским журналистам министр по делам Иерусалима, вопросам защиты окружающей среды и культурного наследия Израиля, сопредседатель российско-израильской межправкомиссии Зеэв Элькин.

«Поставляя подобного рода оружие сирийцам, Россия несет частичную ответственность за его использование, сказал он. Как правило, Израиль на атаки на свою территорию и свои самолеты реагирует в первую очередь не международными демаршами, а практическими действиями, которые несомненно произойдут при таком исходе против установок, из которых будет произведен обстрел израильской территории, самолетов». «Очень надеюсь, что там не будет российских специалистов», отметил министр.

Комментарий

• Квинт
                          Ветеран

• 07 April 2018
                          • 8327

Сообщение от greshnik
                          на какое упреждение?
                          Вы забыли про город Алеппо с населением 2,301,570 человек, который был освобожден при поддержке ВКС РФ ...

Комментарий

• greshnik
                            ..несовершенен..

• 20 July 2006
                            • 24441

Сообщение от Квинт
                            Вы забыли про город Алеппо с населением 2,301,570 человек, который был освобожден при поддержке ВКС РФ ...
                            сколько тысяч женщин и детей вы там убили?
                            30 МАР 2016
                            Аналитики оценили число мирных жертв российских авиаударов в Сирии
                            Жертвами российской военной операции в Сирии только за три первых месяца ее проведения могли стать не меньше тысячи гражданских лиц, подс
                            читали исследователи из Airwars Monitoring Group

Комментарий

• GeorgH
                              Временно отключен

• 01 January 2010
                              • 7552

Сообщение от Тихий
                              Не, вы таки еще не выбрались из балагана Шапито, коль до сих пор не поняли о ком ,,поделился с нами Иисус Христос,,
                              "о ком" - это о дъяволе что ли?
                              Ни, ни, ни НЭ НАДОТЬ ману такого иисуса хлиста, ни яхго дялёжке, уж лучше тода цирк Шопито

- - - Добавлено - - -

Сообщение от greshnik
                              скробишь о погибших?
                              Во время Иисуса лицемерам вообще то кроме противостояния со стороны Господа,
                              было ещё и предупреждение, и оценка и даже алегорические образы, что они
                              из себя представляли на самом деле, напр. гробы окрашенные - полные мерзости и ... т.д.
                              Итак, сожалеешь о погибших и молишься чтобы предотвратить такие же преступления,
                              значит отмечен Богом как любящий Его мир, мир с Ним,
                              если нет - пошёл отсюда в бездну, чтобы я тебя больше здесь не видел.. провокатор кровожадный.

Комментарий

• Квинт
                                Ветеран

• 07 April 2018
                                • 8327

Сообщение от greshnik
                                Жертвами российской военной операции в Сирии только за три первых месяца ее проведения могли стать не меньше тысячи гражданских лиц, подсчитали исследователи из Airwars Monitoring Group ...

Комментарий

Обработка...