Сирия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ringster
    Завсегдатай

• 08 January 2017
    • 827

Сообщение от Ringster
    ...превращению в связи с этим еврейского государства впоследствии в легкую добычу для Гога
    Знает ли кто-нибудь, где в Библии, помимо Книги Иезекииля, находятся дополнительные подробные сведения о Гоге - о его характере, его деяниях и о его конечной участи?
    "То, что Римско-католическая церковь пролила больше невинной крови, чем любая другая организация, когда-либо существовавшая среди человечества, не может быть подвергнуто сомнению ни одним протестантом, имеющим компетентное знание истории... совершенно ясно, что никакая сила воображения не способна помочь должным образом осознать страдания её жертв" (W. E. H. Lecky, "History of the Rise and Influence of the Spirit of Rationalism in Europe," Vol. II, p. 32, 1910.)

Комментарий

• Klesh
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 10275

Сообщение от Ringster
      Знает ли кто-нибудь, где в Библии, помимо Книги Иезекииля, находятся дополнительные подробные сведения о Гоге - о его характере, его деяниях и о его конечной участи?
      Gogh and Magog-вы не замечает в этих словах нечто иное,нежели то,что подразумевается обычно под гогом и магогом?

Комментарий

• Ringster
        Завсегдатай

• 08 January 2017
        • 827

Сообщение от Klesh
        Gogh and Magog-вы не замечает в этих словах нечто иное,нежели то,что подразумевается обычно под гогом и магогом?
        Конечно же замечаю, друг. Вы допустили вполне себе "иное", а именно - внесли существенную орфографическую ошибку в слово "Гог" при попытке написать его латиницей. Такого ошибочного спеллинга, по понятным причинам, нет НИ В ОДНОЙ англоязычной версии Библии.

Но давайте попробуем перейти ближе к делу. Что вы имеете сказать по существу чуть ранее заданного мной вопроса?
        "То, что Римско-католическая церковь пролила больше невинной крови, чем любая другая организация, когда-либо существовавшая среди человечества, не может быть подвергнуто сомнению ни одним протестантом, имеющим компетентное знание истории... совершенно ясно, что никакая сила воображения не способна помочь должным образом осознать страдания её жертв" (W. E. H. Lecky, "History of the Rise and Influence of the Spirit of Rationalism in Europe," Vol. II, p. 32, 1910.)

Комментарий

• Klesh
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 10275

Сообщение от Ringster
          Конечно же замечаю, друг. Вы допустили вполне себе "иное", а именно - внесли существенную орфографическую ошибку в слово "Гог" при попытке написать его латиницей. Такого ошибочного спеллинга, по понятным причинам, нет НИ В ОДНОЙ англоязычной версии Библии.

Но давайте попробуем перейти ближе к делу. Что вы имеете сказать по существу чуть ранее заданного мной вопроса?
          Ну в таком случае ошибся не я,а гугл переводчик,ведь это скопированно из ответа на запрос "Гог и магог по английски".

Комментарий

• Ringster
            Завсегдатай

• 08 January 2017
            • 827

Сообщение от Klesh
            Ну в таком случае ошибся не я,а гугл переводчик,ведь это скопированно из ответа на запрос "Гог и магог по английски".
            Хорошо. Здесь рекомендую вам помнить о том, что база дефинициев такого сервиса как "гугл-переводчик" - это, собственно, плод работы самих её пользователей. То есть, "кто во что горазд", тот то туда и заносит. Поэтому ориентироваться на "гугл-переводчик" (особенно в серьезных случаях) я бы не сильно советовал. Если у вас есть нужда в этой сфере, могу порекомендовать сервис, пользующийся невероятно большей достоверностью, достигающей, по сути, 100%.

Тем не менее, очень прошу, ответьте, пожалуйста, на очень внятно сформулированный и поставленный вопрос, Клеш:

Известно ли вам, где в Библии, помимо Книги Иезекииля, находятся дополнительные подробные сведения о Гоге - о его характере, его деяниях и о его конечной участи?

Можно весь свой ответ выразить простыми и незатейливыми "да" или "нет". Этого более чем достаточно на данном этапе, уверяю вас.

Комментарий

• Klesh
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 10275

Сообщение от Ringster
              Хорошо. Здесь рекомендую вам помнить о том, что база дефинициев такого сервиса как "гугл-переводчик" - это, собственно, плод работы самих её пользователей. То есть, "кто во что горазд", тот то туда и заносит. Поэтому ориентироваться на "гугл-переводчик" (особенно в серьезных случаях) я бы не сильно советовал. Если у вас есть нужда в этой сфере, могу порекомендовать сервис, пользующийся невероятно большей достоверностью, достигающей, по сути, 100%.

Тем не менее, очень прошу, ответьте, пожалуйста, на очень внятно сформулированный и поставленный вопрос, Клеш:

Известно ли вам, где в Библии, помимо Книги Иезекииля, находятся дополнительные подробные сведения о Гоге - о его характере, его деяниях и о его конечной участи?

Можно весь свой ответ выразить простыми и незатейливыми "да" или "нет". Этого более чем достаточно на данном этапе, уверяю вас.
              Ну только Откровение Иоанна,больше не знаю.
              А на счёт перевода gogh and magog,то прошу меня простить,я был не в курсе,что вы д'Артаньян.

Комментарий

• Ringster
                Завсегдатай

• 08 January 2017
                • 827

Сообщение от Klesh
                Ну только Откровение Иоанна,больше не знаю.
                Клеш, нет, мало того что всего указанного большого объема информации о Гоге в Откровении нет как нет, так и просто упоминающиеся в нем два имени собственных - "Гог" и "Магог" - не имеют никакого отношения к этому персонажу как таковому. В Откровении его имя испльзуется только для ОТСЫЛКИ. Кратко - но исчерпывающе - я написал по этому поводу чуть выше, ЗДЕСЬ.

Сообщение от Klesh
                я был не в курсе,что вы д'Артаньян.
                Нет, с католиками у меня нет ничего общего. И никогда не будет, вплоть до тех самых пор, пока возвратившийся Господь Иисус Христос лично не решит вопрос с этой "церковью" - Отк. 18:4.

Комментарий

• Ringster
                  Завсегдатай

• 08 January 2017
                  • 827

Сообщение от Ringster
                  Что ж, про дополнительные подробные сведения о Гоге в Библии за пределами Книги Иезекииля, получается, тоже никто из просматривавших эту тему не ведает. Уж сколько времени прошло с постановки этого вопроса и в данной теме о Сирии, и еще гораздо раньше в одной из смежных тем про Иез. 38., но в ответ лишь всё та же неизменная оглушительная тишина.

О каком же реальном изучении вопроса о Гоге из земли Магог - да и о всей Библии, по большому счету! - речь-то в этом случае вести можно? Только и остается, что удивляться.....

Подожду еще 2-4 дня, или около того, и тогда уже придется раскрыть на всеобщее обозрение и этот лежащий на поверхности самый что ни на есть "секрет".

Комментарий

• Klesh
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 10275

Ну уж сделайте милость.

Комментарий

• Ringster
                      Завсегдатай

• 08 January 2017
                      • 827

Сообщение от Klesh
                      Ну уж сделайте милость.
                      Клеш, это не "милость". Я всё время пытаюсь на этом форуме подталкивать его участников к тому, чтобы они начинали ДУМАТЬ и искать ответы на ВОПРОСЫ. Я начинаю намёками и всякими "окольными" путями, но поскольку результата это, как правило, не дает, то и приходится прибегать к более "прямолинейным" мерам. Ничего другого. Тема "про Гога" - она не только и не столько "интересна" и "любопытна", сколько особенно важна для нашего ныне живущего поколения. Оттого я и включил её в число тех, что считаю необходимым несколько "расшевелить" и "продвинуть" на этом форуме.

Я и сейчас продолжаю надеяться, что кто-то еще на нём оживится, начнет изучать и, кто знает, сможет показать, наконец, где этот важный фрагмент в Писании. Потому только и обмолвился про эти "2-4" дня, чтобы побудить и подтолкнуть.

Комментарий

• Klesh
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 10275

Сообщение от Ringster
                        Клеш, это не "милость". Я всё время пытаюсь на этом форуме подталкивать его участников к тому, чтобы они начинали ДУМАТЬ и искать ответы на ВОПРОСЫ. Я начинаю намёками и всякими "окольными" путями, но поскольку результата это, как правило, не дает, то и приходится прибегать к более "прямолинейным" мерам. Ничего другого. Тема "про Гога" - она не только и не столько "интересна" и "любопытна", сколько особенно важна для нашего ныне живущего поколения. Оттого я и включил её в число тех, что считаю необходимым несколько "расшевелить" и "продвинуть" на этом форуме.

Я и сейчас продолжаю надеяться, что кто-то еще на нём оживится, начнет изучать и, кто знает, сможет показать, наконец, где этот важный фрагмент в Писании. Потому только и обмолвился про эти "2-4" дня, чтобы побудить и подтолкнуть.
                        Ну не знаю.Я бы просто написал то,что думаю.

Комментарий

• Ringster
                          Завсегдатай

• 08 January 2017
                          • 827

Сообщение от Ringster
                          Говоря о большом объеме дополнительных сведений, которыми Библия располагает о Гоге и его деяниях в последние дни мира перед возвращением Христа и установлением на земле Царства Божьего, начать необходимо со следующей цитаты из Иезекииля 38:

"Так говорит Господь Бог: не ты ли тот самый, о котором Я говорил в древние дни чрез рабов Моих, пророков Израилевых, которые пророчествовали в те времена, что Я приведу тебя на них?" (Иез. 38:17).

Как можно видеть со всей ясностью и неопровержимостью, в этом стихе Бог использует МНОЖЕСТВЕННОЕ ЧИСЛО, а никак не единственное. Эти слова Бога свидетельствуют о том, что пророчества о Гоге были даны человечеству отнюдь не одним лишь Иезекиилем, но фрагменты общей картины, посвященной последнему перед приходом Христа нападению на Израиль и на Иерусалим со стороны языческих народов под предводительством Гога, содержатся в разных книгах Библии и у разных её пророков. Всего таких пророков НЕСКОЛЬКО.

На данном этапе пусть каждый самым внимательнейшим образом изучит нижеследующую сравнительную таблицу, содержащую опорные - ключевые - "маркеры", использующиеся для идентификации одного и того же события / событий:

ДАНИИЛ 11
                          ИЕЗЕКИИЛЬ 38-39
                          Под конец же времени (11:40) В последние годы в последние дни (38:8,16)
                          Царь северный устремится (11:40) Пойдешь с места твоего, от пределов севера (38:15; 39:2)
                          Устремится как буря (11:40) Поднимешься, как буря (38:9)
                          с колесницами, всадниками и многочисленными кораблями (11:40) все войско твое, коней и всадников, всех в полном вооружении (38:4)
                          Ливийцы и Ефиопляне последуют за ним (11:43) Ефиоплян и Ливийцев с ними (38:5)
                          И войдет он в прекраснейшую из земель (11:41) Ты придешь в землю на горы Израилевы (38:8)
                          И против Владыки владык восстанет (8:25) Призову меч против него, говорит Господь Бог... И буду судиться с ним моровою язвою и кровопролитием (38:21,22)
                          Но придет к своему концу (11:45) Падешь ты на горах Израилевых (39:4)

Комментарий

• Ringster
                            Завсегдатай

• 08 January 2017
                            • 827

Сообщение от Ringster
                            На данном этапе пусть каждый самым внимательнейшим образом изучит...
                            Какое место в общем пророчестве о Гоге и его походе на воссобранный после 2000-летнего рассеяния Израиль занимает Даниил, и чем важно свидетельство этого пророка?

Суть в том, что, согласно повествованию Даниила, в истории Ближнего Востока есть два периода противостояния двух сил, стилизованных под «южного» и «северного» царей. Первый из этих двух периодов относится к десятилетиям войн на Ближнем Востоке между царями Птолемейской и Селевкидской династий ближе к концу I тысячелетия до н.э. По смерти Александра Македонского, завоеванные им земли были поделены между собой его ближайшими четырьмя военачальниками: Кассандром, Лисимахом, Птолемеем и Селевком (Дан. 8:21,22). Первые двое вскоре сошли с исторической сцены практически незаметным для Библии образом, но два последних укрепились каждый в своей земле: Птолемей в Египте, Селевк в Сирии. Израиль оказался зажатым между ними и в течение достаточно длительного исторического периода был жертвой их противостояния:

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Alexander's Four Generals.jpg
Просмотров:	1
Размер:	114.4 Кб
ID:	10147288

(щелкнуть мышью для увеличения)

Второй период это возникновение двух враждующих сил по подобию древнего «южного» и «северного» царей в том же регионе перед самым пришествием Иисуса Христа, который спасет от празднующего видимую победу на горах Израилевых Гога и его «триумфальных» армий свой раскаявшийся в процессе пережитых им страданий и поражений народ евреев. Эти две силы будут противостоять друг другу в регионе и жестокость их борьбы приведет к существенным изменениям во всём раскладе, существующем сегодня на Ближнем Востоке. На заключительном этапе этой взаимной борьбы, «царь северный» (по Даниилу) Гог (по Иезекиилю) вторгнется в Израиль и совершит то, что ему суждено совершить от Бога, и найдет свой конец в этой земле при совершенно драматических, эпохальных событиях, описанных, в частности, у Иезекииля (но не только у него, и не только у Даниила).

Общий исторический расклад сил от дней Даниила до возвращения Христа в контексте событий вокруг находящегося в своей земле Израиля / евреев можно представить следующим весьма общим графическим изображением, основанном на 11 главе Книги Пророка Даниила:

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Epochs of Daniel 11.jpg
Просмотров:	1
Размер:	132.8 Кб
ID:	10147289

(щелкнуть мышью для увеличения)

Комментарий

• Ringster
                              Завсегдатай

• 08 January 2017
                              • 827

Тем временем, ситуация в регионе на текущий момент:

* В минувшую пятницу (16.11.2018) в Средиземное море вошла ударная группа ВМС США во главе с авианосцем "Гарри Труммэн", располагающим девятью эскадронами бомбардировщиков авианесущего крыла в сопровождении пяти крейсеров, вооруженных крылатыми ракетами. Эскадра движется в направлении Сирии. По некоторым данным, её цель - прикрытие ВВС Израиля при возобновлении последним авиаударов по иранским объектам на территории Сирии (от чего Израиль был вынужден воздерживаться с середины сентября после гибели российского самолета-разведчика Ил-20) и общая поддержка еврейского государства в условиях негативно развивающейся ситуации в регионе.

* Вчера (18.11.2018) премьер-министр Израиля выступил с обращением к нации на фоне возникшего в последние несколько дней внутриправительственного кризиса (вызванного неадекватной реакцией Израильских Сил Самообороны на порядка 500 выпущенных по его территории ракет со стороны сектора Газы, поддерживаемого Ираном), в ходе которого, в частности, заявил дословно следующее:

"Я впервые вступаю в должность министра обороны, - провозгласил Нетаниягу. - Граждане, я понимаю вас, я слышу вашу критику. Я не могу рассказывать о подробностях, они засекречены, вы видите лишь частичную картину полномасштабной войны, которая разворачивается в эти дни. Я намерен завершить эту войну и принести безопасность гражданам Израиля. Я не буду рассказывать, как и когда мы будем воевать, но мы это сделаем, у меня есть четкий план, который мы будем воплощать в жизнь". (Источник: 9 Канал / 9tv.co.il).

Комментарий

• du8124
                                Участник

• 20 July 2012
                                • 1

Ringster написал

"чтобы в Сирию спустились куда более сильные и могучие игроки, и теперь следующий этап - это грядущий конфликт уже между ними самими, грозящий привести к несравненно более сильным последствиям и для Сирии, и для Дамаска, и для Израиля, и для всего Ближнего Востока, и, в оконцовке, для всего мира"

На эту тему есть исследование на сайте "Путь Господень" под названием "Пророчество о "Египте"

Комментарий

Обработка...