"Слово стало плотию -(Иоан.1:14)" Пришло время, верно прочесть и осмыслить этот стих.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Iust
    Участник

• 08 March 2010
    • 323

Сообщение от Iust
    Простой вопрос требует простого ответа. Ответ будет на этот вопрос?
    Что Бог в лице Иисуса Христа дает есть как не Слово (Своё) ставшее Его Плотию, исходя из строк ниже?
    Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
    (Иоан.6:51)
    Иисус сказал ему в ответ: написано, что не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом Божиим.
    Сообщение от piroma
    кончилось мышление ?
    пришли ?
    что есть хлеб сшедший с небес ?
    плоть сошла с небес ?
    слово стало плотию на небе ?
    или на земле ?
    если плоть образовалась на земле она не сошла с небес
    Вы не адекватны в ответах.., действуете как пьяный факир у которого фокус никак не удаётся, туман да пыль.. Прах ваш пусть при вас и останется.
    5 А если где не примут вас, то, выходя из того города, отрясите и прах от ног ваших во свидетельство на них.
    (Лук.9:5)
    " Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода. (2Кор.3:17)"

Комментарий

• Аркадий Котов
      Ветеран

• 31 May 2016
      • 7166

Сообщение от Ордина
      Уважаемый Котов
      Если можно,лучше Аркадий.Спасибо, Ордина.
      Сообщение от Ордина
      я не понимаю, что мы будем обсуждать несколько дней
      Да будет по слову Вашему.
      Сообщение от Ордина
      разбойник это сформулировал всего лишь одной единственной фразой:
      " 41 и мы осуждены справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал. " Лука 23:41

В переводе на совсем русский - их плотские тела совершили такие преступления, что они по закону несут казнь такую.

То есть то, что еще Отец сказал:
      "...проклят пред Богом всякий повешенный на дереве,...." Втор. 21:23. Заметьте это еще Пяитикнижье.

Бог проклял то, что вешается на древо. А Сын тоже повешен...
      Да.Сын повешен,но зачем?
      Древо есть закон, учение.
      У него есть корни и сок, которые обеспечивают его жизнь.
      А сок, есть аналогия крови, в которой жизнь.

Давайте теперь взглянем, как по правде и по истине выглядит причастие дереву:

"17. Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,
      18. то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень держишь, но корень тебя"(Римлянам 11:17,18)

То есть, если тебя сделать причастником закона как положено, то ты сам становишься как древо, имея корень и сок.

А что происходит с повешенным, с прикреплённым к древу? Есть ли у него корень? Нет. Есть ли у него сок? Нет.
      Человек сопряжён, соединён с видимой частью древа, не имея ни корней, ни питания соком.

Понятен образ, да? Он соединён только с формой, но не с содержанием. А буква убивает.

Схожим образом выглядит распятие Христа, только ещё жёстче.
      Само древо уже мёртвое, потому что рукотворное.
      О таком древе сказано:
      "8. Пустое учение это дерево"(Иеремия 10:8)

То есть понятно, что Христа могут соединить или сравнить лишь с тем, в чём сами пребывают и что имеют.
      А пребывают в пустом учении.
      И когда с таким учением пытаются соединить, то соединяют лишь с мёртвой формой, не имеющей содержания (сока).

И ещё один момент.
      Распятие именуется позором, то есть выставлением слабостей и недостатков на публичное обозрение.
      Это понятие используется как метафора на грехи, выставленные на позор.

Чьи грехи?
      Вот в этом суть нюанса. Не грехи Христа, а наши грехи.

Потому что, пытаясь соединить Христа с внешним пониманием Слова, мы демонстрируем на Христе собственные ошибки и непонимание, выставляем их на всеобщее обозрение (позор).
      В этом и заключается смысл учения о том, что "Он взял на Себя наши грехи".

Он выступил как лакмусовая бумажка, помещённая в греховную среду, и продемонстрировавшая на себе наше состояние.

Поэтому нужно понимать, очень хорошо понимать Замысел, чтобы видеть распятие по правде, и не идти вслед немощных и неразумных, воображающих, будто физический человек может что-то зять на себя. Ничего, совершенно ничего!

Правда открывается только в области разума.(с)

Сообщение от Ордина
      Теперь дальше буду напирать...
      Ок.Симметрично.)

Об Иуде.
      Вы приходите и говорите Иудеям: вы не можете никак уловить и зацепиться за Иисуса в богословском плане, а только демонстрируете ревность.
      Хотите я по богословской линии предам вам Иисуса, чтобы вы могли получить Его в руки? Какая цена (мера Его познания, восприятия) вас устроит?
      Вам отвечают: нас устроит цена в 30, то есть чтобы это был тленный образ.

Вы идёте и работаете над составлением подложного богословского образа Иисуса. Это подразумевает что вы грамотный и компетентный в Писаниях настолько, что Иисус может доверить вам эту работу.

В нужный момент, пригласив всех заинтересованных лиц с противной стороны, даёте им знак, что они придут во время разбора Писания в среде святых, и из множества образов Христа в Писании, вы явите именно этот образ, освидетельствовав его поцелуем, то есть признанием что именно этот образ вы любите.
      44. Предающий же Его дал им знак, сказав: Кого [то есть имеются варианты образов] я поцелую, Тот и есть, возьмите Его и ведите осторожно.Мрк.14

Такова работа Иуды, благодаря которой запускается процесс принесения Жертвы умилостивления.

Дальнейшие эпитеты Иуды - "нечистый", "предатель", "отпавший" - всего лишь констатация его работы.
      После того как дело сделано, вы пребываете нечистым, так как совершили подлог.

Вы понимаете, что Иисус неразделен с Христом, а значит вы предали кровь невинную.

Дальнейшие ваши действия - умерщвление, удавление в себе жизненной силы подложного образа Иисуса, выход из роли любящего его.
      Для этого вы перекрываете дыхание Синайского завета, по канонам которого его создали.

Перекрываете верным и истинным утверждением, смыслом, которого держитесь волевым усилием, и который перекрывает дыхание до тех пор, пока не иссякнет жизнь из ложного образа, и он не будет исторгнут вовне из чрева ума как мёртвое содержимое.

И только после этого жителям Вышнего Иерусалима, духовным Иудеям, открывается принцип Иуды, который они не понимали.
      Но это уже другой разговор.
      #1 (5163642)

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 48002

Сообщение от Iust
        Вы не адекватны в ответах.., действуете как пьяный факир у которого фокус никак не удаётся, туман да пыль.. Прах ваш пусть при вас и останется.
        пьяный ?

вы не видите логику в вопросах ?
        тогда да - далеко не пойдем

проще - сошел с небес -кто ?

Комментарий

• Всякий..
          Ветеран

• 02 March 2010
          • 6554

Сообщение от piroma
          пьяный ?

вы не видите логику в вопросах ?
          тогда да - далеко не пойдем

проще - сошел с небес -кто ?
          С небес сошел Тот, кто должен говорить устами вашими, а не вы вместо Него.
          6 А праведность от веры так говорит: не говори в сердце твоем: кто взойдет на небо? то есть Христа свести.
          7 Или кто сойдет в бездну? то есть Христа из мертвых возвести.
          8 Но что говорит Писание? Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть слово веры, которое проповедуем.
          9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,
          10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.
          (Рим.10:6-10)
          ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Ордина
            Ветеран

• 10 December 2016
            • 5825

Сообщение от Аркадий Котов
            Понятен образ, да? Он соединён только с формой, но не с содержанием. А буква убивает.

Схожим образом выглядит распятие Христа, только ещё жёстче.
            Само древо уже мёртвое, потому что рукотворное.(РУКОТВОРНОЕ)))))!!!!!
            О таком древе сказано:
            То есть понятно, что Христа могут соединить или сравнить лишь с тем, в чём сами пребывают и что имеют.((((!!!!!!!!!)))))
            А пребывают в пустом учении.
            И когда с таким учением пытаются соединить, то соединяют лишь с мёртвой формой, не имеющей содержания (сока).

И ещё один момент.
            Распятие именуется позором, то есть выставлением слабостей и недостатков на публичное обозрение.
            Это понятие используется как метафора на грехи, выставленные на позор.((((((ЗДЕСЬ НЕ СОГЛАШУСЬ)))))))

Чьи грехи?
            Вот в этом суть нюанса. Не грехи Христа, а наши грехи.((((((А ЧТО ЕСТЬ НАШИ ГРЕХИ?????)))))))

.
            Благодарю Вас. Этот экскурс в то, отчего древо - есть место, где может быть распято проклятое мне было интересно и внове послушать. И сноска на Иеремию - имеет под собой основание, потому, что все достижения цивилизации в глазах Бога - сухое дерево. Много можно провести параллельных мест.

Однако Вы по прежнему не ответили на вопрос, ЧТО ЕСТЬ ЖЕРТВА ИИСУСА, Даже этот Ваш конспирологический экскурс с Иудой и 30 сребренниками - ничего не объяснил.

Смотрите - Бог создает греховную мертвую структуру, которая сразу обозначается как "безвидна и пуста и тьма над бездною" Из нее же лепится первая составляющая человека. Человек затем помещается в мир действия законов именно этого материала "безвидна и пуста и тьма..." Тоже подпадает под законы этой структуры. Проще : поведение его не может выходить за рамки того, каковы свойства этого вот элемента -безвидна и пуста и тьма.... Говорится нам, что управляет этим всем сатана - князь мира СЕГО.

Тогда вопрос: зачем Бог посылает Своего Сына в эту же структуру, дает Ему такое же тело, как и у человека, и получается, что даже на Сына пытается через это тело влиять сатана. То есть по выражению церковному - сатане попущено влиять....

И тогда, после того как Иисус устоял перед соблазнами сатаны - развязка вот такая Сына Бога возносят на древо. И это стихом со Второзакония обозначается как проклят пред Богом всяк повешенный на древе...

Иисус проклят? Если да, то за что? А если не Иисус, то что проклято?

Вот этот вопрос Вы игнорировали и не раскрыли.

Совсем по детски. Что такое было проклято пред Богом в Иисусе Христе? Отчего Он возносится на древо?

И возвращаясь опять к Лука 23:41, я вижу, что разбойник это обозначил одним предложением.

Давайте еще вспомним, что прообразом будущих событий еще до Второзакония в Числах21 - было нашествие живых кусающих змей в пустыне и потом исцеление от медного змея вознесенного на штандарт...

В этом эпизоде перекликается не только будущее, а и то, что обозначил Бог еще в 3 главе Бытия - И семя его будет тебя жалить в пяту, а ты будешь поражать его в голову.

Тогда если спасение через Иисусову Жертву есть для творения человек, то опять спрошу - чем был змей поражен в голову, что произошло на Голгофе?
            Валентина.

Комментарий

• Аркадий Котов
              Ветеран

• 31 May 2016
              • 7166

Сообщение от Ордина
              Благодарю Вас.
              Уважаемая Валентина!я хотел бы предложит Вам продолжить наш диалог в теме:НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК
              Поскольку мы ,мягко говоря,несколько отклонились от стартового вопроса темы и зашли в "офф-топ".
              Если Вы не против,Валентина,то дайте пожалуйста знать.
              #1 (5163642)

Комментарий

• Ордина
                Ветеран

• 10 December 2016
                • 5825

Сообщение от Аркадий Котов
                Уважаемая Валентина!я хотел бы предложит Вам продолжить наш диалог в теме:НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК
                Поскольку мы ,мягко говоря,несколько отклонились от стартового вопроса темы и зашли в "офф-топ".
                Если Вы не против,Валентина,то дайте пожалуйста знать.
                Признательна за приглашение. Там уже много написано. Я просмотрю вначале, хорошо?

А теперь вот Вы таки четко начали исполнять свои обязательства - наставника, а то я увлекаюсь и могу не заметить, что "вылезла " с темы

Комментарий

• сураз
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 5916

Сообщение от Ордина

Так высказывайтесь и побыстрей....
                  побыстрей не получилось...
                  я постараюсь коротко, тезисно...
                  о жертве...
                  в писании сказано, что Бог жертв и всесожений не захотел... тем более человеческих...
                  дух сокрушенный - жертва Богу...
                  и тем не менее присутствует как-бы противоречие в тшм числе и с жертвой Иисуса...
                  общепринятое мнение, что Бог Сына Своего не пощадил ради спасения, выкупа и людей из царства греха и державы смерти...
                  Исаака Он не позволил Аврааму принести в жертву Самому Себе, хотя и сказано было Аврааму "ты сына своего единородного не пожалет для Меня".... не дал руке Авраама зарезать сына его...
                  в другом месте написано, что приношение людей в жертву противны Ему...
                  а тут жертва человека Иисуса... "тело приготовил Мне"...
                  и как это понимать?... Сына Своего не пощадил"...

Здесь явное какре-то недоразумение...

Потом читаю я Откровение от Иоанна... "И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный..."
                  как бы закланный - это не закланный... наполовину закланным или убитым быть невозможно!...
                  а как же быть с закланием Иисуса на кресте?...

я долго искал ответ на этот вопрос... долго... пока не увидел у Павла упрёк галатам о том что они вернулись к вещественным началам... вещественные начала - это такой тип веры, такой тип набожности... отправление ритуалов и культов... именно для такого восприятия мира и был придуман Богом для евреев иудаизм, придумана религия... Моисею было приказано в точности сделать скинию, какую он видел на горе, в духовном мире... такой же духовный храм видел и пророк Иезекииль... всё как под копирку, всё что происходит в духовном мире отражено и в мире вещественном... то, что в реальном духовном реально, то в мире вещей и людей - понарошку...
                  в духовном мире невозможно дух взять и прибить его гвоздями к стойке казни, невозможно взять дух и пронзить ему ребра копьём...
                  то, что в духовном мире реально, то для евреев - понарошку... и храм понарошку, и ковчег понарошку, и Бог понарошку... но вот единственно убить Посланника от Бога понарошку никак не получается... для полноты картины пришлось и убить... точнее Он Сам (Иисус) намерено шел ктакому концу...
                  для чего?
                  для того, чтоб показать миру, показать людям что они делают со Словом, с Духом Истины, который посылается к ним... они пренебрегают Им, они как бы убивают Его... и это уже не понарошку...
                  для чего же Бог посылает этот Дух Истины (Сына единородного) к людям на уста и в сердце их?.. для исправления, для научения, для совершенствования человека, чтоб благодаря соединению с Духом Истины человек-животное превратился в человека-Бога... ни больше и не меньше...
                  "кто соединяется с духом Господа, тот один дух с Господом"...

вот что я думаю... обо всем этом...

Комментарий

• Ордина
                    Ветеран

• 10 December 2016
                    • 5825

Сообщение от сураз
                    в другом месте написано, что приношение людей в жертву противны Ему...
                    а тут жертва человека Иисуса... "тело приготовил Мне"...
                    и как это понимать?... Сына Своего не пощадил"...

Здесь явное какре-то недоразумение...

общепринятое мнение, что Бог Сына Своего не пощадил ради спасения, выкупа и людей из царства греха и державы смерти..
                    Я тоже искренне благодарю Вас за ответ. С интересом прочла. Приятно читать, то , что человек пропускает через свой мозг, через осмысление.

Да мнение укоренилось, что якобы вот ради изделия Бог не пощадил Сына. И это крайне тешит самолюбие тех, кто не дает труда себе задуматься : а в чем же милосердие, если ради того, что можно сто - тысячу раз переделать вдруг на такой позор, мучение посылается Сын Единородный. За гранью вообще не только логики а и здравого смысла. И тогда задаешь себе вопрос, а это вот такое милосердие??? Или каприз Изготовителя глиняного человечка... И тут вот не совсем уютно по сенью такого Бога...

Но вот Выше я оставила Ваши же слова, что человеческие жертвы не приветствовал, и даже осуждал. А Сыну уготовал тело. Здесь я нахожу коренные слова "Тело уготовал Мне..."

Зачем?
                    Далее зачем дано человеку то перстное, что способно грешить?
                    И только ли с этого состоит человек?
                    И еще с чего состоит остальной тварный мир?

Если не против, то очень бы хотела услышать Ваше мнение.

Сообщение от сураз
                    точнее Он Сам (Иисус) намерено шел ктакому концу...
                    для чего?
                    для того, чтоб показать миру, показать людям что они делают со Словом, с Духом Истины, который посылается к ним... они пренебрегают Им, они как бы убивают Его... и это уже не понарошку...
                    для чего же Бог посылает этот Дух Истины (Сына единородного) к людям на уста и в сердце их?.. для исправления, для научения, для совершенствования человека, чтоб благодаря соединению с Духом Истины человек-животное превратился в человека-Бога... ни больше и не меньше...
                    "кто соединяется с духом Господа, тот один дух с Господом"...

вот что я думаю... обо всем этом...
                    Сообщение от сураз
                    Действительно Иисус, не скрывает своего ужаса перед предстоящим, которое Ему известно, но намеренно, как Вы пишете идет к этому:
                    ".... душа Моя скорбит смертельно.....
                    39 И, отойдя немного, пал на лице Свое, молился и говорил: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты."

В какой то степени Вы правы, что Слово Творца убивается...
                    Но ведь Бог дал эту греховную часть человеку, знал, что она греховна и не по нарошку - греховна. Все качества этого плотского на протяжении всего Писания нам демонстрируются и, если мы иногда "смотрим за окно" то в настоящие дни вообще типа всеобщего дурдома и далеко не понарошку.

Даже в религиозном мире, что то совсем уж невообразимое и бессмысленное и основано на страсти власти, превосходства одного над другим, наживы...

Тогда скажите в чем же вывод для нас из того, что вот Иисус умер на кресте, на месте проклятом Богом?
                    Что Вы вкладываете в слова:
                    (((для исправления, для научения, для совершенствования человека, чтоб благодаря соединению с Духом Истины )))?

Правильно ли я пониманию, что Вы тоже считаете, что взывание к совести человека может дать результат?

Комментарий

• Всякий..
                      Ветеран

• 02 March 2010
                      • 6554

Сообщение от Ордина
                      Действительно Иисус, не скрывает своего ужаса перед предстоящим, которое Ему известно, но намеренно, как Вы пишете идет к этому:
                      ".... душа Моя скорбит смертельно.....
                      39 И, отойдя немного, пал на лице Свое, молился и говорил: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты."

В какой то степени Вы правы, что Слово Творца убивается...
                      Но ведь Бог дал эту греховную часть человеку, знал, что она греховна и не по нарошку - греховна. Все качества этого плотского на протяжении всего Писания нам демонстрируются и, если мы иногда "смотрим за окно" то в настоящие дни вообще типа всеобщего дурдома и далеко не понарошку.

Даже в религиозном мире, что то совсем уж невообразимое и бессмысленное и основано на страсти власти, превосходства одного над другим, наживы...

Тогда скажите в чем же вывод для нас из того, что вот Иисус умер на кресте, на месте проклятом Богом?
                      Что Вы вкладываете в слова:
                      (((для исправления, для научения, для совершенствования человека, чтоб благодаря соединению с Духом Истины )))?

Правильно ли я пониманию, что Вы тоже считаете, что взывание к совести человека может дать результат?
                      Ордина, вы знаете из Писания, что Иисус Христос есть ОБРАЗ БОЖИЙ!?
                      Если да, то разумейте, что и Адам есть ОБРАЗ, сотворенный Автором Писания.
                      26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
                      27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
                      (Быт.1:26-27)
                      Заметили, что СОТВОРИЛ по ОБРАЗУ сказано, а про подобие ничего не сказано, тогда как о намерении Своем сказано выше..?!
                      Стало быть ОБРАЗ ЕГО в Писании мы видим таким, каким Словом Автором обозначено от первого Адама до последнего, так сказать весь путь оного преображения от душевного в Духовный по примеру Его из Писания. А подобие Его, и быть подобным Ему совершается в нас непосредственно и напрямую по свидетельству живого Духа истины в нас.
                      Как и сказано о том здесь,
                      6 Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию и Духом, не водою только, но водою и кровию, и Дух свидетельствует о Нем, потому что Дух есть истина.
                      ...
                      9 Если мы принимаем свидетельство человеческое, свидетельство Божие- больше, ибо это есть свидетельство Божие, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
                      10 Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
                      11 Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.
                      12 Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.
                      13 Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную.
                      (1Иоан.5:6-13)
                      ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Ордина
                        Ветеран

• 10 December 2016
                        • 5825

Сообщение от Всякий..
                        Ордина, вы знаете из Писания, что Иисус Христос есть ОБРАЗ БОЖИЙ!?
                        Если да, то разумейте, что и Адам есть ОБРАЗ, сотворенный Автором Писания.
                        Заметили, что СОТВОРИЛ по ОБРАЗУ сказано, а про подобие ничего не сказано, тогда как о намерении Своем сказано выше..?!
                        Стало быть ОБРАЗ ЕГО в Писании мы видим таким, каким Словом Автором обозначено от первого Адама до последнего, так сказать весь путь оного преображения от душевного в Духовный по примеру Его из Писания. А подобие Его, и быть подобным Ему совершается в нас непосредственно и напрямую по свидетельству живого Духа истины в нас.
                        Как и сказано о том здесь,
                        Если не трудно, что Вы имеете ввиду? Своими словами можно? Да созданы по образу и подобию, и от первого Адама до Христа должны пройти весь путь преображения и взросления, то есть до конечного результата.. Ну и что? Что не известного в Вашем сообщении?

Вы приводите цитату (( веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную)). Веруя во что? Что Иисус - Сын Бога? Так и бесы веруют и трепещут.. Тогда как наша вера должна отличаться?

Комментарий

• Всякий..
                          Ветеран

• 02 March 2010
                          • 6554

Сообщение от Ордина
                          Если не трудно, что Вы имеете ввиду? Своими словами можно? Да созданы по образу и подобию, и от первого Адама до Христа должны пройти весь путь преображения и взросления, то есть до конечного результата.. Ну и что? Что не известного в Вашем сообщении?

Вы приводите цитату (( веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную)). Веруя во что? Что Иисус - Сын Бога? Так и бесы веруют и трепещут.. Тогда как наша вера должна отличаться?
                          Проще говоря, я говорю о том, что истинный Христос есть Тот, о котором свидетельствует Дух истины.., а не человеки по прочтению своему..
                          6 Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию и Духом, не водою только, но водою и кровию, и Дух свидетельствует о Нем, потому что Дух есть истина.
                          Вот какое Евангелие принял сам Павел,
                          11 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, НЕ есть человеческое,
                          12 ибо и я принял его и научился НЕ от человека, НО через откровение Иисуса Христа.
                          (Гал.1:11,12)

Комментарий

• Ордина
                            Ветеран

• 10 December 2016
                            • 5825

Сообщение от Всякий..
                            Проще говоря, я говорю о том, что истинный Христос есть Тот, о котором свидетельствует Дух истины.., а не человеки по прочтению своему..
                            Я спросила Вас в чем наша вера должна отличаться от того, что и бесы веруют и трепещут?

Вы же вообще не отвечаете на мой вопрос. Типа Дух свидетельствует.. И как же человеку получить это свидетельство? Я только вот приводила свидетельство с Исайя 29:9,10, что все зависит от того , что пошлет Бог _ Дух заблуждения или не... , и В Евангелии: "Никто не может прийти ко Мне, если не привлечет его Отец Мой небесный" И это как же глине управлять Горшечником в таком случае?....
                            Последний раз редактировалось Ордина; 10 November 2018, 11:48 PM.

Комментарий

• Всякий..
                              Ветеран

• 02 March 2010
                              • 6554

Сообщение от Ордина
                              Я спросила Вас в чем наша вера должна отличаться от того, что и бесы веруют и трепещут?

Вы же вообще не отвечаете на мой вопрос. Типа Дух свидетельствует.. И как же человеку получить это свидетельство?
                              Я только вот приводила свидетельство с Исайя 29:9,10, что все зависит от того , что пошлет Бог _ Дух заблуждения или не... , и В Евангелии: "Никто не может прийти ко Мне, если не привлечет его Отец Мой небесный" И это как же глине управлять Горшечником в таком случае?....
                              Действительно как?! Этот вопрос и должен сопровождать истинно верующего, до тех пор пока свидетельство о Христе, не будет явлено ему лично от Духа Святого.
                              Посмотрите на Павла, какое Евангелие он принял и научился ему, задаваясь этим вопросом, -
                              11 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, НЕ есть человеческое,
                              12 ибо и я принял его и научился НЕ от человека, НО через откровение Иисуса Христа.
                              (Гал.1:11,12)
                              Свидетельству от Духа истины о Христе, предшествует исследование Писания во свидетельстве о Нем...
                              То есть, взять в оборот рассуждения о Нем, все стихи Писания так, что бы значения слов и определения строились без противоречия между собою, на основе одной истины. Например когда мы читаем о Нем как о человеке, то не должны забывать, что в Писании нет ни одного понятия и определении о теле Его, как о материально физическом, как только о душевном и духовном теле.. Этим и различается свидетельство от человеков, от свидетельства о Нем Словом истины.
                              Потому и сказано, что есть те, кто питается молоком (и причем не факт что вчера пришел, а по многу лет в вере), а есть те, кто питается твердой пищей. И те и другие, питаются от одного источника -Писания, но не все разумеют так, как должно..
                              Потому и сказано о младенцах, что они суть несведущие в Слове правды, в отличии от тех, кто питается не просто прочитанным словом из Писания и не проповедью о Нем, по свидетельству человеческому, а на основе Откровения от Духа о Нем, котрое подтверждается и проверяется, испытывается тем же Писанием.
                              20 Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.
                              (Ис.8:20)
                              Отличие веры бесов от веры истинной в том, что бесам и сатане в принципе, Христос Воскресший не явлен по определению.. То есть, антихристовы знают о Христе все, кроме явления им Христа Воскресшего.
                              Так и по исповеданию узнаем, своих от чужих..
                              40 Сего Бог воскресил в третий день, и дал Ему являться
                              41 НЕ всему народу, НО свидетелям, предъизбранным от Бога, НАМ, которые с Ним ели и пили, по воскресении Его из мертвых.
                              42 И Он повелел нам проповедывать людям и свидетельствовать, что Он есть определенный от Бога Судия живых и мертвых.
                              (Деян.10:40-42)

Комментарий

• сураз
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 5916

Сообщение от Ордина
                                Да мнение укоренилось, что якобы вот ради изделия Бог не пощадил Сына. И это крайне тешит самолюбие тех, кто не дает труда себе задуматься : а в чем же милосердие, если ради того, что можно сто - тысячу раз переделать вдруг на такой позор, мучение посылается Сын Единородный. За гранью вообще не только логики а и здравого смысла. И тогда задаешь себе вопрос, а это вот такое милосердие??? Или каприз Изготовителя глиняного человечка... И тут вот не совсем уютно по сенью такого Бога...
                                я считаю так...
                                Сын - это образное, философское можно сказать понятие...
                                Сын - это тоже самое, что и Слово, и не просто Слово, а Слово Веры (или заповедь), которое на устах наших и в сердце нашем... По-другому если сказать, то это часть Духа Божия, который Бог посылает на всякого человека, приходящего в этот мир.... Это тоже самое что у религозных людей называется помазанием... Это для человеческого сознания сын - это человеческий индивид, отдельная и самостоятельная единица... Для мира духовного, мира невидимого Сын - это часть чего-то целого...
                                приведу такой пример... вот мы знаем что над нашими головами вверху есть небо... а если мы построим большое-пребольшое здание... ну, очень большое, высотой аш до небес, такое чтоб оно захватывало ту часть над головами нашими, которую с земли мы называем небом... на этом здании сделаем крышу (по-крепче... ), чтоб эта часть неба осталась у нас под крышей, чтоб не вырвалась это небо, которое в здании назад в настоящее небо, что над зданием... ( шучу)... эта часть неба, которое осталась в здании перестала называться небом?... возможно!... а почему б тогда этой части неба, что осталась в здании, под крышей, этому маленькому небу не называться сыном неба?... почему?...
                                точно так же и с Богом и Сыном Бога... та часть Бога, которая вне нас, которая недоступна нам называется Богом Отцом, а та часть Бога, которая в нас - Богом Сыном... которого мы своими действиями убивает, распинаем, глумимся над Ним...
                                но по мере нашего просвещения, по мере умножения в нас ведения эта часть Неба (Сын Божий, заповедь, Слово Веры) может и воскресать в нас, преображая нас самих изнутри...

Так что те, кто глумится над тем, что якобы Отец раз не пощадил Сына и отдал Его на растерзание людям, как минимум невежды....

Впрочем есть ещё и другая сторона этого Сына... Павел в послании коринфяне в 15 глава рассуждает о двух сыновья Бога... Один - который был послушен Богу до смерти и смерти крестной и заслуженно воссел на Престоле Отца Своего, унаследовав Имя Отца и второй Сын - тот, который сидит непокорный на Престоле Божием, а Бог Отец всё покоряет под ноги Его...
                                Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
                                1-е послание Коринфянам 15 глава Библия: https://bible.by/syn/53/15/

Комментарий

Обработка...