"Слово стало плотию -(Иоан.1:14)" Пришло время, верно прочесть и осмыслить этот стих.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аркадий Котов
    Ветеран

• 31 May 2016
    • 7166

Сообщение от Briliant
    А вы что хотели услышать? Чтобы я сказал, что Его ученики в прямом смысле съели Его плоть?

Это обычная символика, когда нужно, чтобы одни преткнулись, а другим объяснить что к чему...
    Ну если это,как Вы говорите,обычная символика,а Вы-здравомыслящий человек,то и объясните,пожалуйста,что значит?:
    если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
    Сообщение от Briliant
    Уже объяснил, что под плотью и кровью, Он имел ввиду символы, хлеб и вино...

Под Храмом Он также имел символ, Своё Тело...

Это всё объяснено, чётко и ясно...
    То есть в Вашем понимании Хлеб и Вино-конечный результат символики?
    Буквальные,вещественные хлеб и вино,так Вас следует понимать?

Сообщение от Briliant;5884428[B
    ]Плоть блудницы[/B], в данном случае, это народ блудницы, то есть, коренные народы европейского союза... а то что звериные рога этот народ разорят и плоть его сьедят, это обычное истребление народов, наподобие того, как вермахт съедал плоть еврейского народа, сжигая её в газовых камерах...
    У этой блудницы имеется имя-вавилон,что значит смешение.
    В моём понимании это смешение языков,а в Вашем?
    И ещё относительно плоти блудницы написано:
    И десять рогов, которые ты видел на звере, сии возненавидят блудницу, и разорят ее, и обнажат, и плоть ее съедят, и сожгут ее в огне; 17потому что Бог положил им на сердце - исполнить волю Его, исполнить одну волю, и отдать царство их зверю, доколе не исполнятся слова Божии.Откр.17:16
    Что значит съесть плоть,в Вашем понимании?Например здесь:Иак 5:3

Сообщение от Briliant
    Вот вам пример, что целый народ, может быть назван плотью:

Втор 5:26 ибо есть ли какая плоть, которая слышала бы глас Бога живаго, говорящего из среды огня, как мы, и осталась жива?
    Полностью согласен с Вами,что и у народа есть плоть,только ведь не в физическом смысле.
    А если не в буквальном,физическом смысле,то тогда в духовном?
    Предложу Вам такой вариант,что плоть=мировоззрение.Что скажете?
    #1 (5163642)

Комментарий

• Света Дюжева
      Ветеран

• 01 October 2018
      • 1655

Сообщение от Всякий..
      Иоанн есть ОБРАЗ Писания, суть и значения которого, распростроняется на всех верующих, свидетельствующих об истинном свете.
      Ведь об Иоанне в Писании сказано так,
      Так Илия или Иоанн? Впрочем, он же светильник, о котором сказано так,

Так же и само Писание названо Светильником, которое свидетельствует о Христе, так что Иоанн есть предтече Христу в каждом верующем.
      Если апостол Иоанн, назвал светильником конкретного человека - Иоанна Крестителя.
      То апостол Иоанн, и светом истинным назвал конкретного человека - Иисуса Христа.

Если вы хотите из Иоанна и из Христа делать образы - то можете уйти в ереси Оригена.

Комментарий

• Всякий..
        Ветеран

• 02 March 2010
        • 6554

Сообщение от Briliant

В таком случае, вы говорите о тленном семени, не так ли?
        Если так, то как это согласуется с Писанием, скажем в этой части,
        50
        Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
        (1Кор.15:50)
        ?
        Да очень просто, плоть Его, не увидела тлена, вот и всё...
        Ещё раз уточняю, вот вы пишите,
        1:3 о Сыне Своем, Который родился ОТ СЕМЕНИ Давидова ПО ПЛОТИ...
        Да, как физическое.
        Физическое семя, стало быть тленное семя, не так ли?!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Света Дюжева
        Если апостол Иоанн, назвал светильником конкретного человека - Иоанна Крестителя.
        То апостол Иоанн, и светом истинным назвал конкретного человека - Иисуса Христа.

Если вы хотите из Иоанна и из Христа делать образы - то можете уйти в ереси Оригена.
        Да!?
        А может вы к Писанию обратитесь,
        4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
        (2Кор.4:4)
        15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;(Кол.1:15)
        По этому случаю, может вы и Павла к Оригену отправите, который прежде знал Христа по плоти, как и все младенцы во Христе, а после перестал знать Его по плоти, когда в отличии от вас, узрел Его Воскресшим.
        16 Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
        (2Кор.5:16)
        ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Аркадий Котов
          Ветеран

• 31 May 2016
          • 7166

Светлана,как Вы объясните смысловую нагрузку этого стиха:

Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. Ин.5
          То есть,речь идёт о Торе,где как мы с Вами понимаем нет прямого персонажа-Иисус Христос.
          Что же тогда имелось ввиду,как вы думаете,Светлана?
          #1 (5163642)

Комментарий

• Света Дюжева
            Ветеран

• 01 October 2018
            • 1655

Сообщение от Всякий..
            Ещё раз уточняю, вот вы пишите,
            Физическое семя, стало быть тленное семя, не так ли?!

- - - Добавлено - - -

Да!?
            А может вы к Писанию обратитесь,
            По этому случаю, может вы и Павла к Оригену отправите, который прежде знал Христа по плоти, как и все младенцы во Христе, а после перестал знать Его по плоти, когда в отличии от вас, узрел Его Воскресшим.
            Вы чего хотите сказать то ?
            Что Слово, которое было Бог - не Иисус Христос ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аркадий Котов
            Светлана,как Вы объясните смысловую нагрузку этого стиха:

То есть,речь идёт о Торе,где как мы с Вами понимаем нет прямого персонажа-Иисус Христос.
            Что же тогда имелось ввиду,как вы думаете,Светлана?
            Я думаю, речь идет о пророчестве Моисея.

Комментарий

• Briliant
              Христианин.

• 29 January 2009
              • 13572

Ну если это, как Вы говорите, обычная символика, а Вы-здравомыслящий человек, то и объясните, пожалуйста, что значит?:
              Это символика, которая объединяет собрание верующих... здесь сказано не об индивидуальном человеке, а о коллективе...

К примеру, как обрезание плоти, приобщало младенца к завету Авраама и народу Израиля, так и преломление хлеба и питие вина, приобщало верующего к завету Машиаха и к народу Его...

То есть в Вашем понимании Хлеб и Вино-конечный результат символики?
              Буквальные,вещественные хлеб и вино,так Вас следует понимать?
              Это материальные символы приобщения...

У этой блудницы имеется имя-вавилон,что значит смешение.
              В моём понимании это смешение языков,а в Вашем?
              Ну собственно, что и представляет из себя европейский союз.

Что значит съесть плоть,в Вашем понимании?
              Вы имеете ввиду, что написано в Откр. в прямом смысле?

В прямом смысле, как я понимаю написано вот что:

Рога зверя, которые разорят блудницу, это разного рода радикальные группы, типа игила или Аль-Каиды, созданные искусственно зверем... они сейчас, потихоньку наполняют плоть блудницы - Европы... через десятилетия, эти радикальные рога, истребят старую плоть блудницы, а тех кого не истребят, приобщат к своим ценностям...

Как то так, пока...

Полностью согласен с Вами,что и у народа есть плоть,только ведь не в физическом смысле.
              А если не в буквальном,физическом смысле,то тогда в духовном?
              Предложу Вам такой вариант,что плоть=мировоззрение.Что скажете?
              Нельзя всё рассматривать в одном уровне... Мировоззрение может подойти для одного стиха, но для другого не подойти...

Комментарий

• Аркадий Котов
                Ветеран

• 31 May 2016
                • 7166

Я думаю, речь идет о пророчестве Моисея.
                Когда идёт речь о пророчестве,тогда Иисус объявляет прямую ссылку на пророчество:
                Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете. Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне. Если же его писаниям не верите, - как поверите Моим словам Ин.6
                или здесь:
                Он сказал им в ответ: хорошо пророчествовал о вас, лицемерах, Исаия, как написано: люди сии чтут Меня устами, сердце же их далеко отстоит от Меня Мрк.7:6

Но в этом стихе говорится о всём Ветхом Завете как свидетельствующем о Христе:
                Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. Ин.5
                #1 (5163642)

Комментарий

• Briliant
                  Христианин.

• 29 January 2009
                  • 13572

Сообщение от учащийся
                  Физическое семя, стало быть*тленное семя, не так ли?!
                  Не факт, что раз физическое, значит тленное...

Мы же этого точно не знаем?

Вот Фома, трогал Его физическое тело, но совсем не факт, что оно тленное...

Комментарий

• Всякий..
                    Ветеран

• 02 March 2010
                    • 6554

Вы чего хотите сказать то ?
                    Что Слово, которое было Бог - не Иисус Христос ?
                    Наоборот, Иисус Христос есть Дух, Кровь и Плоть Слова Божьего!
                    ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47844

Сообщение от Всякий..
                      Действительно, зачем так извращать Писание, ясно же, что Иоанн говорит о Свете истинном так,
                      Где тут о человеке сказано?
                      Вот так Свет истинны приходит к своим, как вы например, но вы не принимаете Его и тд.. Здесь вам и логика, истинный смысл и понимание.

как вы представляете распятие Света на Кресте ?

и слова Христа - Хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира, .

Христос отдаст Свет за жизнь мира ?

Комментарий

• Всякий..
                        Ветеран

• 02 March 2010
                        • 6554

Сообщение от Briliant
                        Не факт, что раз физическое, значит тленное...
                        Мы же этого точно не знаем?
                        Вот Фома, трогал Его физическое тело, но совсем не факт, что оно тленное...
                        Если не знаете, то стало быть и не факт, что физическое семя, согласны со мною?!

Комментарий

• Briliant
                          Христианин.

• 29 January 2009
                          • 13572

Сообщение от Всякий..
                          Если не знаете, то стало быть и не факт, что физическое семя, согласны со мною?!
                          То что физическое, это факт: от семени Давида по плоти... а то что тленное, не факт...

Комментарий

• Всякий..
                            Ветеран

• 02 March 2010
                            • 6554

Сообщение от piroma
                            как вы представляете распятие Света на Кресте ?
                            Представляю так,
                            4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
                            (Быт.1:4)
                            - - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
                            То что физическое, это факт: от семени Давида по плоти... а то что тленное, не факт...
                            Но вы можете привести пример того, что физическая природа чего либо, была нетленным?!

Комментарий

• Аркадий Котов
                              Ветеран

• 31 May 2016
                              • 7166

Сообщение от Briliant
                              Ну если это,как Вы говорите,обычная символика,а Вы-здравомыслящий человек,то и объясните,пожалуйста,что значит?:
                              если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
                              Это символика, которая объединяет собрание верующих... здесь сказано не об индивидуальном человеке, а о коллективе...

К примеру, как обрезание плоти, приобщало младенца к завету Авраама и народу Израиля, так и преломление хлеба и питие вина, приобщало верующего к завету Машиаха и к народу Его....
                              Вы понимаете о чём Вас спрашивают?
                              Через что приобщаетесь лично Вы,Briliant?
                              И самое главное к чему(кому?) приобщаетесь?
                              Сообщение от Briliant
                              Это материальные символы приобщения...
                              Если хлеб и вино-материальные символы приобщения,то само приобщение каким образом происходит?И происходит ли?
                              Сообщение от Briliant
                              Ну собственно, что и представляет из себя европейский союз.
                              Сообщение от Briliant
                              Вы имеете ввиду, что написано в Откр. в прямом смысле?

В прямом смысле, как я понимаю написано вот что:

Рога зверя, которые разорят блудницу, это разного рода радикальные группы, типа игила или Аль-Каиды, созданные искусственно зверем... они сейчас, потихоньку наполняют плоть блудницы - Европы... через десятилетия, эти радикальные рога, истребят старую плоть блудницы, а тех кого не истребят, приобщат к своим ценностям...

Как то так, пока...
                              Я как бы сразу понял Вашу позицию,так что подробности мне не важны.
                              И всё-таки Вы не ответили на мой вопрос:
                              Что значит съесть плоть,в Вашем понимании?
                              Сообщение от Briliant
                              Нельзя всё рассматривать в одном уровне... Мировоззрение может подойти для одного стиха, но для другого не подойти...
                              Мировоззрение у плоти одно-устремление внимания на видимое.
                              Это вечный принцип,вне временной.
                              И везде где встречается плоть,идёт речь об этом принципе,а не о физическом ,буквальном.
                              #1 (5163642)

Комментарий

• Briliant
                                Христианин.

• 29 January 2009
                                • 13572

Сообщение от Всякий..
                                Но вы можете привести пример того, что физическая природа чего либо, была нетленным?!
                                Это как просить в пример ещё одного Машиаха, другого...

Комментарий

Обработка...