Водоходы, отзовитесь!
Свернуть
X
-
По ходу детей Иова фактически убил - ты как то этого "не заметил"…на ботинки отвлекся!
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
умы Христовы в Апостолах показали давно
похоть зачавши рождает грех грех смерть - рождение новых духов греха и смерти- закон греха и смерти
я не перевёл стрелки никуда
ты это я и все кто раб греха
у всех грешников механизм тот же - закон греха и смерти
только разница одни видят другие не видят или не хотят видеть тогда лицемеры
7:15
Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
Рим 7:16
Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
Рим 7:17
а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
Рим 7:19
Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
Рим 7:20
Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех
---
это есть не рождённый и не во Христе
Христа и подавно нет в таком
Когда узнал это состояние и согласился начнется переход
*****Комментарий
-
тоже горшок но не из глины а из духа и никто его не слепил а Он Сам Себяа чего не гробы?
Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что вы - как гробы скрытые, над которыми люди ходят и не знают того.
(От Луки 11:44)
И называя нас горшками, не забывай, что мы образ и подобие Божие - или твой Бог тоже горшок, только бооооольшой!??
счажем из первичной материи а не из вторичной как мы
*****Комментарий
-
Не зрозумів вас - Павло каже і про себе, а ви кажете "Христа и подавно нет в таком".
Ось останній вірш з цього розділу:
"Дякую Богові через Ісуса Христа, Господа нашого. Тому то я сам служу розумом Законові Божому, але тілом закону гріховному... (До римлян 7:25)".
Невже і ви не розумієте що закон гріховний перебуває у тлінному тілі будь-якої людини, з Христовими включно?
Різниця тільки в тім що для Христових домінує Закон Бога, а не закон гріху.5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
-
5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
-
5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
-
читаем дальше что---Не зрозумів вас - Павло каже і про себе, а ви кажете "Христа и подавно нет в таком".
Ось останній вірш з цього розділу:
"Дякую Богові через Ісуса Христа, Господа нашого. Тому то я сам служу розумом Законові Божому, але тілом закону гріховному... (До римлян 7:25)".
Невже і ви не розумієте що закон гріховний перебуває у тлінному тілі будь-якої людини, з Христовими включно?
Різниця тільки в тім що для Христових домінує Закон Бога, а не закон гріху.
1Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу, 2потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти
двух законов не бывает доминирующих одновременно
ибо плоть желает противного духу, а дух — противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы Послание к Галатам 5:17 — Гал 5:17: https://bible.by/verse/55/5/17/
желает но доминирует один сильнейший на данный момент
закона в членах нету более от которого освобожден - потому что нету того кто этот закон организует- ветхий человек разрушен состоящий из греха и беззаконний
либо ветхий либо новый
пока нового нету есть ветхий
переход в крещении во Христа - вход во Христа требует разрушения ветхого
кто во Христе новая тварь- естество божественное новый человек
переход с помощью Духа Святого- действии Духа
нет действия нет перехода : заглох
--
7ая. глава описание ветхого человека и закона греха
Павел был таким тоже в свое время*****Комментарий
-
"вплоть до убийств друг друга" - це про які події?
Повідайте нам про межі Храму - як вони виглядають? ви ж говорите про герметичність.Это не имеет значения - герметичность Храма нарушена.
Вам у лісі на голову впала гілка дерева, на який ваш дух впливає гілка?Плоть управляется духом и воздействие на плоть - это воздействие на дух, управляющий плотью.
А як до вчення апостолів які керувались Духом Божим - це Христос направив Духа Святого.Говорю только тогда, когда мне выдвигают аргументом то, чему Христос не учил.5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
-
Домінуючих не буває - домінує або Закон Бога або закон гріха, закон гріха вмирає разом з тлінним тілом.
Ще раз: позбутись старого закону - закону гріха та смерті - можна тільки разом зі смертю тіла тлінного.либо ветхий либо новый
пока нового нету есть ветхий
Я ж вам навів вірш 25 з 7-го розділу.7ая. глава описание ветхого человека и закона греха
Павел был таким тоже в свое время5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!

Комментарий