Водоходы, отзовитесь!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 35317

Сообщение от Воздух
    А тепер вірне тлумачення слів Соломона.
    «Надійся на Господа всім своїм серцем» - це ж про віру Господу, про відданість і вірність Йому.
    Замечательно - все клянутся в верности Богу, партии, супругу, организации, клубу, идее….ничего нового - слова остаются словами, пока не требуются дела…

А как начинаются дела - начинаются проблемы.

«а на розум свій не покладайся!» - застереження від будь-якої зарозумілості та само піднесення, а не заклик бути не розумним.
    Детский сад - кто определяет меру?

«Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки.» - це про пізнання волі Бога через віру та підкорення волі Його.

Пізнай волю Бога і дій за волею Його, а для таких дій потрібен не аби який розум.
    Призыв хороший - но на самом деле свою волю выдают за волю Бога - 99.99% людей.

Христианство должно отличаться чем-то от других религий и просто культурного поведения.

Чем?

До сих пор никто не смог ответить на этот вопрос.

А Вы знаете?
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 35317

Сообщение от НовНик

Я извиняюсь, я не стану читать 500 с лишним страниц темы.
      .
      я не призываю Вас читать всю тему

я "призываю" Вас не выдвигать гипотезы, даже гениальные, почему я обсуждаю этот вопрос

именно Вам я ответил два раза, что можно спрашивать не потому, что не знаешь ответ, а потому что хочешь привлечь внимание к проблеме

А в чем проблема7
      проблема в том, что объявляющие себя верующими в Христа, читая эти строки:

Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
      (От Иоанна 14:12)​

не видят проблему, касающуюся их…

Вы, похоже, тоже не видите.

Можете не отвечать
      могу не отвечать...
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• НовНик
        Ветеран
        • 25 May 2021
        • 1319

Сообщение от Вовчик
        я не призываю Вас читать всю тему

я "призываю" Вас не выдвигать гипотезы, даже гениальные, почему я обсуждаю этот вопрос

именно Вам я ответил два раза, что можно спрашивать не потому, что не знаешь ответ, а потому что хочешь привлечь внимание к проблеме
        спасибо.
        не буду.
        может проблема надуманная?

проблема в том, что объявляющие себя верующими в Христа, читая эти строки:

Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
        (От Иоанна 14:12)

не видят проблему, касающуюся их…

Вы, похоже, тоже не видите.
        Нуу, наверное не вижу. Возможно вижу, но это не важно с моей точки зрения.

могу не отвечать...
        Без проблем, не настаиваю.
        новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 35317

Сообщение от НовНик
          может проблема надуманная?
          в моём понимании - очень серьёзная.

Тест на верю - не верю

Человек думает, что всё в порядке…что он верит - как думали апостолы/ученики - и теперь только надо веру умножить

А оказывается, что её в нём вообще нет

Нет такой, какая должна быть

Нуу, наверное не вижу. Возможно вижу, но это не важно с моей точки зрения.
          Ну вот - судя по всему, Вы адекватный человек, но проблему в неисполнении дел веры, о которой (вере) и о которых (делах) говорит Христос, - Вы тоже не видите

Не видите - в смысле не осознаёте, не считаете таковой…итд итп

Без проблем, не настаиваю.
          я понимаю о чём Вы сказали

но подумайте сами - зачем открывать тему и не отвечать на здравые рассуждения

Комментарий

• Воздух
            Ветеран
            • 28 April 2022
            • 5936

Сообщение от Вовчик
            Замечательно - все клянутся в верности Богу, партии, супругу, организации, клубу, идее….ничего нового - слова остаются словами, пока не требуются дела…

А как начинаются дела - начинаются проблемы.
            Ви зовсім не розумієте духовне, на жаль.
            Ви постійно кажете про діла - вірно кажете, але які діла творите особисто?
            Детский сад - кто определяет меру?
            Міру визначає Господь - для тих які Його чують.
            Призыв хороший - но на самом деле свою волю выдают за волю Бога - 99.99% людей.
            Досить легкий критерій розрізнити - плод духу або тіла.
            Христианство должно отличаться чем-то от других религий и просто культурного поведения.
            Чем?
            До сих пор никто не смог ответить на этот вопрос.
            А Вы знаете?
            Звісно, знаю.
            Пам'ятаєте заповіді Христа? хто всі виконує той і істинний християнин.
            5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
            6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 48832

Сообщение от Вовчик
              Есть ещё вариант, что ты ничего не умеешь понимать

физику 10 лет учил - а элементарных вещей не знаешь

земного - которое легко проверить - не знаешь

за небесное - труднопрноверяемое взялся - болтай что угодно - не проверишь

но тут Христос вмешался и говорит:

(От Иоанна 14:12)

и ты приехал…иные вспомнил - недержанием духа хвалиться начал

то что я в детстве давно оставил…Дух в нормальную речь превращать научился
              Сатанизм

Вылезай оттуда

--
              Физику я знал когда здал все экзамены и закончил универ

Сейчас она мне не нужна

Теоретическую физику ты не знаешь потому не тебе нос совать туда

Небесное я не говорил ничего и не трогал

Как и все остальное

Только то что открыто уже в писании

--
              Научился фантазии превращать в речь?

Великое дело

Не научился их доказывать
              Последний раз редактировалось piroma; 04 December 2025, 01:50 PM.

Комментарий

• НовНик
                Ветеран
                • 25 May 2021
                • 1319

Сообщение от Вовчик
                в моём понимании - очень серьёзная.

Тест на верю - не верю

Человек думает, что всё в порядке…что он верит - как думали апостолы/ученики - и теперь только надо веру умножить

А оказывается, что её в нём вообще нет

Нет такой, какая должна быть
                во первых, не может быть абсолютно одинаковой Веры даже у двоих человеков.
                Во вторых, критерий Веры задан не Апостолами, а Иисусом Христом.
                47. Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную. (Св. Евангелие от Иоанна 6:47)
                Касательно нас нынешних,
                29. Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие. (Св. Евангелие от Иоанна 20:29)
                в третьих, Ни один правильный христианин, не будет бахвалится своей Верой, ибо
                11. ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится. (Св. Евангелие от Луки 14:11)​​​

Ну вот - судя по всему, Вы адекватный человек, но проблему в неисполнении дел веры, о которой (вере) и о которых (делах) говорит Христос, - Вы тоже не видите

Не видите - в смысле не осознаёте, не считаете таковой…итд итп
                Ну так просветите меня.

я понимаю о чём Вы сказали

но подумайте сами - зачем открывать тему и не отвечать на здравые рассуждения
                ОК. Будем потихоньку беседовать.
                новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 35317

Сообщение от НовНик
                  во первых, не может быть абсолютно одинаковой Веры даже у двоих человеков.
                  Абсолютно одинакового даже у одного человека через пару секунд не будет - абсолют дело тонкое…подобно Востоку!

Во вторых, критерий Веры задан не Апостолами, а Иисусом Христом.
                  47. Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную. (Св. Евангелие от Иоанна 6:47)
                  Как представитель естественных наук, под критериями я понимаю "определители", в данном случае веры, а не возможные результаты

Касательно нас нынешних,
                  29. Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие. (Св. Евангелие от Иоанна 20:29)
                  Но критерий тот же: веришь - делаешь!

в третьих, Ни один правильный христианин, не будет бахвалится своей Верой, ибо
                  11. ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится. (Св. Евангелие от Луки 14:11)​​
                  Но информировать можно - чтобы можно было сравнивать "прохождение дистанции"

Ну так просветите меня.
                  Можно передать информацию, но очень трудно передать понимание.

ОК. Будем потихоньку беседовать.
                  Попробуем синхронизировать наше восприятие действительности - задача непростая.

За 20 моих лет на форуме - только три синхронизации

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 35317

Сообщение от Воздух
                    Ви зовсім не розумієте духовне, на жаль.
                    То, что я понимаю духовное не так, как понимаете Вы, не означает, что Ваше понимание истинное, а моё нет.

Ви постійно кажете про діла - вірно кажете, але які діла творите особисто?
                    Из Христовых - ничего - по воде не хожу, не исцеляю, воду в вино не превращаю, мёртвых не воскрешаю...

Міру визначає Господь - для тих які Його чують.
                    Говорят, что слышат - и потом делают своё...

Досить легкий критерій розрізнити - плод духу або тіла.
                    Да, плод духа и тела различить не сложно…научились

А вот дух от Духа отличают единицы

Тест простой - Потоп...

Звісно, знаю.
                    Пам'ятаєте заповіді Христа? хто всі виконує той і істинний християнин.
                    Это присутствует в любой религии …

Нет - не знаете

Ту нет таких, кто знает…кроме меня…объективная информация - не хвастовство!

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 35317

Сообщение от piroma

Сатанизм

Вылезай оттуда
                      Сам вылезай

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 35317

Сообщение от piroma

Физику я знал когда здал все экзамены и закончил универ

Сейчас она мне не нужна
                        Есть элементарные естественнонаучные знания любого адекватного человека - ты не ответил ни на один простейший вопрос с первого раза

несколько раз с третьего раза после моих прямых подсказок

Теоретическую физику ты не знаешь потому не тебе нос совать туда
                        С какого перепугу ты решил, что я не знаю теорфизику!??

Небесное я не говорил ничего и не трогал

Как и все остальное

Только то что открыто уже в писании
                        но ты же пытаешься трактовать - рассказывал о своей исключительности - о знании тайн Бога и Сатаны

но откуда взялся Сатана - понятия не имеешь

Научился фантазии превращать в речь?

Великое дело

Не научился их доказывать
                        а зачем мне кому-то что-то доказывать?

Христос уже всё доказал!

Это ты доказываешь свою академическую исключительность и сам себе успешно доказал!

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 48832

Сообщение от Вовчик
                          Есть элементарные естественнонаучные знания любого адекватного человека - ты не ответил ни на один простейший вопрос с первого раза

несколько раз с третьего раза после моих прямых подсказок

С какого перепугу ты решил, что я не знаю теорфизику!??

но ты же пытаешься трактовать - рассказывал о своей исключительности - о знании тайн Бога и Сатаны

но откуда взялся Сатана - понятия не имеешь

а зачем мне кому-то что-то доказывать?

Христос уже всё доказал!

Это ты доказываешь свою академическую исключительность и сам себе успешно доказал!
                          Мне ничего не надо доказывать что касается меня

Да ещё кому то

Я доказал тебе твою глупость которую ты подобрал вне библии и в библии пытаешься найти чтобы покрасить ее словами Христа

Вместо того чтобы Библия была путеводителем а не человеческие моразмы

--
                          Откуда Сатана ты понятия не имеешь

А я имею

Я говорил - с неба - Христос подсказал

А у тебя его не было до того - очередная глупость

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 48832

Сообщение от Вовчик

Сам вылезай
                            Твое мнение пустое

Знания нету духовного

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 35317

Сообщение от piroma

Твое мнение пустое

Знания нету духовного
                              Вся твоя аргументация направлена не против моих тезисов, а против меня лично.

Это показатель очень низкой культуры ведения дискуссии

В таких случаях рекомендованы пост и молитва

24 часа для начала…

как прочитаешь - так и начинай

Комментарий

• Воздух
                                Ветеран
                                • 28 April 2022
                                • 5936

Сообщение от Вовчик
                                Из Христовых - ничего - по воде не хожу, не исцеляю, воду в вино не превращаю, мёртвых не воскрешаю...
                                В цьому вашому висловлювання тільки один позитив - правдиве.
                                А з не Христових діл - є просто добрі діла, від серця діла?
                                Говорят, что слышат - и потом делают своё...
                                Да, плод духа и тела различить не сложно…научились
                                А вот дух от Духа отличают единицы
                                Не почули про що кажу? "дух от Духа отличают единицы" - і що, всі проявляються своїми плодами на землі - Вiд Матвiя 7:18.
                                Тест простой - Потоп...
                                Це не тест, а виправдання вашої гіпотези з яким майже всі не погоджуються.
                                Это присутствует в любой религии …
                                Нет - не знаете
                                Ви ганьбіться все більше і більше. В якій ще релігії є такі заповіді?
                                1) Вiд Матвiя 28:19,20);
                                2) Вiд Iвана 6:53-55);
                                3) Вiд Матвiя 23:8-12;
                                ...
                                Ту нет таких, кто знает…кроме меня…объективная информация - не хвастовство!
                                Так поділіться тим що "объективная информация - не хвастовство!".
                                5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
                                6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

Обработка...